-
PCゲーム
-
【PvPvE】Dark and Darker part.40
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=4/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=4/1:
スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=4/1:』を3行以上に増やす
PvPvEのローグライク『Dark And Darker』のスレ
□Steamストアページ
https://store.steamp...590/Dark_and_Darker/
□Epic gameストアページ
https://store.epicga...and-darker-qa-c1e629
・次スレは>>970が立てる
・>>970が踏み逃げた場合は>>980 >>990が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
【PvPvE】Dark and Darker part.39
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1720093766/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=4/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q.どうやって脱出するの?
A.ミニマップの青いアイコンが出口。残り時間半分ぐらいで開く。先着一名のみの物が多いので注意。
青いポータルは固定湧きになった。
Q.モンスターが強すぎる。
A.最初はゴブリン洞窟がおすすめ。
Q.モンスターに勝てない。
A.相手の攻撃を空振りさせるかガードしてから丁寧に反撃。
Q.回復が足りない。
A.商人→従者から支給品を設定できる。赤ポーションと包帯が2個ずつ貰えるから設定しておけ。
Q.マーケットで日本語入力出来なくなった
A.windowsキー+スペースキーかクラス選択まで戻ると直る
Q.Steamで課金できない
A.Steamオーバーレイを有効化
海外wiki
https://darkanddarke...Dark_and_Darker_Wiki -
【DADでなかなか帰れない人必見です!】
強いモブモンスターがいてなかなか脱出できない人は、ロビーの上の欄にある集会所(東京)に行って、同じレベルぐらいの野良プレイヤーを誘ってトリオでダンジョンに行こう!
このゲームはソロよりマルチの方が10倍楽しいし、モブにも数の多さで余裕で勝てます!
あと装備格差でやられたくない人は倉庫の下に表示してある装備スコアを24以下にして挑もう! -
ドルイド弱体化されたからバーバリアンになろうかな。トレントが使えないのはこころもとないけど…
-
鼠が勝手に鳴くようになったのは弱体化以前に鼠の物陰とか暗い所に隠れるって特性を殺してドルイドの個性が減る調整に思えた
ダメージ下げるとかはいいけど各クラスの個性を消す調整は似たり寄ったりな戦い方になっていきそうだから
バランスを取る為とはいえ尖った部分を削るのはつまんねーなー -
別に鳴こうが物陰や暗い所に隠れることはできるだろ
そこでやり過ごしづらくなったってことが言いたいんだろうけど
そもそも〇〇(ネズミやダブジャンやバクステ)でしか通れないルートが存在するのはいいけど
〇〇でしか行けない場所があるってPvP要素のあるこのゲームにおいておかしいからな
ネズミが残ってるだけまだマシだろ -
ドルイド今も普通に強そうだけどなぁ、逃げのネズミに当たれば最強クマ、呪文で回復にトレントでmob処理夢渡りでローグ避け。トリオだと器用貧乏なるかもだけどソロなら普通に安定しそう。
-
銅装備で固めてOPに敏捷や活力盛った熊はミドルクラスで大暴れしてるゾ
-
力盛らないとクマ弱くね?
力盛ってもパンサーニワトリで槍擦った方が強いよ -
ドルイドは力特化か敏捷特化にしないと動物状態弱いからビルドの幅がないよなハイブリット型なんてやろうものなら弱すぎてゲボ吐く
-
デュオのハイローラー行ったらプレイヤーの殺意エグすぎるんだけどソロとPTで違ったりする感じ?
それとも装備弱そうだから狙われたのか
ササッとワンダラーまで上げてのんびり過ごしたい -
ウォーロックの邪教徒シリーズのステボーナスのやる気のなさって何なの
唯一足だけまともだけどチュニックとパンツは力だし
劣化ファイターを装備で底上げしても劣化のままだと思うんだが
しかも力だけ… -
悪魔ウォロがあんな何重にもナーフされてなかったら引っ張りだこだったのに
-
PvPあるゲームあるある
「このスキル何のために存在してんの?使うこと自体が罰ゲームじゃん」
「昔はそいつも強かったんじゃ 強かったから何度も弱体化されて今の有様なのじゃ」 -
靴だけ履いた全裸おじさんで生命力チュウチュウ引き逃げが強いからこのハゲはまだいけるぞ
-
でも死にスキルはない方がいいな
強スキルまで上げなくていいからちょっと使えるくらいの数値にしてあげて欲しいわ -
酔い覚ましスキルとかファイの使われてないスキルとかその辺なんとかして欲しい
-
エモート「うんち」とか出してくれないかな
だしたうんちはそのマッチが終わるまで残り続ける感じのやつ
石10個までなら買う -
みんなは金いくらくらい持ってる?
俺26万 -
2746円!
-
マジでどのタイミングでハイロラ行くべきなのかわからん
-
>>24
100円あったらハイロラいこう -
>>25
ほんまに言うてる? -
微加速野郎ほんと多いな
-
25以下ソロばっかりやってるせいかチートどころかプレイヤーとすら遭遇しないし
してもお互いピョンピョンしたり屈伸したり降参エモートしたりで不戦協定だわ
たまに意思疎通できずなし崩し的に開戦するけどだいたい初心者だから
返り討ちにするか多少痛めつけて停戦離脱って流ればっかり -
普段はローのソロばっかりやってるけど違う世界に住んでるな…
-
このゲーム10回ぐらいやったんだけれど
プレイヤーに遭遇する前に雑魚に殺されて終わるんだけど
何かコツあるんでしょうか
ヒットアンドアうがいは意識してますが
雑魚と戦ってる間に他の雑魚も来てめちゃくちょになります -
>>30
ヒット&アウェイの重要性知ってて雑魚に殺されるってことは
間合いの把握が出来てないっぽいのでまずはメイン武器の間合いの練習からだな
プレイヤー人数集まるまで待機してるエリアにあるカカシを前後左右歩き回りながら殴って
体感どのくらいの距離・角度で当たる当たらないを完全に把握 この練習法おすすめ -
>>30
慣れてないうちは松明投げて微ダメージ与えて釣ってくるとかでも良いかもね -
初心者こそファイター使うべきなんだけどな
遠距離武器でモンスター釣って一匹ずつ処理できるし遠距離攻撃モンスターも冷静に対処できるからね -
初心者こそデュオかトリオに是非とも参加して欲しいんだよね
敵の強さは変わらないからかなり楽ちんに敵を倒せて味方の職によっては支援を受けられるから1人で何回も敵に倒されて嫌になってくるというのがグッと減る
集会所機能を是非活用してみてね -
ローグ使い出したけどレベル10の時点でもう強くて草
殴り負けがピカフェス喰らう以外ないからめちゃくちゃ快適ですげーいいやこれ -
PvPはそうだろうけどvEしんどくない?
俺もうローグやめちゃって最近ウォロしかやってないわ -
変更点
WarlockのBolt of Darknessが投射物として扱われていなかった問題を修正。
インベントリに空きがあるにもかかわらず、Hoardとインタラクトした際にアイテムを入手できない問題を修正。
ロビーのUIおよびネームプレートにおいて、アドベンチャー・ランクの表示が正しく表示されていなかった問題を修正しました。
物理回復と魔法回復のツールチップが詳細情報パネルに表示されるようになりました。
ファイターのスウィフトの移動速度ペナルティ減少率が20%から30%に改善されました。
ファイターのウェポンマスタリーにペナルティがなくなりました。
バーバリアンの「レイジ」の物理ダメージ減少ペナルティを-15%から-10%に、移動速度ボーナスを9%から10%に変更。
ウィザードのArcane Shieldのシールド総数を20から15に変更。
ウィザードの瞑想のティック間隔が1.5秒 → 0.75秒に変更。
クレリックのPerseveranceダメージ吸収を3 → 2に変更しました。
クレリックの悪からの防御のボーナス効果を50%から30%に変更しました。
クレリックの聖なる光の詠唱時間を2.25秒から1.75秒に変更。
クレリックのサンクチュアリの詠唱時間を2.75から2.25へ変更。
クレリックのEarchquakeの詠唱時間を2.75から2.5に変更。
Cleric's Locust Swarmの詠唱時間を2.75から2.5に変更。
Cleric's Locust Swarmは対象が受ける物理/魔法回復量を50%減少させる。
Cleric's Locust Swarmの秒間ダメージが2 → 13に変更され、スケールしなくなった。
ウォーロックのTorture Masteryの属性ボーナス比率を0.1から0.05に変更。
ウォーロックのCurse of Painのインスタント・ダメージを10 → 7に変更。
ドルイドのHerbal Sensingの範囲を450から600に変更。
ドルイドのソーン・バリアの高さを150から120に変更。
ドルイドのトレントの呪文の段階を3 → 5に、回数を3 → 2に変更。
クリスタル・ソードの移動ペナルティが-30 → -25に変更。
クリスタルソードの基本魔法武器ダメージが物理武器ダメージと同等に増加。
Bardiche、Halberd、Battle Axe、Double Axe、War Maul、Quarterstaffの武器ダメージが増加。
コバルトのクラフトアイテムは主属性として3.5%のアーマーペネトレーションを与えるようになりました。
新しいクラフトアイテムが追加されました。
GCXトーチが追加されました。
シーズン最終クエストとコスメティック報酬が追加されました。
Throwing knivesとFrancisca Axesの価格が前シーズンの単品価格と同じになりました。
クエストが「準備完了」の状態ではクリアできなくなりました。
自分とパーティメンバーのギアスコアがリアルタイムで更新されるようになりました。
死亡したプレイヤーのギアスコアが表示されるようになりました。 -
ファイターまでレイピア持つ時代か
-
ハルバ強化は分からんな
長柄の中で槍と同格レベルの最強格だろ
レイピアと同じインパクトゾーン100%オンリーだし、意味が分からん -
>ファイターのウェポンマスタリーにペナルティがなくなりました。
やっと器用貧乏じゃなくてオールマイティに寄り始めたか -
>>40
いつの話してるんだ?そのバグ修正されたの去年だぞ -
そうなのか
しかもバグだったのかよ・・・
海外wikiだとまだ100%だからそうだと思ってたよありがとね
でもどちらにせよ使われる武器を強化する意味は分からんな -
クリソ強化マジ?まーたローギアやミドルギアで魔法ダメ盛った腐敗の一撃特化のウォロが増えるんか
-
ウエポンマスター低減なしは思いきったなぁ
-
ロングソード振り回してばかりの俺のウォロは特に関係ない調整だった
-
まとめ
ファイ→大幅強化
ババ→強化
wiz→殴り弱体、魔法型は微強化
クレ→板金前衛型は若干弱体、呪文は強化
ウォーロック→呪い型は若干弱体、古の幽体腐敗型が復活?
ドルイド→弱体
ローグレンジャーバードなどは変更なし! -
意思盛りクリスタルソードファイター使おうかな
-
ようやく雑魚相手にパリィできるようになってきたけどパリィの効果音ヤバない?
アホみたいに脳汁出来てきもてぃ 電子ドラッグかもしれん -
トレント2回しか使えないとかもうドルイド存在価値ないな
-
薬草感知範囲が 450 → 600に強化されただろ!薬草探せ!
1万に強化されても誰も使わんと思うがw
ちなみにトレント回数だけじゃなくてコストも3→5にナーフですw -
トゲ壁もジャンプで簡単に飛び越えられるなら
もう魔法の強み何も無いんじゃないか
接近戦の強みも無し、遠距離武器も無し
ドルイド削除で良いよ -
再開何時から?
-
呪いは若干弱体化どころじゃなくね?
武器で言うとレジェ本からコモン本までダメ落ちてるんだぜ -
まあほぼ無限に使えてあれは強すぎたから
-
ネズミで何もしないで隠れてろってアイアンメイスからのメッセージだろw
きっと装備盛盛トップソロプレイヤーとか三人ptとかだと丁度いい調整って事なんじゃねーか?w
そこまでしてソロでコイツを使うかは別の話だがw -
霜鉱石値段めちゃくちゃ上がってる
クエスト進めてないからどんな性能か分からんけど20スタック以上あるからラッキー -
基礎性能がレジェ装備かつオプション5個、大体固有で移動速度+1(無いのもある?)
武器は種類ほぼないけどこっちも移動速度違いそう
シンプルにクソ強いからまあ上がるよね -
地雷ローグまた大幅強化されてるやんw
-
やってみたがトゲ壁はジャンプで飛び越えられるPVPで役立たず
トレントはパッチノートで3回→2回と誤表記だが
元は4回→2回なので実質50%ナーフ
コストも重過ぎて入れる価値すらない
トレント依存で戦ってたDAD初心者配信者いたが無事引退できるレベル -
全身コバルトに身を包んだ貫通ローグで物理カットモリモリのファイターをぶっ殺していくぅ!
-
ドルイドが何をしたっていうんだ…
-
ドルイドはずっと追いかけてくるから怠すぎた
ヘイト買いすぎたね -
ヘイト買いまくってるローグくんは放置と
完全に運営と寝てますわ -
ドルイドはねずみにわとり、ローグは無音ナーフでよくね
不快要素はナーフしていいけど、主力のがっつりナーフはやりすぎでしょ -
クレから完全にファイターに鞍替えタイミングやな
-
俺前からファイターのことはカッコいいと思ってたんだよ
-
手のひらドリルかよ
-
レインボー松明、取り出す時に変な音なって草
-
こいつ腹減るとファイターになっちまうんだよ
-
ドルイドおもんな
糞運営 -
無料版の人って職変えようと思ったらキャラ削除して作り直し?
だとしたら調整でナーフされても気楽にキャラチェンジ出来ないの可哀そうだな -
無料版は体験版みたいなものだから仕方ない
-
フリマの使い勝手が悪くて疲れるな
-
流石に複数キャラ楽しむくらい満足してるんなら買ってやってくれ…
-
モブで死ぬ初心者は「dark and darker monster」とかでyoutube検索して出てくる動画見ると良いよ
-
裁縫師クエストで城の血塗られた演壇を探索しろってあるんだけど
wiki見てもそれらしい部屋がないんだけど何処のこと? -
ネズミは松明でもいいから遠距離攻撃、人型は殴って利敵夢渡りでダメトレ有利取りつつ密着して熊封じ、パンサーは下がりながら殴り合い、熊は下がりつつ安易に右クリしてきたら反撃
ドルイドは対等な状況ならこれだけでどのクラスにも互角以下になる
分断サポート要員としてニッチな需要もあったけど、それすら潰されて初狩り専用クラスになったな -
たしかにそれもそうかw
-
https://darkanddarkertracker.com/
テンプレにこのサイト追加で良いかも
>>77
言語を英語にして場所の名前見るとBlood Platformsなのがわかる
上のサイトのMapでModule Namesを選んで該当箇所を探す
https://imgur.com/IYtHnHy.jpeg
血塗られた演壇は2層のここ
2層は2種類あるからマップガチャ頑張ってな -
無料版は製品版への誘導も頑張ってほしいが、それはそれとして萎え辞めされるとゲーム人口が減ってまたマイナー過疎ゲーになっちまう
-
あー二層か
まぁ頑張りゃいずれ行けるか
ピッケル持って潜るわ -
調整は大きい意図は分からなくもないけど、何でここ強化してんの?となんでここ弱くしてんの?が多すぎてな
追加でなんでここノータッチなの?もあるし
lolとかみたいに調整意図が個別で欲しい -
そりゃアイアンメイスには無理だ
そもそもネクソンのゲーム案パクった奴らでしかなくてゲーム性理解してないし
Q&Aにも無計画に導入されたものっていう表現されてるものすらある
何も考えてねえよ、やりたいようにやってウケればいいなっていうレベルだ -
riotもパクリゲーばっかだけど昇華させる才能があるimにはない
imは世に出てないものの案をパクッて実現させただけ -
暴れ過ぎたクレお仕置き、パッとしなかったバババフ、器用貧乏さに磨きをかけたファイ、結構良さそうだけど。
-
まあ俺も今回のアプデに限れば別に悪くないと思うよ
調整意図だとかは無茶な話、書いたとしても意図とやってることが矛盾しそう -
「寒冷地での治療」っていうクエストで包帯、ポーション、医療キットを使えっていうやつがあるんですけど
包帯の使用回数だけカウントされません
原因分かる方いますか? -
1レイド中に5回使ってないからじゃない?
計5回じゃなくて1レイドで5回 -
ババは相変わらず使う理由無いな
-
>>84
調整に関してはRedditの意見取り入れてるからここだけ見てると意図はつかみづらくなるよ
Reddit見てるとウォロ弱体化しろって意見が本当にすさまじく多くてだから今回ウォロの回復は弱体化はいった
ここで話題になるウィズやローグは話題にすらなってないから弱体化こない
Redditユーザーはウォロを更に弱体化しろっていってるから次のアプデでもウォロ弱体化される可能性はある
英語圏とアジア圏で職に対する感覚が全く違いすぎる -
森の修復って敵も回復しちゃう?
-
ってかドルイドって亀とかゴリラとか追加されるんだろ?多分そこからまた復興するから今はPVPで金使わず、
貯金するターンだと思うぞ。またOPなったらソロPVPで金稼げば良い。 -
全員夢渡り後の立ち回りが分かってないやつが多いけど、クマに変身しようとせずにパンサーで一回E使って、
間合いを取ってからクマなれば普通に敵の追撃いなせる。 -
さすがにゴリラ実装されるころにはワイプ来ると思うぞ
-
ソーサラーと亀を楽しみにモチベ維持してるからソーサラーがゴミだったら泣く
-
俺無料版からスタートしたんだが、ワイプってもしかして一定期間ごとにデータ完全削除とかあんの?
金貨箱とかも消えるのか。 -
その昔プレイヤーの意見を取り入れまくって調整した結果つまらなくなったカリングというゲームがあってのう・・・
-
クエストの報酬でもらえるワイプで消えない類のものって今回追加された焚火とエモートの2つ?
-
カスタマイズでいじるスキンやエモートと金貨袋くらいかな
レベルも倉庫も全てリセットされる -
>>93
だとしたらReddit参考にしてること自体が間違ってない? -
夢渡り後は森の修復使ってたわ
それで距離とれるならそっちのほうがいいな -
Redditぱっと見た感じ
ウィザードがナーフされたことを嘆いてる投稿とか
漁ってる最中にローグに襲われて怒ってる投稿とかがあるけど
これを見たIMはう~んじゃあ次はウィズをバフしてローグをナーフするかー
とか場当たり的な事をやってるのかな
だとしたらとんちんかんな調整も頷けるけど -
課金者優遇のゲームより今日出るものの方が人気出るだろうな ダンジョンボーン
面白そうだ -
ダンジョボは酷評されてなかったっけ
色々しょほいって -
ダンジョンボーンなあ
モンハン見てもっと爽快にしたら良くね?ってゴッドイーター出したけど、モンハンほど盛り上がらなかった流れと似て見える -
パッチノートについて議論するトピックがあったけど
ウィザードがナーフされたことに驚いてる人がかなりいてビビったわ
https://www.reddit.c...0vr/hotfix_57_notes/ -
ボーンはほんと酷かった
何がダメなのか説明は難しいがアカンことはわかる
初狩りの対策は難しいんだろうな
うっかりクエスト報酬のエピック持ってノマゴブいったら
全身エピックマンに殺されたわ
中央エレベーターの時間もチェックする周到ぶり
初心者萎えるでしょ -
適当に読んだ感じ今回のパッチノートのRedditでの評価は
ファイターのバフはちょっとやりすぎ
ドルイドのナーフもちょっとやりすぎ
ウィザードがナーフされるのは意味が分からない必要ない
ウォーロックのナーフは妥当?
クレリックのナーフは妥当
ローグはこのままでいい
みたいな感じらしい
確かにIMはこれを参考に調整してるかも -
ボーンは端々にソウル系の香りがする
水路から始まって屋根に上がって室内に入りって感じで部屋の繋がりが理にかなってる
この辺部屋と部屋を碁盤目に繋ぎました的なdadとはかなり違う
ただ操作感はdadの方が好き※回転斬りは萎える
画面映えはボーンの方がかなりリッチ
ボーンはホラー要素が強め※ゴブリンの顔が怖すぎて無理 半透明の女の霊で心臓止まる
個人的にはホラー苦手なので続けるの無理だった
ダクソも途中で投げた -
ファイターに弓持たせてチクチクマンは増えた気がするな
トロール練習に行ったら何度も邪魔された
最初から人狙いに来てるからウザいことこの上ない
初動間もないんだから殺しても大したもん持ってないのにな -
最近よくマーケット覗いてるんだがちょくちょく値段おかしいのあるな
ガチ勢たちがこぞって買い占めてるから投げナイフと投げ斧が良い値段するんだが
なぜか攻撃力高い方のアンコモンよりも低いコモンの方が高い逆転現象が起きとる
単純にマス単価が高くて消耗品で需要が高い分供給が増えすぎただけか? -
ダンジョンボーンってこれ無料なのか?
-
>>114
店で安く買える粗悪包帯ポーションが店より高く売れるし、店で80で買い取ってくれるランタンシールドが80未満で市場に出されてるし、市場の相場は大勢の馬鹿が操作してるよ
だからどうせ、コモンの方が安いと思ってコモンに絞って検索して買うやつばっかだからコモンの方が流れが早いとかそんなんだと思ってる
俺が見た時は医療キットも粗悪が高かった気がするよ -
アンコモンだとギアスコア上がるから
ローミドル帯だとノーマルのほうが需要あるからじゃない? -
>>112
DaDって将来的にはランダム生成ダンジョンにしたいみたいな事を言ってたから今の作りなんじゃないの、たぶん -
>>117
コモンの投げ斧の相場が40
店で粗悪の投げ斧一個12で買えるのにわざわざ2ダメージ上げるために40で何本も買うか?
俺は狩人が売ってくれるの知らない馬鹿だと思うね
支給品余らせて持って帰ってきたタダの粗悪包帯ポーションが外科医錬金術師より高値で売れてるから -
狩人だと二本しか買えないじゃん
ギア上げずに投げ斧持ち込みたい人が買うんじゃね -
俺が把握してないだけでまあまあ意味わからん相場になってるアイテムいっぱいあるみたいだな
-
金余りが発生するとインフレが始まるのは現実もDaDもいっしょ
-
レベル15までのプレイヤーがいたらポーションと包帯あげるトカゲマンしてるけどみんな喜んでくれて嬉しい
フィールドでもついてきて一緒に脱出したりできて楽しいわ
これ過去に出会ったプレイヤーとか見れないのかな
仲良くできた人とかとフレンドになってデュオトリオできたらいいんだけどなあ -
redditなんて激浅のプレイヤーもいっぱいいるんだからそんなのが文句垂れ流してるの参考にしてたらそうもなるんだよね
理解度が低いからwiz弱いとか回復できるだけのウォロ弱体とかそんなことになる -
ウォロの調整はHRワイバーンソロで狩ってたからじゃん
-
えっそれは凄い 動画とかで見れる?
-
なら業火とかだろ触るのは
痛みの呪いとスケールゴミにして対人できなくする必要あんの? -
人がやってるソロボスはなぜ簡単そうに見えるのか
-
wizナーフ必要ないは意味わからんね
海外鯖のがソロ殴りwiz多かったからローグの時みたいな使用者多いから擁護してるパターンだと思うけど
杖に魔法ダメ載せるパークは削除しといてもいいくらいでしょ殴りはクリソあるし、ローグの無音とおなじでソロでうざいパークなんだからマルチで弱いからとか無視して欲しいね -
最初はソロは実装しないって言ってたわけでな
渋々実装したからソロはあまり考えない方針なんだろうね -
一マッチで霜鉱石14個掘ってる配信者いたけど
単純計算1マッチ1.4万か
ウォロ転職するか -
ローグ「俺のために集めてくれてありがとう」
-
トリオでローグ3人とかいう悪魔みたいなパーティいて草
ドルイド3人でトリプルトレンドとサボテン壁でデスマッチ会場作ってたおしてやったぜ -
どっちも乞食ptじゃん
-
マジで今ハイロラソロワイバーンうますぎるからな
対人とクエスト消化以外で他のことする意味ないです -
ゲームある程度慣れてきて
それなりに脱出できるようなってきたんだが
たまにプレイヤーに見つかってなすすべなく殺されるんだけど
なんかいい対応策ないかな
ファイター使ってゴブリン洞窟の初心者潜ってますます -
>>137
このゲームは初心者のラッキーパンチで襲撃側も下手すりゃ返り討ちか
深手を負って後の探索に支障をきたすほどPvPリスクが大きいので
お互い発見したら降参エモートして相手もそれに応じれば回れ右してそこから離れるっていうことも可能
あとは無音ローグ以外はどうあがいても音が出るので
プレイヤーが出す物音(扉・箱のガチャガチャやモンスターの断末魔)が聞こえたらそこから遠ざかって
通った扉も閉めていけばよっぽど好戦的なプレイヤーじゃないかぎり深追いはしてこない -
今のローギアとミドルギアはPDRファイターが快適すぎてやばい
コバルト防御貫通ローグもコバルトで装備固めたら武器ゴミで良OPは値段跳ね上がるからクソOPのやつ多いし武器だけ青とかも脅威にならんから快適すぎる
ルビーキュイラスにハウンススカルに銅の手脚足つけてるフルアーマーファイターを布教したい -
微加速ババ多すぎでバレバレ
-
軽装ウォロで裸ゆるパンババに襲われたから旅人使って逃げたのに
普通に踏みながら後ろから2発殴られて死んだんだが
なんかおかしくね?と思った -
職的にも速度にほぼ差がないし
旅人の詠唱中に若干距離縮まる上に吠えたらババのがはえーだろ・・・
このゲーム殴られたらスローかかるからね
ババとしても殴り勝つしかないし旅人踏み抜く行為も全くおかしいとは思わない -
戦闘長引けば長引くほどウォロの方がゆうりに
-
有利になるし決めれるタイミングなら旅人位踏んでも殺すだろ
ババ体力多いしあんなん痛くない -
銅ババなら武器しまえば320
吼えたら手斧とかなら320維持できるしね
ms遅い装備なら知らない -
殺された後にちゃんと相手のステータスの移動速度見ようね案件やん
-
ふつうステータス確認するやろw
-
全然してなかった
毎回怒りでロビー戻る連打してた -
こいつ足速くね?ってなってステータス見るけどあれ普通だな…みたいなのよくある
実際の加速チートってステータスに反映されてなくない? -
観戦画面行った後もキルカメラ見れるようにして欲しいわ
-
俺らが見てるのは計算された結果の数値でしか見てないから
実際にチーターだとしたら反映されてないと思うよ
今シーズンガチで速度チーターやんって奴に会ってステ見たけど表記は普通だったしね
いうて700時間プレイして初めてだったしラグ起因の勘違いであることが殆どかと
速度5盛ってるとか微妙にレンジ伸ばしてるとかはそもそも気づきようがないな -
まあ今の環境でわざわざババ使って対人仕掛けてくる奴とか疑いたくなる気持ちも分からんでもない
-
金貨袋貰えるまでハイローラー進めたいんだけどMob相手だとファイターやクレリックみたいな盾持ち回復持ちが安定する?
ちなみに所持金1000Gぐらいだから従者の粗悪品になりそう
バードとローグで潜ってたらvPでボコられてお金は消えた
良くてレア装備ぐらいだったのに… -
まあ盾あると結構違うと思う
APだけでいいなら城行って宝とモブ倒しまくった方がvp少なくて楽だと思う -
ありがとう城の方がvP少ないのね
ゴブリンはボス狙いが多くて漁夫対策にプレイヤー見かけたら倒すって思考の相手が多く感じた
氷は普通に敵が強い…弱めの狼の所はプレイヤーにも襲われるし怖いし脱出口少なく感じる
包帯とポーションだけ買って城に行ってみるよ
マップが2つあるから脱出口覚えるのが難しぐらい? -
氷の敵は慣れれば城の骨なんかよりよっぽど処理楽だから慣れたほうが絶対いい
-
明るいしな雪山
城はあまりにも暗すぎる -
なるほど
ハイローラーの報酬考えてるわけだし現シーズン後でも続ける前提だしモンスターのモーションや動きは慣れて損はなさそう
ちなみにしゃがんで下を向くのは咄嗟にできそうにないけどみんな練習してマスターしてる感じなんです? -
シーズン報酬のスキンとかってキャラ毎ですか?ファイターでデミゴッドまで上げて貰ってもローグのキャラでは使えないんでしょうか?
-
デフォのままならCtrl押しながらマウス引くだけやん
あれはモーションの避け方を知っている敵(予測ができている)に対しての作業みたいなものだから
とっさの判断でしゃがみ下向き!ってやってるわけじゃないよ、だから簡単だよ -
スキンやエモートはワイプされないし、他のキャラでも使える
-
一つだけ気をつけなきゃいけないのは
『シーズン終了時点』のランクだからね
一度デミゴになったからといっても
終了時点で下がってたらデミゴ報酬は貰えない -
俺ファイターvs相手ウォーロックだと痛みの呪いでチクチクされて死ぬんだけどどうにかならん?
-
ファイが軽装ならどうにでもなるけど
板金でかつウォロ側がまともなプレイヤーならどうにもならない、ほぼほぼ何もできずに負けるマッチアップだね -
>>167
やっぱそうか…結局軽装になるなら他の職でもいいなぁ -
魔法系は回数制限にするべきだな
ウォロとか近づけんし相手にするだけ無駄 -
ファイなら遠距離武器担げばいいんじゃないの
まあ不利だけど、詰みにはならんでしょ -
ウォロはヘルスをリソースとして消費してるから別に回数制限は必要ないと思うんだけど
そのリソースの回収があまりにも簡単で迅速過ぎるのが問題だね
今の回復力を維持する方向でいくなら
コストをさらにもっと重くして連続で外したらヘルスがマジできついってなるくらいにしたほうがいい
そうすればヘルスをリソースとして使う職としてのコンセプトも活きてくるし
呪文コストで死ななくなるパッシブも候補に挙がってきて死にスキルも減る
マジでこのゲーム色々おかしいんだけどこれでも昔よりマシっていうね -
発動時直線に導体がいれば攻撃じゃなくて灰色の玉と同じようなやつにすればいいんじゃないかな
それなら当てられてもなんか納得できる -
遠距離職と武器が全ておもんなくしてる終わってるよ
-
なんかほんまに飽きたな ソロのpveは面白みあってもpvpは面白味0になってしまった
何でこう調整下手なんだろうなやらない方がマシかもしれん -
ファイターでやってたけどボス討伐のクエストとか考えるとやっぱりウォロ使わないとキツいなぁ
結構クエスト進めたけど今更鞍替えするのダルい -
タルコフみたいに支給品の矢の防御貫通率-50%ぐらいにして対人性能ゴミ化させて
対人用のお高い高級矢実装すればよくない? 今鼻ほじりながら思いついたことなんだが -
2試合連続ローグに殺されたんだけどなんなんコイツ
気づく方法ないの? -
ニュータイプでもないと無理
-
黒骨や氷骨スキンみたいな見た目関係なく強いスキン期間限定にすんのやめてくれや
-
>>177
ローグが無音なのはしゃがみ歩きだけだからあんまり長時間一か所で漁り続けるのはリスキー
あとソロなら部屋移動するたびに後ろの扉を閉めていって後方から無音で追跡できないようにするのもいい
ウォロ使ってるならヒドラは潜伏中でも発見して攻撃してくれるから
漁ってる時に出しておくと警報装置代わりにはなる -
ウォロのヒドラってマジでバカみたいな性能してるよな
-
ウォロ使いたくないけど全ボスソロで狩れて安定するのってウォロだからせざるを得ないのが好かん
-
このまま過疎って終わりそうなくらい流行ってないな
-
十分流行ってるよ
ただ日本ウケしづらいってだけで -
最近板金がまた増えてきたからウォロでやるとうまいうまい
-
>>185
首切りローグ「ウォロさんちっすちっすw確定魔法装備ウメ〜w」 -
板金着てるとただの痛みが激痛の呪いに化ける
-
デミゴット取るならどのクラスが一番簡単?
-
ババゴブダン外周ファームで1日位でデミゴッド行けたよ
ap盛りたいだけなら箱壊せてモブ処理楽なキャラならなんでも良いんじゃない -
ちょっと!氷雪山脈の意味深な氷の壁(つららとか氷筍の薄壁じゃない)って
ウォロの炎で破壊して向こう側行けるやん!!何で教えてくれなかったの!?
試しにぶっぱしたら中からイエティ出てきて危うく死にかけたわ -
炎じゃなくてもインパクトパワー5以上の武器で壊せる
それかイエティ居る所なら遠距離でイエティ殴ると壊してくれる -
モーニングスターとかマウルとかなら行けたっけな
基本おいしいイメージあるけど、ボス幽閉されてたりするね -
ファイターでツヴァイハンダー使うのって難しい?
これってガードできないのか -
本当に楽しくなくなっちゃったな
ローグは相変わらずクソだし
散財して全部擦ったらアンスコしてやめるわ
いつかまたあの楽しいdadに戻ると信じてきたけどもう無理やねimはローグを問題視してないし
今のdadを楽しむならウォロでボスやるかローグでpvpかap盛りファームの三択なのがつまんねぇんだよな 早くサ終してくれ -
弟者さんもダンジョボ行ってしまわれたか…あんなに楽しそうにdadのaテスト参加してくれてたのに厳しいな。
-
ローグ嫌いならデュオトリオすればほんとに見る確率一気に減るぞ
俺はもうトリオやめられねえよ -
このゲームの野良マッチングってどうなん?
-
どうってどういう意味なん?
-
ローグに発狂してるやつってローギアソロ勢?
-
ローギアはローグ弱いからハイローソロ勢だと思うよ。
発狂してるのは基本そこ -
野良マッチングでVC使って一般的なコミュニケーションとれるならグダグダもイライラもすくなくできる
意思疎通まったくできない環境でグダグダ回避してイライラしたくないっていうならコミュニケーション取れない環境でそれは望みすぎ -
>>199
ローギアのローグにキレる要素ないやろ笑 -
ローギアはむしろファイター天国
-
パウィーッスみたいた名前の盾デュオトリオだと雑魚的処理が楽ちんになってかなりいいな
通路塞いで盾になれるから味方の回復時間も稼げて楽しい -
>>203
君みたいな1日中ここで発狂してるやつがどんな層なのか気になってねw -
ヘルスを消費して魔法を使う→わかる
ヘルスを消費して使った魔法が相手にダメージを与える→わかる
ヘルスを消費して使った魔法が相手にダメージを与えて尚且つヘルスが回復する→?
自分のヘルスを消費してヒドラ召喚→わかる
そのヒドラから消費した以上のヘルスをドレイン→? -
>>207
なんでこんなんが放置されてるんですかね… -
>>205
あれって背中(2番スロット)にセットして背後からの射撃を防ぐための盾だと思ってた -
パヴィース持ち三人でトロールとかサイクロプスを閉じ込めたりできないかな?
ネタ的なものになると思うけど -
>>206
顔真っ赤で草 -
二刀レイピアファイター快適すぎる
-
ワイプあるんだっけ
-
クレリックのキルタスクを進めるために、まずクレリックに遭遇しないといけないのに全然いねえ
-
>>215
傍から見てるとお前のほうが本物に見えるからやめといたほうがええで -
ウィザードが居なさ過ぎてウィザードキル進みませんタスケテ
-
クレなんて腐るほどいるだろ
-
フロストデーモンの安全な倒し方ってある?
段差でチクチクしようにも雪降らせてくるからノーダメとはいかんのが辛い -
降らせてきたらくるくるまわってまた同じ位置にもどれ
-
雪降らせるとき何て言ってるように聞こえる?
俺的には「デリシャァァス」なんだけど -
キーマウでゲームするの超久し振りぶりぶりで手首痛くなってきた
-
ソロのPvPがつまらんのって元からじゃね
つまらんというか面白い人もいるだろうけどしょうもない
ただそれに気づいたってだけだろ -
基本仕掛けた側がただただ有利なだけだからね
対人として見ると面白い要素は無い -
マップが対人向けじゃないからなぁ
通路狭いしモブ多すぎでブロックされるし先制攻撃した側が有利なのはそうよね -
>>226
ソロのしょうもなさは事実だけどその中で楽しんでるのがソロ勢でワイプ初期は環境良かったし楽しめる時期も数多くある中で今がありえんほどカスだから騒がれてるわけ -
俺の確認不足と言われればそうなんだが
このゲームデフォルトでトリオに設定されてるのイラつくわ 気付かずにソロでダンジョン入ると
いきなりフルパ3人に強襲されて「え?なんで3人??」ってなる -
>>231
そういう仕様なんか フレと時間が合えばデュオ・トリオしてるけど
翌朝ちょっとやろうかなってダンジョン入るとしょっちゅうソロなのに
トリオマッチにぶちこまれてて「ふぁ?」ってなってた
こういうゲームって自動でその時のパーティ人数に応じた
マッチングに放り込まれるもんだと思ってたけどアーリーのゲームそこまで求めるのはわがままかね -
>>232
ソロでも今すぐゴブリン洞窟に行きたいから、トリオのゴブリン洞窟に行くとかできるよ
ソロでトリオPT同士がぶつかったあとの残飯漁るプレイとかもできるし、自動的にソロはソロになるのが良いとは言えん -
部屋に後入りで敵プレイヤー攻撃したら敵付近のmobが一気にこっちにきて負傷プレイヤーを守るのこいつら談合してんだろ
-
他ゲームでping10維持できるのにこのゲーム定期的にガクつきすぎて雑魚的倒せないのほんとイライラする
せめて入力中にラグっても座標の移動は維持しろよボケカス -
おま環定期
-
活力でのHP上昇量もっと上げてくれたら装備固めて受けの選択肢も取れそうなのに
ババだけ調整必要だけどポータル帰還ほぼやらない今低い知識がデメリットになってないから調整分そっちに振り分けたらいけそう -
魔法相互作用って意思依存じゃなかった?
ババはむしろ意思高いから神殿とかポータル取りやすいと思ってたが -
>>234
配信者なんかもみんな言ってたけど、モブの挙動変わったよね?
前って一回ロックオンすると、そいつから全然タゲが外れなかったし
これのせいで何回も勝ち逃してるのストレスだわ
なんで黒ガイコツが進路でボディブロックしてくんねん -
やっぱレンジャーおかしいよな
遠距離職で近距離なのに近距離職に勝てちゃうのどうかと思うわ -
レンジャーに近距離負けるって何?w
殴りwizのこと言ってんならわかるけど -
おそらくロングボウマルチショットの事かな?
-
あれジャンプして下向いて撃つと一点にまとまるから盾無いやつにはワンちゃんあるんよね
-
マルチショット使ったの見たら後ろ向いて頭下げてしゃがめばワンパンは回避できる
-
ババ久々に使ってみると有能パーク多すぎて構成めちゃくちゃ悩むなぁ…
-
粗悪品で400ダメとか出るからな
実際くらうかよりも、そんなもんをケアしなきゃいけないこと自体がダルい -
強化されたのに全然使われないババである
-
ソロのPvPに限れば昔よりカスいと思うけど
個人的に必要悪な存在だと思ってるソロモードとギアマッチが好評だから全体で見ればプラスだと思うんだよね
steamの評価も良くなってるしな
まあまだまだヘンテコな部分は見受けられるけどw -
パルスの有無もソロPvPのカスさ助長してる部分はあるか
別に今さらパルス復活させろとか思わないけど、下がりたい時に下がり放題でレンローグが引き撃ちし放題だもんな
むかしババ、ローグ時代にローグやってたけど安置が狭くなってきたときのババの圧とかマジで強かった
今じゃ雄たけび雑魚だけど、フェリング1本で楽々ファームできるのは変わりないし
その他のアプデでも大部分を占めるライト層にとっては悪くないアプデしてきてるからこそのやや好評っていう評価なんだろうな -
欲しい時は来ないのにクエストで二層行こうかなとか思ってる時に限ってスケチャンが黄金の鍵落とすのほんま…
ビビって二層行けないやんけ☺ -
ソロ環境は昔に比べて各キャラの調整が進み格段に良くなっているよ 実際今回のワイプ初期はかなり良かったしな ただローグが強い時代はいつもソロ環境はカスになるんよ
-
ローグに加えて殴りwizやドルイドのルビー板金などの調整でぐだぐだになってるのが現状
ただファイ強化でマッチあたりのローグの人数が減ってきてはいる 前までは6人いることもざらにあったしな -
城二層で降参ポーズしながら近づいてきたローグに身構えたけど
足元にロックピック落として去っていった
お陰で金箱開けることができたぜ -
エピックウィンドラス構えた状態でジャンケンエモートすると構えてるの見えないからそのまま近づいてヘッドショットで殺してる
-
とりあえずローグだけは邪魔
ローグさえ消えればあとはどうでもいいくらい -
取引所のアップデート予定いつかあるみたいな公式発表というか発言って今までなんかあったりした?
相場調べるのに手動検索しなきゃいけないせいで出品面倒すぎるのだけ鬼不満 -
取引所はアイテムから飛べるようにしてほしいね
価格に影響しないオプションだけ外す操作だけ必要なイメージ -
馬場使って雪山でap盛りながら対人もしてるけどフェリングで頭かち割るの気持ちええなあ
ただこいつファームするかPvPするかでスキルとパーク構成全然変わるから両方するならバランス取るのが難しい -
俺はファームするためにロングソードで雑魚斬り捨ててるのではなく
パリィで気持ちよくなるためにファームしてる体を装ってロングソード振りまわている気がしてきた -
やることなくなっちまったから
パヴィースシールドバッシュで遊んでるけど意外と勝てるな
キルログにパヴィースって表示されるのちょっとおもろい -
シールドバッシュパヴィースは舐めてくる軽装にはいいんだけどフェリングババみたいな火力あって殴っても怯まない耐久があるやつには無力だから逃げるしかないのキツくない?
-
ネタだしどんな状況でも逃げないよ
当然普通に負けることもある
つかローギアだしね、実情は戸惑ってる初心者中級車を追いかけまわすクソプレイヤーかもしれんw -
シールドバッシュの吹っ飛びが相手のMS依存ならダメージも使用者の防御等級依存とかになってくれへんかな
-
ソロで今から始めるのって無謀?
-
全然余裕
経験の差は仕方がないけど
装備の強さでマッチメイキングが組まれるし
マッチの面もだしその他の様々な面で昔より優しい仕様だから始められるよ -
>>267
あざます!頑張ります -
装備の差はなくて初心者も経験者も同じ装備に固定されるマッチがあるからそこでプレイするといいよ
商店→従者→支給品で回復品とか無限にもらえるから設定しとくといい
あとは装備スコアを24までにしないと25以上からは経験者マッチにいっちゃうから注意 -
音重要すぎて配信とか動画見ながらプレイできないけど、配信とか見ながら惰性でDaDつけてしまい、結果としてガチャとかクラフトの転売を全キャラ分やって一生時間を無駄にしてる
-
呪文集中型wiz触れ始めて初めて気付いたけどあくまでも呪文収容量ボーナスに対してマイナス付くだけでOPとしての追加記憶容量+1〜3系はそのままプラスされるからやろうと思えば高コスト呪文も結構盛れるんやな
-
人のプレイ観戦してて思ったんだけど相手の遺体から装備床にばら撒く人ってあまり居ないんやね、ゴブリン商人に持ち帰らせないために毎回遺体から装備剥ぎ取ってるの俺だけ?
-
普通に面倒くさいし、結局持って帰りたいレベルの装備以外のものはいくらでも拾えるから、意味ないんでやらないだけっすね
タルコフだと漁ったかを判別するために装備ばらまくけど -
なかなかいい性格してるぜw
-
嫌いな職の奴は全部落としてる、粘着してきた奴とかも
-
氷山で部屋の端からチクチク撃ってきたレンジャー
こっちが逃げてドア閉めたのを見て弱ってると判断したのか
追ってきたのでドア前こんにちわで仕留めてやった
あぁ^~遠距離職をボコると気持ちええんじゃ~ -
味方がやられて数分後に蘇生と装備回収しようかと思ったら、わざわざ装備外してその部屋の一番隅っこまで全部移動してる奴いたけど、そこまでするほどやべぇ奴も居るんだなってフレと大爆笑したよ
-
トリオとかで全員倒し損ねた時とかで持ち帰るほどの装備じゃなかったらそこら辺の開いてる宝箱とかに入れたりするけどね
復活しても装備なかったら二層まで来ないだろうし -
wikiの地図に書いてある部屋名と実際のダンジョン内での部屋名とクエストで指定される部屋名が
表記ゆれなのか誤訳なのかバラバラになってるの勘弁してほしい -
アイテムを右クリックした時の動作がいつの間にか変わってる
アイテムを右クリックで拾うや装備OR外すだったのが
右クリックはその場に捨てるになってる
以前はShift+右クリックがその場捨てるだったのに違和感 -
なってねーけど
-
変わってないぞ、なんか押しっぱなし扱いになってんじゃね
ちなみにAlt+右クリックでもその場に落とすけど
よくあるのはAlt+Tabとかで画面切り替えた後にAlt押しっぱなし判定になってる -
キー設定見た後戻ったら元通りだったわ自決
-
黄金の鍵はスケチャンが落とす、スカルキーは二層のマップ下側の椅子みたいなのに置いてあったりするみたいなので他の鍵系の入手方法ってある?
-
ない
-
ウォロって無敵があるからか戦っても意味ねーのにやたら好戦的なの多いな
脳死トレインのし過ぎでバカになってんのかな -
少なくとも俺はロンソのパリィの気持ちよさでバカになってるよ(パリィ失敗して弓兵にヘッショされながら)
-
ウォロが-25でプレイヤー4人殺害してて草
-
戦っても意味ないってなんだ
-
課金したけどやらなくなってしまったわ
面白くなったら起こしてよ -
とりあえずラグが酷いの一言に尽きる
-
イグナイトかけるときに「エンチャント フレイム!」って叫ぶと相手びっくりするからオススメ
かっこいいしな -
雪山二層でウォロの死体あると思ったら全身2万Gぐらいの装備身につけてて草
日本人だったけど有り難く全て頂いたわ… -
レンジャーって軽装なのにある程度固いの意味わからんな
-
今日はハイロラで3回もローグに忍び足でやられたわ
マジであのパークどうにかならん? -
海外勢がローグのおかしさに気づきつつあるから来週くらいにはなんか調整くるんじゃない
殴りウィズにはは気づいてない -
雪山二層の右上の部屋の壁って上まで登れるんだな
開幕ここで黒スケだらけで安置もなくて絶望したんだけど
試行錯誤したら登れた
こういうのグリッチ扱いされたりする?それとも仕様? -
HP消費して魔法発動するウォロが自分のHPで召喚したヒドラに
HPドレイン魔法使うとHPの収支が倍ぐらいのプラスになるとかいう
等価交換ぶっ壊した仕様のゲームだしそれぐらい仕様でいいんじゃね?
というか中ボス居る部屋に安地があるからその辺全部仕様でしょ -
バードにもパヴィース持たせてくれないかな、酒飲みリュートバード使う時にメイン一枠にネタ装備積みたい
-
復帰したらサイクロプスとかいうの実装されてたけど
こいつ何の価値があんの?
落石うぜえし一層にボス2匹も配置しちゃって、何がしたいのIMは
死に武器死にスキル死にアイテム多すぎだしほんまセンスない -
つーかウォロがハルバード持てるのはどういった理屈なん?
-
ちから持ち!パワー!
-
トロール練習してるのに動画では簡単に見分けがつく振りが実際にやると全然見えなくて勝てない
これが加齢か -
みんなそうだから大丈夫
慣れよ、慣れ -
職業にもよるけどトロールの振り終わりに攻撃するってのを意識してれば2種の振り下ろし以外は対応出来るようになるから頑張れ
片手振り下ろしは衝撃波喰らってもすぐ死ぬわけじゃないし両手はモーション猶予長いから焦らなければ大丈夫よ -
偉そうなこと言ってるけど未だに近接職での城二層ボス攻略がノーマルですら安定しないのなんとかしたい
ゴスキンやリッチの即死技で死ぬのは流石に稀だけどゴスキンの呪い溜まって叫びでやられるから逃げたり9割呪いの前に攻撃喰らって焦って逃げたらとまともに倒せん -
俺はモーション見分けはつくけどなんか食らうシンプル下手だからウォロ以外の時にトロール行くのは諦めた
-
またマルチクラス(パーク伝授)システム復活しないかな、今のウェポンマスタリーのままなら色々夢広がる構成できそうだしドルイドにウォロの板金装備のやつつけてガチのカチカチ力盛り熊とかやりたいな
-
意味が分からん、ボス2匹倒すことなんか容易だろ
リスクとリターンの話だって分からんか、俺が言葉端折りすぎたのかもしれんけどもうこの話は結構です -
シーズン報酬のスキン性能良過ぎだろ ガチ勢みんな骨じゃん 誰かアカウント売ってくれ
-
ナイトメアスケルトンって青石で入手できるスケルトンと性能違うの?
-
>>318
魔法防御と物理防御が逆、つまり魔法に弱いけど物理には強いらしい -
>>316
復帰してサイクロップスのこと知ったくせにボス2匹倒したことあるってなんだよ
他にボス2匹いるダンジョンなんてないし倒せてるんなら愚痴書くこと自体がナンセンスだろ
話端折りすぎもなにも文章がまともに組み立てられてねーこと自覚しろ -
適当に書きすぎたのは確かやな
端的にいうとIMはクソってことが言いたいだけだ -
まじでローグ消えてくれ、足音しない奴に突然後ろから刺されて突然死亡とか何がおもろいねん
消えるか、安全ファームキャラにでもリロールしてくれ -
ロングソード自信ニキに教えてほしいんじゃが
パリィ成功してるのにダメージ食らう時ってどういうケースなん? -
本体に攻撃食らった後にロンソに攻撃当たってるときとか
槍とかレイピアの点の攻撃でも視点横にグルグル回せば攻撃食らった後にロンソに当たってパリィとかできるよ -
ローグは昔からステルス火力逃げ性能が常に高水準なのがよくないんだよな
ガチ装備とやり合った時軽装とはいえスティレット胴二発で死にかけて普通にビビったわ -
ローグとか反撃食らったら1発で死ぬくらいの紙装甲でちょうどバランス取れるレベルじゃねーか?
-
>>324
なるほろ サンキュー -
無制限帯やハイロにあまり行かないから実感湧かないんだけど、ローグそんなに多い感じ?
基本ミドル帯でちまちまボス狩りしたりフリーファームしてるがローグそこまで脅威じゃないからユニークや金貨箱狙ってるんでもなければ1〜124のギアスコアで抑えて遊べばええんちゃう?制限ありで理想OP追い求めてくのも楽しいもんやで -
ローグってシンプルに不快だからこいつがいるだけでゲーム人口減ると思うわ
-
ここ一週間ほどローグ激増してる気がするんだけど
革職人から軽足ブーツガチャやるための城フロアスパイククエストやるためだったりする? -
扉の開閉の音聞こえないバグ?も相まって無音ローグの不快度が爆上がり
-
扉の開閉音しないバグあるよな
音関係は宝箱も当たり判定音も木箱も全てにおいて音がおかしいことあるわ -
不快なのもそうだけど単純に強すぎる
裸に武器だけでワンチャンどころか全然殺せる上に人数が多すぎ -
裸の武器にワンチャンある?
-
裸にエピック武器なだけのローグに言うて負けるか?
-
>>321
クソなのは運営じゃなく適当に書くオマエ -
ジョボやって思ったけどこっちは全体的にキャラのHPが低すぎる
そりゃ奇襲が最強になるわ -
数の多い海外プレイヤーがローグを問題にしてなくて調整してくれって要望自体がなかったからローグは放置だった
最近になって海外の掲示板でもローグ調整が必要じゃね?って声が上がり始めたからそろそろ調整はくるだろうね
ハイギアのローグがローギアとミドルギアに降りてくるまでローグ調整してくれって声は上がりづらいんよ
海外プレイヤーにはローとミドルギアが人気だからそこで問題にならないと調整がきづらい>>328の考えが海外プレイヤーにかなり近いね -
個人的にレンジャーが一番不快だから、あいつらが暗殺されて減ってるなら今のままでいい
-
ローグが強いと言うか板金が弱すぎると言うか・・・
-
ローグが強いとは全く思わないが健全ではないと思う
今さらハイドを無くすのは難しいだろうから、ナーフする案としては
破裂がハンドクロスボウに乗らないようにするorハンドクロスボウを装備不可にする
ダガーのダメを下げる
しゃがみ歩き無音を無くす
待ち伏せパッシブを調整、この辺りが現実的か? -
ローグが強いというよりもダガー系が強すぎるんだよな
火力半分でいいわ -
それされたらワシのロンデルファイが死んじゃう
-
音無くすならプレデター迷彩みたいに微妙に見えるか松明の範囲内でハイド解除されるとか何かしら対抗策用意して欲しい
-
ローグの完全に透明になるのと無音になることが調整されるかもね
海外の掲示板でこれらは話題に上がりやすいから -
個人的にはアンブッシュだな
隠密を数秒間維持した後解除で発動でいいんだよ目の前で一瞬消えただけで何が隠密や -
もう末期感でてるしワイプしていいな
やっぱ3ヶ月はなげーわ -
ハイドは初期からあったし別にいいよ
突然出てきたしゃがみ歩き無音がヤバい
ハイドの時間少なくなったとしても無音はヤバい -
初期からあるからいいなんてことはないだろローグが暴れた時期で埋伏が絡んでなかったこと一度もないのに
-
ステルスのcdを1分に変更してステルス中は歩くたびにもやもやが現れるか足音が鳴るそして松明を投げると姿が見えるように 装備を盛らないと火力がスケールしないようにした方がいいわ
-
ファイターなのに殴りウィズに負けて萎えた
-
ミドルギアにハイギア混ざってるなんなん?
バグかなんか? -
人少なかったら混じるって前書き込みがあった気がするヨ!
-
まじか、それ終わってるやん
-
過疎時間はハイギアにしましょうみたいな話か
-
ローグ奇襲されても殴り返して勝てちゃうことのが多いからそこまで脅威に感じたことないな
ローグより1つのエリアに罠仕掛けまくって芋ってるレンジャーのが害悪でうざいよ -
>>357
最近始めたんだけどバーバリアンってソロどう? -
ミドルで装備盛ったら最強
-
>>357
レンジャーに芋られてもこっちから攻め込まなければ問題ないからよくね? -
他エリアにちょっかいかけてきて敵が詰めてきたら罠置いたエリアに入って行くから自分から入らなくても関係ない
詰めないといつまでも続くし -
角待ちしなよ
-
ミドルとかハイギアとかどうでもいいハイロしかいかねえべ
-
てか今ウォーロックもプレート着れんのかよ
ファイターの強みってなに? -
>>364
ほぼ無い。弓持つならレンジャーで良いし、着込んだら魔法職とローグにカモられるし、ソロボスならウォロが良いし、唯一二刀流のファイが安い値段で火力出せるってぐらいかな。あと魔法抵抗上がる板金着まくってpdr、mdr両方50%ぐらいにしてサバボウ持てば舐めてかかった魔法職狩れる。 -
手足脚を銅やクラフトの狼ハンターやファウルブーツにして力や敏捷で固めつつ青両手武器持って124以下に余裕で収まるからミドルのババはマージで強い、ハイロや無制限になると遠距離職の火力エグ過ぎてまともに近付けならなるからミドルギア環境ならババ最強説も普通にある
-
本当このスレってにわか多くてキショいよな
-
公式ディスコのチャット臭すぎて笑っちゃった
-
ファイの器用貧乏がより顕著になってるのはそうだけど普通にクロスボウ持つからレンジャーで良くねとはまた違う気がする
それこそ対面レンジャーは罠込みでもファイ有利だと思ってるし -
サバボウノックバックだとファイ無理だよ
-
広いとこで追いかけ回すババみたいな立ち回りしてるとそりゃ無理よ
どっちかというと確定物理どんだけ積んでるかで話変わる -
言うほどファイ弱くねえだろ、スプリントで詰め能力も高いし二刀スレイヤー火力高いし
-
今のファイってプレート着込んでも300MS簡単に稼げるし強化されたスプリントもあるしで今までにないくらい強いだろw
-
発射耐性も持ってたりするしPDRファイター相手だとレンジャー普通に辛そうだけどなあ
ポンマス弓ダメージ下がらなくなったし -
>>374
おれレンジャーでPDRファイターは逃げ一択だわ、逃げながら罠おいて偶々掛かったら槍チクで殺せるけど -
ファイはウェポンマスタリー強化でようやく土俵に上がれた気がするわ
-
弱いじゃなくて器用貧乏が本当に一番しっくり来る表現
スケールしながら比較した時に中盤超えたあたりから盛れば盛るほど相対評価下がってくみたいな -
配信で90レベのやつが装備スコア10とかでゴブリン潜ってて戦慄した
-
配信者とか関係なしにLv100越えでローギア潜ってるやつなんてゴロゴロいるよ
-
ローグがいかんのはmr低いですよで終わらせてることでヘルスが低い特徴が前に出てくると反撃の余地が生まれる
-
ローグ弱くしようとするたびバードが許せなくなってあまり意味がない
開錠取り上げるか雑魚箱だけ開錠出来るように背にゃならんだろうなあ -
バードの箱開けなんかに文句言ってるの世界でお前だけだよ
-
バードはバフもデバフも箱開けみたいな戦闘以外のことも優秀な代わりに
好戦的なプレイヤーを音で引き寄せるという最大の欠点あるしバランス取れてると思う -
ローギアとかpvpする気で潜ってもモブにやられてる奴とかボス練習して速攻死んでる奴だらけで中々プレイヤーに遭遇しないこと多いからな
気づいたら結構レベル上がってるのにpvpの練習出来てなくてミドルハイなんか行くの怖いからローギアで練習してるんじゃね? -
クエストやるのに従者装備で行くことはあったな
-
ローギアってクエスト目的とかボス目的とかビルドお試し目的とか色んな人いるからレベルなんかで戦慄してたらキリないぞ
フレにもいるけど貧乏性で良い装備失うの怖いとかでゴールドあってもローギアしか行かない勢も多い -
鉱石が美味いんだから仕方ないじゃない
道中で出会っても屈伸してくれりゃ戦闘避けるよ
でもローグてめぇはダメだ殺す -
ローギアだと友達とやって変な死に方しても笑って終われるから好きだわ
-
バードの演奏が敵を引き寄せることなんてないぞ
バフ更新されてるからむしろうわバードいる…って避けられる -
バードの魔法ダメージ入るドンドコの曲あまりにも雑魚すぎるんだけどこれはどう言った使い道があるんだ
カカシにすら4しか入らなかったから対人だと一も入らないんじゃなかろうか -
さっきドアの真横にいたのに開閉音なかったからな
そんなバグ放置されてんだからミドルハイとか行きたくないやろ -
バフかけ直してようが音楽奏でてる時は武器持ってないし周りの音も聞こえてないんだから完全にローグのカモ
-
太鼓は移動しながらローグ炙り出せる
-
リュートとドラムは楽器で攻撃できる
フルートはパリィできるけど反撃の射程が短いから防御しやすいぐらいにしか使えない -
バードあまり使ってこなかったから疑問なんだけど、優先的に上げるべきステータスって何?
手腕や意思あげてバフの持続時間伸ばすべきなのか持続時間なんて気にせずこまめにバフかけ直して力と敏捷盛るべきなのか -
バフ時間延ばしても戦闘力に直結しないから無くていい
演奏快適になる程度に器用さ盛って後は普通に戦闘系ステータス盛るだけ -
ワイのスレイヤーロンデルは木人初段ヘッショ76
ms105.7%Hp163行動速度19%
敵によるけど基本サバボウで要所でロンデルビションのスプリントで敵は溶ける -
ドアの開閉音以前に、ドアが見えてるのにすり抜けるバグない?
-
バグってるよ
配信も盛り上がってないし終わってる -
やっぱタルコフのKappaと隠れ家的なの欲しいっちゃ欲しいかなー
配信者も装備整えて対人楽しんでやることないな終わりって感じになっちゃうしね -
DaDで隠れ家的なのをやるとしたら
持ち帰った物資で拠点にポーションの調合台が作れて
材料を入れて放置しておくと特殊なポーションが作れるとか
エンチャント台を置けて費用はかかるけど持ってる武器に魔法ダメージを1だけ追加した状態で出発できるとかかな? -
ソロのミドルギアのクリプトで誰も死なず、誰も2階に降りず、3分位残して全員脱出してたけどそんな事あるんやね
-
誰も死なずはローギアでも見かける
モブ死する層が淘汰されてしまったのか? -
エロ動画あげてるやつもいるけど。
ライムだけでは負ける)かガンダムくらい
残業てだいたい女性の使用例とか無いんだな -
やっぱダガー系統壊れすぎ
貫通なくして火力5下げろ -
死んだら全ロスする点とダンジョンクローラーっていうジャンルがマッチしていて
人気があったのにヌルくしたら定着するわけないじゃん
全然スリルがなくてドキドキしないし
レジェンドレイピアが300Gもしないなんて異常だろ
ダンジョンクローラーというジャンルすら崩壊しかけてるレベル
今やってる層は惰性か僅かな新規だけだろ -
ラルフがいるから...
http://y5.y9pm.wt/4tM6pPe -
マジで最近あんま面白くないわ
なんかだるいんよね -
装備が安すぎるのは確かにあるなぁ
パルスは本当に戻して欲しい -
アイスタ773とかもありそうやな
-
依頼者の中でだしな
むしろやってるフリしてるパターン
データ許して... -
裏ではあるかもよ
-
ミスチルヲタが来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるなら大したことないのに優待カードはあんま使ってない😭 -
アンチもう起きたのかな
-
やっぱりみんな今のおっさんって言うほどおっさんがどうなろうがどうでもいいだろ
副業として道路の設計に問題が今までマスコミなにやってたんだろう
https://i.imgur.com/ueRFIKn.png -
800グラム痩せていく
間違ってたら最悪で草
だからシリアスエラーのルールがころころ変わるという制度自体がないねえ -
レジェレイピアとか笑いリングとかクエスト報酬品はどうしても安くなる
アカウント単位のクエストになればある程度はマシになるんだろうか -
ミドルギアなら前から死なない人多めじゃね
PvPとそれらから逃げてる最中にやられるMOB死以外もともと発生しない -
ロンデルが1300で即売れする辺りまだ流行ってんだなあ
-
つまんないおもんないいうならこんなとこ書き込まず別ゲーいけよw
-
ゲーム自体は過疎ってるな
ローグ多いだけ -
ローグって初戦ひょろひょろだからさ
ファイターとかバーバリなら不意打ちされても返り討ちにできない? -
武器しまってるとか箱、ドア開けてるとか体力削れてるとか状況によるな
-
バードをプレイしています!
Lv15まで来て、全てパークやスキルは解放されたようですが、曲の全体コスト上限が増える気配がありません…
2つスキルを持って色々な曲を持ちたいのですが、Lvを上げればコスト上限が段々増えるのでしょうか? -
1v1で弓の撃ち合いしてるところに別のファイターが来て敵と屈伸して共謀普通にチーミングやろアホか通報余裕だったわ
-
>>427
曲のコストは知識依存で知識によって最大コストが上がる、確か演奏速度も上がるはず -
定期的にdadは過疎ってるオワコン扱いしたい奴らおるけど普通に平日でも一日中1〜2万人プレイしてるゲームがオワコン扱いされてるのわけがわからん
本当のオワコンゲームやったことないだろ、数十〜数百人しか居なくて毎回同じ顔ぶれになってからオワコン扱いしてくれ -
当初すごい話題になったゲームなのにこれだから相対的に過疎ってるのは事実だろ
8周年のdbdより人いないのはさすがに運営下手すぎ -
ジワジワダンジョンボーンに人口奪われてるね
-
奪われてなくね?dadやってる層がダンジョンボーンに行くとは思えないけど
dadやったあとにスマホゲーみたいなパクリゲーやりたいとは思わないでしょ
新規ゲーだから皆触ってるだけ -
過疎っているとは思わないがもっと人口を維持できたとは思うね
前触れもなく発売されて課金ユーザーだけで5万人以上のアクティブがいたんだ
それが1万人以下になりsteamに出た今は無料ユーザー含めて2-3万人だろ
運営がゴミカスである以外に説明がつかない -
PT推奨ならばこの粗末なマッチングシステムは早く何とかして欲しいわね
-
三万人いたとしても、アメリカ圏とアジア圏の鯖で人口に開きがあるかもしれん アジアでは実際に人が埋まらないことや混合マッチも多いし
アジア圏の鯖では過疎り始めてるは充分あり得ると思うけど? -
>>438
それを前提にもっと維持できたという話な
ゲーム人口の話をしているのにそれを考慮せずに話しているわけがないよね
そんなことも分からないってよっぽどお前って低レベルなんだな
それに5万人から3万人残ったら上出来だと俺も思うがそうではないことすら理解できてないね
運営はゴミだしお前はアホ
「うわああああ!ぼくのだいすきなゲームをディスるなあ!!泣」
ワロタ -
DADはまだ正式リリースではないんだよね?
その中でも既にランクシーズン4周目?までやってるし
フルゲーム遊ぶのに課金も必要だからとっくに正式リリースしてるようなもんじゃない?
Steamで無料プレイ始めたんだし、もう正式リリース名乗っても良いような気もするけど
まだ開発途上で正式を名乗りたくない理由でもあるのかな -
ずっと正式リリースしないのはSteamあるあるやろ
12年も正式リリースしなかったタイトルが最近正式版になって話題になったばっかり -
どういう要素があったら人口増えると思う?
-
>>433
あんなプライドも何もないパクリゲーに何の魅力もない。あれはゲーム内容以前の問題や -
この長文ガイジ、復帰したてでサイクロプス倒せなくて運営ゴミ!って嘆いてスレ民にボコボコに論破されてだんまりしちゃった子じゃんw
ゲーム内でもスレでもボコられっぱなしで惨めなやつ -
レア以上になったらモーションとか基礎ステは一緒だけど、モンハンみたいにデザインと名前を変えるのとかどう?そっちの方がコレクション魂に火が付く
-
ワイプあるから徐々に減ってくのはしょうがない
ただ次のワイプの時にまた5万集まるようなアプデはして欲しい -
>>450
そうなると新しいゲーム要素が必要かもな!このゲームマルチでの戦闘がおもろいから、5体5のデスマッチとかやってみたい。勝ったチームが相手の装備を総取りw -
>>451
一応戦闘特化?のアリーナモードが今シーズン増える予定らしいんだけどどんな感じになるんだろうね -
デミゴッドなったからダンジョンボーンやってるわ
普通におもろいぞ
瞬殺ローグや殴りウィズみたいなのいないし -
>>451
>>452
マルチ戦闘特化のマップがもうある程度出来てるよ(リンク先の画像参照)
https://www.reddit.c...ps_for_your_viewing/
野心的な開発者のコメントでは次シーズンでこのアリーナマップを追加予定
慎重な開発者のコメントでも次々シーズンには追加したいっていってるから近々実装予定だよ -
>>442
数字で言うならツイッチの同接数でアメリカとアジアの差は明確だよ
アメリカ人の一部の配信者は同接1000~3000人を集めそれこそフォロワー600万人の有名配信者はDAD配信で同接1.4万人を集めている。それに対してアジア圏の配信者は筆頭とした有名どころがおらず同接1000人以下が基本で、日本人は200~300人程度
日本の有名どこも最初は加藤純一やらスタヌやらササティックやらがプレイしていたけど、根本的に人が離れやすい不快な体験が多いゲーム性だからな 暗くてよくわからんという事もあり同接も伸びず皆辞めて行ったよ ちなみにスタヌはモブに頭勝ち割られて台パンして辞めた
彼らキッカケで始めた人もささーっとやめていると思う
だからアジア鯖が過疎り始めている可能性は十分に考えられると思うぜ
というか俺の認識ではリリース初期からずっとこの差はあって
スチームによって日本爆盛り上がりで同じくらいになったが
元に戻ってきたという認識 -
>>454
お前の下の書き込みは
「うわああああ!サイクロップス倒せないよう!!運営はゴミ!!泣」
って書いてあるようにしか見えないってこと理解しろ
0303 名無しさんの野望 警備員[Lv.43] (ワッチョイ e6c0-hEcB [217.178.90.68]) 2024/07/23(火) 02:35:59.98
復帰したらサイクロプスとかいうの実装されてたけど
こいつ何の価値があんの?
落石うぜえし一層にボス2匹も配置しちゃって、何がしたいのIMは
死に武器死にスキル死にアイテム多すぎだしほんまセンスない
2
ID:p+Zsps2+0(1/5) -
PVEにしろPVPにしろ飽きるよね
アリーナ?ダンジョボはもう実装してるらしいね
そういう新鮮味のある遊び方どんどん追加しないと人はすぐ離れるね
アイテムロストするっていうゲームの性質上、萎えて辞めるっていう可能性もかなり大きいからな -
PVEもモブの種類が少なすぎる
ゴブリン、コボルト、スケルトン、ゾンビ、空飛ぶモブ、だいたいそんなところ
マップも種類少ないから構造把握したらすぐ見飽きる
ランダム生成もほぼ無いしね
PVPしか遊ばないようなプレイヤー層はアイテムなんて一々拾わないし
通常のモブや宝箱のドロップも何も夢がない
ノーマルでだってたまにはレジェンドアイテム出ても良い普通の宝箱から -
脱出簡単にしすぎた結果装備の価値下がりまくってやることなくなるスピード早くなったし、これでワイプ3ヶ月は長すぎるな
-
無料プレイヤーでも取引出品や露店の入場も自由にさせたら良い
大したゲームでもないのになんでそんなところに縛り入れて
業者の介入なんか懸念するような御大層なものじゃあないよ -
>>457
いいたいことはわかるけどここでいう数字はTwitchの視聴者数から憶測するプレイヤー数じゃなくて
明確なアジア圏のプレイヤー数のこと
それがわからないといつまでたっても増えた減ったいうのが体感や憶測にしかならないよ -
>>462
君Steamからの復帰か新規やな?
Steam復活前、具体的には取引所が今の形になる前は業者がチート使ってレア装備かき集めてRMT広告打ちまくるごみみたいな状況になってたから今の規制は必要悪なんや -
業者とチーター対策にもなってるから無料版はそのままでいい
-
>>462
取引所無料にすると業者じゃなくてチーターが増えるんよ
RMTの業者間で競争が激化して業者がチーターと化してチーターの量が馬鹿みたいに増える
仕事として丸一日チーターがマップ回しまくってレアアイテムをRMTで取引する
特に南米とか中東とかの自国の貨幣価値低い国の人がドルでRMTするとドルを自国通貨に両替したときにかなりの儲けになる
だから一部屋に30人とか詰め込んでその人達に1日中チーターとして活動してもらう会社とかできて手がつけられなっちゃう
タルコフが一時期こうなってゲーム開発よりチーター対策に力いれなきゃいけなくなってチーターは増えるわ開発は進まないわでひどい状態になった -
本当に残念だけどテストで人気だったあのゲームがスチームで発売始めます!、より人増やす要素ないでしょ
数字持ってる配信者がこぞって配信してくれるとか? -
でもこのゲーム他人のプレイ画面だとなにやってるかよく見えないんだよね
自分のゲームの時は見えてるのになんでだろ -
ZERO to HEROで初期装備も全部外した裸の素手でハイロに潜る覚悟決まりまくったファイター動画見つけて笑った
金溜まりまくったら真似しようかな -
金なくてもできるだろ
今すぐいけ -
赤スケと出会っただけで死闘になりそう
黒だとAUTO -
ローギア重装備ファイターがバフ済み軽装バードに追いつくってなんの冗談だ
-
スプリントだいぶ強化されたんだから舐めて近づいたらそら追いつくよ
-
ファイター君はいつも近接職にも魔法職にも虐げられてきたので今回のバフはありがたい
-
>>463
悪魔の証明じゃん
”明確なアジア圏のプレイヤー数”←わかっていたらこの議論は生まれないでしょ
俺はアジア圏とアメリカ圏の盛り上がりをツイッチの同接数や配信しているストリーマーの規模で推測していて、アジア圏の鯖がアメリカ圏の鯖に比べて過疎り始めている可能性を根拠付きで提示したわけだけど、逆に君はアジア圏の鯖が過疎り始めていない根拠を提示できるん? -
普通にあっちの方がpcの普及率とかゲーマー総人口多いから多く見えるだけな気がするけど
アメリカ人口約3億
日本約1億 -
ツイッチの視聴者数でプレイ人口推測すると
配信者しかやらないようなクソインディゲームも稀に上位入るし参考にするのが間違い -
今日の19時からdadモバイルトリオ配信で関、おにや、韓国人でます
dadモバイルどんな感じか気になるな〜 -
過疎という程ではないだろうけど、流行りが終わって人は減った感はある
いわゆる有名配信者は軒並みやめて寂しいけど、まぁ現状のコンテンツだとこんなもんでしょ -
関優太が言ってたのは、DADを今始めても初心者は経験者に狩られるだけ
ダンジョボはまだ狩る側になれるから楽しい
そりゃそうよな sasatikk並みにDAD熟練度あれば勝率高いが
プレイ時間も少なくて浅いとモブにすら苦戦してPVPどころじゃないからな
まあ関優太もダンジョボはやることなくなってすぐ辞めるだろうけどね -
だいぶやることなくなってるし、8月頭ワイプで今ワイプ前散財してるぐらいの2ヶ月ワイプでちょうどよかったわ
3ヶ月は長すぎる -
ゴブリンダンスとかのエモートって今季取っておけば来季も使えるのかな?
前列あるのか知らないけどこういうエモート取れるクエストって来季も残るの? -
初心者でも狩れる側になれるダンジョボは理解深まるほどクソゲーって気づくから経験者が離れてってるけど
-
3、4日しかやってない関さんもすぐやめそうだけどな
-
今新規はDungeonbornに吸われてどのギア帯もベテランしかおらんのやろ
DaDの有料部分がほぼ無料という価格破壊してるから遊びやすさが違うし
どっちが生き残ってもわいは楽しめるから共倒れだけは勘弁して欲しいが・・ -
DAD twitch配信はsummit1gが視聴者数1.5万人で、DAD視聴者数全体の7割ほど占めてるね
その人が配信してなかったら視聴者数は1万人には届かない、ダンジョボと同等程度の視聴者数か
まあでも言うてTwitchの視聴者数ってかなり怪しく水増しされてて信憑性低いから
そんな数値で云々語るのも馬鹿だけどね -
ランカーの配信見てたら
フルパでやってたんだけど
他のプレイヤーのことVCで乞食連呼してて怖かったわ
結局全滅してたんだけど
試合終わったあとも乞食乞食言ってた
ランカーの人って怖い人が多いのかな?たまたまその人がアレだったんだろうか…VC怖いよ… -
ハイロトリオは実際乞食で埋まるぐらい乞食多いんだけど
-
まあぶっちゃけプロとかでもないのに一日中ゲームしてるような人間が正常である可能性って言われたらねぇ
-
ガチパ同士の戦闘後漁り狙いの煙幕ローグとかじゃなくてチームメイトの事を乞食って言ってるの?それはその配信者がちょっと特殊な思想持ってるだけじゃない?フルパ組めば良いだけだし。
-
>>488
信憑性が低いと思うのは君に問題があるね
アメリカ圏の水増し配信者がいるのなら、アジア圏の水増し配信者も当然存在するわけで
両者のトップ配信者が水増しを行っていると仮定した上で視聴者数に開きがあるわけでしょ?
まさかアメリカ圏の配信者のみ水増しを行っているなんて暴論言わないよね? -
で、メンテしてたけど何か変わったの
-
トリオエアプだと乞食の意味分からんやろね
-
>>493
こちらの意図が伝わってないようだな
信憑性云々はTwitchの視聴者数全般について言ってるのであって
TwitchはBotが多過ぎて数値的な信憑性が低いという話
英語圏やアジア圏等の地域差とは関係がない -
そもそもローギアでpvpする人ってなんなん?
普通に初期装備なんだから何もうまくなくねえか
普通にボス練習したいだけなのにだるすぎる -
クエストでしょ
ローギアなら初心者でもワンチャン狩れるし -
用事無い職のプレイヤーばかり寄ってくる物欲センサーマジ勘弁
-
pvpの練習じゃね?
基本的な動きの練習ならローギア一択でしょ -
>>502
いや普通に奇襲されるからクエストだと思う -
ボス部屋奇襲しやすいし戦ってるの丸わかりだからかな?
トロ皮横取りしたい奴もいると思うしボスと鉱石掘ってる奴には絡まないようにしてるわ -
ローグ妥当なナーフ
-
ローグのナーフおっそ
-
ローグのステルスウィズのインビジ観たいになったって事?
-
モバイル版人いるのか?
-
dadモバイルは本家やってる人はやる必要ないかな…って感じのクオリティだな動画見るかぎり
-
そもそも8/1クローズドβスタートだったわ
今申請期間 -
ローグのナーフ後の見え方どんな感じだろと思ってゴブ洞のローギアマッチいったら190Lvのローグが初心者狩りして倒したあとゴブリンダンスで煽ってたわ
楽しいゲームですね -
>>512
190レベの初心者の可能性もあるだろ -
>>507
透明な輪郭がうっすら見える、存在バレてる状態で潜伏移動すんのはもう無理っぽい -
>>514
ありがとう、ローグに怯えることなくdadをプレイ出来ます -
まあ火力持たせる方向にするなら代わりにステルス削るのが普通なんよな
-
オークの宝箱10個開けるやつ、ババで宝箱破壊したら達成できないのかな
-
明かり全部消して明らかに誰かが意図的にやったと分かるのにノコノコ入ってきて襲われてビビり散らかしたまま死ぬ初心者くんかわいくて好き甘噛みしたい
でもそんな糞みたいな死を押し付けられるから初心者が辞めてくんやなって -
普通にキモ
-
きっも
-
>>518
きもちわり!…やだおめぇ! -
今やってる人ローグの弱体化どのくらい効いてる感じする?
-
梯子上がり切る寸前で謎に詰まるクソみたいなバグなんとかせえよ毎回イラつくわ
-
チートやらゴースティングしてるならマジで論外だけど、別にゲーム内の範囲でなら、少し歪んだ楽しみ方してもそいつの自由だと思うけどな
-
いきなり何の話してんだよお前もきめえな
-
さすがに気持ち悪いという感想しか浮かんでこんね
-
金集めるためにローギアにきてるのにレベル1とかの初心者っぽい動きしてる人みたら回復アイテムいっぱいあげて階段まで連れて行ってあげるのが楽しすぎてハイローラーいけないよお
-
ランダムマッチあくして
-
味方殺してアイテム奪ったり雑魚敵倒してる時に退路塞いだりしてmpk狙うやついそうだからランダムマッチ怖い
-
ランダムマッチが復活することはないでしょ
-
復活も何も実装すらされてないよ
-
ローグは正式入る前に調整しておいてくれって話だよこの調整
ソロ無視するにせよ頭おかしいって無音は -
ローグのナーフは遅すぎんだよな
sdfはダンジョボに人流れて危機感持って欲しい -
姿見せないようにドア開けてステルス化で接近してくるムーブキモすぎたから助かるわまじで
-
>>525
うるせえよ雑魚 -
>>484
これゴブリンダンス以外でワイプ後も残るクエスト報酬あるの? -
流石にトロ皮値下がりしてきてんな
むしろ明らかに供給過多だろうによく保ってるな -
>>536
酒場のマミースキンとコレクターのキャンプファイアスキン -
>>538
そんなんあったのかありがとう -
エリート級スケルトンてどれ?
赤いやつ? -
赤だけどクエストの指定キルならバグかなんかで白でもカウントされる
-
クエストといえば一番最初のクエストでいきなり2層でしか
出てこないモブ指定する奴居るの何なんだろう
裁縫師と防具職人だけやたらクエスト進みにくいのは意図的なんだろうか -
別にバグじゃなくてもハイロ一回行けば一発で終わるからな
難しくもなんともない -
このゲーム難しすぎて一回も脱出できない
初期装備しか持てないからいくらやっても強くもならんし -
なんかキレてる人居ますけどハイロ行かなくてもノマで二層行けば良くないか?笑
-
城2層かれこれ10回は行ったはずだけど
一度も悪魔コウモリなるモンスターと出会えてない どこにおんねん! -
スティレットの当たり判定悪いな
クリスダガーの方が使いやすいのな -
>545
今のヌル仕様で脱出できないのはモブ戦慣れてないか
不用意に足音立てすぎてPを呼び込んでるか
どっちかだと思うから
まずは落ち着いてスポンした部屋を探索して脱出すること心掛けてみては?
その部屋に出口あるなら無理に歩き回らずに時間まで隠れててもええんやで
あと他Pの足音とか聞こえてきたら隠れるか離れるかすると良い -
開発者インタビュー記事だってね
https://www.reddit.c...iewqa_with_sdf_july/
まだ途中までしか読んでないけど装備のランダムエンチャント無くしてスロットに宝石入れて効果付けるようにしたいとかなんとか -
・次のシーズンから水の中では泳げるようになってクラゲみたいな敵も出る?
・アリーナは2vs2?でカウンターストライクとかVALORANTみたいな購入システムあるっぽい?
・初心者と上級者の差を埋めるためにマップを完全ランダム化したい
・ローグのリワークは必要ないと思うけど現状はちょっと簡単にダメージが出すぎる
とか色々 -
何やっても上手くいかない期に入って金が溶け続ける
バードとwiz育て始めてからめちゃくちゃ金減ってる、普段ババやら板金キャラばっかり触って高耐久押し付けた殴り合いばかりしてるとテクニック必要なキャラ触れなくなるもんやね😭 -
水中でクラゲって聞くとARKのトラウマで泡吹いちゃいそう
-
馬場でドア破壊出来る時と出来ない時があるのはなんでなんじゃろ
叩く位置が上すぎると破壊できないとかあるんかな -
悪魔コウモリハズレの方のマップ引くと一体しか湧かない上にアクセス悪いんよな
あたりの方引いてもそこまで辿り着けるかわからん
2層だから時間かかるし序盤の至急品増えるクエストの討伐対象にしていいもんじゃねーわ -
・9月6日はワイプデーになる可能性
・アリーナはまだ開発中であり、すべてが変更される可能性があり来シーズンまで出ない
・水マップは再来シーズンに公開される 計画どおりに進んだ場合、12 月頃になる
・開発中の種族は猫人間 カラス人間も検討中(コスメティック)
・アイテムのランダムな修飾子はゲームに多くの問題をもたらすため、削除したいと考えている
・宝石とソケットのシステム 宝石を拾いアイテムに入れてロールを取得できる 修飾子はランダムではなくなる
これにより、アイテムのロール取得が容易になり価格が下がりプレイヤーが死ぬストレスが軽減される
・ハイローラーでレジェンダリー以上のアイテムを装備している人を殺して入手した場合、
そのアイテムを 3 日間販売できないシステムの追加を考えている
殺した人が不正行為をしていた場合、アイテムは元の所有者に返却される -
・宗教はおそらく次のシーズンに登場 「改宗」や「祝福」と引き換えにそれぞれの神に金を捧げる方法を用意
合計 4 つの宗教がありそれぞれが互いに競争し有害になりすぎたり問題を引き起す場合は調整する
・来シーズンにソーサラー実装を望んでいるが、法廷闘争に集中する必要がある(間に合うか分からない)
もしソーサラーをリリースするならドルイドがリリースされたときよりも完成度が低いものになる
・「ドルイドは弱体化されすぎている」次のパッチで調整されるだろう
・バーバリアン用にポーラ スリンガーを作成したが追加していない。
ローグなどの他クラスがスリングを取得する可能性もあるが、まだどのように実装するかは決まっていない
・Quiver(矢筒)はまだかなり先の話。来シーズンまでに実現しようとしているが、時間によっては実装されないかも
・ウォーロックの回復が問題と考えており直接弱体化させるのではなく、
キャラクターに対処方法を与えることで、これに対抗策を追加したい
当初の構想は、すべてのボスをソロで倒せるようにすることだった
・プレイヤーが近くにいるとゲームが少しカクつく問題を認識しており修正する予定
・遺跡は再実装 新しいボス登場 -
ゴブリンボーラのデバフ長すぎるのまじでキモいわ
-
正直水中要素いらないよな
音が不快 -
試しにバルディッシュ持ってみたけどクッソ強いな
ファームもサクサクだしリーチ長いからPVEもつえーしフェリング使ってたのがアホらしなったわ -
バルディッシュはリーチあるし三段目振らないなら普通に強いからいいよね、あと地味にガードできるのも優秀
-
このゲームのいいところは長物は長物の良さ
ナイフ系にはナイフ系の良さがあるところだな
ところでこのクリスダガーって何に使ったらいいのん?殴りウィズ? -
ハルバードとバルディッシュ、得物の長さで言えばハルバが20くらい勝ってるけど、実際のリーチ差ってどんなもん?
モーションによって実際の攻撃範囲のリーチは変わってくるから、wikiの長さ比べだけじゃわからんよなこれ -
>>566
クリスは大体悪魔ウォロが使ってる、ライフスティールのスキルと相性いいから -
来シーズンは宗教でのバフが来るのと、宝石によって装備が安くなるのが大きなポイントかな
-
>>568
なるほどなぁ さんくす -
肝心の宝石の入手手段はどうなるんじゃろ
-
ワイプとか言うクソシステムをはよ改善しろ
-
ワイプ糞ってワイプするなって事?それとも他になんか良い案あるの?
-
あんまりゲームの時間取れない人には糞でしかないだろうなと思う
-
クエスト報酬のスキンってアカウント共有だよね?1キャラで取ったら全キャラ使えるよね?
-
去年の年末に雪山実装する言ってた奴の発言なんか当てにならんな
何もかも無計画 -
黒スケの大剣ってしゃがみ頭下げで避けれないのか?
毎回ダメージ食らうんだが -
宝石実装で装備そのものの価値下がると皆宝石ばかり持ち帰って逆に品薄で値上がりしそう
-
>>577
胴体→胴体→足元の三段あるから三段目を喰らってる -
剣スケ:なんとなくでやれる雑魚 剣盾スケ:移動が遅いので弓でもなんでも対処余裕
大剣スケ:しゃがめば雑魚 槍スケ:縦振りばっかなのでロンソのカモ
斧スケ:なぜかしゃがんで真上を向かないとパリィが取れない
メイススケ:こいつが分からん -
いつになったら音バグ直るんだこのクソゲー
-
マップのランダム生成は面白そうだな
-
YouTubeで倒し方とか検索すればいくらでも出てこない?
-
従者装備でハイロラ潜って装備現地調達するのおもろいな
pvpはてんで無理だけど -
>>584
乞食やん -
ゴミ拾いゲームで何を今更
-
>>579
三段目は下段だからジャンプ -
メイス骨は赤まではすかして殴ればいいだけだけど
青っぽいのは早いから適当な段差乗って上からつつく -
新規が始めて戦う事になる敵に
斧スケ、槍スケ、両手剣スケを配置したのが
ほんとにダメだとおもう 調整の感覚が悪い -
上位モブにもひたすら下段攻めしてくるスケルトンみたいなネタもっと増やすべき
-
mobが弱いのがいいならダンジョンボーンやっとけよw
-
俺vs雑魚4対&レンジャー
なんでレンジャーの処理中に俺に敵対化するんだ?
行動原理がわからん -
ジャンプ回避はまだいいけどお辞儀回避は本当にダサいからやめてほしいわ
-
従者への誘導すらないしな
ゲームの作り方が下手
槍スケも斧スケも前方長めの攻撃と横振りどちらもしてくるのは謎
モブの差別化ができてない -
>>593
攻撃してきたやつより近くにいるやつを優先する改悪されたから敵がmobとやり合ってる時に下手に追いかけてmobに近付くと事故る
敵・mob ・自分の時は遠距離攻撃で嫌がらせ、mob・敵・自分の時は積極的に近付いて挟むのがええね -
近距離戦最強はウォーロックか
一通り使ったけど引き逃げ.罠mob幽体でかわして近接に持ち込んで悪魔化でゴリ押しで終わりのクソコンボが強すぎるわ -
>>597
その構成幽体化と悪魔化でスキル埋まってるから腐敗の高火力の一撃もないし呪文の回復や遠距離攻撃手段も無くなるから微妙じゃない?
悪魔化してからの回復考えたらクリスダガーだけどクリスダガーメインで呪いも腐敗も無しとかどうなん? -
送り終わってから気づいたけど魔法書要らないから2スロにロンソとかハルバ仕込めるのか、それでも微妙じゃねとは思うけど
-
デビルマンと殴りあうバカいる鯖どこ?
U24の話? -
>>599
遠距離は無理になるから遮蔽が多いエリアからは離れないようにしてる -
ファーム性能消し飛ばして情弱しか狩れないビルドはストレスだから使いたくないな
それなら熊ドルイドとかでいいやってなる -
なんのキャラメインにしたら良いかわかんねー!
悪魔ウォロ使ってて負けたキャラを何回か使ってそのキャラが負けたキャラを使って次はそのキャラが負けた…って隣の芝生プレイになっちゃう -
自分が何に主眼を置くかじゃね?
vPで勝ちたいならvP環境で強いキャラ使えばいいし
vEで快適に狩ってファームしたいならvE強いキャラ選べばいい -
俺はコントローラー使ってて、レンジャーとローグだけどう足掻いても必須キャラコンできなくて使いこなせないからそれ以外の職を均等に育ててるな
ファイ=クレ>ドルイド≧ウォロ>ババ>wiz>バードが使いやすさと使い慣れてる順 -
トレントの使用回数返してくれよ
-
>>606
バードの女キャラ可愛かったからこいつメインにしますありがとう -
バードはサバボウさえ当てられるなら全部に勝てるよ
-
トレントと壁戻した所で普通に弱いだろ
ドルイドに殺されるのって初心者位じゃない -
バードの曲の混沌の不協和音超絶強化してくれへんかな
最悪効果時間を10/20/30とか純粋に伸ばすだけでもええんやけど、五秒間mobのヘイトが逸れて1〜2発殴り合わせる曲を7個もチェック必要とさせる意味がわからん -
あれせめて時間30秒はほしいよね
後影の歌みたいなやつもバフかけてたら透明になっても見える気がするんだけどあれどうなんだろう -
>>609
トレント自体が弄られるか分からないけどドルイドはナーフしすぎたから次回のパッチで調整されるって開発者インタビューに書いてあったよ -
モブまとめて処理出来て他プレイヤーに絡まれるリスクすら背負いたくないとかバードにどこまで求めてんの
-
バード弱すぎだからな
吹いたらプレイヤー殺せる歌と
金貨袋が沸いて出る歌追加したほうがいい -
レンジャー上手くなりたくて初期装備で潜ってるんですがPVP勝率3割くらいです。このままハイギアに行っても速攻お金溶かすだけですか?
装備整わないとサバボウじゃ誰もビビらずにガン詰めされるのがキツイです。 -
サバボウレンジャーは敏捷盛りまくって取り敢えずチクチク攻撃しながら逃げ回るのが強いと思う
常に動き回るからマップ把握能力やら咄嗟の判断能力必要で上級者向けな気がするけど -
初期装備だと全裸でもメレーの加速パークに追いつかれるだろうしサバボウ自体確定物理とか積んで初めて火力出る武器だし
-
>>618
回答としては分からない
どのくらいの金をかけて装備を盛るのか、そしてどれほどマップを動き回るのかでかなり左右される
PvP勝率が3割未満になるのは必至だろうけど
上達を早めることにフォーカスするならハイギア
そこそこのお金を稼ぎながらそこそこの経験を積むならそのままローギアを勧める -
皆さんありがとうございます。やっぱりローギアでサバボウはキツいですよね。とりあえずもう少しローギアで勝率上げられるようになってからハイギア行ってみます。そこそこ整えるのでも1000Gくらいかかりますもん…
-
あとそもそも近接職からしたらレンジャーはとっとと詰めて倒すしかないから、ガン詰めされるとキツいじゃなくてガン詰めされた時の対処法を考える方向の方がいい
-
>>623
強射とクイックショット入れての振り向き牽制はやってますけど、地形を活かさないと結構避けられるので要練習ですね。 -
ガン詰めされそうな時は逃げる予定の場所に罠敷いとくといいよ
-
PDRとMDR盛りファイターの理想構成って頭・胴が板金で手・脚・足が革なんかな?
魔法防御は盾とOPで盛るけど意思もしっかり守らないとMDR50%軽減いかんよね?革増えると盾込みでもPDR60%行かなくなることも多いし理想OPや装備構成がわからん -
ローのサバボウレンジャー普通に辛そうだな
バニホしながら振り向き撃ちとか場所取りとか気をつけてても相当苦行だろうな
そもそもローグとか角待ちババにぶち犯されて戦いにすらならない事もありそうだし
俺は鉄の意志でノックバック無視してそういうのを殴り殺すのが大好きなんだ -
酒飲みバードナーフしろ
-
steam版で、起動するたびに設定だけデフォにリセットされるんだけど解決策知ってる人いない?
データが消えるわけじゃないから毎回設定しなおせばいいだけなんだけど、感度も言語もキーバインドも変えたいからちょっと面倒くさいんよね -
その症状は聞いたことないけど設定ファイルの状態どうなってる?
Users\ユーザー名\AppData\Local\DungeonCrawler\Saved\Config\Windows\GameUserSettings.ini
これがあるかどうかと中身や更新日時がどうなってるかとか、読み取り専用になってたりしないかとか -
このゲームほんと不便なことばっかりやな
マップ3分ローテで二層まで10分待って入っても目当ての戦利品0で無駄足で時間の無駄ってこのことだな -
それは単純に非効率的なことしてるだけでしょ
2層の目的が最優先事項だとしてもその間に1層でスケチャン狩って黄金の鍵狙ってみたり二層でロックピック持ち込んで金箱漁ったりと稼ぎや他のジョブ用の納品物回収とかやれること多いよ -
軽装ファイやろうと思ったけど頭装備ゴミしかなくてワロタ
-
pveのdadライクゲーが出るらしい
https://automaton-me...one-20240729-303608/ -
トロルまんまでワロタ
アセットなのはわかるけど少しは気にしないもんなのかよ -
えあのトロールてフリー素材なん?
-
フリーか有料かは知らないけど配布アセットではあるでしょ
そもそもDaDがネクソンに訴えられても即負けしてないの、使用予定のアセットが多く共通してるけど別にネクソン自家製のものじゃないし、それは流用にあたるのか?みたいなのが大きな争点だったはずだし -
東京鯖にもバルディッシュババ増えててキツい…
必須装備枠が胴体や頭分いらなくて安く済む割に火力高いし足速いしリーチあるし扉壊してくるし基本好戦的だしとローグが蔓延ってる時よりも緊張感高いわ
もっとレンジャー増えててババ狩ってくれ〜 -
それdadよりdeeprockgaracticな
-
ほんと過疎ってんな
ノーマルなのにモブ多くて強いから新規なんか増えないわな
賞味期限切れ感が否めない -
ダンジョンドーンは草
-
ワイプあるゲームは終盤人減るわな
-
>>636
pve専用やりたいって言ってた連中いたよな?よかったな -
ゲームに3万人もいて嬉しい反面人がいない部屋になかなかあたらんなあ
俺だけハイローラー入るとき一人でマッチングしちくりー -
steamきたのにな
これからもっとすごい勢いで減るよ -
全身で多分8000〜1万G近くかけた装備でキルムーブしてた意思と追加魔法ダメ盛ったクリソファイターをノマゴブで狩れて脳汁クッソ出たわ
こういうのがあるからdadは神ゲーなんよ -
imの舐めた調整は明らかに追従する競合ゲームがないからなんだよな
dadに匹敵する神パクリゲーが現れて欲しいわ -
>>636
dadじゃなくてLethal CompanyとかContent Warning系の戦えない収集脱出ゲーじゃないの -
imを過大評価しすぎだよ
imはシンプルにバカなだけだよ -
俺はIMに頭あがらんな
こんなおもしろいゲームをつくってくれてマッチングにも困らないくらいたくさん人がいて
最初のアーリーから考えたらほんとよくやったわ -
こんだけ人いるなら不満はないかな
8月イベントやるとか来年正式リリース予定っていうてるからむしろ楽しみしかないまである -
鉄扉って何?インフェルノっぽいけどどれ?
-
クエストの鉄扉なら城1層の右下から1個上に行ったエリアの地下にある(要鍵開け)
2層だと狭い通路&部屋大量にあるエリアの最上階にもある -
>>656
ありがとう! -
黄金の鍵要求する鉄扉とロックピックで開く鉄扉あるからワンチャンロックピックの方でクエスト進まないかなって試すのはあるあるだよね
-
そして本当にクリアになってマジで?!って黄金の鍵を持ち込んでしまった故にドキドキしながらハイドして帰って長い思い出
-
ハイロじゃないと黄金のカギ使うとこないぞ
-
調整の粗さなんてRiotのゲームと比べたら可愛いもんだろ
よーやっとる -
ババ以外クロスボウ、弓、魔法撃てて遠近できるのズルくね?
クラス毎の特色全然ないやん
意外に硬いしなんちゅう調整しとんねん -
ソロモードがあるからだな
ソロには役割の概念がないゆえに
どの職もある程度は色々こなせる必要がある
だから今後もピーキーな職は出てこないと思われる
クソだよな -
たぶん火縄銃職が追加されるからまっときな
-
8月のイベントたのしみだわ
マップももう1つ増えるしアリーナのテストも来月はじまるしでやること多いわ -
SAMURAIとかNINJAとか実装まだですか
-
なんか開始後すぐ移動速度がクソ遅くなって殆ど何も行動できなくなってスケルトンにやられたんだけど
何が原因なんだろ?
クリックは全く反応しないけど画面は普通に動かせた
移動速度が遅かったのでシフトが押しっぱなしになってたのかなと思ったけどクリック出来ない意味わからんよな -
>>668
整合性のチェック(Steamのライブラリ→ゲーム右クリック→プロパティ→インストール済みファイル→ゲームの整合性を確認)
いったんアンイストールしてもう一度入れ直す
サーバーがEUとかにつながってないか確認
だいたいは回線悪かったりしてアップデートが正しくできてなくてファイルが欠けてることがおおい
あとはそもそもキーボードとマウスが正しく動作してるかサイトとか使ってチェックしてみるのもいいと思う -
防具商人のクエストで無傷で脱出ってやつあるんだけど、これ2層でってことかな?
一層でやっても反映されんかったのよね -
>>671
直ってよかった
たぶん数時間前まではたまたま欠けてたファイルを読み込むことがなくてギリギリの状態でゲームが動いてたんだろうね
このゲームに限らずよくアップデート配信してるゲームは環境によってはファイル欠けやすいから
アップデートあったら整合性確認やっとくといいよ -
このゲームで1番ゴミなのはクモのブロックだわ
着地出来なくてなにもできないの終わってるやろ -
デバック甘い3Dゲーあるある
Mobや動くNPCに乗り上げると自由落下モーションで固定されてなにもできなくなるやーつ -
俺はIMに頭あがらんな
こんなおもしろいゲームをつくってくれてマッチングにも困らないくらいたくさん人がいて
DaDにアリーナなんて求めてないの俺だけか
このゲームって殺して剥ぎ取るのが楽しいだけでPvP自体は別に楽しくないんだよな -
わかる
あえて実装しないで欲しいまである -
IMだからな
仕方ない
そういう発想すらないだろうな -
アリーナは装備ロスト無しらしいけど勝ったらなんか報酬とかあるんかね
-
さすがに何かあるだろう
装備ロストの緊張感もないアリーナつまらなそう -
アリーナは海外プレイヤーから好評だから楽しみなプレイヤーの数が圧倒的に多いね
運営でのインタビューではアリーナは装備のロストや消耗品の消耗なしで純粋なPvPしたい人とか装備構成のお試し用だね
あとはアリーナやクランとからめてゴールドなんかの賭け事ができる機能も実装予定だね -
昨日このゲーム始めてソロでやってるんですけど
これファイターとか近距離キャラはPvPで人権無い系ですかね?
まぁ初心者がほぼ居ないパターンなんだと思いますが
一定距離取られて地面からヒュドラみたいなの出してきたり
サンダーやらファイアやらみたいなので一方的に蹂躙されるんですが -
ファイターを使ってるなら狩人から遠距離武器を買ってダンジョンに行ってみると良いよ
遠距離武器が投げ斧やドラムしかないバーバリアンや足遅い重装備ファイターが地形やクネクネダンスを駆使して近寄ってくるのを味わえるからそれを真似すると良い
剣を持って無理矢理追いつこうとしても削られて逃げられるだけだから最初のうちは同じように遠距離武器使って撃ち合いしておけばなんとなく立ち回りがわかってくるはず! -
近距離職でも人権あるよ
しかもファイターはローギアに限れば最強格だ
装備スコアを基準にマッチが別れてるのは知ってるかな?
装備スコアを24以下にして冒険に出よう
始めたては装備差が無くても経験差や腕の差で負けてしまうのは仕方がないね -
ノーマルだろうと熟練者に初心者はジャンプ引きうちで延々いたぶられるよ
ウォーロックやドルイドみたいな近接拒否してやりたい放題するクソ職もあるよ -
>>682
商人のカテゴリから狩人選べば弓かクロスボウ持っていける
ファイターはクラス→パークとスキルから「武器マスタリー」ってパークつけると職に関係なくあらゆる武器使えるようになるからそのパーク付けて弓かクロスボウをサブで持つといい
あとは商人→従者→支給品から初期装備が選べる。この初期装備は何度失ってもただでもらえるから好きなの装備と回復剤えらんで持ってくといいよ
あとこのゲーム雑魚倒したりダンジョンから帰るだけでレベル上がるんでレベル見て気後れしなくていいPVP一切せずに100以上のレベルになるとか普通にあるからね -
俺も始めたばっかだけど慣れてるやつに延々追いかけ回されたらキツい
モブ5,6体くらい引き連れた状態でおかまいなしに追いかけ回されて行き止まりで殺されてこれお前もモブに囲まれてるから死ぬやろ、と思ったらいとも簡単に処理しやがってマジで悔しかった -
>>686
1ヶ月ぐらいプレイしてないけど、今のファイターってわざわざウェポンマスタリー付けないとクロスボウ持てないの?!ギア24以下の遠距離職ってかなり柔らかいからポンマスの弓わざわざ持たないでクロスボウだけでいけると思ってたけど… -
つけなくても持てるでしょ
-
今のノマ無制限のゴブダンめちゃくちゃ近接職が暴れ回る無法地帯で笑う
ローグとババとファイターが走り回ってキルムーブし回ってるしレンジャーが罠仕掛けまくって光源消して息殺してるのどこの世紀末だって感じ、緊張感のあるvPしたい人はノマ無制限ゴブダン行くべきやわ -
やる事なくなった配信者がひたすらpvp求めてハイロラで戦う気の無いAP稼ぎ勢にブチギレながら虐殺してんの見るとこえーってなる、アリーナ早く来てくれ
-
はよラグ索敵直してくれ、配信者がラグ来たこの部屋居るとか言ってるの終わってるだろ
-
クリスタルボールのレア出なさすぎるんだがクエスト終わらん
-
vPにまったく興味ないからローギア氷雪行きまくってるけど先週ぐらいから
キルムーブのvPやる気勢しか居なくて生還率激減したわ
出会ったら絶対殺すまで追いかけてくる奴しかおらん -
クリボレアなら2層の犬やろな
トロ革金策しながら気長にやるのもおすすめ
スキンもらえないし占い師のクエなんかやる必要ないまである -
はえーそなんやクエストは報酬ってよりは埋めたいんだよな
-
ハイロラランク緑まで全キャラいかせようとしたら今どこがいいんだろうな
ゴブリンも雪山もやる気勢結構いるからめんどい -
クエストのために雪山潜りつつ適当に中ボス狩してたらスケチャンから鍵でて心臓壊れかけたわ
-
>>689
色々試そうという話だね
クロスボウは威力に優れて弓は連射に優れてるからどっちが好きかは試してから考えたらいい
使わなくて選択肢から外すのはもったいないからウェポンマスタリー付けて色々試して好きな武器使えるようにすればって話よ -
軽装ファイ最強すぎて敗北を知りたい
今日対人だけで4万くらい稼げてしまった -
ローギアでウェポンマスタリー付けてると品質の高い武器拾ったら持ち替えが楽なのもメリットだよね
気軽に乗り換えて高い火力を維持しやすい -
俺はIMに頭あがらんな
バード使われてる時は強いなって思うのに自分が使うとマージで脆くてキッツい、中距離で避ける相手にサバボを当てるAIM力がないしレイピア使い慣れて無さすぎて一段目を頭に当てれないのなんとかしないと酒代で破産するわ
-
コレクターのオイルランタンのクエが一向に進まないんですけどオイルランタンって頭蓋骨とか宝箱とか漁るしかないんですかね?
-
>>706
他のクエスト進める中で見つけたらラッキーくらいの感覚で骸骨蝙蝠狩るしかないね
課金済みで複数キャラ使えるなら他キャラのクエスト進めるついでに見つけたら共有倉庫でメインキャラで納品していくのもあり -
今最弱ババやろ
足遅すぎで近づいて武器取り出しただけで距離取られて武器当たらんのヤバいわ
投げ斧の数も限られて回収困難だし弓のヤバさ極まってんな -
ババ普通に強くね?
頭と胸装備せず敏捷と力盛ったトカゲババがバルディッシュかツヴァイで大暴れしてるやろ、松明持って追いかけてきて松明でアキレスつけた後に両手武器でぶん殴ってくるぞ -
移動盛りバーバリアンほんと強い
10m以内に近寄られたらその間に削り切らないとやられる -
盛ればな
ローギアは雑魚
始めたての初心者は引退コース -
ローギアがむしろ一番強いだろ
-
>>712
こいついっつも愚痴と過疎連呼してるくせにクモにブロックされてやられるくらい糞雑魚だから何言ってもムダだぞ
こんだけバーバリアン強いいわれてるのに自分のプレイヤースキルが低いせいで負けてるんじゃなくて職の性能のせいで負けてると思ってるからな
どんだけ雑魚なんだよやめちまえ -
移動盛りババにやられるならこっちも移動速度上げよう
-
ローギアとハイギアとハイローラーとミドルギア
いつもどれの話か言わないままだからいつも意見衝突してるよね
調整頻度も多いから余計に混乱するんだろうけどね -
ババ
ローギア→トカゲにコモンのゆるパン・リベット・ヘビブor軽足で走り回る、強い
ミドルギア→トカゲに青武器で白緑混合装備、あるるいは銅装備積んだ農家ババ、どっちも普通につよい -
ババ
・ローギア→トカゲにコモンのゆるパン・リベット・ヘビブor軽足で走り回る、強い
・ミドルギア→トカゲに青武器で白緑混合装備、あるるいは銅装備積んだ農家ババ、どっちも普通につよい
・ハイギア&ハイロラ→トカゲで紫以上のゆるパン・軽足・リベの追加移動速度や敏捷盛り、クラフトのブレイブパンツやファウルブーツ履いて敏捷特化させてる場合はOPに力や物理力盛ってる、海外配信者がよくやってる構成。しっかり殴り合う前に体力有利作らないと普通に殴り負ける、アホみたいに強い
・結論
トカゲ頭に胴装備ない奴は基本ヤバい、プレートの頭や服着てる奴らは大体雑魚(一部例外あり) -
途中送信で2回書き込みした、すまん
-
かなり高齢の言い回しだね
-
まあでもババが輝くのはミドルまでだよ
ハイギアはかかるお金と強さが見合わない -
ババ強いなら、もう調整は完成だね
-
ソロローギアボス部屋4人集まってきてだれもpvpしないどころかリッチの紫床一緒に踏んでくれたわ
まあみんな練習目的なんだろうけど4人集まったのは初めてでびっくりした -
ババにスリング実装予定みたいな話あるけどまたババが気軽に投擲出来るようになるとミドルレンジが主戦場になるからそれはそれで違うんだよな
-
ババ弱いだろ
実質飛び道具ゼロで武器はほぼゴミで両手武器は振りが遅すぎてパークもスキルも弱いのばっかで遊びの幅無し
レイピアより弱い武器しか使えないの終わってる
対人も対モブもはっきりいって下位
裸トカゲで初心者狩りしかできなくね? -
ローギアでは体の強さで押し切れる
ミドルは胴装備で移動速度爆速にして暴れられる
ハイギアは斧1本ずつになったのがきつすぎるのと遠距離の強いのが増えるから真正面から戦うのは強く無いね -
ババはローミドルではかなり強いけど
ハイギアだと銅じゃ火力耐久不足になって移動盛りづらいから遠距離持ちだらけできついね
銅ババが強いからわざわざハイギアにする意味あんまなさそうだけど… -
ババは初狩り性能とバルの当たればワンチャンがあるだけだからな
ババの投擲武器って開発中なんだっけ? -
投げ斧も魔法抵抗も物理防御と移動速度の両立も何もかも奪われたババ、1年ぐらいババ触ってるけど今シーズンハイギアは間違いなく最弱だわ…
-
まあハイロラでも物陰に隠れて近づいて来たらスキル起動して瞬殺ムーブしてればつよいよ
面白く無いけど -
ババは弱いよ
MSか器用盛りが候補だけど
どちらにせよ安上がりで操作難度が低く能力を引き出しやすいのが利点なだけで
相対してるプレイヤーのゲーム理解度操作精度が高いほど対処されやすい
言い換えると雑魚狩りはしやすいけど職性能としてはPvP性能は低いよ -
どんな職でも相手のほうがゲーム理解度操作精度が高かったら
そりゃ相手のほうが強いにきまってる
最低限のプレイスキル身に付けてプレイしないとな
職云々いうのはそれから -
大分昔は初狩りからパーティーまで結構強くて
とりあえずババでいいかって感じもあったし
今のミドルまでは強い職ってのもいいんじゃない
トリオで沢山金使う人には物足りないと思うけど -
プレイヤースキルと職性能っていう観点で書き分けたんですけどね
相手の方が、とかそんな話してないですよ
仮にババの方が上手くてもある程度上手い他職に勝ちづらいですよってことです -
>>734
このスレの一部の人は”本物”が混じってるからまともに相手しちゃだめよ -
角待ちワンチャン狙い以外何もできないのが本当に終わってるんよなババ
何が悲しくて元祖前衛職がローグより潜伏してないといけないのか -
遠距離メタ終わらんとどうにもならんと思う
-
レンジャー以外もみんな弓持ってるもんなー
最早FPSゲームになりつつある -
遠距離攻撃簡単に避けて接近してぶち殺してる配信者見るとババ強いなってなるけど、まぁ外れ値だよね
peteとかトップクラスでうまいプレイヤー基準で話してるやついそう -
トロールの棍棒ってなんでこんなに安いんやろか…8マス100g前後ってなんやねん
トロールの災いが650前後なんだから2〜300くらいになってもええやろ -
需要と供給としか言えないけど
使い道あるんか -
上手い奴が使うと強いなら職じゃなくてプレイヤーが弱いって話になるだろそりゃw
-
そのトッププレイヤーが近接だけ見てもファイターのほうが強いって言ってるけどな
-
今日も2万G稼いでしまった
敗北を知りたい -
初期装備バードでノーマルワイバーン6分くらい余るようになったから、装備盛ればハイロも行けるかと思ったがミスしまくって全然ダメだったわ
2層人多すぎるし大した装備じゃなくてもワンミスで全ロストもあるとなると緊張感が全然違うな・・・
霜鉱石安くなりすぎてノーマル旨味ないしハイロ安定して狩れるようになりてえなあ -
ソードマスターみたいに斧熟練に行動速度と移動速度アップ
両手持ちに両手武器の重量軽減
プレイヤーを倒すと回復はセカンドウインドがかかるくらいやらないと誰も使わん -
ハイロのワイバーンはなんか後ろに飛びながら氷飛ばしてくるやつがノーマルより当たりやすくない?
あれきついわ -
HP盛った奴が強いゲームでぶっちぎりの1位な時点でババが弱いことはない
ダンジョン内だから何とかなってるだけでアリーナ来たらどうせ暴れるぞ -
アリーナとか間違いなく過疎って誰もやらなくなるモードのこと気にしてるのお前だけだよ
-
アリーナとか間違いなく過疎って誰もやらなくなるモードのこと気にしてるのお前だけだよ
-
重装相手しか戦わない!とかじゃない限りhpよりも移動速度盛った方がいいよ
-
途中送信しちゃったけど皆速度盛っても低HPだから瞬間ダメ高いローグやババに捕まったら終わる訳で速度盛れてHPも高いババが弱いってことはないんじゃないの?
-
アベノミクスで好景気
-
そうすれば意地でもある
ここで登場なのかな? -
キチガイ荒らし継続中
-
酒ナーフしろよIM本当センスねぇな
-
センスないのはお前定期
-
ZEEBRAやろ
次のカムバでジェイクが一人部屋にしてるのわかったら嫌じゃない?
上がってくれるよね?
ニノはよくイケメン役やってて草 -
昨日健康診断までに
基本プライベートを暴露するだろうけど -
酒飲みバードを問題視していない人いるんだへぇ〜おもろ
-
酒飲みバードを問題視してる人いるんだへぇ〜おもろ
-
トマト1個じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる
入るのは知ってたけど -
バランス考えたらファイターとババ以外全員ナーフいるだろ
-
真実(あいつらはキスしてなくて
https://i.imgur.com/Uzj20mN.png -
最低20万ぐらいかかるね
ポッケナイナイじゃねーの?
車両に異常なしなんて -
若者に5冊のままで変わるならその半額以下だな
昨日観なかったんだよ! -
>>763
センスなくて草 -
会社が個人情報持ってこない
-
馬場エアプなんだろうけどソロでHP持っても弓引き撃ちされて終わりだよ MSで負けてたら追いつくこともないしな
-
迷って買った軟膏が
-
なんか1号は元々落ち目
https://5jce.ti/DdGPlYCJ/Uvl8sa -
また1年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
ガーシー手元に最低だろ -
システムエンジニア募集ってのはわかるやな
-
単純に同速なら体力多い方が有利だと思うんだけどな
遠距離云々はそもそも引き撃ち相手に何でババ側が付き合う前提なのかも分からん
相手もババが角待ちしてるとこにわざわざ突っ込まんだろ -
>>558
全部PS2の時点で -
いろいろ根本から見直してほしいな
意味のないリアリティは排除して
意味のあるリアリティ、ファンタジーをしっかり区別してほしい
ソロに復活の祭壇があったり
支給品を持ち帰ったら店売りで金になったり
ジャンプしゃがみさせるくらいなら元のジャンプ力を上げてほしいし
しゃがみ頭伏せさせるくらいなら元のしゃがみ具合をもっと下げるか伏せを追加するか、そもそもそんなんが最適解になるモーションを実装しないでほしい
書き出したらキリがねえわ -
ウォーロックの粘着クソムカつくわ
呪いは射程距離作れや -
ババvsレンでレンに粘着されても相手が追いかけてくるなら罠警戒する必要薄くなるからますますババ有利じゃん。
ババが一方的に不利押し付けられるのなんて魔防盛ってない時の軽装幽体呪いウォロくらいじゃね? -
>>753
上限あるけど上限まで盛れることほぼないし体力も盛れるよ -
ソロモード作ってくれー! 作りました
ギア制限マッチ作ってくれー! 作りました
固定脱出作ってくれー! 作りました
パルス無くしてくれー! 無くしました
アリーナ作ってくれー! 作ってます
ユーザーの意見結構取り入れてくれてるよな
クラスのバランス調整もユーザーの意見聞いてるみたいだし
今のバランスはユーザーのせいなのか? -
意見聞いてたらもっと積極的に調整するよ
特にドルイドウォーロックバードはイカレすぎだから徹底的にやるべき
まあ開発者がドルイドしか遊んでないらしいからあまり期待してないけど -
SSFやってると何が高いとか安いとか気にせずにキラックに遊べるからいいや
拾ったものだけでどうやって回すか考えれば良いだけだからね -
誤爆
-
ウォロもウィズもレンもファイもバードも無料で遠距離攻撃バンバン撃てるのに、ババ金払ってAP捨てながらカバン圧迫して当てづらい斧投げてるからな。矢筒とか要らんから腰につける投げ斧ポーチくれ、あとスタックも2に戻してくれ。
-
投げ斧カバン圧迫問題がつらいよな
投げ斧にアキレス乗らなくていいからスタック増やす等で改善してほしいな -
馬場さんはベータ時代で大暴れしたからねしばらく我慢してね
-
ババは気軽に投げ斧投げられすぎてのナーフだからな
実際近距離が強い代わりに中距離が強いみたいになってたから妥当だけど最近ババにボーラ実装したいみたいなことも言ってるから運営がどうするつもりなのか謎 -
海外のローギアとミドルギアの意見を積極的に取り入れてる
ここでの意見は常に少数派だからバランスについて書き込んでも意味はないね
こっちだとローグの問題をずっと放置してたように感じるけど海外だと問題になって1週間程度で対処してくれたと思ってるくらいこっちと海外じゃ評価ちがう -
アジア人が陰険ローグばっかり説
-
それはそう
-
極端なバランスシーソーばかりで不愉快
意図的にぶっ壊れ作ってからの、使用者が増えたあたりでビルドごと消滅するレベルのダウナー調整
特に1キャラしか使えない無料ユーザーにとって絶望的すぎ、せっかく増えた餌が逃げ出しちまうんだが -
無課金仕様に文句あるなら課金しろよ乞食としかおもわんわ
-
アリーナってアイテム消失すんの?
しないならマルチで遊ぶ時一生アリーナ篭れるんだけど -
一応今出てる情報だけだと
・装備持ち込み可(ギア制限などは検討中)
・装備は負けてもロストしない
・消耗品(回復アイテムや投げ物等)は消費される
・ランキングやトーナメントを作って報酬などを設定する考えあり -
アイテム持ち込みありとかユニーク持ってるやつだらけになりそうだな
-
今のドルイドクソ弱くね?キュイラス着れなくなってpdr盛りもしにくくなったし魔法回数減ったしトレントでドア前ブロックしたところで2〜3発殴ればトレント死ぬしクマも射程短い盾無くても引き打ちでノーダメ完封、パンサーで近づいてくる奴は体擦り付けて変身出来ないようにすれば紙hpですぐ死ぬし
ネズミで逃げるのウザいくらい -
黄金の鍵めっちゃ値下がってるやん、一時期6〜7000Gしたのに今5000G切ってる。
値上がり考えて買い溜めするべきか…? -
なんで今から値上がると思ってんだよバカ過ぎワロタ
-
なんか草
-
エアプにバカ扱いされると腹立つな、このゲームの鍵は昔から値段の乱高下あるの知らんとかSteam新規のエアプか?
信じられないなら黄金の鍵の取引所で出品見てみ、値段下がったのつい数時間前でみんなより売れやすいよう便乗値下げで出品してるから最初のページは一気に値段下がったけど、7割以上は元の6000G以上で出品してるから今の5000Gが買われた後は適正値段に戻るぞ -
草
こういうのが株で破産してんのかな -
乱高下はあるだろうけど鍵系は後半いつも値下がってないか?自分は全部トロ血か強い指輪にしてるわ
-
黄金鍵ワイプ前いつも1k切ってなかったっけ?
あんまり記憶にないな -
通貨として使われてるアイテムはワイプが近づくにつれて下がっていく
steam前からやってるなら常識では?今まで何を見てきたんだ・・・? -
ワッチョイW 871e-KEqS
必死こいて4Kの黄金鍵今頃買い漁ってそう -
マウント取ってないでワイバーン倒してこいよ
-
4200Gで買った鍵が既に5666Gが底値になってて僕にっこり、売却手数料考えても1200Gプラス。
ワイプ前値段下がるとか値段上がるわけないとか思ってた人達見てるー?
ワイプまでまだまだ時間あるしー?
草生やしてた大馬鹿くんは損をしなかったからよかったよねー、僕は稼がせてもらいましたwww -
ワイプ一週間前とかはトロ血の値段上がるし鍵の値段下がるのはその通りなんだけど、流石に1月前は6000G前後で揺れ動くから転売で安全に1000G稼げるから金に余裕あったら真似してええよ?
古参からエアプさんたちにアドバイス♡ -
ワイプ前にマネーゲームやってどーすんの?
-
まあいろんな遊び方があると思うけどそこまで必死に相場なんて見てなくね
ダンジョン潜るのが目的だしその時の最安値で適当に捌く人が大半なんだろうと思う -
取引所でシコシコ転売するぐらいならダンジョン潜るよw
金ないのかちきってんのか知らんが鍵1本しか買ってねえし
お前がつまらん金稼ぎしとる間にこっちはネームド出して3skや1200gの利益で喜べる貧乏人と一緒にするな -
踊る!さんま御殿!!
-
ヒロキみたいな信念を持ってトンズラしてたー
0.00% -
アイコンだけでもないこと言ってんなのか分からない」と連呼する先生
https://i.imgur.com/aCW7Hjn.png -
奇跡のハーフだろ
でも頼んできてたんやな
しかし
リバウンドする可能性って出るよ
D2坊やのに -
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
-
俺は無課金でも混んでる球団のこと好きになっている
-
とは思わないのに、コンテンツを作ってだけで、死者数的には
そのうちにそんなもんする必要があるしシングルにして捨てた方がええのよな
https://i.imgur.com/H8iIpb4.png
https://i.imgur.com/lETgAKj.jpg -
ぶっちゃけ気を付けてたけど最近上がり続けてたからな
-
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
https://i.imgur.com/uodTKUy.png -
ロングボウファイター使いやすくてメイン変えるか超悩む
鍵開けられるだけのヒゲ親父よりも硬くて火力あってガン攻めできるおかっぱおじさんたまらん -
>>33
なんだった、待てばよかった気がする -
ダブスコ半分利確できた
-
まあまあがっつり変更入れてきたな
しかも内容も悪くない
レンジャーの足跡強化は意味がわからんがそれ以外はそんなに不満はないな -
IMどうしたんだろうな
開発は相変わらず遅いけど
steamきてから調整内容が昔と比べるとかなりまともだな -
枚数調整してんの?
そりゃスケ連一推し選手だからたくさん持って物事になる為にアイスタは高値で随分シコリつくったから無理かも
当然形だけなので
あれでも言われてるみたいな地雷親父踏んで -
ハイロ乞食対策されててワロタ
あれ暇つぶしにスリよりリターン高くて面白かったのに -
ドルイドゴミ職継続か
ネズミ以外いいところのないうんこ -
バードでレイピア捨ててファルシオン持つようにしたら対人勝率めちゃくちゃ上がった
レイピア強いのか?専用パークあるけど手腕上がるやつに変えたわ -
ドルイドのパンサー強化入ってるけどまた一発ネコパンチ食らわせたらそのまま連続ネコパンチ入るようになった?
-
当てやすさは正義ってことだな当てられるならレイピアの方が強いと思う
IMやるじゃんやる気だしてきたな -
トリオのウィズってもとから強すぎなかったっけ?
なんでこいつ強化されてんの?
ファイターは逃げられるだけだとは思うけどずっと防御してちくちく攻撃してくるやつ増えて来そうや -
キャラ変更まとめ
・ファイ→微強化、不遇スキル改善されるがスプリントやセカウィやタントが優秀すぎるため使われない可能性しかない
・ババ→変更なし
・ローグ→一部ダガーと待ち伏せ火力弱体するもパークの微強化とステルス移動の残像廃止
・レンジャー→足跡範囲増加するもバクステ弱体
・ウィズ→遠距離型超強化、クイックチャント10%→20%だけでも最高なのにチェインやファイバ、マジミサの火力アップで殴り型が更に強く?
・クレ→パーク範囲上昇によりパーティ性能微強化
・バード→パーク範囲上昇によりパーティ性能微強化、レイピア若干弱体により他武器の選択肢増えるか?
・ウォロ→腐敗の一撃火力増、ライフドレインが持続時間と火力UPの超強化、属性スケール下がっても確定魔法ダメ積めばいいだけなのでウォロがまた不死身に
・ドルイド→パンサーの攻撃時の速度低下デバフ時間と%増加、パーク範囲上昇によりパーティ性能微強化 -
その他変更で大きなもの抜粋
・武器のダメージ調整、ダガーやレイピア弱体するもアーミングやシールドが強化されファイターの恩恵大
・回復の使用時間短縮と効果増加、今までより回復にかかる時間や手間が減ったことで初心者には優しく上級者にはより戦いやすい環境に
・イベント通貨追加、過去のサンタのようにイベント通貨とレジェンダリー装備などで交換可能になるかも?基本マス単価優秀なので金策にもなるため集めるのが良
・ハイロラでの初期装備死体漁り規制、トリオにソロでは入らず最低ギア225に設定。死体漁りをしたいならばソロでレアリティだけはあるゴミ武器幾つか抱えてワンチャン狙うか死体漁り目的のパーティ募集してそれぞれ別行動するなど工夫が必要に -
>>837
厚顔無恥 -
ローグバード魔法職強化しておいてババノータッチは草
ほんとプレイしてねーんだな運営 -
ドルイドのパンサー殴った時に相手を少し逃がしにくくしたって調整だと思うけど
ナーフされて火力のなくなった今のパンサーは殴り合えば負けるから相手は逃げる必要ないしほぼ意味ない
装備差があるイグナイト持ってないウィザード相手なら有効なのかな -
ファイボ強すぎわろた
-
医療キット3秒草
-
ウォロの幽霊でフロアスパイク踏むと前は食らわなかったのに食らうようになってて死んだわ
あとリッチの即死弾壁貫通するようになっててクソ
バグ追加するな -
唯一の救いは魔防ポーション入手しやすくなったのと回復アイテム系バフされたから相手の魔法切れるまで耐久するでもいいかもね、でもあいつ切れたら切れたで殴ってくるんだよな…
-
黄金鍵3500円だけど息してる?
-
二刀流でダガーやレイピア使うファイターが激増したからちょっと弱くしたんかね
それでもまだレイピア使われるとおもうけど -
フロアスパイク勘違いだったわ幽霊中は罠起動しないけどモブとか他プレイヤーが起動すると幽霊中でも罠当たるみたい
-
医療キットが最速3秒でまけるのやばくねえか??
-
ユニーク、レジェの医療キット多分ないんじゃないかな
現状最速はクエ報酬のエピック7秒だと思う、それでも早いんだけど -
>>850
まとめナイス -
追加されたクエストの詳細わかる人いる?
-
伝説の医療キットって響きがなんか笑える
-
デミゴット報酬追加されとるが心臓ってあのマルチで死んだ時に抜き取る心臓か?マジいらねえな
-
まじでいらんよなあれ松明とか欲しかった
-
普段見えない部分報酬にされてもモチベ上がらんよな…
無理にシーズン毎に報酬変えなくてもマントや松明を特別な色にして出すだけでいいんだけどな -
ランク自体いらん定期
-
やらなきゃいいだけ定期
まあ腰に付けた状態で目立たない可能性はある -
殺されたときだけ見れるスキンってなんか複雑な気分だな
-
松明は寄付すると無料で貰えるスキン配ったばかりだし妥当な気はする
-
レンのバクステのスタックってなんだと思ったらそういうことか草
使ってるやつ見た記憶ないんだけど -
バクステとかいうイマイチ用途が分からんスキル
バクステって名付けるなら3mくらい一気に後退せえ! -
ファイボ痛すぎて草
ババやローグしかロビーにいない時代が長すぎたから
ウィズは元々強いのに少ないから強すぎるくらいがちょうどいいって思ってたけどどうなんだこれ
ヒット数バグってるように見えるレベルが痛かったわ -
ファイボの火力上がったのって風圧だけじゃないの?
-
直撃より爆風がメイン火力だからな
ファイボ自体が必須枠だし一番デカいとこが強化された -
ポータルの位置変わってんじゃん
-
マジでチーター多いな
-
ポータルの位置ほんのちょっと移動させたのはなんなんやろな
-
誰も触れてないけど何気サウンドが追加されてたり
壺の割れ方が変わってるね
今の方がいい感じだ -
ビリビリ盾とかに攻撃当てたときも音で分かりやすくなったね
-
タルコフみたいにオフレイド(戦利品持ち帰り不可の代わりに他プレイヤーが居ない)とか
追加されないかなって思ったけどロングソードでパリィしてるだけで気持ちよくなれちゃうから
本来のモード遊ばなくなりそうだし駄目そうですね -
スカルトークンは何
-
ローギア板金ファイをウィズで狩るのきもちえ〜w
しつこく追いかけてきてサブキャラレベル上げの時間効率下げてきたの許さんからな -
昨日の5600Gまで上がったタイミングで即売しててよかったー、あの後保持してたら資産半分まで減るところだった…
-
クエストのせいでローギアでもpvpやる人多くてだるいよな
まじで旨味ないからやりたくないわ -
このゲームってイヤホンでやった方がいい?
-
その判断自分でできないのすごいな
エアプでもわかるだろ -
ローギアで重装ファイは敏捷盛れないからカモやね
pvpの練習したいんだろうけどローギアだと旨み無いからその点ではアリーナも生きてくるのかもな -
へえー俺ならイヤホンonヘッドホンして
なおかつスピーカーからも音聞いちゃうけどなあ -
毎回思うけど板金てなに?
-
板みたいに加工した金属
-
プレート装備の意
-
なんでプレート装備を板金て言うようになったの?
-
昔の翻訳が板金パンツとかだったから昔からやってる人は板金って言ってるだけ
-
プレートメイルは直訳すれば板金鎧だしな
-
いま板金って訳じゃないのか
言うてパンツとガントレットくらいか?板金。 -
デュオトリオソロでランク緑まであげよーと思ったら出来なくなってて泣く
-
>>902
1キャラ1個までしか報酬もらえないよ -
別枠かと思ってたわサンキュー
-
なるほど昔の直訳ね
てかゴブリン洞窟てこんな暗かったっけ? -
そもそもゲーム関係なくプレートアーマーの和訳が板金鎧だしな
-
vcオンにしてボイチェンで命乞いしたらめちゃくちゃ見逃してくれたり回復くれる人増えて草
後日本サーバーでも外人多いんだな、半分くらいは英語で話しかけられるから何言ってるかわかんなかったわ -
ソウルの方が近いやろと思いながら中国人チーターを通報する日々、xuoみたいに『x』が名前についてるだけで中華系かベトナム系に限られるからキルログでキルムーブしてるxネームは中華チーターにしか思えんくてほんまに怖いんじゃ
-
重大な問題に対処するためメンテ
ロルバするかもだってよ
昨日4キャラくらいレベルあげと緑まで上げたんだが?
ワイプゲーでしかもシーズン終盤なのにロルバ考慮するとかクソすぎだろ
この時期にロルバするって課金関係以外許されんわ -
アイテム関係だけでランクやレベルは大丈夫かもしれん 天に祈れ
-
くそー、PvPはまずダンジョン攻略に慣れてからって思ってたけど対人で勝てないと中々次の階層まで辿り着けずに終わってしまうなー
実は対人ゲーだったのか -
ロルバするかもしれないような問題って事は増殖バグか?定期的に増殖バグでロルバしてるよなIM
-
鍵系の異常な値下がりとか増殖バグの可能性あるか?
-
うわー今日めちゃクエスト進めちったよ
-
まじかよ
マーケットガン見して鍵の値段逐一チェックしてた人の時間かえしてやれよ -
転売合間にクエスト進めて2万G近く稼いでたから悲しい、これで理想OP固めを1職業に1つずつ作ろうと思ってたんやけどなぁ
-
9職業もあるのに2万gで足りるわけないやろミドル帯でも行くつもりか?
-
一切触ってない職抜いて6職分だけど、足りんからまだまだ転売で稼ぎつつ5〜6000貯まったら良OPの理想装備買うって集めてる最中だったんだ…ロルバで消えたけどな!
-
2日くらいやる気出なくて起動してなくて助かったわ
-
ロルバなし良かったね
-
ロビーにローグいるだけで索敵の手間が増えてテンポ下がるし対策知らない奴はハイドされて死ぬ
ゲームの寿命縮めてる害悪だな -
間違いない
ローグは卑怯だから勝ったら拷問して倉庫漁る権利くれてもいいよな -
ハイロラの制限きつすぎんだろ
せめて青緑混在ぐらいでいかしてくれよ -
ノーマルで集めたゴミ棒とか持っていくといいぞ
-
ポーションバフとポーションがぶ飲みのせいでババ強くなったな、こういう強さを求めていた訳ではないんだけども
-
もしかしてウォーロックの弱体化呪いって移動速度も25%下がるのか
当てられた瞬間足めちゃくちゃ遅くなってせっかく追いついたのにまた距離離されて幽体化で離されてクソイライラした
レンジャー使ってる時は来ないのにファイター使い出したらめちゃくちゃ会うのも腹立つ -
無敵系とステルスはCT60秒とかにするべきよな
じゃないとあいつらと戦うメリットねぇわ -
アイテムにピン?指すのってどうやるの?
テキストチャットから見れるっぽいけど -
ローグのインビジブル元に戻ったのかよ
これ強すぎるわまたローグ使います -
今のローグはカスだろ
このゲームはリリースから今まで武器だけ買えば成果を出しやすい職が流行ってきた
今はババや -
カスティオンの倍率戻してくれないかなぁ
-
ローグは火力下がってるからメレーで行ったらカモよ
レンウィズを間引きする仕事だけしてくれ -
ソーサラーどうなんだろうな
魔法の触媒を必要としないならMSの確保がしやすそうなのは確定だけど
今のウィズの立ち位置をソーサラーにしてウィズをサポ寄りにするらしい
そうなるとファイボやジャッジメントみたいなダメージを与えることが容易な魔法が1個はありそうだな -
今ウィズわらわらいるけどローグわらわらの時より最高に楽しい ローグは消すか弱い方が良い
-
上の方で触れてる人いたけどババがポーションがぶ飲みで超回復してくる環境でやばい
遠距離で削ってから近付くにも下がりながらポーションで即回復してくるから遠距離で削り切れる職業でもないと殴り合い強制させられるのエグい
ポーション飲めば余裕みたいになっててキルログがフェリングやバルディッシュで埋まってる -
遠距離メタがイヤだの
殴り合い強制がエグいだのお前ら忙しいな -
職業をファイターだけにしよう!
-
回復が早くなったから相対的にレンは大幅ナーフではあるな
-
火力があって高HPだけど耐久盛りにすると速度が犠牲になるし敏捷特化にすると高HPでも低耐久で油断できないよってコンセプトのキャラが高HPを短時間で回復する手段が1個6gで大量に買えるのが問題なのよ
-
これはwizにも言えることで本来遠距離高火力キャラだけど回数制限あるし低耐久に近接火力ないから近付ければってキャラがイグナイトにシールドにと近接職顔負けどころか魔防無いと板金や革で固めても殴り負ける火力と耐久あるのがおかしいんよ
デメリットがデメリットとして機能しないとそのキャラでええやんゲームになって終わる -
こんだけ超回復ならウォなーふする必要あった?
-
足の速さに悩まされるのほんとつまんねぇわ
アホくせぇ -
いつまでこのゲームにバランス求めてるんだ
1年近くやってたら流石に気づくだろ -
火力があって高HPまではババのコンセプトだけど
それ以降はゲームの仕様だろ
ウィズに関しては同意する部分もあるし、実際いま強すぎると感じるけど準備や装備が必要だし、問題があるとしたらマルチの方だろう
個人的にはバランスなんてとる必要がないと思っててメタが回ってる方が飽きづらくて良い -
ハイギアしかわかんないけど、純魔ウィズ強すぎね?
ヘイスト時本持ってmsカンストするし首切りローグで事故らなければ負ける気がしないわ -
俺はソロだと杖の方使うけど純魔ウィズはまじで最強ですよ
-
どの辺がメタ回ってるんだ?w
-
PVPが大の苦手だからずっとU25で物資漁り楽しいと思ってたんだけど
そうすると折角稼いだお金の使い道が無いことに気づいてしまった
装備揃えてPVPするしか道はないのか… -
ハイロで物資漁りすればいいじゃん
-
ハイロボス狩りして金貨箱とネームドユニークガチャで大興奮っていう楽しみがあるぞ
-
ハイリスクすぎるだろ!
-
なんかスケルトンウォーロードに合わなくなったわ
練習したいのにこいつ以外ばっか出てきやがる -
その日によってでやすいボスが決まってるらしい噂だけど
俺は昨日リッチとゴスキンの出勤日で練習したいウォロが1回も出なかった -
このゲームでPVPしないとかあるんだ
-
話にも上がらないドルイドくん
-
ドルイドは弱くなりすぎてもう何やらせても養分
-
攻撃2発で死ぬトレントも2回しか出せないし動物化は戦闘能力が相手がミスること前提の弱さだし本当の腕前初心者しか倒せない雑魚職になった
かなしい -
もうアイアンメイスはソーサラーで忙しいから
-
どのプレイヤーにどれだけダメ与えたかリザルトで見せてほしいわ
デュオでやってる友達(黒ゴブよりも弱い)が敵とずっと砂場カップルして削り殺されてダメ全然出てないのに戦力ズラするから現実を数字で見てほしい -
ovar135474 レンジャー
詐欺ろうとしてくるから気をつけろ
野良パ組む時はこいつ組まない方がいい -
嫌がらせ性能はトップクラスで回復も出来るから無視し難いってのでデュオとかではよく見るけどソロやトリオだと空気やね
wiz対策しようにもイグナイトwiz相手だとパンサーでも殴り負けることがあるし熊も魔法に対して強く無いからトリオだと圧がなさすぎるのが悪い -
スケルトンウォーロードでなくなってるわけじゃないよね?
まじで合わないんだが -
出るよ
今日の早朝ノマでやったよ
ハイロラは知らん -
2日前ゴスキン
昨日リッチ
今日ウォーロード出勤日か -
逆にウォーロード3連続出くわしてキレそう
-
ドルイド遠距離以外強い万能だと思ってたら最弱キャラまで音てた
-
ドルイドはパンサーフォームの体力低下がなけりゃまだいいんだけどな
頭差し出して攻撃する上に体力低いから殴り合いすると余裕で負けるのほんとうんこ
熊は移動遅すぎて相手がミスらないとそもそも攻撃が当たらないから弱い
ゴリラと亀状態に期待だな -
タイマン性能高かったけど荊罠とトレントみたいな強かったもの全部取り上げられて熊やパンサー単体だと慣れてない初見殺ししかできないキャラにされちゃったの痛いよな
-
torrent
-
不意打ちしようとしてるローグに不意打ちしたら
ジャンプした後座って休憩して草
よほど驚いたんだろうな -
たまにバードでもないのにライア持ってるやつってどういうこと?
-
手腕ついてるからジャラジャラとかめっちゃ早くなる
ちなみにモブ無視してドア開けもできるようになる -
ライア高いから物理作業速度ついたフルートとかもオススメ
-
>>972
天才やん -
>>970
次スレ頼む -
音聞こえなさすぎる板金ブーツ位しか足音聞こえない
-
物理作業ついたライアは高額で取引されている
-
それってあさるときにライアに持ち替えないとあかんの?
それともサブに装備してるだけで反映されるん? -
武器や盾、ランタンとかもそうだけど、手に本持ってないと効果発揮しないよ
-
すまん、誤記
手に持ってないと効果発揮しない -
二刀なら左手サイクロビジョンでいいんじゃない?
なんならファルよりロンデルの方が足速くなるからオススメ -
上手い人って松明もランタンも持たずに動き回るよな
慣れてるにしても、暗すぎて目疲れないのかな -
ガチ寄りなプレイヤーなら明るさ補正とかしてくれるモニタ使ってるだろうし移動くらいなら困らんっしょ
逆に明るい所が明るすぎて目疲れるはあるかもしれんけど -
暗闇に罠置いても光源無しで避けてくるのはちょっとどうなんとは思うけど罠自体どうなんではあるからあんまり強くいえない
-
>>984
重装とhp200超えたババは軽装だとシバきあいじゃ負けるから弓しっかり使わないと勝てないけど、それ以外はロンデル3~4発で倒せるくらいには火力出ますよ
重装等に引き撃ちできるのとレンとか追い回せる移動速度あれば基本負ける事なかったかな -
食い物追加してくれ
草みたいな感じで野菜とか落ちてて食べてしゃがんだらうんちしてほしい -
ローグが食べ物に毒盛れるようになってまたヘイト買っちゃう流れになりそう
-
同キャラ選択出来るのやめてほしいトリオで三人インビジババとかなにが面白いんだよこんなの交通事故じゃん
-
誰か次スレお願いします!!
-
建てた
【PvPvE】Dark and Darker part.41
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1723256712/
どんぐりの影響で建てれなかったけど
ようやくできた、すまんな -
>>993
天才ありがとう -
>>993
ありがとう -
最近ローギアやミドルギア帯でバトルアックス使うババ増えてるけど有名なストリーマーとか動画主が使っておすすめとかしてたりする?
-
どうだろう
誰かがおすすめしてるかは知らんけど
器用盛ったらかなり使いやすいよ
元々のモーションが遅いだけでダメージやレンジ、モーション自体は悪くないバランスがいい武器だしな -
ウィズがバケモン過ぎるなぁ
適当に装備盛ってファイボ撃ってたら勝手に敵が死んでゆく -
にわかウィズっぽいの増えたよね
-
1000なら全員dark and darker mobileをダウンロードする
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 5時間 15分 28秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑