-
ジャニーズ2
-
セクゾ愚痴スレ5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※アンチスレではありません
※誤情報はソースと共に訂正しましょう
※他G下げ禁止
※担担禁止
※不満のない方は応援スレへ
セクゾ愚痴スレ4
https://itest.5ch.ne...ad.cgi/jr/1652966010
セクゾ愚痴スレ3
https://itest.5ch.ne...d.cgi/jr/1652627645/ - コメントを投稿する
-
立て乙
-
ほんとスレ消費早いね
-
そりゃ連投してるからや
-
保守します
-
保守しまーす
-
保守しま〜す
-
保守します
-
保守しまーす
-
保守しま〜す
-
売れないのも仕事ないのもマリウスのせいにしてる暇があったらアルバム積んでツベ回して来いよ
アニメMVの再生回数ゴミじゃん -
>>11
あんなMVじゃなくてもっとまともなもの出してから言えよって話 -
脱退するかもしれないメンバーがいる状態で冠番組は無理だね
単発shortsくらいはやってほしい -
愚痴スレ1から全部読めば何でグループ仕事無いのか分かるけどね
マリのせいにしたいのもわかるけど -
ここ愚痴スレだよ?ソースない擁護はナシ
連投に違いないマンも連れて応援スレ行けば? -
1から読んだらマリウスの影響が無いなんてとてもじゃないけど言えないわ
-
前スレの人達マリウス本人のせいなんて誰も言ってないやん
引き留めてる・留学した旨の声明を出させない事務所が悪いって言ってる
過敏になって庇ってる人いるけど負い目でもあんの? -
ここまで流出してるのにマリウスのことを何も説明しないのが意味わからんし半年以上グループ仕事ないことに一切誰も触れないのにメンバーはファン想い!って擁護してる全肯定お花畑は有害だなと思う
-
好きでもない方針のアルバムMVは積めないって話になった
セクゾより売れてないGにも冠あるって話にもなった
関ジャニやキンプリも休養中や脱退近いメンバーいるとG仕事なかったり周年盛り上がれないって話になった
これでマリの進退が全く影響ないとは言えんでしょ -
リリースとツアーしかグループ仕事ないのにそれさえもまともに宣伝できない運営って無能だよな〜
色んな意味で売上が楽しみだわ -
普通にマリウス本人のせいって意味で言ってる人の方が多いけど
-
こちらがセクソの本スレになります
派生スレは応援スレです -
マリウスが全く影響ないとは誰も言ってなくない?
今までゴリ推しされてた有り難みを理解できていないからこそ現実を受け入れられず全ての理由をマリウスにして解放されたいんでしょ -
有難みを理解できてなかったのはマリウスだよね
だからあのタイミングで留学もした -
ただ単に事務所がNEWSと一緒の売り方に方針転換しただけでしょ
そもそもセクチャン終わってからグループ仕事なんて24時間以外ほとんど無いグループだったんだから -
一因としてマリウスの進退はあると思うよ
ただそこで何も説明がないのは本人というより事務所側の責任でしょう
今後の進退を早々にはっきりさせるか一言でもコメントあってしかるべきでは -
運営が無能なのは間違いない
URL手打ちなんて令和じゃありえん -
キンプリは国立やるらしい
どこまでも差がつけられていく
くやしくて情けない
たくさん買っても応援頑張っても全部無意味だった
これだけ売れないグループなんてそりゃ金かけてもらえない
なのにお花畑なファンとメンバーはドーム!国立!嵐をこえる!って
バカみたい -
関係ないってしつこく言って全く影響ないように言ってた人いたやん
-
10周年迎えるほど年月が経ってしまう前に人気が出て売れてればね
ここでまたマリウスの不幸と引き換えにまやかしを続けたとしてもいつかツケがまわってくるだけ -
マリウス本人のせいなんて殆ど言ってないよ
便宜上省略してるだけでマリ(に何も言わせない事務所や待ってるメンバー)の影響って言ってる -
URL手打ちもヤバいけどいつまでも訂正しないのが本当ヤバい
-
別に留学するならそう言えばよかったって話だよね
戻る気ある留学なら進化論みたいにやりようもある
戻る気ない留学なら解放してやるべき -
メンバーにその気はなくとも、これだけ待ったんだから分かるよね?っていうプレッシャーにもなるから可哀想
かといってそのまま脱退したら「この耐えて待った5年近い期間なに?」ってファンはなる
引き伸ばしていいことないよ -
NEWSだってまっすー以外のメンバーだけど冠あるし、小山のラジオは小山+メンバー1人だし、今のセクゾよりよほど…
-
普段から色々供給があるからこそいざリリースの時に積もうと思えるからなー
普段からグループ活動一切せずメンバーの休止もだんまりで向き合ってももらえないのにリリースなんだから黙って金出せって言われてもね -
NEWSはまず知名度が違うし一般にも曲が知られてるからね
全盛期人気は凄かったから比べる対象じゃないよ -
4人ともファンの求めるものはそっちのけ、とにかく自分達のやりたい事優先でアルバム作っちゃった感じ...運営もアルバムはとりあえず18万枚くらい売れたらokみたいな
-
>>28
嵐だって売れるまでに10年...ってもう何百回も聞いた -
百億歩譲って今回きりでアルバムが1作こんなテイストになっただけならまだ我慢できる
ツアーのセトリもこんなローテンションなかんじだったり、次の曲もこんなんだったらもう着いていけない -
王道系とか三浦徳子先生の曲が好きだった層はもう必要ないしいらないんだね
みたいなのうざすぎる -
嵐は7年目には売れてた
-
売れるまで時間掛かったって言っても露出は絶えてなかったし自分達の番組持ってたから比べるのはおかしい
-
次のシングルに期待
何のタイアップかにもよるだろうけど -
疑問なんですが
どうして公式メディア情報に
湖池屋 SDGs劇場 7話から毎週出演。
相葉くんは情報載ってる
今日のあざとくて何が悪いの も情報UPされてないのはどうしてなのかな -
このままグループ仕事なかったら来年にはファン半分になってそう
-
サプライズゲストだからじゃね
-
>>46
風磨のタイアップだったら同じような感じになりそう -
>>46
風磨のタイアップだったら同じような感じになりそう -
次は王道J-POPだといいな
分かりやすいやつで -
連投ごめんなさい
-
松島担は聡が休んでた時はいじめだって風磨を誹謗中傷したり、グループ仕事あれば鬼の首を取ったように4人を叩いたりしてたくせに、自担がいる現在はグループ仕事くれだのマリウスのせいだの都合良すぎだよ
-
好きなようにやりたがってる割には売れたいみたいにずっと言ってるから何だかなって感じ
-
前スレでも出たけどstrawberrybreakfastみたいな明るくジャズ味のあるディスコチューンやってほしいな
それかやっぱカラテンRUNハニハニみたいな王道 -
担担禁止
>>1 も読めない文盲は帰ってください -
盛りあがれる曲がいいよね
-
11年やってなにも成し遂げてなくて逆にすごい
結果残してないのにファン受け無視して好きなことやり出してるからもう売れるのは諦めて細々気楽にやってく方針にしたとしか思えない
売れたいって言うのはリップサービスの一種 -
リリース週の番組出演とか全然出てこないけど宣伝下手すぎる
-
もう自分たちは大人だからって思ってるのかもしれないけどまだまだ周りの人の意見聞いたほうがいい
誰も求めてない方向性の音楽やってどうするの -
個人的には音楽の方向性は好みだから嬉しいけど売り方が下手すぎる
-
「サラリーマンは〜 気楽な稼業と来たもんだ
二日酔いでも寝ぼけていても タイムレコーダーガチャンと押せば
どうにか格好がつくものさー」状態だわね -
>>59
11年売れなかったのにやってる事だけは「もう散々事務所に貢献してきたんだからそろそろ自由にやらせてほしい」な売れっ子グループって感じ -
ジュニアのほうがよっぽどグループ仕事あるじゃん
モチベ保つのしんどすぎ -
プライドだけは高いから売れてるグループから何も学ぶ気ないよね
-
>>67
一時期はポスト嵐とか嵐の次の世代のエースみたいな扱いで押されまくってからなぁ... -
キンプリはタキニじゃないけどJr時代から各メンバー人気あってジャニーさんが生きてる内にデビュー曲はねて売れたのが色々デカかったね
-
欽プリはメンバー全員それなりに人柄のいい子が揃ってるからね
-
売れないのは音楽性でも売り方でもなくて人気ないからだよね
一般はそもそもジャニーズのCD手に取らない
ここで褒められてるハニハニとか曲が良くてもCDは売れてない
箱で人気出なきゃCDは売れないよ -
本当にプライドだけは立派だよね
10年やってもまだこの若さなところが強みとか言ってたけどそれしか誇れるものないのかと思ったわ
年齢的にはまだ若くても伸び代を感じない
グダグダファンミも素の自分達を見せてると言えば聞こえはいいけど滅多にない露出なんだからしっかり打ち合わせして楽しめるものを見せて欲しかった -
箱で人気出すにはファンが楽しそうじゃないとね
わざわざ推してて楽しそうじゃないファンしかいない界隈に近寄ろうと思わない
だからあんまり既存ファン蔑ろにして新規取ろうとしても却って逆効果 -
良いグダグダと悪いグダグダがある
ファンミは悪いグダグダだったというかグダグダどころじゃなかった -
ジャニーズの中では売れてないとは言ってもシングルもアルバムも15万枚以上は量捌けて自分達より売れてないグループ(えび)がいるから本人達なりに焦ってるのかもしれないけど周りからしてみれば「いやお前ら危機感なさすぎやろ」ってくらい何かみんなぽや一っとしてそう
-
メンバーも大人の事情に振り回されてきた被害者ではあるけどいつまでも受け身すぎて
デビューから温室育ちというか与えられることに慣れすぎてるんだよね
どこかのタイミングで一念発起しないといけないのにスタッフどころかメンバー間でさえ話し合いできてなさそうだからため息しか出ない -
全部お膳立てしてもらってきたからそれに慣れすぎちゃってて、やってもらわないと何もできなくなってしまってる
-
山田くんのおしゃれクリップ見てたけどグループ愛と向上心が感じられて泣けてきたわ
同じジャにのメンバーなのにこんなにもグループに対する情熱が違うんだね -
タグ指定はまぁファンの一体感が出るからいいんだけどそれで一位取ることにこだわってちゃ本末転倒だなと思う
無料で連投し放題の場でハリボテの一位取ることより実際の売り上げや人気を底上げしないと -
タグは出来ることをやってくれてる感あって嬉しいよ
他Gもみんなやってるしね
セクゾなんてそれくらいしか一体感出せる時ないし -
>>77
そうかな?
逆に一人一人がやりたいことやって暴走してまとまりがないグループに見える
無理やり誰かの意見に合わせてるだけって感じ
もう自己プロデュースは無理だから誰か絶対的なプロデューサーに仕切らせたほうがいい -
何の利益にもならないタグ芸はもうやめて欲しい
-
タグすらやめたら他にもう何もないよね
-
何もないね
ケンティーにタグ考えてもらったとかほのぼのエピも聞けるし普通に続けてどうぞ -
タグひとつでもモチベ上がるオタいるんだから有益じゃない
頑張ってくれてるよ
それにタグ芸やめたところで他に何か始まるわけでもない -
メンバー発信で何かするのなんてタグしかないのにそれすら無くなったら終わりじゃん
まぁタグも嫌々やってるっぽさも一部メンバーにはあるけど -
タグ芸も金にはならないかもしれないけど個人的になんだかんだ楽しいよ
-
それを言ったらshortsだって金にならないじゃん
でもオタクのモチベになれば後々利益になるわけじゃん
タグだって同じでしょ -
やりたくない奴はやらなきゃいいだけなのに何でグダグダ言うんだろ?
売上やらYou Tube回数を他グルと比べて何だかんだ言うのに、タグ芸だって他グルもやってるし、何ならあなたの担当が出てる番組も必死にトレンドトレンド煽ってたりしてない?って思うが。 -
タグ芸だけで満足してる人多すぎて怖
-
タグ芸だけで満足なんて誰も言ってないのに文盲湧いてて草
昨日もこの時間文盲湧いてなかった? -
ただでさえセクゾは何もないのに、そこから更に引いてどうするんだろう
あるもの大事にしてかないと次があるわけない -
自分はタグやらないけど楽しそうだからいいと思う
ヲタ発信はおかしいのもあるけど -
今のままじゃ次なんて一生ないよw何に期待してるんだか
-
さすがにイケメンだよねのタグは恥ずかしくなった
ブサイク混ざってるのに -
>>95
誰が見てもイケメン揃いではないけど各ジャンルで上位の顔が揃ってるとは思うけどな -
菊池は下の上じゃない?と思ったけど下の段の上位だからあってるか
-
>>97
風磨は背の高さと体格でごまされてるけど実際そんなもんだね -
ずっとアイプチしてたのが最近定着したみたいで目がマシになったんじゃない?
-
今あるもの大切にできなかったら次がないのはそれはそう
まあ今まで大切にしてきたつもりだったけのどんどん次がなくなってるけど…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑