-
男性アイドル
-
JO1応援スレ☆42
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワッチョイ有りだと立てられないのでワッチョイ無しで立てました
PRODUCE 101 JAPANから誕生したJO1(ジェイオーワン)を応援するスレです
*アンチ・モメサは反応しないでスルー
*他グループのsage禁止
*他グループとの比較禁止
*派生グループの話題禁止
*次スレ>>980を踏んだ人が立てて下さい(立てられない場合は報告)
※前スレ
JO1応援スレ☆40
https://egg.5ch.net/...i/mendol/1709132273/
JO1応援スレ☆41
https://egg.5ch.net/...i/mendol/1718977444/ - コメントを投稿する
-
★メンバープロフィール
1995/10/25生 |180cm|O型|與那城 奨
1997/03/02生 |174cm|O型|川尻 蓮
1997/11/19生 |175cm|O型|白岩 瑠姫
1998/01/20生 |174cm|O型|河野 純喜
1998/07/29生 |182cm|A型|佐藤 景瑚
1999/06/23生 |170cm|B型|川西 拓実
2000/04/05生 |172cm|A型|木全 翔也
2000/04/13生 |177cm|A型|大平 祥生
2000/05/06生 |180cm|A型|金城 碧海
2000/12/11生 |179cm|A型|鶴房 汐恩
2002/05/30生 |174cm|O型|豆原 一成 -
【📺】
11/5:ベストヒット歌謡祭は11月14日(木)よる7時
11/14:ベストヒット歌謡祭2024
毎週木曜:(木全)ハングルッ!ナビ
毎週日曜:(木全)逃走中 グレートミッション
毎週日曜:(河野)海に眠るダイヤモンド -
INIができたのってオルビットがいたからだよね
本来ならミーアイとイッシュみたいな感じで派生が出来てるはず
次のシーズンももう少し後にしても良かっただろうに
JO1の場合はラポネ派生できなかったのはそういう背景あるだろうな
不義理の引き抜きなければラポスタでみやじとか安藤くんなどの派生見れただろうな -
>>1乙
JAM悲願の地上波「ICY」初披露来たね
ベスヒさんは毎年JAMの願いを叶えてくれて本当に有り難い
https://www.youtube..../watch?v=zUzk8Z-ZUWM
リード曲以外に名曲たくさんあるのを知ってくれてるのかコメントをチェックしてくれているのか
担当さんに深謝だわ -
CJライブシティ撤退でテーマソングのInfinityCityが完全にお蔵入りになっちゃったのがもったいなさすぎる
韓国版歌ってたTO1も解散しちゃったし、JO1は一度も披露できないままだなんて残念すぎ
あれ名曲だったのになー -
お蔵入りなのかな?インフニティシティの
パフォーマンス見たいよ
単独で見たいゼベワンとコラボとかそういうのはいらん -
>>5
あまり他のグループには無いタイプの曲だしバズってくれ -
JO1のアルバム収録曲かつJAMからのリクエストが多い曲なのに今まで一度も歌番組やライブで歌ったことないからCJの都合でNGなんだろうなって思ってるわ
CJアリーナで披露する為の曲だったから -
JO1つい最近ハマった
メボ以外にも歌える人多くていいね -
ジャニーズは特に好きではないけど、ドームツアーで札幌ドームを入れたのね
JO1はまだホールでも札幌では出来ないわけで
Snow Manはジャニーズ事務所の力は大きいけど頭一つ抜けてる感じはあるわね -
JO1が気になってるっぽいスノ担割と見かけるからあと一押しできたらな
全員でそれスノ出よ? -
あらためて谷川とかいう女の男性関係
キモすぎて吐く
推しがあんなんと付き合うとかないわぁ
ガセだなきっと -
推しランキングSnow Manを抑えて1位
https://x.com/JOYSOU...fzJRfbtBVHCJlmA&s=19 -
>>1
JAMは2年前からおーぷん2ちゃんねるに移住済み
「男性アイドル板」「」
ここは跡地でアンチしかいない
やたらジャニの話題を出したり他アイドルと比較したり下げ発言して
「対立呷り」「モメサ」してるのは日プの亡霊やあぼ
このスレ自体がスルー推奨 -
子供に性加害やってる事務所の話は不快です
同じ日本人と思いたくないのでご遠慮下さい -
INI1番人気の木村柾哉の映画の動員数
(週末3日間で動員3万5300人、興収5100万円を突破!)
白岩瑠姫の映画の3日間の観客動員数は4万9,350人6636万円 -
またファーストテイク出て欲しい
地上波で披露した時のHIDEOUTがめっちゃバズってたしフェイク得意なJO1の良さも引き出せる
あの曲はメンズにも受けるだろうし
ファーストテイクが無理ならMVかPVを公式で出せばいいのに
JO1は良い曲多いのに本当に勿体ない -
乃木坂のがジャニタレより下手だったカバーコーナー
-
FNS出るありがたい
-
M!LKってインディーズ時代に一番歌が上手い言われたメンバーが抜けたりしてるし
スキル面ではJO1に大きく劣るか -
>>19
INIって木村くんが断トツ人気なのに、るきの映画の方が観客多いのね -
KGMAで賞おめでとう
-
受賞おめでとう!韓国では韓国会社の資本オンリーがスターであって欲しいからJO1は爆発的な人気は出て欲しくないんだよねcj傘下なのに衣装やヘア・メイク舞台演出やMVで前々からわかってはいたけど授賞式や合同コンのたびに確信が強くなる
吉本のアイドル事業は昔よりマシになったとはいえ信用しきれなきしcjの犬である限りはまずは日本でしっかり頑張るしかない
大手の他グル達がコンテンツ真似し出したし嬉しいやら悲しいやら
やはり潮目を変えたのはJO1だよ -
紅白おめでとうヤッター
-
紅白はVenus歌って欲しい去年は可愛い系だったから今年は格好良く行こうぜ
-
紅白おめ!
今年も出られるなんてすごいよね -
去年は持ち歌以外にもダンス企画とかあったが今年は何かあるかな
-
豆ちゃんのけん玉企画の時Xに書いたら三山さんからイイねつけてもらってテンション爆上がりしたっけな
今年何かやってくれるかな -
豆はきっと今年もけん玉出るよね
あとは冬美姐さんかよしみ姐さんの後ろで踊らせてもらうとか?
またひとつ楽しみが増えたね -
ビーナスかオエオかボントゥビがいいなぁ
若い内にオエオでドンと見たい気もするしビーナスでエモい感じも見たい -
JO1の人気曲ランキング1位なのはOH-EH-OHみたいだね盛り上がるしいいのでは?
-
去年のYOASOBIさんのアイドルでアイドル達沢山出るの良かったよね
そういうのも楽しいよねTWICEとコラボをなんて思うけど贅沢か -
ミーアイの蘭ちゃんもけん玉得意なんで豆ちゃんと蘭ちゃんけん玉共演ありそうですね
-
豆初登場の時だけで前回はけん玉出てないよね?
よっぽど人材不足でもない限り初登場の人がでるって感じなんじゃないかな?だとしたら蘭ちゃんが出ると思う -
オエオはHEYHEYHEYが最高過ぎるからあれを超えられるの難易度高そう
-
普通にラブシカだと思うけどね
-
いい曲でお願いしたいなAQUAとか無理よな
-
紅白の曲はNHKが決めるから
-
そう曲もオファーもNHKさんが決めることよね
選んでくれてありがとうと感謝の気持ちしかない -
12月31日の音楽番組で年末を終えるの好き
31日は私も仕事が休みなのでゆっくり出来るし -
とりあえずミーアイとの絡みはいらんよ
-
最近のJO1ダンス明らかにやる気無い
カバーは本気でやって自分らの持ち歌はgdgd
日プ出身者とは思えない -
Love seekerが優秀作品賞にノミネート
-
あらレコ大まできた
おめでとう -
ラブシカは韓国バージョンで聴いた方がいい曲に聴こえる
レコ大はラブシカか、紅白とレコ大が同じ曲になるとは限らないのは去年で学んだが -
優秀作品賞ノミネートの中で演歌歌手抜いたらJO1が一番再生回数少ないからほんとに回すのがんばろう
他が強すぎる -
新人賞も特別賞も強い人多いね
-
見たらつべのデイリーランキング上位ばっかり
-
候補曲が強すぎてもしJO1が大賞でも取ったら他所のファンからバッシング凄そう
-
むしろ毎年出て知名度上げるのもありや
-
インスタの『HOL_project』のアカウントをフォローしているのは、STARTO社所属のSixTONESとなにわ男子、LAPONEエンタテインメント所属のJO1、LDH所属のFANTASTICS、そして、スターダストプロモーション所属で10人組“DIY”ダンス&ボーカルグループのBUDDiiS(バディーズ)の、計5組。BUDDiiSは他グループに比べると知名度は低めだが、2020年に結成されたグループで、イケメン揃いであることからファンも多い。
そんな5組が参加すると見られる『HOL_project』は「前代未聞のグローバルメディアミックスプロジェクト」だと、同アカウントで告知されている。自己紹介欄に《Drama,Movie,Comics…and more!!》とあることから、複数のメディアで展開されるプロジェクトなのだろう。 -
RunningのMVってあれで終わりなのかな?アニメだしまだ作れそうだけど
-
>>56
コラボもほどほどにしてほしいわ -
詳細はわからないけどゲームなのかドラマなのかダンスコラボなのか?
ニュース見る限りホストのドラマでもやるのかね?それなら誰得? -
ドラマMOVIEコミック、アンドモアって書いてるから
ホストドラマでもやるのかね?ホストはちょっとなと思うけどジャニーズのタレントとコラボできるるのは視聴者は沢山見てくれそうよね -
むしろそっち側のファンがアイドルがホストは違うだろって不満がってるってネットニュースになってた
-
ホストが題材とか今時?な感じがしなくもない
昔の元ホストのタレントがブレイクしていた頃なら反応も違ったかもしれないけど
どういう企画なんだろうね -
花盛りの君たちへみたいな男子校ものがよい
-
川尻ついに工事した?
印象変わりすぎてびっくりする -
>>65
全く変わらんけど -
顔をよく見たけど何も変わってなかった
元々メイク次第で印象激変するタイプでしょ -
世界行くなら歌唱力磨かないとなぁ
ライブの生歌ちょっとまずくない?
かなり外してたよねメボの方 -
>>68
あなた以外には絶賛されてるよ -
ライブで外してたじゃん?
ライブ行けてない貧乏人? -
>>69
かわいそうな婆さん -
楽しい推し活できて良かった
結婚して子供もいて仕事もできて良かった
勝ち組でごめんね -
強がりが痛々しいw
-
粗探しばっかしてて楽しい?
-
>>71
アイドル推すのなんて楽しいパフォ見られるくらいだなという感覚だよ
5ちゃんは高齢者多めで結婚して片手間で見るくらいの人が多いのでは?
もしも独身ならアイドルなんて追わずに結婚相手探した方がいいよ
子供いたら子供が一番の推しになるからそこまで執着しない -
久しぶりに日プのグラマス見たら格好良くて泣いた
さよなら青春も泣けるし本当良かったよ
Youngが人気あるけどグラマスの方が私は好き -
Youngは蓮くんパートが神
-
久しぶりに日プ見るとちょっと新鮮な気持ちになる
-
FNSとレコ大と紅白控えてるね
豆ちゃんの日曜劇場もありがたいね海に眠るダイヤモンドドラマとしても面白いし -
今年はサマソニとロッキンの「生歌+生バンド」最高だったから文句なし
来年は海外フェスにも参加して欲しい
学リダとかXGに続いて欲しいな -
>>80
どちらも嫌だよそういう活動は得しない -
新◯さんといい◯◯女性といいあの事務所の忖度してる出版社って大物女優にまで無意味に絡んで下げてなにがしたいんだろう
日ぷ関連の記事も意地でもJO1の名前出さないの必死過ぎて逆に意識してるのばればれなんだけど笑
ツアー始まるとカムバと比べてメディア露出は少し減るからさびしいね -
わたしもrunningふつうにmvほしかったー
mv無理でもpv欲しいけどむずいよね
けっきょく社歌ですら放置だし
良曲多過ぎて日の目見ない曲増えてくしまじでもったいないことが多い -
ハピメリがSpotifyのバイラルトップ50に入ってる
何かあった?
季節柄もあるんだろうけど日プ時代の歌が入るのってマジで凄いわ -
>>86
JAMでクリスマスソングだからバイラルに入れようって声掛けしあったんだよ -
韓国非常戒厳出てるけど大丈夫かね?
-
紅白は絶対Venus歌ってほしい
-
旦那が読んでるNewsweekの表紙がJO1か旦那から貰えるから得した気分
-
JRAさんまたお仕事ありがてぇなぁ
-
有馬記念に来るかな
それなら年最後の大レースだから元々激混みなんだけど
さらにチケットの倍率はね上がりそうだね -
その日エコパでライブだよ
-
TikTokで使われた曲ベスト10にJO1入ってたよ
-
配信、微博でも2万人見てたね海外人気もあるのね
-
ベストアルバムかーJAM以外も聴いてくれたらいいけど
-
ベストアルバムって何か意味ある?
収録曲をツアーでやったりするのかな -
gmoが3人って絶対揺るがないの?事情あって仕方ないんだろうけど11人揃って出てくれよー
ラポスタってもうリハやってるのかな
まだがちがちに固まって無いならラポスタ関連は他事務所のスターさん達とini達に任せてGMOだけは3曲!2曲でもアイズオンミー一曲フルだけでも参加してくれよリハブと12人で。。。 -
JRAとのでっかいタイアップなのになんでこんなおざなりなの?
今回だけじゃなくタイアップに全然力入れないの何なんだろう -
ベストアルバムツアーはアーティストならよくやるよね
ライト層にも受けがいいから全国ツアーしてほしいが -
INIが自分らの番組で旧ジャニの曲をちょくちょく歌うが
JO1が歌ったら荒れそうだなJAMが -
正式なカバーではないけどJO1がつべでジャニの曲歌ったことあるの知らないんだね
-
>>101
スタエンのアーティストさんとJO1は番組の共演だけでなく先輩後輩の仲だったりプライベートで一緒に出かけるほど仲良し
SNSでも絡むし最近だとなにわ男子のはっすんと仲良くtiktokで遊んでるし
関連動画のコメ欄を見りゃわかるけど昔から双方のファンダムも仲良いの知らんとか…どこのお客さん? -
普段全然動かないのにINIの話出た時だけこぞってあーだこーだレス増えるの笑う
JAMって本当にINI嫌いだよね -
スルーすればいいのに釣られちゃうからね
-
スタエンへのアンチやヘイトをここで貯めようと必死だから触れただけだよ
この一年ずっとやってるし余程暇人なんだろうけど
調べもせずによくやるよ…MINIさんずっとこの調子だからね?
最近のINIさんはメンバーのマイナス発言も多いらしいし
こんな過疎スレに来てアンチする暇なんか無いだろうに…INIさん大切にしてあげなよ?アイドルなんかいつまで活動出来るか解んないんだから -
紅白とレコ大楽しみ
-
ビルボードでダウンロード1位なの健闘してるね
中山美穂さんの事があるのに -
>>112
パフォ付きで見たいのよ -
ねぇ木全の髪何色だったぁ?😭
-
7位おめでとう
https://i.imgur.com/fjOeG9C.jpeg -
タレントパワーランキングもラポネの中では1位だねJO1
-
「海に眠るダイヤモンド」星也(豆原一成)、印象ガラリ 予告映像に視聴者悶絶「別人みたい」「胸板の厚さが隠せてない」
(゚A゚;)ゴクリ -
JO1側はギャンブルのイメージと強く結びつけないようにと競馬好きからの一部悪質なコメントは受け付けられないようにするってとこじゃない?
競馬好きな人で男のアイドルに拒絶反応ある人にもこの程度の頻度と関わり方なら許せる範囲なんじゃ
でも今まで以上にCM見かけるしいい意味でJO1に興味持ってる人も見かけるけどね
豆がネクストで一位もらったからまためざましでも見れるのかな -
JO1「Love seeker」が世界1位に! Spotify 2024年世界で最もX(旧Twitter)でシェアされた楽曲1位に認定!
-
鶴房痩せてほしいと思うのはオタクのワガママかな
5年間の活動で痩せてたのオエオ期だけってのもどうなんだろう -
クマみたいでかわええやん
-
本音は痩せてる時のビジュの方が好きだけど
あれだけ忙しくしてるところにダイエットのストレスが加わったらぶっ壊れそうだから今のままでいいよ -
JO1は痩せ体質の人が多いし景瑚なんか体脂肪率3%だか5%だっけ?
デビュー年の頃から女のモノのスカートやジーンズでこんだけつまんでるし今はもっと痩せてる
https://x.com/ayuyuk.../1640653675290054656
他のメンバーも痩せ型が多いし豆みたいに食事制限してないなら胃下垂なんじゃないかと思うぐらい痩せてる子が多い
そんな中にいるから鶴は体格よく見えるだけで実際あのぐらいは平均だし
骨格や体質の問題もあるから人それぞれだよ
多様性の時代だしね -
けいごは逆に太ってほしい
プデュのクンチキタくらいに -
マッチョは見た目強そうだけど病気になりやすいんだよね
体脂肪率が低すぎて免疫力が弱いから
みんなもっと脂肪つけていいんだよ -
一位は嬉しいけどファンの頑張りで何とかなるランキングだからなぁ
-
>>127
ファンがいるってことでは? -
紅白はLove seekerか
-
ユニットやるならミニモニ作ってくれ
デカモニと中モニも -
朝ドラのMILK佐野くんの役名翔也でソンガンのドラマの日本版の横浜流星さんの役名れんなんでしょ?しかもジェネ佐野さんの役名はルキやって
豆がちょこっと出てたドラマの最終回からYouTubeの登録者の人数1日1000人ずつくらい増えてない?
これから冬休み入るし学生勢がコンテンツ見たりテレビ露出増えて勢い乗れるといいな -
>>129
今年はオープニングじゃなくてちゃんとした歌とダンスを見せて欲しい
紅白出場は本当に光栄で有り難いことなんだけど
ダンスボーイズグループなのに去年は出演者紹介枠で彼らを踊らせないのかなり残念だった -
確かに今年は踊ってほしいVenusだったら良かったけど紅白には合わない的なのがあるなかな?
-
今年の曲と考えればラブシカでしょ
レコ大とかシェア1位の肩書もあるし -
ビーナスの方がいい曲だから
-
紅白今年は順番真ん中くらいだね
-
>>1
「Are you KENZEN?」〜僕らの魔法〜
https://x.com/gogo_n.../1872183562763727141
事前にヌイトケ
芸人も出演者も全員大爆笑
皆黙ってるけど思い当たる節があるんだろう
ロバート秋山のこの歌は大正論だし吉本はこの歌を社歌にすべき
最近あっちこっちで炎上してるけど業界ハニートラップ多すぎるしスタッフも怖すぎ
メディアぐるみで日本の芸能界まじ終わってる -
>>138
こっちもさほど変わらないから人のとこの話はしなくていいよ -
>>140
結構差はあるかな?インスタなどのSNSも差があるし -
比較話してるのは全部モメサ
-
JO1どころかミーアイにも色々負けてるからねINIは忖度で来年紅白出たとして嬉しいのかね
うるさいから出すかってなってもそれはどうなのかなと -
他のグルの話も事情もどうでもいいのでここに持ち込まないでくれる?
人様の話よりインフル猛威中だし福岡ライブやレコ大紅白無事に乗り越えれる心配した方がいい -
あっちは異性マネとユニバ行ったりインフルになったりで大変みたいだけどこっちにインフル感染させないで欲しい
時期が時期だけにもう少し気を配って行動して貰いたいよ
ちょっと前も何かあったみたいだしちょっと自覚なさ過ぎて怖すぎる
頼むからJO1は巻き込まないで欲しい -
モメサもうええて
インフルなんてどこで誰が貰うかわからない話まで責任押し付けないの
ていうかモメサのが他グル情報詳しすぎてひくわそんな興味あるならそっち行ってどうぞ -
女マネと2人きりで?
-
東京ドーム公演なんだかなぁ
北海道すら回れないのに箔付けだけでやる感じが -
東京ドーム嬉しいけど確かにもっと地方とか満遍なく回ってからのほうがいいんじゃないのとは思った
-
>>147
なわけないじゃん
でも確実なのは、最新メンバー複数で外出するときに
必ず抜けてるメンバーがいるんだよね
他のメンバーはいたりいなかったりだけど
確実に距離を置いてるメンバーがいる
最近急激に大人っぽくなってオス味も出してきて
髪型もミュージシャンっぽく後ろ毛伸ばしてさ
多分来年ぐらいに脱退すると思う -
東京ドームは凄いけど名ばかり全国ツアーだけしてからの東京ドームだからモヤモヤする
ビファやNiziUはその点頑張ってるなと -
拓実がダウンを最前のファンに投げてたのは引いた
ほぼ渡してたようなものだった -
>>151
ビファや虹のスレないの?そっち行きなよ -
確かにNiziUとは活動形態は大分違うよね
ドラマとかバラエティのひな壇ではあまり見ないもんな
完全にJYPだからかな? -
たくみの髪色金髪のままが良かったな
-
>>153
酷いねそういう事するメンバーがいるから中でお金出して最前確保する人でてくるんだろうねアンケに書いとく -
レコ大いいねえ
ブラス隊との相性最高 -
レコ大マイクトラブルあったけど逆にちゃんと歌ってるということでもある
-
JO1といえばマイクトラブルが風物詩みたいになってる
11人分を生でマイクonでやるのってやっぱり難しいのかな
他でメボと数人以外は口パクとかやってるのはその辺の対策なのか? -
>>160
全員歌ってるよ -
>>161
言葉足りなかったけど他でというのは他のグループでってことね -
さっき見たけどマイクトラブル想像以上に酷かった
ある程度は仕方ないとは言え公式謝罪あってもいいレベル -
マイクトラブルあっても声量で乗り越えたのは偉い
-
>>36
あの伝説の紅白のアイドル大集合のコーナーに出られたのは大きい今年も楽しみや -
冬美姐さんとコラボもしたのに…
-
セットカッコよかった
-
紅白はやっぱりいいなー他にもまだ出るんかい?まだ引き続き見るけどXも盛り上がり見せてるね
-
紅白もレコ大も良かったよ振付も好き
-
見ちゃったじゃんインプレ稼ぎやめてよ
-
本当ならその垢主京都出身だから大平くんかもね
-
紅白でこっちのけんとさんの曲一緒に一生懸命踊るJO1が好き
-
紅白最後の方でしょせ映ってニコッ可愛かった
-
>>163
TBSが修正してTverにアップしたものの、JO1がレコ大向けにあれだけのアレンジを加えたパフォーマンスを用意していたのだから本番でもちゃんとお茶の間に届けてほしかった
生オケだったし、マイク調整が難しいことも理解はしているけれど、それでもやっぱりもったいなかった。
今年の紅白でもB'zにマイクトラブルがあったけどTBSとは違いNHKは素早く対応
「配信で完全版を必ずお届けします」と司会者全員が頭を下げ謝罪
あの神対応には感動した
TBSにもあのような機転と誠実な対応があれば視聴者がもっと幸せな気持ちで年を越せたはずだと思う
生オケとJO1の相性が良くて圧巻のパフォーマンスだっただけに本当に残念だった -
紅白歌合戦公式から一見でてるのでみんな見よう
-
ソロイメージビデオはまだですか?
-
紅白は白組優勝してめっちゃ喜んでてプデュ時代のチームバトルまだ忘れてないのねって思ったw
-
JO1は曲もコンセプトもいいよね運営有能
-
>>158
>レコ大いいねえブラス隊との相性最高
弦楽器もいてフルオーケストラじゃない?トロンボーンとハープ奏者の人がノリに乗ってて最高だった
JO1は人数も多かったからマイクの音量の調節やオンオフが間に合わないメンバーが何人もいて気の毒だったけど
オフマイクでも声を張り上げて歌ってるのが聞こえてたし他のメンバーのサポートのフェイクが凄くて過去一のラブシカだったよ
他に生歌で生オーケストラだったのとき宣とミセスとスタジオのSPぐらいだったから
大人数でのマイク調節は難しいんだと思う
でもレコ大SPのラブシカはオーケストラverにダンスブレイクも入って間違いなく過去一で最高だったよ
JO1公式で動画にして欲しい -
紅白レコ大の次は必ず良曲をお願いします
いやいつも欲しいが -
>>177
それあまり意味ないよ。
JO1のその動画1日目、2日目で10万台、3日目でようやく20万前後だったのに
今見たらいきなり42万再生になってた。
乃木坂が47万再生だけど3日目あたりまでは軽く2倍差はあったから
何度も見てる人がいるんだと思う。
女性アイドルオタって意外に何度も見る人は少ないから。
NHKはアナリティクスからユニーク視聴者数見れるからひとりで何度も再生されてるのはバレるよ笑 -
>>184
先一昨日に30万台になって一昨日に35万、昨日40万で今43万だよ
しかし紅白あとのこの空白どうにかならないかね
年始早々ラポスタは悪手だから本当に来年からやめて欲しい
紅白出て一番認知度を上げるいい期間なのにファミリー売りしてる場合じゃないんだよ
新規の一般認知を広めないといけないのに身内で時間潰してるの本当に無意味だし下らない
ジャニーズの二番煎じは個々が売れてれば意味もあるけど
知名度がないグル同士で集まってもまったくメリットがない時間の無駄 -
>>184
何度再生されてもそれだけ評価が高いということだし口コミでバズって後から見てる人もいるでしょ? -
>>186
身内ファンの評価とかどうでもいい。紅白なんだから世間に見つからないと意味なし。
そもそもクチコミでバズってないからなー。1人で何度も再生してるだけだから。
紅白出場のグループアイドルの中では男女合わせて2番目に再生されてなかったから。
1番再生されてなかったのはTXT。こいつらもHYBEのゴリ押しグループで人気ないよな
MステでもRIIZEとTXTでビリ争いしてた。JO1はこの2組よりは人気が出てよかったね。
バズらないんだからいい加減譲ってほしい。ビルボ年間アーティストでも大したことなかったし -
バズらないんだから譲って欲しいはわろた何を譲って貰いたがってるの?w
JO1やラポネの意思や一存で譲れるような何かってあったっけ?
まさか紅白出場についてじゃないよね?w局側のオファーないと無理な案件だしまさかそんな融通されてるからとか妄想してないよね?
仕事は実力で勝ち取ってどうぞ
そもそも他グルがやってる仕事を懇願して譲り受けないと無理って発想が推しグルの事も馬鹿にしてるとは思わないんだね -
スレタイ嫁
-
無限街の披露早くしてくれや
-
ワルツあるからしゃーないけど年末年始は盛り上がるんだから2月中にはカムバしてほしかった
もうこれ思うのも3回目だから次こそ良い流れ作ってくれ -
>>188
重要なビルボード年間アーティストではこちらが上
こちとら40位。あなたたち57位
紅白もビルボード重視してるから本来はこっち
しかも24年だけではなく23年もこっちのが全然上だった
そもそもおかしいのよ。 -
>>193
ホストと同じでCD少ないファンが貢いだだけなの悲しいね -
嫉妬きもちー
-
>>193
おかしいと言われてもNHKのオファーないなら仕方なくね?
こっち無関係だよね?本来はとかさぁこちらの出場有無に他グル全く関係無いんだけど?
どこかわかりませんがそちらさんはNHKや所属レコ社から出場オファー来るほどは実績も認められてないし好かれてないって事じゃない?
NHKに望まれるように頑張って -
>>193
カラオケの動画のランキング
ミーアイが一番再生されてる次にJO1でINIはビリ
https://i.imgur.com/3VauaQh.jpeg
https://i.imgur.com/9kr0WFE.jpeg
https://i.imgur.com/QPtlkEl.jpeg -
INIはア行だから上から見た時にファン以外も手を伸ばせそうなのに
見られてないんだわ -
>>187
JO1の再生が跳ね上がったのは紅白部活で10万バズを筆頭にその他でも万バズ多数したからだよ
年末年始恒例万バズリスト
https://x.com/chiwaw.../1874545407801630869
ガチ喜びは最終10万バズしてJO1部活に派生してそっちでも万バズ
ちなみにこの年末年始の万バズリストは去年もあるし
年末年始以外にも万バズはよくある
年始のステヘも自分が見たとき1万ぐらい軽く集まってたしJO1は既に1人で回すターンは終わってると思うよ
今後はここから如何に次のステージに上がるかが問題
当然吉本CJも考えてると思うけど
有名アニメやドラマ主題歌を多数受けつつ海外進出が要だと思う
海外遠征中はバラエティやニュースの海外レポや歌番組の現地中継などなど国内向けのファンサも忘れずに
吉本の腕の見せ所だね -
>>202
今年も兄貴メンバーの手作りお揃いバングルをつけたJO1のポストも6万バズ
https://x.com/offici.../1874032760123191424
ここぞと言う時にはJO1は「明日の持ち物:バングル」って書いて当日これを全員がつけて円陣組んで「JO1 We Go to the TOP!!」
こんなに家族みたいに仲が良くて部活みたいに熱い11人
今は可愛いJochum11匹もサンリオにいるし、こんなに楽しい推し活マジで滅多にない
過去色んなアイドル推したけどこの5年間(日プ入れると6年近い?)JO1の推し活が過去一楽しい
毎日JAMJAM言ってはプラメやSNSでファンに愛を伝えて届けてくれる
他を見る暇がないし見ようとも思わない
そのぐらい全員が意識高くて魅力があるよね -
JO1もJAMも何も悪くないよなーそんなにINIの推し活って面白くないんだ大変だね鼻ホジ
-
INIが心底嫌いなのはもうわかったってばw
スルースキル身につけて -
比較も下げもダメって書いてあるのに
-
>>207
あなたいつもの人だねINIが売れてない証拠出されるとこれを言い出して逃走 -
>>208
いつもの人ってだれ?逃走とか意味わかんない -
>>209
おまえ -
ここに来てJO1が羨ましと粘着して来る推し活は辛かろう
私はJAMで良かったわ -
>>210
テンプレ読めない人におまえ呼ばわりされたくないね -
>>210
だよねスルーしてたらずっといつくのに、正論で返されたらスルーしてって言うw -
テンプレこれでいいのでは?
PRODUCE 101 JAPANから誕生したJO1(ジェイオーワン)を応援するスレです
*他グループの話題禁止
*JO1age専門です -
何かの主題歌もいいけどR3HABさんとコラボで世界回ってくれ
JO1の英語歌詞の曲をもっともっと聞きたいしR3HABさん作曲の曲を持ってるJO1ガチ強え
フェスで爆上がりする -
INIのファンは言い訳ばかりだね一番人気の木村柾哉の映画も白岩瑠姫の映画より人が入って無かったことを指摘されたら配給会社のせいにしてたし
配給会社も人が入ると見込んで契約してくれるわけでアーティスト側の問題よな -
そのR3HABとせっかく共演できる機会のGMOがなんで全員じゃないんだよ
3人縛りの理由なに? -
>>203
例のJO1の手作りバングルはメンバーだけじゃなく社長にも作ってプレゼントしてるよ
https://youtu.be/a66BzQQ8vVY?&t=314
初紅白の時も初Mステの時もつけてJO1もだけど社長も同じく一心同体なんだろうな
JO1はこの手の胸熱エピソードがいっぱいあるから推してて楽しい -
JO1が推してて楽しいのは同意だけど同じかそれ以上のグルもたくさんあるよ 特にKPOP界隈
-
追加で言うと日本プデュで新しいことに挑戦していることもJO1しかいないんだよね
所詮INIが何かの仕事貰っても二番煎じで新鮮味がないのよ -
真面目な話、全員日本人というのは最大の強みだと思う
ハーフもいないし
だから政府系や国関連の仕事も来やすいよね -
まぁ何が好きで何を求めるかは人それぞれだからね
決めつけて視野が狭くなってるのは勿体ないなと思っただけ -
>>223
JO1スレでJO1より推してて楽しいグループがあるなんて言うのはアンチでしょ?
実際日本関連の仕事もらえるのも大きいよね
カラオケも歌いやすいしタイトル曲以外も入ってるし、コンサートも最近のKPOPなら東京と大阪にしか来ないしね
JO1ショーケース含め色んな地域でやってくれるしフェスも多めに出てくれる -
JAMは東京ドームで盛り上がってるけどこの先INIが東京ドームしても既定路線ってわかってMINIはつまらんだろうね
-
>>219
例えばどこ?別にJAMの場合はKPOPから流れてきてるからKPOP知った上での比較だと思うが -
KPOPってえげつないスキャンダル多くない?
押し出しがエグすぎてカムバのたびに接触地獄なんでしょ
商品としてしか扱われてなくて壊れる人が多いんだろうね可哀想というか怖い世界 -
>>228
次スレからのテンプレ -
214 無名アイドルくん sage 2025/01/09(木) 01:05:14.84 ID:sBg1Lk1A
テンプレこれでいいのでは?
*他グループの話題禁止
*JO1age専門です -
age専門なんて言葉わざわざ要らない
応援スレだしわざわざ下げたりしないけどヨイショして持ち上げだけしたいわけじゃないから -
>>230
ネガティブ話題禁止も入れて欲しい -
あの媚びたポスターはなんなんだろセンスなさ過ぎるし気持ち悪い
家族売りが毛嫌いされてCD不買で半分近く売上下がったのになんでまだ押しつけるんだろ?
日本人はゴリ推しを不快だと感じる民族なの知ってるだろうに
所属グルの押し売り本当にしつこいし気持ち悪い -
CJの意向だから仕方ないね…
ラポスタはCJコンなんだと確定記事出たし -
めざましレポーターもINIの子と組ませるのやめてほしいな
JO1が道を作ってきたのに便乗感が -
便乗とかは思わないけど差別化なんて無理ってくらいどちら側もコピーロボット状態になりそう
一緒にメディアねじ込むなんてJO1(INI)にこんな人いたんだねってどちらかのグルに勘違い認識されるだけ
事務所はグループの特性とかどうでも良くてポスター文言みてもじょわいに22人グルとして選り取りみどり売り出来ればそれでいいんか?
ファミリー売りする事"だけ"には本気のプロモーションなの毎年呆れる -
JO1は先に歩けるからいいけどINIのファンは推してて楽しいのかね?
めざましにしろ土ナニにしろJO1の焼き直しだよね?
映画に瑠姫が出るってなった時に沸いたけど、じゃあINIも映画主演あるだろうなって予測ついちゃうしさ
だからファミリー売りすると更にINIの二番煎じ感が出ちゃうよね -
無印なら安藤くん筆頭にマッチョだらけのグループとかあっても面白かったのにな
昔の野獣系アイドルみたいな
超新星じゃないけどメンバー全員180cm超えグループとか
それか未来少年解散したからドンピョ入れてバブミグループ作るとか
差別化してほしいよね。 -
似たタイプのグループが2つあるなら先に出てきたJO1の方が有利だよ
INIがJO1の二番煎じ扱いになるだけ
向こうはスキルのレベル差が激しいからゴリゴリ路線中心みたいだしそれで差別化できてる -
ME:Iが今TikTokで配信してるけど投げ銭できるのね
JO1だとマイスタ時代思い出して投げる人めっちゃいそうw -
BMSGもビーファーストとマーゼルの人気の格差激しいしそうなるもんなのかね
-
>>242
全く知らん名前出されても -
JO1も何度かTikTokで配信してるよね?外出中なのか見たこと無いけど
その時は投げ銭できたのかな?できるならしたかった -
私は他グルとのコラボなんて一切見ないし、メンバーが出てるドラマや映画さえろくに見てないw
グループのJO1が好きだからメンバーの個人仕事には興味持てないのよな
そういう人けっこういると思ってる -
JO1以外認めないって人は一体JO1が日本のボイグルのどの位置にいると思ってるんだろう
-
単グルしか認めない好きじゃないって事と日本のボイグルのどの位置にいるかって事は何か関係あるの?
オンリー思考の人にとったらそのグル以外全く目に入らずその他は存在しないも同然なんだから位置もクソもないと思うんだけど -
例えば売上悪かったりレコ大紅白出なくても関係ないってことだよね?
-
>>246
同じく -
ソロ曲今のとこ豆ちゃんのが好きかな
-
オールナイトニッポン放送同時間帯聴取率首位だったみたいね
-
JO1と金髪の相性いいな
全員金髪にしてくれ同時に11人でもいいぞ -
SNS見てるとデビューしてから佐藤景瑚も新規釣ってるね
-
>>246
他グループの出番もあるからJO1だけに尺使えないラポスタも興味ない? -
>>260
私はその人ではないから横からになるけどJO1とKPOPアイドルしか興味ないな
KPOPも好き嫌いがあって全員興味があるわけでもないけど
INIは歌声が苦手とビジュアルで好きな子がいないから見たくないのと
ME:Iはあやね&鼓ちゃんのボーカルと他のメンバーも女の子特有の可愛さで見てる分には楽しいけどラポスタには行かないかな
単独コンサートでいい時間勿体無いし -
ラポスタはファンのためじゃなくて他社へのプロモーションのためのもの
それぞれのファンが巻き込まれてる印象しかない -
一発目からファミリー売り失敗は想定外だったのかもね
男女ならともかく男男でもダメだったから -
正直ファミリー売りされるよりOWVとかの方がいいや日プ同窓会でと思うけど
残りのファイナリストがオルビとBUGVELと床波くんじゃ難しいか…
タコパの上原潤くんとの絡みとか楽しかったのにな -
無印同窓会も別にいらないなぁ
そういう懐かしさみたいなのは日プですでに完結して消化してるしいつまでもそこに囚われてるとグループとしての先がない感じするから -
オウブではパンチが弱すぎるのよね
-
紅白出た後の新曲力入れてくれよな
-
>>260
自分含めだけどJO1しかの人は多いよ
オーディション番組から誕生したグループだから尚のことそれは強いしそれは他グルにも言えること
ジャニみたいに幼い頃から兄グルの活動に参加し見守り育てて貰うような地盤があればうまくいくけど
何の接点もない他グル同士が集まってワチャった所でな…
そんな薄っぺらい関係の上っ面営業スマイル見ても冷めるだけなんだよなぁ
オーディションの頃から率先してJO1が絡んで育成に尽力するとかなら話は別だけど
S2の時みたいに挨拶と相談一話ぶんやった程度じゃ何も思わない他に関しちゃ接点すらないし「誰?」で終わりだよ -
>>268
紅白出てもファミリー売りはまったく無意味
それこそ紅白後の1〜2ヶ月はバラや歌番組に集中的に出さないといけないのにJO1じゃなくラポネの宣伝ばっかやって何やってんだろ???
アイドルは賞味期限がある
ラポネ売りの為にJO1メンバーの未来と一生を潰さないで欲しい -
違うグループで練習生時代共に練習しましたって感じじゃないしね
-
弟グループを作るためのオーディションS2が始まる前、JO1は弟らのためいろんなとこ頭下げて回って宣伝してたのに仕打ちはこれかって思ったけどね
弟妹グループのファンはそれまでジャニとか他界隈にいて、ラポネには少しも見向きもしなかった人らなのに
例えるなら、祖父母に新築費用すっかり出させてから同居はさせないって追い出しにかかる息子夫婦みたいな -
あ、弟妹ファンの民度のことです
-
>>272
なんかされたの?後輩グループはどうせJO1の二番煎じで同じことしかしないから気にならないけど
JO1東京ドーム決まってJAM達が喜んでるけどINIのファンは東京ドーム決まっても既定路線で喜び半減で推し活楽しいのかは謎だけどなくらいの感想 -
年一のインライまで荒らされて虚無
本当にどうでもいい人達
興味ないし益々ヘイトが溜まる一方で大嫌いになりました
二度と乱入してこないで下さい
ゴリ推し押し売りで媚びてくるの本当に気持ち悪い
無理 -
インライ乱入無理なのは同感だけどあのコメ欄はさすがにないわ
メンバーもずっと見てるのにあんな暴言吐かないでほしい
皆んなドン引きしてたし蓮くん優しくだけど注意してたよね -
別事務所の場合だと誕生日インライは基本1人だし他メンが途中で来ることもあるけどすぐいなくなる
本人とそのファンの大切な時間を邪魔するのは悪いと分かってるんだろうね
JO1は箱推しが多いし誕生日インライに他メンがいるのは歓迎だけど他グルも歓迎されると思ったら大間違い
後輩たちも一言お祝いして帰るくらいなら全然いいけど座ったまま数分居座るのは普通にない
だからってコメント欄に暴言吐くのはだめだね言葉は選ばないとこっちが悪いみたいになっちゃうから -
>>278
INIってCD自社買いとかではないんだよね?パフォーマンス動画あんまり見られないしSpotifyも弱いしファン自体は少ないのかね -
他グルの話スレチだから他所でやってほしいんだけど
-
豆ちゃんの映画にも弟バーターか…
めざましリポーターといいインライ乱入といい弟と共演増やしてて非常に萎える -
豆の映画ただの身内映画でがっかり
-
事務所は大きくなることしか考えてないからファンの気持ちなんてガン無視だよ
メンバーはJAMに寄り添ってくれてるのがまだ救い -
>>281
JAMがこれだけ嫌がってるのになんで
他アイドルの誕生日インライはファンとの時間を過ごすものなのに
JO1が箱推し多いからって別グル呼んでまで推しの誕生日を邪魔されると思わなかった
女子グルともちゃんぽんするし日本のアイドルのファン事情をまるで理解してない人がプロデュースやってて本当に萎える
「日本人はゴリ推しが大嫌いな民族です」 -
>>281-282
つべやXのコメント欄も主演の豆はスルーで弟Gの賛美コメばかりで吃驚した
誕生日のインライといいメンバーも空気読めなければファンダムも空気読めないんだなと似たもの同士で失笑した
本当に迷惑でしかない -
こんなに同事務所グル毛嫌いされてるのって後輩そのものって言うより事務所の思惑透けた無理やり仲良しの押し付け方法に嫌悪されてるんじゃないのかな?
インラの後輩は何も悪くない逆に可哀想だしね
名前間違える程度の薄い関係性しか無いものを"家族"だとしてファンに押し付け見せて共感と親近感得ようなんて浅い考えが嫌われてる原因だと思う
もちろんコメ欄暴言は論外に駄目
とにかく運営のやり方が下手に尽きる何年やったら学ぶのかな
年明けてまともなJO1全体供給もなく毎年砂漠期の心の拠り所だったGMOに関しても今回は選抜で全員揃わず個活偏りも相変わらずでモチベだだ下がり
それなのに毎回家族セット売りする事への意欲だけは高く供給各種手厚い様でそりゃ反発もされるよ
いい加減に無理に手を繋がせようとするやり方は逆効果だと気づいて -
暴言は本当にこっちが悪者になるから控えてほしい
適切な場所適切な言葉でちゃんと事務所に意見送り続けて -
別に後輩はどうでもいいや別に出てもいいと思う
佐藤景瑚の時はフェンファンよろしく -
あのサランピでさえ「家族売り下手・無理」と苦言を呈してる有様なのにいつまで押し売りすんだろ
https://www.youtube.com/live/fCz7Yi5xppg
動画でも言われてるけど、最初にJO1とINIのライバル売り・対立売りで煽ったのはラポネ
それを急に家族売りとかあり得ない
都合良すぎ、しつこい、本当にくどい -
自分は推しが見れればファミリー売りでもなんでもいい派
自分の思い通りにならないと何にでも文句言ってる人が苦手 -
松田迅だったからじゃない?景瑚の時にフェンファンなら何も言われなかったと思う
-
人が誰かは関係ないと思うよ他DX2人も同じく
松田くんも砕けた明るい愛嬌タイプなだけであの場は着席遠慮してたりみんなの話聞こうとしてたり自分から話題振ったり頑張ってた -
ラポネ向上委員会って呆れる
運営はもうファンの気持ち無視して意地でもファミリー売りやっていくつもりなのね -
スカイ埋没試してるかメイクでアイプチしてみてる?たまに目頭の食い込み方きつくなってる
スカイも蓮くんもだけどあの一重がかっこよくて好きだからマジでどこもいじらないでほしい
祥生も一時期イジってた?っぽいけどあの元々のほんわか二重が可愛いのよ
JO1だけはあの大所帯で1人もブサイクいないの奇跡だから本気で何もしないで欲しい韓国は整形たいこくだからって韓国スタッフさんとかマイクさんとか絶対すすめたりしないで欲しい -
わたしもジェオオンリーだけどフェンファンや理人くん大夢くんあたりも普通に好きなんだよな
特別iniに嫌いなメンバーがいるわけではなくジェオを久しぶりに見れるメンバーの誕生日の機会にJO1差し置いてど真ん中に登場して自然な会話も途切れちゃったらねぇ。さすがにおぉ、、、ってなるよ
ジェオ達も普通に顔が気を遣ってる感すごかった
端っこで挨拶しに来たディエク達は見てて癒されたもん松田くん良い子そうだけどもっと他の場面で見たかったわ -
インラ見たこと無いわ大抵仕事してる時間だったりするし家にいても余程暇な日しか見ないかな
パフォと曲しか興味ない勿論メンバーは好きだけどインラが見たい好きさではないんだよな -
★オリコン年間ランキング2024...
トータルランキング 1位〜10位
1位 Snow Man 154.2億円
2位 Mrs.GREEN APPLE 95.9億円
3位 SixTONES 64.7億円
4位 SEVENTEEN 63.8億円
5位 Stray Kids 60.5億円
6位 米津玄師 58.4億円
7位 Ado 46.1億円
8位 YOASOBI 43.7億円
9位 WEST. 42.8億円
10位 INI 41.3億円 -
>>283
メンバーは寄り添ってくれてると思ってたけど、インラの後列たちの反応みてそれも疑問に思えてきた
メンバーだって結局事務所のおかげで活動できてるから事務所好きだろうし、JAMとスタッフさんに感謝!って言ってる。社長とも仲良いみたいだし、メンバーも何を目指して活動してるのか見えにくくなってしまったと感じるな〜、こちらとしては。 -
ファンはJO1を最優先にしてほしいけどメンバーはそこまでは思ってないんだよ
優しいし後輩思いだからファンのエゴを理解できない -
インラに後輩が出たくらいどうでも良くない?
>>278みたいにパフォ見てもらえるとかSpotifyで曲聴いてもらえてるという方が理想 -
そうなんですよね、わかってるのに我慢出来ず言っちゃいましたすみません
スカイの塩顔がめっちゃタイプだからついついデビューからそのままでずっとなんて自分勝手な考えでした真偽もわからないし
ビジュのことばっかでごめんだけどあんなスタイルとオシャレな路線が通じる人が11人も集まってるって奇跡でしかないから活かされるように祈ってる -
スカイはメイク次第でずいぶん顔変わる印象ある
ノーメイクだとデビュー当時と目元変わらんよ -
私も学生時代一重だったけど成長とともに自然に痩せて並行二重になった
もし芸能人になって過去写真流出したら確実に整形って言われるやつ
整形レベルで自然変化する人もいることを知ってほしい -
ICYのタクミの髪型過去1いいと思う
オールバックは似合わないからもうさせないで -
BANANAはパクりがすぎるな
-
皆が知ってるネタを組み合わせてるんだからパクリじゃなくオマージュ
撮影費用かかってそうだね -
MVじゃなくて曲の事では?
-
スカイすぐにポケットに手を入れるけど勃起隠しかね
-
>>309
最初から最後まで同じ音階でもなければ立証なんぞ無理だし
そもそもたいして似てもいないのにしつこく風潮して回ってんのお前?
どこが似てんのってレベルなのに言い掛かりも甚だしい
昔からK5にアンチしてる日プの亡霊かね?
いい加減うざいから今回の件であちこちで言ってるやつスクショとアドレスまとめて運営にきつく通報しとくわ
ここのも送るからな -
吹聴の間違いなのかな
-
誹謗中傷に関する通報窓口設置のお知らせ
平素よりLAPONE ENTERTAINMENTをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、弊社は誹謗中傷に対する通報窓口を設置いたしました。 -
Xやインスタの個人アカウント作らないのメンバーが信用されてないってことか(絶対失言するとか思われてる)
-
>>317
誹謗中傷とかのDMきてメンバーのメンタルによくないからでしょ -
何でもない投稿にいちいちこじつけて匂わせとか騒ぐ人も多いからね
最初から全て疑いの目で見て粗探しする人が必ず出てくる -
>>317
プライベートメールあるから定期 -
>>317
FCとプラメ入れないのね -
プラメやFC雑誌などのインタビューとか沢山あるのにネタ切れするって
-
来年までにはやれるかなドームツアー
-
ベスアルに表題曲の一部が収録されてないことに驚いた
投票とか関係なく表題曲は全部入れとかないとダメだろー -
>>325
何が入らないの? -
岡村さんとJO1の絡みオカザイル思い出してありがたい
フジテレビで放送してほしいけど無理かな -
>>326
横だけどスパカリじゃない? -
スパカリかスパカリ入れないのはヤバいねなんでだろう?
インフニティシティも入れてくれよ -
プデュと一緒でスパカリなら誰か投票するだろうと逆死票になってスパカリ抜けたのかな?
オエオも無いなんて信じられん
タイトル曲は必ず入れてその上で他の曲をリクエストからチョイスじゃないの?
運営本当にバカなのかな?何度目なんだろう売れさせようという気持ちがまるでない
ラポネ潰れて困るのは運営じゃないのか? -
収録曲を投票結果だけで決めたのだとしたらアホすぎて頭痛い
スパカリもオエオも知名度があるしMVサブスクの再生数も高い代表曲だし
当然入ると思ってたからあえて他のに入れた人が多かっただけで絶対必要な曲なのに
レディビやテスドラはフェスや合同紺で披露することが多いから入ってた方が新規に優しいし
プデュじゃあるまいし今更操作なしのガチ投票結果で決めましたなんて意味がないんだよ
そんなこだわりよりグループを売るための戦略をきっちり練ってやってくれ -
レディオビションも無いし頭おかしいな
ベストアルバムとは何だと思ってるんだろう?
新規の人もベストなら買ってみるかなって人もいるのにオエオやスパカリなどの名曲を入れないなんて
古参も車で聴いたりするわけでさ車で友達や親戚に宣伝する時もあるのにオエオが入ってないだと?
投票はリクエストアルバムでやるべきでしょ?
チャンスの時期なのにそれを無駄にして本当どうなってるのか? -
表題曲は入ると思ってそれ以外で好きな曲投票しちゃった
-
BESTアルバムには入っていませんがOH-EH-OHとスパカリもいい曲ですよとJAMが宣伝するのもしんどいよな
これでは新規増えても離れる人の方が多くなってしまうよ -
なんでこうも不正解ばかりなんだろう
と思ったけど投票形式だからお前らのせいだと言われればそれまでなのかな -
自分が希望入れたの全部入らなかったわ
-
ベストコンディションじゃないアルバムってことよな…おいおい
-
スパカリ今から入れられないですかね
-
運営も作ってておかしいなとはならんかったのかね
-
白雪姫吹替ってすごいな
楽しみ -
純喜結構棒なイメージだけど大作で叩かれないか心配
-
ベストは新規とライト層向けなのに表題曲に抜け漏れがあるんだ
運営に足引っ張られてばかりだね -
>>344
予告見たけど白雪姫役の子が既に棒読みやったで -
見せ場は演技より歌のシーンでしょ
-
ディズニー吹き替えとか一生語り継がれるレベルの仕事ゲットしたのすごすぎる
-
いい仕事はもらってくるの凄いのに内仕事みたいなことはなんだかやらかすね
-
ラポネの営業だけはデビューした年から超優秀
-
YouTubeで全部タダ聴きできるんだから拘るのなら映像特典を充実すべき
-
TikTok見たけどやっぱりメンバーも全員スパカリ入ってないことに驚いてるね
-
いい仕事ばかりだの営業は優秀だの"一部のメンバー"にしか当てはまらないけどな
デビュー以降ずっとね -
木全の大喜利やばすぎるわ
あれ投稿する運営もやばい -
ちょっと調べれば出てくると思うけど
本国では今白雪姫色んな方面で大炎上しててYouTubeの予告も近年稀に見る低評価合戦で
リトマ以上の爆死確定って言われてるから
大きな映画館で見るなら早めに行った方がいい -
貧乏くじ引かされた感あるな
-
>>353
いや全員いいのもらってる -
他事務所のタレントが断った可能性はある
-
木全のスクショあげてるやついるけどこれからワルツやるのに大丈夫か?
-
>>358
こんな大役断らないよ -
白雪姫はオーディション受けて最終的に合格したってことよね?凄いじゃん
-
>>360
爆死確定の仕事なんてやりたくないだろ -
>>363
オーディション受けてやってるからやりたくてやってる -
>>350
歌番組に全然出れなかったデビュー当時もバラエティには出まくってたからな -
シンポジウムで運動会とかアホなリクエストしたのどこのおたく?
男女混合の運動会なんか地獄だしJAM大量に離れるよ
体感これまでのラポスタでもう古参は当時の50%ぐらいしか残ってない…いやもうガチで今回相当降りたよ -
運動会なら男だけでいいよゼベワンも入れたらそれなりの人数になる
-
ファミリー売りも見たい人は見ればいいし見たくない人は見なければいいよ
自分は推しの個活少ないし推しさえ見れればなんでもいいって感じ文句言ってる余裕すらないから -
グループの活動を押しのけて事務所売りするのだけやめてくれれば事務所売り自体は別にどっちでもいいや
合同より単独の方が需要あることを理解してほしい -
運動会?
それ世界目指すために必要か?
ジャニーズもどきやりたいならスタエン行ってやりなよ
ラポスタの家族売りといい世界を目指す気がなくて何もかも中途半端で覚悟がないならやめればいいのに
5年も世界進出を応援してきたファンを巻き込まないで欲しい
JAMやってきたこと後悔させるようなことしないと信じてるけど事務所がほんま金儲けに必死で呆れてしまう
ラポスタいらないしガールズとの絡みも最悪
どんどん古参が抜けてるよ -
>>369
>合同より単独の方が需要あることを理解してほしい
今回のソロコンで事務所に通じたと思いたいけど来年また家族売り続けるようなら
ファンの声は届かないってことだよね
これまでもJAMはずっとNOを突きつけてきたのに事務所もメンバーもまるで無視するし
全然ファンを大事にしない
日プでおたくが投票したからデビューできたことコロナを乗り切れたことすっかり忘れてファミリー売りゴリ推し…あまりにも薄情すぎる -
ケプラーとゼベワンとイズナまで呼んでラポスタは完全にCJ主導のイベントになっちゃったからね…
CJが1〜3月期に安定した売上がないからラポスタ開催して補填
ラポスタをCJフェスにしたいんだろうな -
ハイブの運動会って盛り上がってんのかな?ああいうのやれってことでしょ
-
cjって大きくイベントしたりしてるわりに雑多なイメージでハイブやygみたいに絶対的な位置付けにはなれないもんね
JO1に頼るならファミリー売りじゃなくてJO1に還元してやれよって毎回思う
ラポネ内の話だけじゃなくJO1やINIの売り上げも含まれてる日本向けアイドルの売り上げ使って韓国グルにめちゃくちゃ力入れたりなんだかなぁって感じ
それで売れなかったらすぐ解散とかラポネの運営宜しくなって、、シビアっていうより粗雑で無計画なイメージ
さいきんjam名乗って短期間で何回もJO1下げしてるxアカ見るけど実際JO1落としたいだけなやつなんだろなってなるしうざい
何年も活動してるのにとつぜんマイナス発言だけするアカウント作って前から応援してたのにがっかり悲しいなんて言ってるやつ信ぴょう性ゼロだよね -
メンバー発信のファミリーアピールが一番きつい
事務所に長男だから皆を引っ張ってって欲しいって言われたらやるしかないんだろうけど -
メンバーは板挟みだろうね
JAMの声は届いてても事務所の方針に逆らうのは無理だし
事務所がJO1を優先すべき時に放置や後回しにしてファミリー売りをゴリ押しするのが元凶
そういう扱いを嫌がって離れるのはお金を使う熱心なファンで
お金を使わず真剣に応援してないゆる推しは何でも歓迎する
後者のようなファンばかり残っても意味ないんだけどな -
そうこうしているうちにどんどん30代になってしまう
-
>>378
せっかく成功しかけてたのに事務所のせいでこんな事になるなんてなぁ
日プの時は凄い期待してたのに
メンバーは全員ビジュ良くて、努力家でスキルもカリスマ性も本当に高い逸材だらけなのに…活かせない事務所だとこうなっちゃうんだなぁって思った
ファミリー売りは本当に悪手だった
一度JAMが猛反対してCD売り上げ落ち込んだのにね…あれを軽視してJAMを無視したツケなんだろうな
あれなければもっと跳ねてたのに残念すぎる -
事務所にメール送ってるんだよね?
-
今から本格的に世界進出って正直もう遅いよね
数年かけて軌道に乗ったのしても半分くらいが30代で体力的にも全盛期過ぎてる -
世界進出なんて望んでる人は多いのかね?日本で活躍して結果として世界中の人が知ってるのが理想じゃないの?
-
ベストアルバムの時に宣伝でいろいろ番組出れるといいんだけどな
-
ベストアルバムにオエオ無理矢理入れてくれないかな?
-
最初から海外拠点で活動するとそれこそ日本が衰退する可能性高いか
-
>>386
スパカリも入れて欲しい -
日本のバラエティ言うてももうTVなんかオールドメディアだし主戦場はネット配信
日本人も韓国人も減少する一方だからプデュの公約通りにグローバルな展開に舵を切ってるのは大正解
https://www.youtube.com/@MrBeast
世界のバラエティチャンネルなんか個人ですらフォロワー数が3億
一つの配信の予算も桁違いピラミッド3棟借り切るレベル
国内需要に止まる必要は無いしそれこそR3HABと組んで世界回った方が手っ取り早い -
たしかに日本で見れないってのは悲しいしね
日本でめちゃくちゃ売れてCMでも当たり前に見れて目立つドラマで主題歌も普通に歌って
海外でも日本のスターって認知されてる上でワールドツアーが良かったけど
ここまで日本のエンタメが腐ってるなんてJO1のこと好きになるまでは知らなかったからな
しかもここに来て韓国との合併ってことが首締める場面もあるからね
かといって韓国エンタメのビジネススタイル取り入れていい場面もあるから本当に色んな面で板挟みだわ
日本のドロドロのエンタメ事情がどこの男グルの活躍も苦しくさせてる中でここまでの実力あってビジュも揃ってて経済も動かせるの珍しいグループだと思う -
>>390
いやそれするなら普通にKPOP追うわ母国語ならではの楽しみってあるよ -
いくらかは弱体化してるとは言え某事務所のアイドルがいる限り日本での活動は制限かかるよ
-
プデュから追ってる人はグローバルに活動するJO1を夢見てるかもしれないけどもうこの5年間の国内での活動で付いたファンの方が多いんじゃないかな
そういう人達は日本で見れなくなると離れる人も多いだろうね
海外志向に振り切れないのもそこが枷になってると思う
海外出ても成功するとは限らないわけだし事務所にとっては博打だよ -
海外志向ではなく楽曲や振り付けのクオリティが海外並みにあると解釈してたわ
-
日本語ラップの2025年再生数ランキング出たぞ
https://youtube.com/...&si=SNmS2uIi_SDOdbgG -
そのランキングはいろんなスレに貼ってるマルチポストだから無視して
-
>>395
私もKPOPのイルメンだらけのグループって素敵 -
今年は国内の大きな仕事はINI優先で割り当てるのかな
JO1には海外進出頑張ってもらいたいね -
>>400
大きなというかJO1の仕事ってセンスのいいのが多いと思う -
レコ大紅白出ても音楽番組出ないしつまんない
-
フィリピンとヨーロッパも追加公演だね
JO1は運営のセンスがいいのかもしれんね
サンリオとコラボできるのまじありがたい
お菓子もキットカット美味しいし、カラオケとコラボとかカラオケもよく行くし -
>>392
海外のyoutuber大手は翻訳は当たり前
日本人の声優が出演者の声やってるし通行人にまで声付いてるし有名声優も使う大盤振る舞い
ついでに言えば日本メディアは自浄作用無し腐りきってるからしがみ付いても無駄
先人のボイグルがどれだけ冷遇を受けてきたか調べればわかるけど先進国でこれだけあからさまに腐ったメディアは日本だけだよ -
NHKがより戻したら紅白も無くなるかもね
-
>>406
より戻したらって今までは嵐出すから5グループ追加で出せってやってただけだよ
去年もジャニがそれを要求したらNHKが断ったみたいだしNHKさんGJ
そもそもJO1はジャニーズの性加害報道前から紅白出てるのよ -
>>406
ジャニーズの出演を理由にJO1が出られなくなることは無いよ。
活躍が足りなかったとかJO1より出演が相応しいアーティストがいたとかそうゆう理由なら勿論有り得るけどね。
JO1側が断る可能性も0じゃない訳だし。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑