-
麻雀・他
-
仙台のマージャン店裏事情Part16
- コメントを投稿する
-
初めてたてたけどやりかた合ってる?
-
落ちるな
-
保守
-
ほしゅほしゅ
-
フラットの店長、オーナーに暴行された可能性出てきたな
突然の臨時休業と従業員全員辞めるってなにか重大なことがないかぎりありえない
店長が怪我してるっていう情報が本当なら、これまでの流れはかなり合点が行くことが多いな
カスプロもツイッターでは話せないとか言ってるし、警察沙汰ならば納得出来るわ -
あー…確かにそれだと全部繋がるな
-
店長もプロもいないなら行かないけど…
警察沙汰になってるなら残ったスタッフとオーナーがどんな顔で仕事やってんのか気になるからレポお願いします -
確かに被害届出してないのかな?
-
オーナーってどの人なの? ツイッターの写真に載ってる?
-
ノーレート&禁煙ですごく麻雀しやすい環境だったことに加えて店長とかオープニングスタッフの店員が良くて好きだったのになFLAT
単なる営業不振じゃなくてオーナーに壊されたみたいな感じなのほんと残念だ -
株式会社やまりん
-
営業不振なのは前からだったと思うけど、店長の失踪と麻雀まともなメンバーがごそっと抜けてわけわかんなくなって三麻始めたり、雀荘の潰れゆく様子を目の前で見せられてるようだわ
ポイント使い切るのをオススメしとくわ、誰もこんなスレ見てないだろうけど -
マジで潰れる5秒前だな
ポイント使いきっとこ -
>>11
被害届出しても逃げる心配がなくて身元がしっかりしていれば身柄確保にならないこともあるよ -
>>12
オーナー個人のTwitterに松本大会で優勝した自慢載せてたけど顔写真はないかも -
>>16
臨休のまま閉店だったらもうどうしようもないけどせっかく再開したんだからここでポイント使えないやつは情報弱者か奴隷確定 -
フラットのHPのスタッフそのままなんだが
-
色んなイベントやったり、お客さんを楽しませて居たフラットが人妻で客を釣るような店に成り下がるとはね…悲しいよ。
-
>>21
サンマで楽しめばいいじゃん? -
ってか、アサピンフラットに来ないらしいよ。
東京にいる麻雀仲間から聞いたw
石橋さんは知らんけど、多井さんは来ないって。楽しみにしてたのに何してんだよ… -
アサピンこんなオーナーの危ない話しか出てこない店にゲストきて評判落ちないのか心配
しかもポイント付与が減るのと料金高くなるみたいな話だね
いよいよカウントダウンか -
どんどん改悪されていって、終わりっていう黄金パターン
そのうちルールも改悪する
55000点終了とか、東風戦になるとか
、アガリ連荘になるとか
もはや誰のための店かわからない、そういう静かなパニック状態が閉店間際の雀荘からは現れる -
臨時休業あけていったけどあの接客とか打ち方あり得ないわ…
ポイント少なくなったり高くなったり、誰が行くの?
ポイント使いきったから俺はもう行かない -
オーナーはみんな居なくなって気づくんだろうな、大変な事をしたって
でもそんなんならここまでなってないか
ちょっとおかしいっていうか何考えてるかわかんない感じだったもんな -
前いたプロも結局業界を良くしようとか思ってないんだろうね
自分が偉そうにできる場所が欲しかっただけだよね
真実を知ってるのに隠して、これからも騙される客、暴行を受けるメンバーが増える
根がヘタレだからそれを救うことはできない、自分の保身だけこの人は -
ひでー言い方すんなよ
自分の身を守る方が先だろうに -
やめたメンバー集まって金出しあって
雀荘開いたらええんや -
とにかく、店がつぶれるのは自業自得としても、暴行受けた店長さんが、謝罪受けるなり、警察が動くなり、対応してあげてほしいな
-
なんだ、本人か?
もう逃げ出したんだから自分の身は守ってるのでは?
それでも身を守るって、やっぱり暴力のようなものが存在するって認めるのか?
オレが言ってるのは、辞めて自由になっても話せないことがあるのかってことだよ
それに加担していたって受け取られてもおかしくないぞ -
>>34
加担したくないから辞めたんじゃないの?少なからず影響力あるから、話したくても話せないこととか、まだ話せないとか理由はあるんじゃないの?業界を良くしようと思ってるからフラットを去ったって考え方もあるけどね。 -
ゲストで来てた松本、2日間でギャラいくらだったんだろうな?
Mリーガーなんか呼んだら完全に赤字じゃないのか?w -
株式会社やまりん
-
株式会社やまりん
-
もし暴行が本当で実は警察沙汰になっているなら、犯罪者と働きたいなんて思うヤツはいないと思う。それか店長だけじゃなく自分自身も危ない目にあったとか。
公表できないのは辞めてもなお何か脅されてるとか考えることできないかな。 -
ホームページ更新されてないけどスタッフは消えて料金は値上げされてるでFA?
-
値上げしたの?マジ?
-
>>40
値上げして、高い時給払ってウエイトレスとか雇って女目当てで麻雀打たせる雀荘にしようとしてる。店長が居なくなって指揮取る人間変わったらこうまで落ちぶれるかってくらい今のフラットは最悪だよ。 -
雀荘経営なんて儲からないからな
営業時間が短ければなおさら
長く生き残れるのはほんのわずか -
そして人繰りがつかないのか、定休日出現www
-
定休日とかどこに書いてあります?
-
>>45
Twitterに色々書いてるよ -
賑わってるってツイートしてるから、復活したんじゃね?よかったじゃん
賑わってる定義は知らんけどなw -
2卓たってると賑わってるらしいよ…
スタッフ嫁ももっといい写真無かったのか… -
>>48
そんな嘘ついても店行けばバレるのにね、効いてないアピールですか -
嫁でアピールだよね
女で釣ろうとかもうだめだよ -
プロ大会5000円て…運営もちゃんとできるのかもわかんないのに参加するやついんのかな
-
男性プロで集客するのは現在のお店の集客スタイルと矛盾するのでは?
-
もういっそ突き抜けてギャル雀にしたら?
-
それはもう単なるキャバクラだなw
-
>>42
ほんこれ -
元店長の暴行受けた疑惑ってまさか性的なやつか
-
>>59
首と手に包帯?かシップ?つけてたぞ -
>>54
イベントの時はいいかもしれないけど、普段あのメンバーじゃ客つかないよな -
>>59
性的暴行するオーナーが、従業員の嫁使って客寄せする雀荘とか終わってるだろ。一時期オーナーが自分の店でよく女性とセットしてたけど、急に最近しなくなったのは仲間内にも手を出して問題起こしたからかもな。 -
て言うか、本当の情報かどうかも分かんないけど…オーナーめっちゃ嫌われてたんだなーって改めて思った
俺も嫌いだけどw -
行ってみたけどそこそこ卓立ってたぞ
ちなみに3マは300円で1着はもれなく1ゲーム無料券くれるらしい -
>>64
デマはやめてくれよ。1ゲームだけポイント消費しに行ったけど末期だったぜw いつ潰れてもおかしくないくらいだったわ。フラットでよく見かけていたお客さん達もマーチャオでフリー打ったりセットしたりしてたわ。 -
うるせえよ。
-
オーナー乙
-
A立ヤリマンパンツ派手すぎ
-
ってかさ、三麻希望の1人と四麻希望の1人いたらどーすんの?
三麻希望の1人と四麻希望の2人いたらどーすんの?
どっちかの希望通らなくね? -
>>71
メンバー1人、客2人だと有無を言わさずサンマーになるとかじゃない? -
>>72
じゃ、そこは三麻打ってやってもいいけど、あとひとり来たら四麻にしてくれるのかなあ -
やりたくもないサンマに付き合わされ、メンツそろったら4人で打って…何か無駄に金出すみたいで嫌だなー
裁定もちゃんとできるかどうかもわかんないしそもそもノーレでサンマの需要とは… -
>>74
需要なんて無いでしょ
ただただお店の都合だと思うが
前は1人待ちのお客さんをスタッフ入りの三麻で無料で遊ばせてたみたいだけど、それを金取るようにかさなったってだけ
トップは1G無料券貰えるみたいだけど、スタッフは全力で阻止するよう司令は出てるだろうな -
ちゃーぴー真っ黒すぎだろ
-
客のレベルが低すぎるんよ
-
うぜえな。
ぐちぐち落書きしやがって。
文句言うヘンな客は来んな。
従業員も文句ばっかり言うやつはお断り。 -
オーナー登場w
ただでさえ客離れてるのに、これ以上客来るなって閉店ガラガラやんw
従業員お断りて、閉店寸前の店の従業員したがるやつ居ないだろ?今まで働いてた従業員に頭下げて戻って来てもえらば、客も戻ってくるんじゃね? 経営下手過ぎ、お疲れ様です。 -
暴力オーナー乙
逮捕はよ -
オーナー
大丈夫?追い詰められてるね
やばそうだねっw -
オーナー乙です
まー○ゃおも、に○お、その他にもばれてるよあなたのやったこと
なんか可哀想になってきた…
でもあのノーレに戻してほしい -
はやく出頭しろよクソオーナー
-
ソフトピンのお店ってありませんか?
-
さすがにもう怖くて行けないわ、もし金無くなってキレてオーナー無双で道連れとかやられたらたまらん
-
だっておた風の西北ポンしてるところに南振り込んでくれる奴がいるんだぞ
そりゃ俺でも小四喜上がれるわ
どんだけレベルひくいねん -
それオーナーやったの?メンバーやったの?
ウケるねw -
レートが無い以上早く回す事しか考えないから仕方ない
-
今回のいざこざ無くてもすぐに潰れる様な内容ばっかりだなw
ノーレートだから云々はご法度だろ -
オーナーオナニー
-
今までのスタッフに、お店の雰囲気にお客さんがついてきてたのにね。
もう戻らないのかと思うと悲しいね。
こんなに目に見えてひどくなるなんてね… -
週末ユアスタの帰りに泉のノーレート行ってみようかな? どんな感じか知ってる人いる?
-
この板であることないことほざいてた連中
通報して法的措置取るから
営業妨害の分も損害賠償請求するから
待っててくださいねー -
あることならほざいていいの?
事実を全部伝えていいの? -
事実を全て書かれたら困るのは誰なんだろうね。
損害賠償もいいけど色々損するのは誰なんだろうね。 -
ここで言い争いしないで裁判所でしてくださあー
-
板wwwそれなら麻雀板全員対象だなwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑