-
麻雀・他
-
雀魂はクソ過ぎるだろ Part66
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
プロが認めたインチキゲー
【雀魂FAQ】
★恣意的な積み込み
説明不要な程にほぼ黒。
着順操作や麻雀で起こるドラマを体験させるために特定の者がアガりやすい、または放銃しやすい配牌とツモを生成していると思われる。山を見ると鳴きが入っても結果は変わらないように積まれていることが確認できる。
★botはいる?
ほぼ黒。実装していないとはどこにも書いてない。課金比率は日本サーバーが9割以上なので、有料キャラの中華垢がこんなに多数いるはずがない。ありえない打牌をしている中華垢が多数目撃されており、着順操作役を担うとされる。マッチングが早いことや早朝の中華率の高さよ笑
★課金優遇
限りなく黒に近い。課金優遇のないソシャゲはない。特にコラボキャラを10連で(←重要)引いた後はドラ複数の簡単な手が入りまくってトップ多めの連対だらけになるスーパーモードに入るっぽい(効果は20-30半荘程度(?))
御守購入後は上記スーパー状態程ではなく8半荘程度
★ノミ手をマンガン、ハネ満にする仕掛け
一発、赤ドラ、裏ドラ、槓ドラ、ハイテイ、嶺上開花、ダブリー等、腕に全く関係のない一翻役を複合的に多発させ、初心者でもノミ手が高得点に操作される。課金するカモ初心者を手放さないための仕掛けと言われている。
★着順操作
黒と思われるが御守りや課金ガチャによるモード移行で無効化できる
負け役は配牌に字牌5牌、残りは数牌がスジで入ったりし、ツモは么九牌が続く 他家の早いリーチに一発で当たり牌をツモったり、またはテンパイ時余った牌が当たりと言うことも非常に多い。
★代行業者
黒。AIを駆使して金稼ぎしている代打ち業者
リーズナブルでお手軽に雀聖、魂天まで上げてくれるので、雀魂の段位はこのスレでドヤることすら笑い物に。
前スレ 雀魂はクソ過ぎるだろ Part65
https://egg.5ch.net/...gi/mj/1741180511/l50 - コメントを投稿する
-
東三局上家のイリュージョン国士
https://game.mahjong...uwnxv01_a775801305_2
同じく東三局上家のムダヅモ一切なしの積み込み牌譜
https://game.mahjong...unwkuzs_a691630797_2
東三局上家
説明不要の積み込みの一例
https://i.imgur.com/udFq11n.jpeg -
・ボクの雀魂をバカにするヤツは「偽計業務妨害」じゃなくて「業務偽計妨害」で訴えると脅してくる
・ヨースター様を侮辱する言動は風説の流布で訴えるとホザくものの、それは株価に関係ないから風説の流布と言わないと叱られる
・アルミの論理は真実から「乖離している」を「剥離している」と3回以上書いてドヤる
・「卑屈」と言う言葉は日本人は使わないからお前は中国人だ、と言うが卑屈と言う中国語が存在することは普通の日本人なら知らない事実だし、卑屈は日本人ならフツーに使う単語
こんな気持ちの悪い間違いは普通の日本人なら中学生でも絶対しないからズバリ支那人の日本人なりすましか本当の低知能 マジで気持ち悪くない?
これこそがここに巣食ってるリア麻やったことないバイト君の姿です
雀魂が全ての支那の手下はチンカスくんと呼んであげてください -
前スレより
Mリーグスレから無名の知らない誰かが書いたレスをコピペしてあたかも一般論の如くドヤるチンカスバイトくんw
元レスも自分であげたもの
962焼き鳥名無しさん
2025/03/22(土) 14:07:02.59ID:SkbljMEA
Mリーグスレよりw
924 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22fc-iku4 [219.106.219.244]) [sage] :2025/03/22(土) 14:03:41.13 ID:aUlwQWOS0
ネトマに課金とか操作とか文句言ってる奴はただの下手くそ
963焼き鳥名無しさん
2025/03/22(土) 14:36:48.20ID:hz/pzMO1
正にこのスレが証明してるよなw -
ネームドアルミ一覧
■エアプくん(私怨くん)
筆頭アルミ
実戦経験がないのにリア麻とは違うと言っていたことが判明
それ以来馬鹿にされすぎて壊れ気味
統合失調症が悪化し市民に危害がおよぶ恐れがあるため取り扱い注意
アルミ友達が壊れると同類扱いされるのをおそれ活動が沈静化する
■未就学児童くん(萎え落ちくん)
ヘタが交じるとラス率が上がるという持論の持ち主
持論の証明のために無意味なデータを集め披露する
ロジックが間違っていると論破されるが効いてないふりをすることにした
それ以来馬鹿にされすぎて壊れ気味
■手取り
引退しては復帰を繰り返す
前前垢で課金後に降段することで課金優遇説に疑義を投げかけ
前垢で段位戦代行を依頼し昇段することで実力ゲーであることを示唆した
3度目の正直で金の間を駆け上がり余裕をこいていたところ、いつも通り玉の間で返り討ちに会い三度目の引退
アカウントを売り払ったのち荒らしに変貌した -
自称クソスレ管理人私怨君の麻雀エアプの証拠
botがいると主張する自称強い人へ、これ何点になるかわかる?
12345p 234s 789m 中中 6666m暗カン 3p ツモ
子のリーヅモドラ1
自称リア麻が強い私怨君の回答
「ペン3pに取れば64、リャンメンに取れば52」
点数申告に関してエアプを露呈する私怨君
「毎回毎回
ヨンセンニセンです
ニンロクイチサンです
ツモ!イチサンナナヒャク
とか言ってるわけ?」 -
エアプ君伝説の爆笑ツモザンク発言
809:焼き鳥名無しさん:2025/02/16(日) 00:25:05.92 ID:lHI9JWm3
ルールくんは実際に雀荘に行ってみたらいいよ
そこでリア麻やってる人たちが
ザンクやゴンニとかクンロクとか言っていないか
全員が子の点数から先に申告しているか
そもそもザンクで通じるものをいちいち千二千と言ってるかどうか
見てくると良い
そして間違っていると思ったら君が注意するんだ
それはリア麻エアプなんだああああああ!って
俺にそうしたように全員にな
世直しだよ世直し 頑張れルールくん -
じゃんたまはうんこ
-
エアプくん最近処方された薬飲むのサボってるだろ
-
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
糞シナリオゲー
-
テンプレ効いてるなぁエアプ君
-
スタンプ押してからロンするヤツって頭逝ってると思うわ
住所特定して殺しに行きたいわ -
ごめんね
-
スタンプの中にはマジでイラつくスタンプあるんだよなぁw
文字が書いてあるヤツがうざい。
「草」とかwwww
あんなもん作ってんじゃねーよ -
親の3連続ツモで仲良く全員飛んで終わって草
同着3人なのに順位で差つけられるの酷いやろw -
席順でしょ?
-
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
>>17
ふっふふ、ん、面白い -
強制ラス来た
-
でも凍牌の世界じゃなくて良かったよ
もし凍牌の世界なら目玉1つ持っていかれる
まあ4時間以内に取り返せば元に戻るらしいが痛みはあるもんな? -
凍牌はスピンオフで堂島が指吹っ飛ばす爆弾のコントローラめちゃくちゃに連打して参加者の指みんな吹っ飛ばして幻滅したわ
ただのキチガイに格下げすんなよ -
むこうぶちとかアカギとか麻雀打つ上で全く参考にはならんけどつい読んでしまうよな
アカギの捨牌三種の声とかあんなので安牌確定するわけねーしw
最初に決め打ちされたら終わり -
デフォルトで自動アガリONにできないのか?
毎回めんどくさいんだけど -
息をするのもめんどくせえとか言い出しそう
-
>>28
息をするのはデフォルトでOFFなのかおまえ? -
数年振りに雀魂やったんだけどAIが描いたようなクソ絵が増えてない?
初期に絵を描いてた有能中国人はクビになったの? -
とるに足らないことをいちいちめんどくせーとか言ってるからそうやって言われんだよ
自動和了ONにすることのなにがめんどくせーんだよバーカ
てめーみたいな人間が一番めんどくせーから黙ってろ -
こういう理由だからデフォルトオフなんです←まだわかる
ONにするのもめんどくせーのかよ←バカすぎて喋らない方がいい、時間の無駄 -
>>33
お前に完全同意するわw
デフォルトオンでいいよなぁ
タメロン気味になるのも悪いと思うから毎回テンパったらオンにしてるけど面倒くさい。
しかも、ボタンが左側にあるのもクソ。
スタンプと位置を入れ替えろや -
ネット麻雀は全部クソだけど、スマホアプリ系はさらにクソ。
民度が低いのは仕方ないけどそれに輪を掛けてレベルが低いこと低いこと。
スマホアプリ系はやんないほうがいいね。 -
レスバ始めたよ笑
ほらな、めんどくせー人間だわ -
ID変えてて草
-
お前みたいに平日にお家にずっといる人間じゃないからIDなんてコロコロ変わるんだわ
-
発達障害か
哀れだな -
ひらがな麻雀 ひらがじゃん 牌ばーじょん これのほうがおもしろそう
-
レスバ中にID変えるのは卑怯なり~😡とか劣勢の証拠なり~🤣とかそういう感じの2ちゃんねるの価値観に囚われてるんだろうね
じゃなきゃ「ID変えてて草」とはならないもんな
いやいや平日の真っ昼間ですよ?
お家のWi-Fi環境でずっとレスしてるわけじゃないんだから職場のWi-Fiに切り替わったりとか外に出りゃそれが外れたりとか当たり前にIDなんてコロコロ変わるじゃないですかぁ -
まじでチンパンジーとマッチングしない機能(外国人と同卓しない)早く設定してくれ
豪3のチンパンジー下手すぎて終局時にマイナス300ポイントとか喰らってるの初めて見たわ -
マジなら牌譜上げてくれ
−65000点以上のラスなんてダブル役満でも喰らわないと出ないだろ -
箱下4万近くでマイナス300ポイント越えたが何か?牌譜が見たいなら自分で探せ。お前もチンパンジーと同じ国籍じゃないのなら自分でそのくらい考えてできるだろ
-
計算したらマイナス5万点超えたらピッタリ−300だわ
ちなみに雀豪3配分でな -
ダブル役満出てるだけだな
スッタンとかは回避不能だし別に普通にあるよな -
マイナス300って相当なレアだからな
自分で体験した最大でも雀聖3で役満に刺さってラスった−295だしそう簡単には出ないわ -
「ツモだべぇ!」っていうキャラ、キモくね?w
腹は出てるしなんかブツブツあるし何であんなキャラ作ったんだってレベル -
>>48
咲の風越の人がロンズラって言ってなかった? -
は?
なんかのキャラなのあれ
どうでもいいけどキモい -
ヤッターマンの敵にあんなの居たな
-
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
何らかの事情での回線落ちなら仕方がないが、勝手に萎え落ちして迷惑かける通報が複数きたユーザーは率先してBANくれよ。あいつらの存在は単純に迷惑でいない方がまし
-
2位の時に萎え落ちされるとトップ目なくなる
-
こんなゲームまだしてるやつ
頭大丈夫? -
三麻の東風たまにやる
-
MAKA判定、東風戦ながらSかA判定しかないのに
なんでラスるんだ?!
配牌一向聴組に、四向聴組は牌効率なんて
全く何らの意味もなさない、しょーもない理論ってこと?
教えて魂天様。 -
Aとかむしろ低評価の部類だろ
-
S+良い
S普通
S−イマイチ
A以下悪い
こんな感覚だわ
1位の時はBでもOkでラスった対局でA以下はかなりマズイ -
圧倒的な展開の時はA-ぐらいになってる
-
1局評価でB取った程度なら別にいんじゃね
半荘評価でB取ってるのは普通に致命的 -
なんお話?
-
おBAKAなMAKAとかいう麻雀AIの話。
-
おBAKAなのは豪維持すらままならない君なのでは?
-
たしかに負けた時の方がS−以上の評価もらってること多いし、逆に連帯してる時にAの時もある
結局のところしょうもない手なのに馬鹿正直にまっすぐ牌効率通りに進めようとして、結果速度負けで放銃して負けるんだよな -
負けすぎてもう何が何だかわからないよ
-
負けさせられても評価Sならしょうがないと思わせる
良いツールを導入したもんだ -
マイナンバーカードとか嫌いそう
-
>>71
むしろ牌効率の無意味さを表示された感じする -
こんなに打牌の遅い雀魂で四麻半荘を何千戦を打っている人はある意味感心する
下手すると一戦で一時間ぐらいかかるというのによく耐えられるなと思う
天鳳の速卓と同じ持ち時間の卓を作ってほしいな -
別ゲーと言って差し支えないから段位ポイントも分けたほうがいいかな
四麻、三麻、四速みたいな感じで -
この間天鳳を久々にやったら過疎り過ぎて特上の速卓0人だったぞ
-
ゆうてゲームって何千時間やりこんで一人前みたいな風潮あるからね
耐えられるとか耐えられないとかそんな苦行みたいな捉え方するなら麻雀の熱意自体がそんなないんじゃね?
雀魂じゃなくてゲーセンの古い脱衣麻雀でもやってりゃいいじゃんサクッと終わるよ -
早打ち自慢でマウント取れると思ってるんだろ。現実にもいるわーそういううざい爺さん。じゃあ雀魂なんかやらないで一生天鳳やってればいいじゃん
-
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
そういえば秒速で打牌してるふるーい動画見たことあるなあ
-
ツモバースデーって何?
殺したいんだけど -
強制するつもりはないけどできれば遅い奴とは打ちたくないね
-
囲碁将棋もTCGも、もっといえばスポーツも
みんな脳内物質出すためにやってる -
シナチョンのゴキブリ死ねよ
あのクソ共とサーバー分けろや -
南戦1000回1日8時間プレイしても120日
無断と思うか有意義に思うかは個人の自由だから何も言わんけど -
他人の趣味にケチつけられるほど有意義な人生送ってないだろおまえらw
-
おもんなくてただただ面倒くさいイベント
もう飽きたわこのクソゲーアプリ消したわ -
↑雀豪止まりの人間のクズ
-
俺も理不尽展開に嫌気がさしてアンインストールした
天鳳はいいよ‥ -
↑天鳳スレでは文句言ってました
-
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
何が何でも昇級させねーよ!っていう鋼の意志が凄いなこのアプリ
-
雀聖の方maka判定はどんなもんですか?
自分はsかs-がいつも出てます。そんなもんなのかな。 -
糞カスゴミシナリオゲー
-
段位戦の段位がMAKAより勝る評価なんだからあんまり気にする必要なくないかとは思う
MAKAが意味ないとは思わないけどMAKA評価戦は段位戦と別で作ったほうがいいと思う -
なぜ天鳳の戦績が最高位戦のプロ編入基準になってるかというと
卓のレベルの高さもあるけど
フェアだからなんだよな
ちょっと考えりゃわかる事だ
プレイ人口が多ければ必然ピラミッドの頂点も高いはずなのにねえ? -
ちょっと考えればわかるけど、魂天以上の段位ポイントが傾斜配分になってないから天鳳の段位ほど実力の指標になってないからだぞ
頭悪いから考えられないか
ごめんごめん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑