-
萌えニュース+
-
【漫画】 異世界転生「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」漫画版第5巻
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年09月14日 05:56
シバユウスケさんの漫画「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」第5巻が発売された。
森田季節さんのライトノベルのコミカライズ。「学園塔に魔女はオドる」「シンメトリーズ」などで知られるシバユウスケさんが漫画を担当している。
主人公の女子・相沢梓が過労死したときに異世界へと転生。不老不死の17歳の魔女・アズサとなり、スライムだけを倒してスローライフを満喫しているうちに300年が経ち、最強のステータスを持つようになったことから始まる異世界コメディだ。
穏やかなスローライフを送りたいのに、最強の噂が広まってしまい、さまざまなトラブルやハプニングに巻き込まれる。その一方、ドラゴン娘・ライカなどと同居するようになり、家族がいる生活にも慣れていく。
スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ガンガンONLINEで第1〜3話と連載分が読める。なおスピンオフ「ヒラ役人やって1500年、魔王の力で大臣にされちゃいました」漫画版第1巻が同時発売された。
http://www.new-akiba.com/news/181257
いつの間にやら有名人!? 異世界でゆったり最強やってます。
不老不死で最強の存在になりながら、なるべく人目に触れないように生活してきた高原の魔女アズサ。武術大会で魔族の農相・ベルゼブブと対戦することになったり、偽物が世間を騒がせたり…平穏な生活を続けるのは大変です! GAノベル売上歴代1位、「小説家になろう」発の異世界アットホームコメディー! - コメントを投稿する
-
タイトルだけでわかる
この作品はつまらない -
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://twitter.dsmtp.com/eo/okq.html -
「転生したのに、ラスボスの城周辺の村 モンスターのレベルが高くて人生積んだ異世界生活」
なんでもいいわな
どれもこれもこんな適当な発想でいいんだから
肝心なのは絵の上手い絵師がつくかどうかでしょ -
昔からこういう感じのストーリーはゲームやらでもあった
女児が魔王の城を毎日探検しているうちに強くなっていって
魔王を倒したとかそんなようなのがあった気がする
イノキ元議員の考え方は違うらしい
毎日、歩いているうちにいつのまにか富士山のてっぺんに
登っているなんてことがあるか、的なことを述べていた
気がするぴょん -
インスタとかの広告にこんな感じのがたまにでてくるわ。
転生ものってどれも同じだね -
発想が2ちゃんのコピペのパクリやろ
アリアハンでスライムを倒し続けて先に進むことがないっていうやつ -
異世界で300年過ごしてる時点でそれは異世界転生なのか?
魔女の前世が異世界人だったってだけじゃん -
寿命長くね?
-
>>11
不老不死の魔女 -
>>9
スレタイ見てそれ思い出した -
全裸の娘が走り回ってた
-
これは途中で読むの辛くなってきたなぁ
ホントに山場無さ杉 -
なろうは基本ゲームの世界に転生が大前提だよな
実際はネズミ100万匹駆除したところで熊倒せるような強さは得られないのに -
知識も知恵もない、ろくな人生経験も無い引きこもりが
どこかで読んだ他の転生もののネタを自分のオリジナルアイデアと勘違いして厨二的自惚れで書き上げた薄っぺらい作文
この手の異世界ものは書き手も読み手もそんなんばっかりだから、どんどん劣化コピーが繰り返されて増え続けるゴミ作品 -
個人的にスゲー面白くて大好きな漫画。
でもお前らに不評と知って地味に鬱orz -
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.n...ca7yp/498604579.html -
もう異世界転生シリーズとして一つにまとめろよ
-
「彼方のアストラ」の正統派主人公見た後だと、
この話の奴なんか、教室の一番隅っこで、俯いてヘソのゴマほじくって、
時々口に運びながらにやにや薄笑いしてるような奴の妄想だな -
序盤を少し読んだ印象は「巻き込まれ系」のワンパンマン。
ほのぼのに生きたいけど隠蔽が雑だから普通にバレてそれで周りに仲間ができて、仲間の問題事も主人公がワンパンな感じで片付けていくライトな勧善懲悪な物語。
最初は読めるけどだんだんマンネリを感じて読むのやめちまったな -
作者の経歴見る限り普通の小説も書けるみたいだけど市場のニーズに合わせてこういうの書いてるっぽい
-
結構好き
だけど、キャラが似てて
判別が...
帽子とか角でようやくワカル
胸で見分けるのはキツくないか -
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/ek/omo.html -
一日一万感謝のスライム狩り、を思い出した
-
ほのぼの漫画
-
俺今日もゴキブリ倒したけどレベル上がったかな
-
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.n...1xd2xc/39865966.html -
転スラに喧嘩売ってる?
-
転生したスライム倒したらレベルMAXになりました
-
ズルズルダラダラ一本調子
終わりが見えん -
ドラクエの悲しいコピペ思い出した
-
スライムレベル99
Eメタルキングの剣
Eメタルキングの鎧
Eメタルキングの盾
Eメタルキングの兜
E星降る腕輪
とくぎ:しゃくねつのほのお -
>>18
あんしんしろ俺は好きだぞ -
>>17
でもあなたには何も作れないでしょ? -
>>18
ここの『お前ら』は、人のものにツバを吐きかけて自分が賢くなったつもりなっている困ったちゃんだから気にすることはない -
ロンダルキアの洞窟が攻略できません!
ってタイトルのラノベでも売れそうだな -
転生といえば、角川さんの小説が原作の「女神転生」というのがあるけど、
あれなんかは、ゲームの世界に入るというか、プレイするみたいなのがあるね。
まあそういうのは珍しいことではない。
異世界ものでも、「不思議の国のアリス」だとか、いっぱいあるし、
厳密に言えば、「人間革命」だとか「大地の子」だとか含めて、
作り物はぜんぶ異世界だもんな。 -
問題なのは、みんなしてクソみたいなファンアートのファンアートばかり作って、
ユーザー目線で面白いもの、まっとうな商品が出てこれなくなっているという点だ。
つまり、ユーザーガン無視の連中が、業界を仕切っていることが問題なのだ。 -
そもそもの話、不思議で仕方がないんだが、
自分でつくってやろうと考えるような人間といえばだよ、
もっと独創性だとか、野心がないといけないのに、
どうしてファンアートみたいなものしか作らないのか。
同人誌の採点にあれだけ人が集まって、
数え切れないくらいに同人誌が書かれてきたというのに、
プロ・アマ含めて、プロ意識のあるまともな作品に出会った試しがない。
思うにこれは、金や組織力に物を言わせて、
ネタを独り占めするなどの妨害をやってる連中がいるんじゃないか。
そうじゃないと説明がつかないだろ。 -
オリジナル物自体が少ない。
プロでもそうだが、同人誌特別つかないような
どこがで見たようなものが
次から次に出てくるようなものばかりだ。 -
プロがそんな状態の中で、アマチュアがオリジナル物を作ったとして
すんなり受け入れられるのかということだよ。
コンペなんかやったら、こないだの話じゃないが
一発で取られるんじゃないかな。 -
>>40
面白そうw -
最近はヘタレに過剰な力を持たせるのばっかりだな
-
>>40
普通にドラクエ2のMAXレベルになったくらいじゃ余裕とは言えないから、ドラクエ2のMAXレベルを超えて、レベル99になってたりすんだろうな。 -
最強になる系の話が好きな奴って異世界でレイプばかりしそうだな
-
こんなクソみたいな設定なら、漂流教室の方が素晴らしいだろう。あくまで異世界ものの範疇だが。
-
素人だからこそ「今はこれが流行りか。じゃあ俺も書いてみよう」と考えられるんだろうな
プライドあるプロだと人の真似なんかするくらいならペンを折りそう
あるいはプライドなんてとっくの昔に捨てた小説家崩れのライターが書いているのかもしれない
中にはWikipediaを元ネタに書いているやつもいるし -
アリアハンガイジw
-
>>38
働けニート -
なろう物をどこか馬鹿にして読んでなかったんだが休み中漫喫で色々読んでみたんだ
その中では面白かった方だよこれは
ネクストライフ、異世界迷宮でハーレムを、二度目の人生を異世界で、転生したらドラゴンの卵だった、題名はあやふやだが薬屋とかとんでもスキルでとか骸骨はつまらんかった -
リムルテンペストと合ってみては
-
この手の二番煎じタイトルオチにつられて買うバカが多いんだろうな
-
昔のドラクエのノリで書いたんだろうが
今どきの普通のRPGはLV差補正で弱い敵を倒しても経験値が入らないのが一般的な仕様だよ -
1クールアニメ化されて終了後、オワコン扱いされて連載終了して欲しくない漫画。
「流されて藍蘭島」みたいなスタンスで続けて欲しい。 -
スローライフのほのぼの日常に
ちょいちょいファンタジー要素を取り入れた
ほんわかストーリーだからな
なるべく長く続けて欲しいところ -
幽遊白書の仙水がこんなことやってた気がする
-
>>35
かがやくいきの方がつええ -
こういうのって、作者とファンが内々で楽しんでるうちが華だよね
-
タイトルだけでバカにするのもアレだしマンガと小説を少し読ませてもらった
主人公は元OLで327歳?のわりに発想が幼くてちょっと… -
経験値上がらんだろ普通
-
まぁ300年も同じ相手なら会心の一撃率は高そうだけど
魚のここ突けば一発で〆られる的な -
過労死をした過去から、異世界では絶対に戦わない という設定だったのに
竜を討伐して軸がブレ始めてから読んでない -
最強だけど静かに暮らしたいのに周りが放っておいてくれないってのはよくある設定だけど
スライム倒し続けてレベルマックスになってましたっていう設定は本当に必要なのだろうか -
300年も何で生きてるのかと思ったら不老不死か
スライムだけっていうのは、スライムという種族だけって事? -
PCの黎明期のRPGでさえ、スライムいくら倒してもレベル上がらなくなる仕組みがあるんだがなw
平成令和ときて異世界の方が退化してしまったらしいね -
ガイジ物語
-
倒した経験値が数値的に1以上あって、レベルアップまでの経験値がいくらって
決まってるシステムなら、数さえ倒せばレベルアップはするんだろうけど、それで
レベルアップして何の成長があるというんだ -
スライムスレイヤーになるだけだよな
-
スライム倒して300年
早いのうまいの安いの〜 -
初代の魔法陣グルグルにそんなキャラいたような
-
今時のRPGってスライムだけじゃレベル上がらなくなるの?
レベルが上がる毎に必要な経験値が増えるけど地道に続ければ良かったのは大昔かよ -
スライム倒してるだけでたった300年で最強になれるのか
他の生き物の寿命は皆3ヶ月とかなんだろうなきっと -
転生もののゆるい百合漫画 なので話しに山も谷も落ちもない
-
可愛らしい絵だけど顔が全部同じ。
-
基本的には
ほぼ女性キャラしかメインになれないサザエさんだ -
マンガ家としては「カウントダーン」の方が好き
-
スライムが雑魚ってドラクエの刷り込み
だと思うんだ…このすばでは魔王軍の
幹部で、あカズマさん白骨死体化してたし -
>>2
けっこうおもろいで -
なろうはホントゴミばかりだからな
年間ランキング上位とか書籍化アニメ化済みとかの中でもまともに読めるレベルなのは年に数作しかない
これもコミカライズが可愛いからちょっと売れただけで内容はない -
ファンタジー北島
-
タイトルがどうだろうと主人公がどうだろうと
内容的には主人公が登場人物の中で一番強くて無双して俺Tueeeeで
複数の女の子侍らせてハーレムを形成しチート敵能力あるいは知識でトラブルを解決してくってテーマは一切かわらん
だからどのラノベも(特になろう系は)同じに見えてしまう -
ゲーム世界ならともかく、普通の世界で単に倒すだけでレベルがあがるってのがいまいちよくわからん
-
異世界きらら枠だからな
俺は好き -
これはいい太ももだ
-
5巻に出てくる洞窟の魔女がなんかえろい
膨らみかけが絶妙 -
メイドラゴン最高
-
300年でカンスト出来るんだろうか
-
仮にスライムの経験値を1としてドラゴンの経験値を65535とした場合、
1日1スライムで300年で経験値10万
ドラゴン2匹で最高レベルかよ -
ドラゴン倒した場合の経験値は説明あったような 確か2000くらいじゃなかったか?
普通の人でも10歳から毎日スライム30匹倒してたら40歳くらいでドラゴン何匹か倒したことになる
お金も貯まるし何でみんなやらないのかわからんレベル -
今漫画みたらスライム1匹で経験値2 大型ドラゴンが2500らしいから毎日スライム4匹倒すのを365日続けるだけで達成できる
10年ならドラゴン10匹分になるわ -
キャラが可愛くて面白いからそろえようと思ったら4巻だけ
周辺どこにもなくてorz
フラなんちゃらさんとライカのコンビがなかなか -
スライム花子
-
アニメ化おめでとう
暇な奴等に目をつけられて叩かれまくるのが見えてるからアニメ化はして欲しくなかったけど -
いま流行りのイキリなろう系の王道をいったような話だしな
-
>>93
きらら読者の俺でも怒るぞ! -
ワイド4コマに無理矢理仕立てたらきららっぽくはなるわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑