-
萌えニュース+
-
【イベントレポート】 押井守監督、20周年の『イノセンス』続編に意欲も「素子役をどうするか」故・田中敦子さん偲ぶ [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025.03.02 Vol.web original
アニメーション映画『イノセンス』の公開20周年を記念したトークイベントが2日、都内にて行われ、押井守監督と、声優の大塚明夫が登壇。シリーズの重要キャラクター草薙素子役の故・田中敦子さんへの思いや、続編への意欲を語った。
士郎正宗原作、押井守監督によるSF長編アニメーションの金字塔『イノセンス』(2004年)の公開20周年を記念し、『イノセンス 4Kリマスター版』と『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版』の2作品を2月28日から2週間限定公開。
冒頭、押井監督は初公開から20年を経ての4K版上映に「この20年何をやってきたのかとも思う。この作品で死ぬ思いをしたので、その後の記憶がないのかも」と苦笑。
バトー役の大塚は「『GHOST-』のほうも見ていただいて、在りし日の田中敦子のことも思い出してもらえたら」と、草薙素子役の故・田中敦子さんを偲んだ。
https://www.tokyoheadline.com/793885/ - コメントを投稿する
-
アンパンマンの人でいいじゃん
-
レディの人でいいじゃん
-
公開当時映画館で見て全然意味わからんくてなんだこりゃってなったけど、たまたま最近見たらめちゃくちゃ面白くて思わず一気に二回見た
-
坂本真綾(笑)
-
榊原良子
-
クシャナの人がやればいい
-
これこそAIだろ
声のサンプリング素材は山ほどあるんだから、演技だけ他の人に任せて、その上にAI合成で田中敦子の声をかぶせたらいい
正しい使用法だよ -
攻殻もイノセントも劇場でみた
我ながらいい判断だった -
沢海陽子とか
バトーの中の人と昔ケコーンしてたし -
ゲームが上位互換になったから映画要らないとか言ってたろ
-
スーサイドマスター演じてた深見梨加さん
最初聞いたとき声が似てるなと感じた -
>>12
うむ、それが最適解だと思う -
甲斐田裕子さんとか
-
ARISEの方が好きなんだがw
-
男前でカッコイイ芝居の上手い女声か
-
>>16
ただAIで声だけ合成するだけの話をなんで演技にまで広げてんだよ文盲 -
>>14
うむ -
田中敦子さんなら似てる声質の人が居るから何とかなりそう、永井一郎とか石塚運昇は似てるの居ないんもなん。
-
イノセンスでコケたのをもう忘れたんだね
-
>>12
フィービーからモニカってのはどうなんだ -
湯屋敦子
吹替のイメージが強いけど -
> イノセンスでコケたのをもう忘れたんだね
ちゃんと円盤で回収してるから -
精霊の守人のバルサ役の人がいい
-
もう実写はとらないのかなぁ。
-
もう山寺でいいやん。山ちゃんなら演じてくれるw
-
>>18
横だが、歌声がELT持田香織になるAIみたいな話だとして、
抑揚が決まってる歌と違ってアフレコで本人レベルまで似せることが可能なのか、やるメリットがあるのかわからん
声質だけ田中敦子で演技は別人の演技でいいって言ってるようにも見えるが、そんなの喜ぶファン少ないだろ -
>>20
石塚さんに関してはブリーチで兵主部一兵衛をやってる楠見尚己という人の声がかなり近い -
山ちゃん、女性の声もいけるんか?w
-
>>28
便所の落書き掲示板でないとイキれないキチガイを相手にしても人生の無駄 -
ガンダム復讐のレクイエムの主人公が田中敦子さんクリソツの声と演技してた
敗色濃厚の小隊率いる隊長といつ役柄
宝塚女優さんらしいけど -
似てることを求めてもいい結果にはなんないよな
-
ルパンみたいに似た声のやつ連れてこいよ
-
唯一の寝てしまった映画
-
記事読んだら大塚明夫が田中敦子を素子役に推薦したのか
知らんかったわ
声無しでってのも押井作品らしくて面白いかもしれんが脚本難しそうだなあ -
イノセンスもアヴァロンもアライズも好きなオレは少数派だな・・多分
-
>>8
それをやるのは声優業界ではご法度でタブー視されているよ
いくら亡くなった人の声を復活できる言うても機械に喋らすというのは怖い力が働く
それが日本のITの現状やで、便利な物は作ったら消されるねん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑