-
萌えニュース+
-
【漫画】第4期アニメ制作決定!「転生したらスライムだった件」28巻 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年01月30日
川上泰樹さんの漫画「転生したらスライムだった件」第28巻が発売された。
伏瀬さんの小説のコミカライズ。第1期アニメが2018年秋・2019年冬、第2期が2021年冬・夏、第3期が2024年春・夏に放送。第4期の制作も決定している。
主人公の三上悟が死んだところ、異世界でスライムの「リムル」として転生したことから始まるストーリー。リムルは、
相巻手を捕食することで能力を解析して手に入れる「捕食者」と、世界の理を知る「大賢者」の2つの能力を持っており、それをフル活用することで活躍していく。
https://ota-neta.com/news/3578 - コメントを投稿する
-
のほほん系アニメになってしもうたー
-
コミカライズしか読んだこと無いけど、序盤のスライムうんぬんのところが面白く思ってた自分にとってはスライムまったく関係無くなってからは読むのを止めた
-
1期は完走したが2期からは見てないわ
会議アニメと揶揄されてるみたいね -
会議ばかりでマンネリだったけど勇者まさゆきのとこだけちょっとおもしろかった
-
漫画だと気にならないのにアニメだとリムルのイキりが鼻につくの何なんだろう
まあシャンフロに比べれば100倍マシだが -
まだ全体の1/3くらいだよね
しかもここからはひたすら強さインフレ起こしてキャラが爆増していくからどこまでコミカライズが続くことやら -
>>4
会議シーンの方がむしろ面白いんだけどな -
転生前の設定がほとんど作中に生かされてなくて
これ転生にする意味あんの?
んで萎えて切った -
3期見てみたけど、古いキャラデザに太鼓持ちの仲間としょうもない会議で何が面白いのかさっぱりだった
-
>>1
もう十分堪能したよ… -
主人公がまず負けない上に互角近い戦闘力の持ち主は次々と懐柔されて仲間になっちゃうわで手がつけられん
ようは緊張感がない -
魔王に就任するまでは結構面白いと感じた
その後はまあ、惰性で見てる感じだ…
登場人物増えすぎたからか? -
スレタイがアニメの話か漫画の話か分からん
-
スレタイは【漫画】 28巻 が発売されてのスレ
第4期アニメはどこまでやるのかもわからないし放送が決定してるだけ -
最新刊はマジで会議しか無かったな
唯一の戦闘が会議中に乱入してきた王子の配下をボコったくらい -
俺:リムルさんいますか?
受付:リムルはただいま、会議中です -
スライム要素は?
-
異世界に憧れる弱者ばかりの世の中情けねえ
-
昭和の時代は水戸黄門が流行ったからな
似たようなものだよ -
>>21
月が何ちゃらのこと? -
転生したら会議ばっかだった件
-