-
政治思想
-
【読書家】一月万冊★5【清水有高】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
一月万冊 清水有高
https://youtube.com/c/yukoreadman
※前スレ
【読書家】一月万冊★3【清水有高】
https://egg.5ch.net/...gi/sisou/1711942305/
【読書家】一月万冊★4【清水有高】
http://egg.5ch.net/t...gi/sisou/1722245635/ - コメントを投稿する
-
浄土真宗経典 トップページ
http://labo.wikidhar...9A%E3%83%BC%E3%82%B8 -
このところ新しい情報がない(´・ω・`)
-
まだ斎藤知事を貶めようとしてるね
もう飽きたよ -
兵庫県民アホ丸出しwww
-
小池を当選させ蓮舫をあそこまで惨敗させた東京の愚民っぷりもなかなかの物
-
毎日同じことの繰り返し
斎藤知事とかどーでもいいわ
それしか話すことないのかよ -
サムネの一覧を見ると吐き気がするほど気持ち悪い
他にネタ無いのかよ -
佐藤章からブロックされたわ
万一終わってんな -
>>5
>>8
まだまだ続くでえ!
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のオープンチャットで「立花さんのポスター貼りました!」
百条委県議の自宅前の街宣も“参集の呼びかけ”
https://news.yahoo.c...94de279e2d6dc3d01579 -
やっぱり行き着くべき到達点は斉藤、片岡、立花、折田の四重奏逮捕
再選挙を経て晴れて稲村県政スタート
時を同じくして清水有高は烏賀陽の起こした裁判で極めて厳しい雲行きになり苦渋の表情で烏賀陽に和解を懇願するも
和解の条件としてひと月万冊の番組内での金銭関係の詳細な釈明と烏賀陽及び出資者への全面謝罪
だな -
確かに最近のサムネひどいな
赤と青の文字だらけで気持ち悪い
昔の動画のサムネと比べるとよくわかる -
自民党議員の犯罪とか暴いて告発してくれよ
兵庫県なんていいよもう -
さすがに韓国大統領の弾劾訴追回避されたね
ただ尹錫悦大統領は韓国国民や味方である与党議員に対してもちゃんとしたコミュニケーションをとらないといけないよな聞くところによると斎藤元彦的ハラスメント型コミュニケーションと何が違うんだよってな -
「もう飽きた、まだやってるのか」←でたね〜古典的な手法w
こんなとこにも湧いてきたか斎藤信者
きっしょ -
立花孝志とその信者は生稲の靖国参拝デマ流した共同通信とやってること同じ
あのオールドメディア()と肩を並べられて誇らしいねよかったね -
万一だけの特ダネとか言って持ち込まれたネタが実現したことないよね
過去の栄光は大きな組織に居たから成し得ただけでは
取材力って金と時間がかけられるかどうかだろ結局 -
他人の書いた記事で動画作って喋るだけ
そりゃ再生数も伸び悩むわな -
佐藤さんが立花について、なんでこんな人が選挙に立候補しようとしてるんですかねぇと呆れ果ててたが、同じように清水がパワハラネタを他人事の上から目線で扱うことが疑問すぎましたがね
-
佐藤章なんて狂っちゃってるよね
-
10人と不倫 不同意性交 クーデター 公安利権
これらを信じて斎藤に票を入れたんだから犬猫野菜だよ -
間違えたw
公安じゃなく港湾利権ねw -
>>25
うむ(´・ω・`) -
今日もまた兵庫県知事やんの?
-
有罪になるまでやる気なのでは
-
まあ一月万札も行きつくところまで行ったって感じでしょw
シミ公はとうとう動画にも出なくなり、出演者に喋らせて鵜飼気取り。
出演者は佐藤章を筆頭に自民・維新・斎藤叩きに没頭。
毎度代り映えしないその手のネタを延々ぶちまけて視聴者(信者のジジババ)が喜ぶ事を喋るだけ。
シミ公は後ろで左うちわしながら本を数万円で売ってアガリを手にするだけ。
結局シミ公がしたかった事はそれだけ。 -
スレ立て乙>>1
-
今井さん本間さんのちょっと前の回で大阪の小選挙区で全勝した維新を批判しながら
(大阪の小選挙区の議席は)もう自民党に戻ったったらエエねんみたいなこと言ってたが
かなりの爆弾発言だったよな
大阪で立憲がボロ勝ちするようなことは現実的にはないだろう
もし大阪で維新ぼろ負けになって自民が増えるようなことがあれば今のような少数与党じゃなくなり
今までと何も変わらなくなる
今井さんは維新の批判を展開するあまり自民を助けるような発言をしていたがこれはかなり評価が下がる発言だったな -
では大阪はどうしたらいいのか
「大阪府民が目覚めて明日から理知的になる」w以外のw現実的回答はあるのか -
>>32
そんな話は全くしていないというのは読解力がある方には理解されることだろうが、私は今井の言論について批判しただけだ
今井も本間も大阪万博について批判する言説に留めておけばいいだけで
維新という党そのものへの批判は実質自民ヨイショにしかならないから危険だと言っているんだよ -
いろいろ批判しているがなにかやらかしていたから自害したんだろ?
-
安富って外国人参政権に賛成なのかね?
何が悪いのかみたいな事言ってたけど -
今日のサムネもひどいもんだね
悪意を感じる印象操作 -
何の悪意?
アホ兵庫県民にとって?w -
帰化して日本国籍を取った者には日本人としての義務を課し日本人としての権利が与えられるべきだと思う
アコウの万個は大石のこうぶうつじゃ
よいな神埼宇治 わかったな おいえんためじゃ -
岸田文雄と石破を外患誘致罪で処刑しろをネタにして動画を作成しろ
自民党議員は死刑 -
この番組に出てる人ら全員、他人の情報を憶測で解釈して喋ってるだけ
家から出たことはなく自分で取材して得た情報なんて皆無、見る価値がないってわかった -
高い本売りつけようとすんな
-
>>42
そもそも一月万札自体が本を高値で売り付ける為だけに作られたサイトですから
それにしても最近のあのチャンネルの質の悪さには閉口する
結局ただの信者ビジネスに成り下がった。
シミ公の言いなりでいくらでも金を出す信者の巣窟。
【巨悪を倒す小さなイイネ】とかコメントしちゃう人達の巣窟 -
>>36
さすがに斎藤擁護派じゃない俺にとっても12月9日の佐藤回
「独自!新しい疑惑。斎藤元彦知事が県民局長の私物USBを強奪!?」
のサムネは悪意を感じるを通り越して笑えるなwww不気味すぎるwwww -
これからどうなるんだろうね。
時事系選挙動画の収益停止にとどまらず時事系政治動画の収益停止というのが現実的な規制範囲か?
そうなれば時事系の政治ネタで収益を上げてたネトウヨチャンネルやリベラル一月万冊も影響は免れないね
もしそうなれば生き残っていく道は思想の左右はどちらにしても>>43信者ビジネスにしかならないんじゃね? -
出演者が一人、また一人と消える怪奇チャネル
ついに出演者までもが
そして誰もいなくなった -
間違えた、主催者だった
-
佐藤いろいろ言ってるがUSBからデータ移動みたなアホな行為はしないだろ
-
じみん・ネット・サポーターズ・クラブというのがあったが
安倍政権の終焉後に暇になってその一部が
石丸→玉木→斎藤
の応援に回ってムーブメントの補助として働いていたのだとしたらどうだろう?
扇動に乗せられた人は多くいるだろうが過去の過ちは反省していった方がいいんじゃないか? -
>>50
もしかしてあなた"まともな会社で"働いたことのない方ですか? -
もう兵庫県知事は飽きたよ
自民党の不正を暴く動画を作ってくれよ -
全然飽きない
兵庫県知事も立花も徹底的に吊し上げて欲しい -
特別会計天下りの闇とかやってくれよ
佐藤章さん -
>>4
シリアアサド政権崩壊 -
このあとは国民民主降ろしをやりそうだな
不倫は良くないが小泉みゆきも玉木の被害者だとかパワハラだはさすがに無理があるだろ -
>>59
そもそも代替財源を明示せず単に減税を主張する国民民主党はれいわ新選組と同様にポピュリズム的で危険であろうし一発屋として成功できただけマシ
不倫はともかく3月4日の代表復帰に合わせてその前後に新たなスキャンダルが出て終わるんだろうね
叩けば埃が出まくる奴が代表やってたら仕方ないって
しかもその代表の個人人気で保っていた政党なので瓦解を避ける方が困難じゃないか? -
命がけでやれよ
-
>>12
片岡って誰? -
昨日の佐藤さん恥ずかしいな
もう本間さんと今井さんしか見ることないな -
最近アンチ元彦ときどき万博チャンネルなのは清水の意向ですか?
-
折田の弁護士が奥見の姉ってほんと?
-
SATO毎回発狂してるな
-
>>58
それは知ってま -
ごめん
この2~3日万冊見てない
澤田さん(安富ペア含む)新しいからちょっと見てみたが余計なバカ笑いが入らないので快適、くらいしか言うことがない(´・ω・`)悪くはないが -
今日22時の佐藤回での薬価についての動画でどういう内容か分からないけど
ジェネリック推奨などで薬価を下げすぎると製薬会社の収益率が悪くなり、数百億単位の投資回収が遅れ、国内製薬企業の国際競争力が下がるという問題についてはどう考えるのだろうか?
佐藤さんは薬価は下げれば下げるほど良いという訳でもないという現実についてはどう考えているのだろうか?
膨大な公費が医療に注ぎこまれていてある程度合理化しないといけないことと、国内製薬企業の国際競争力の問題は単純なものではない -
>>54
あなたの仰る”まともな会社”の定義とは? -
清水さんは体調不良で出演してないけど裏方としては仕事してるってこのあいだ本間さんが言ってたよ
-
>>72
中小零細企業って、
>事前に何日付けと公式に発表される。
んでしたっけ?是非、例を挙げて欲しいです
非上場企業をまともではないと強弁されるのであればあなたに何も反論しません
テレビ局の場合は放送法に縛られていて明確な規則があるのかないのか分からないがなるべく公明正大にすることを大企業として心がけているんじゃないでしょうか -
>>72
中小零細企業や非上場企業が発表するのは公にではなく、本人や社内など向けで実際十分でしょう。 -
本人の説明なしに急に出演しなくなることで、
「清水さんどうしたんだろう?」って気にしてほしくてしょうがない病
確かに重症ですね -
>>76
11月13日の清水安冨回で
「一月万冊の玉木雄一郎の不倫は許せる?許せない? 」という4択のコミュニティアンケートで
「許す!!財務省の陰謀だ!!!!国民民主党潰しだ!!」この回答が4割を超えていてショックを受けていたここから始まったんだよ
そして11月14日の本間清水回から下の11月15日の同じく本間清水回の動画を最後に出演はなくなったと
別に説明なしに急に出演しなくなったということはなく予兆というか見える形で態度には出していたしこれらの動画を振り返ったわけじゃないが確か休むみたいなことを言ってた気がするんだけど -
>>77
あなたの指摘を軽率だと私は言いません。
ただ、もし軽率な指摘であったとしても指摘はするべきだと思います。
その指摘が議論を生み発展しお互いや、それが公開されていれば、その他の人の学習に繋がると私は考えます。
ただし、行き過ぎた誹謗中傷などは気を付けなければならないと思います。
それについては忘れないように自分にも言い聞かせていきます。 -
>>79
中小零細企業の慣習や放送法の縛りwを知らなかった私の"まとも"は、あなたと違ったようです。きっと私がブラック企業、パワハラと感じることも、あなたには違って見えるでしょう。 -
>>80
>きっと私がブラック企業、パワハラと感じることも、あなたには違って見えるでしょう。
婉曲的な言い回しですらなく、具体的に何も語られていないので何が何だか分かりません。
できれば、”まとも”についての認識の違いを気づかせるためにあなた自身の考えを表してくれないとコミュニケーションをとれません -
>>80
>私の"まとも"は、あなたと違ったようです。きっと私がブラック企業、パワハラと感じることも、あなたには違って見えるでしょう。
あるいは、私の考え方を客観的に示すことであなたの意見を推量できるようにしてもらえないとコミュニケーションが難しいと感じます -
>>80
>私の"まとも"は、あなたと違ったようです。きっと私がブラック企業、パワハラと感じることも、あなたには違って見えるでしょう。
こういう話し方は陰謀論界隈やスピリチュアル界隈でしか通用しないからな -
>>70
中間年薬価改定廃止についての批判を佐藤さんは言っていたが
やっぱりこの方自身が高齢者かつ視聴者の大半が高齢者だから薬価を下げて高齢者を優遇しろという意見に立つわけですね
そのためには国内製薬業界の国際競争力を削いでも良いと言わんばかりの問題発言
国内製薬業界が創薬できなくなればどうなるか?薬品自給率が下がればどうなるか?
薬を海外から輸入するしかなくなって円安の影響をモロに受けて最終的にはどうなるか想像に難くない -
>>84
コロナワクチンをファイザーモデルナアストラゼネカから輸入した時に痛いほど分かったはずでそこから学習しないといけないのに何言ってんだって感じだ -
>>83
>ただし、行き過ぎた誹謗中傷などは気を付けなければならないと思います。
>それについては忘れないように自分にも言い聞かせていきます。
あなたの粘着連投、次第に言葉使いが荒くなっていく変貌から、なるほど、言い聞かせるだけのことはあるな、と察しました -
ネタの傾向が変わってきたね
契約分の仕事は完了したと言う感じか
ネットメディアの貧乏自称ジャーナリストどももおとなしくなるかな -
ずっと前だが、このスレにホワイト企業管理職と称する清水アンチの人がいたなぁ。。
自分、その人に清水本人扱いされたけど
話が通じそうで通じないから困っちゃったよ
あの人、元気で過ごされてるかなぁ? -
一人喋りができるだけの技量があるのが烏賀陽だけだったというオチでフィニッシュかな
来年の今頃まで番組が残ってるかどうか怪しい
オリンピックの頃が結局はピークだったね
今はもう見ていられないくらい質が低下してるわ -
烏賀陽あおるなあ
もうじきひと月万冊終わるんじゃないか、ってさ -
宇賀谷っち!妄想っち?
-
トランプに合わせないのは外務省が主導してるだけだろ
-
もんじょもんじょ
-
16年
南出賢一:一万三千票
伊藤晴彦:一万票
20年
南出賢一:一万五千票
畠田博司:七千四百票
24年
南出賢一:二万千票
立花孝志:四千四百票 -
>>91
烏賀陽さんの発言と言えど鵜呑みにしてはいけないということ -
>>91
烏賀陽さんの発言と言えど鵜呑みにしてはいけないということ -
>>91
書き込み出来てなかったと思って繰り返したけどちゃんと出来ててなんか連投になってた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑