-
スカパー
-
チャンネル桜 74 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
諸橋氏から提訴したんだからたとえ反訴があろうと和解しちゃ駄目だろ
しかも無条件らしいし -
>>951
田母神氏のツイッターにあるfacebookのリンク見てこいよ -
結局、時間だけ無駄に過ぎただけだったな
-
まあ南京映画のカネの問題取り上げられ周知され、慌てふためいて急に続編をやっつけ仕事で作る羽目になった時点で、水島の負け
諸橋側にはなんのダメージも無い -
荒谷生命科学研究所(地場調整・出張整体)? @noseseitai ・ 10月1日
しかもTweetの流れを追うと、百田尚樹さんが中心になって、杉田水脈さんを攻撃していますよね?
ここまで杉田さんを叩くのって、異常ですよね?
百田さんは、何か利害関係のある維新の党員でしたっけ?
言論人さまって、怖いよね〜
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル -
とにかく裁判官は仕事したくないための「和解勧告」だからね。
自分から「私は無条件で和解します」と裁判官に媚びるあたりも
裁判慣れしてる水島は心得てるはず。これ不利なヤツがやるやり方。
そうなると、諸橋側が「条件」だの何だの要求できなくなってしまう。
和解勧告を蹴れば、裁判官の心証を害する。平たく言えば「機嫌を損ねる」。
この場合、蹴った側の諸橋に不利な判決を出す。
ほとんど嫌がらせの意味で。 -
>>958
百田の外国人記者クラブでの会見みたけど
どうしてこう日本の右翼って頭悪そうなのかなあ
それとも右翼が元々こういう体質?
記者連中がどういう意味で質問しているのか
どういう答えを求めているのかがまったくわかってないまま
無意識のうちに差別意識が言葉に出ちゃったり -
>>958
杉田はいい仕事してるんだけどなあ -
AI@aiaiaiosaru8
倉山塾から、しょっちゅうCHくららへの寄付お願いがくる。
定期 1000円〜54000円
単発3240円〜54000円
高っ 某チャンネルより高いし。
これ、某チャンネル批判できないよね。
https://pbs.twimg.co.../DLokWPXVoAA-lnv.jpg -
>>962
54000円ってどこから出てくる数字だろう -
8分の動画一本だけ?
-
>>959
だったら、最後まで戦えばよかった。がっかりだわ -
裁判長の提案だから逆らっても損するだけ
-
AI? @aiaiaiosaru8
塾生のこんなグチに、法的手段とっても笑われるだけだよ。
HN分かってもいいけどね、不特定多数使用PCにbot入力したから。
先輩から教えてもらったこと活用してみた(^^)
砦「目に余るようなら法的手段も辞せず対処する。」 -
田母神俊雄 Toshio Tamogami
諸橋茂一氏から水島氏との裁判に関しましてお手紙をいただきました。ツイッター等で紹介してくださいとのことでしたので、ここに掲載いたします。
ーーーーーーーーーーー以下ーーーーーーーーーー
私が、昨年6月に、水島を「名誉棄損」を主な事由として、慰謝料200万円を求めて、東京地裁に提訴した。それに対して、
水島は、同じく名誉棄損を主な事由として、慰謝料等、約1000万円を求めて、私を東京地裁に「反訴」した。同裁判はそれから1年余り続いた。
同裁判も最終段階となり、去る8月17日に、裁判官から、両者に対して「和解勧告」があった。
私は、その和解勧告を受け容れる条件として、「今後、田母神俊雄氏に対する誹謗中傷を一切しない事を水島が確約すること」いう、ただ一つを提示しました。
処が、同日の段階では、水島がその条件を飲まなかったために、和解は不成立となりました。
そこで、9月12日に裁判官から両者に対して、再度、和解勧告がありました。
同日、水島は、条件なしで和解勧告を受け容れる意思を示しましたが、私は、上記条件を水島が飲まない限り、和解には応じないとして、
その和解勧告を拒否しました。そこで、9月25日に、再再度、裁判官から両者に対して和解勧告がありました。
水島は、前回同様、条件なしで和解勧告を受け容れる意思を裁判官に示しました。裁判官は私に対して、
「水島が和解勧告を受け容れているので、諸橋さんも、どうか和解勧告を受け容れて下さい」と非常に真摯な姿勢で何度も頼まれたため、
最終的に、私もやむなく、和解勧告に応じたという流れです。「諸橋が、提訴理由が不十分だったため、提訴を取り下げた」というのは全くの嘘です。
同裁判の中で、私は水島に対して、「南京の真実の映画を作ると言って集めた、3億5000万円と、尖閣へ行く船を買いたいと言って集めた、
約4500万円の収支報告を明らかにしなさい」と、水島に対して、何度も厳しく追及しましたが、水島は全くそれらの収支報告を説明できませんでした。 -
>>966
それだけ勝てる見込みがないって事 -
農作業が忙しいと言って遁走したナノゼリー瀬戸と同じだなw
-
堅気の仕事を馬鹿にするのは、水島信者の悪いところだぞ
-
>>968
今後、田母神に対する誹謗中傷をしたらどうなるわけ?www -
>>971
ホントそれ -
>>972
>今後、田母神に対する誹謗中傷をしたらどうなるわけ?www
↑ このツッコミは正鵠を得ていますね。
和解という合意を反故にした場合のペナルティ、具体的な代償が文書で署名捺印のうえ合意記載されていない和解など実際は無意味。
こういうペナルティを詳細明白に記述しないのは、ほとんどの人には契約という概念がないからですね。
だから和解というものが単になし崩しの物別れに終わってしまう。 -
そもそも誹謗中傷の概念がはっきりしてないから、
結局、また裁判しかないってこと -
結局はのらりくらりとかわしたぶーでーの勝ち
-
> 水島は、前回同様、条件なしで和解勧告を受け容れる意思を裁判官に示しました。裁判官は私に対して、
> 「水島が和解勧告を受け容れているので、諸橋さんも、どうか和解勧告を受け容れて下さい」と非常に真摯な
>姿勢で何度も頼まれたため、 最終的に、私もやむなく、和解勧告に応じたという流れです
結局、水島氏は一歩も譲歩してないじゃん -
AI@aiaiaiosaru8 ・
たもさんが何か言うと、塾長が「全塾生、ときの声をあげよ!」って、兵隊の士気を高めるために叫ぶ。
静かに深く勉強したいだけなんだけどな。
講演会、勉強会、懇親会、もうGKBRの悪口聞きすぎてお腹一杯です。 -
AI@aiaiaiosaru8
先輩達が嫌いな人を誉めると、倉山塾生の先輩たちが大発狂して罵倒されましたw
三橋貴明先生やケインズ派にも勉強になるところいっぱいあるのに。
先輩達はリフレ批判者や敵を徹底監視しています。
塾生というより、まさに「倉山兵団」です。 -
倉山塾のことか
-
>>968
> 私は、その和解勧告を受け容れる条件として、「今後、田母神俊雄氏に対する誹謗中傷を一切しない事を水島が確約すること」いう、ただ一つを提示しました。
> 処が、同日の段階では、水島がその条件を飲まなかったために、和解は不成立となりました。
水島が、田母神の誹謗中傷をしてきたことを認め、さらにこれからも誹謗中傷し続けるつもり、というのが笑える
「自分は田母神を誹謗中傷したことなどない」と反論すべきところだよwww -
ぶっぶ
-
誹謗中傷しないでほしい、と言っているのは田母神か
-
でヴ
-
嘘をつきすぎて頭がおかしくなってる水でぶ
-
覚えてないから気楽なんだろ
-
裁判記録って残ってないの
ぶっちゃけどちらも信用できないんだが -
>>989
正確には、妄想と現実の区別がつかなくなってる
区別がつかなくなってるところで、認識は全てポジティブに変換されるので、自分が全て正しいという結論になる
ここまでくると、病気のレベル
テレビに出てはいけないレベル -
動画撮ってるやつもおかしくて駄目だった
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 37分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑