-
スマップ
-
可愛すぎるぞ!吾郎【47】
- コメントを投稿する
-
江頭は加減するように言われたのにわざと強くぶっ叩いたよね
「ぶっすま」終わったからと言って吾郎ちゃんに八つ当たりするなんて
絶対許さない -
同じ人だと思うけど
へんなのがあちこちに湧いてるな
他板にまで書くなよ… -
モンペヲタいつまでもウザ
吾郎が使いにくいって思われる
エガはいつもあんな感じだし吾郎だって理解してるよ -
まだナリの区別つかないの?相手すんなよ
-
ちょっとしたショットがかっこよかったよねうすひげ吾郎
-
いつまでお髭ゴローなのかな
-
映画公開が終わったら剃るかな?
外見も内面も素敵に年齢を重ねててファンとしては誇らしいくらいだ -
ゆず北川さんのインスタに吾郎さん
-
ゴロデラが福島で再開してて4月から山口で始まり
へんごろが京都で始まるんだね
すごく嬉しい -
地図ログの吾郎さん、ほっぺが少し赤いねw
-
隣の剛もほっぺ少し赤く見えるから赤いジャケットが反射してるようにも見える
-
>>15
過去にも叩かれてるし唾もかけられてるよ… -
ぷっすま組、吾郎ちゃんを集中攻撃だったね
親にも叩かれたことないのに!ツボッたわ -
江頭のせいで興奮して全然眠れなかったから 仕事辛かったわ
-
若人あきらに拷問されて以来かな
-
「あたしを照らしなさいよ!」
-
「新しい別の窓」の後半は剛と「ぶっすま」で構成されて
キッチンゴローがなかったし
ぶっすま組で吾郎いじめを企画した感じ
悪意を感じたわ -
吾郎ファンにしては珍しいタイプの人だな…
-
次回が5月6日、あえて「ゴローの日」にしたんだろうから期待
-
>>23
もともと毎月第1日曜放送だから偶然
吾郎は少人数のトーク番組とか大人な感じの番組や文化人とかサブカルテイストな番組だと実力発揮するけど
どバラエティーで活かすのならどういう立ち位置にしようかとかどんなコーナー作ったら本人を輝かせられてファンも喜ぶのかというのがアベマはまだ測りかねているのかもしれない
それともトークコーナーの仕切りを吾郎に全面的に任せるか、オールフリーとか三谷さんの時のような即興劇とかコントコーナー作るとか -
スジナシみたいなの見たいなぁ
-
今日はゴロデラ収録だったんだね
ゲスト誰だろ
楽しみ -
偶然のがすごいわ56祭りやんシャンパン開けるわw
-
>>15
2年前のぷっすまで唾かけられて叩かれて、ラジオで楽しそうにそのはなししているし、そのあとのフリーダンスにたけしとエガちゃんの身ぶりを取り入れてる。
「稲垣 江頭」と「ぷっすま 1604」でそれぞれググって動画タグ見るのがおすすめ。 -
レギュになるなら、吾郎側の人も増やしてくれてるとおもってた
何の音沙汰もなかったけどそうおもいたかったっていうか
それじゃだめなのか吾郎だけは -
吾郎のプラベを知ってる芸人さん達ってほとんど吉本だからAbemaで共演するのは難しそう
他にバラエティ寄りの人で吾郎と親しく話せそうなタレントさん、誰かいる? -
ソロ企画ごろさんぽ
これで問題解決 -
キッチンゴローってななにーの企画タイトルじゃなくてブログのイメージだったらしいね
勘違いしてたわ -
第1回もとから吾郎企画がないというのも寂しすぎるんだが
-
吾郎繋がりの人は長年金スマ兄弟番組枠と言われる深夜のTBSスタッフとかそこからの繋がりある吉本芸人、作家さん、バラエティーあまり出ない役者さんが主
その他のバラエティー慣れしてるタレントとの繋がりは薄めな感じする
中居の黒バラとうたばん来た時の吾郎好きだったな -
宇多丸呼んで欲しい。
きゃっきゃしてる吾郎見たい。 -
懇意にしてるバラに強いスタッフが地図にあまりいないのかも
映画本でもメイン企画が吾郎はなぜかいじめたくなるとか殴られても笑えるとか
堂々と言っちゃうくらいだし
ラストくらいしか出番がないから園監督があんまりだってピアノ弾くシーンとか
いろいろ増やしてくれたんだよね
スタッフも少人数で頑張ってくれてるようだし映画や雑誌もあるからいいけど -
宇多丸さんとのやり取りもラジオとかゴロデラとかタモリ倶楽部的なゆるいサブカルバラエティーなら映えるけど
生放送だと難しそうだな -
>>34
それただのヲタの決めつけだよね
どうしてあんな言い切る自信があるのか不思議
今回他にブログ絡めた吾郎企画があったなら
ああイメージか、で納得するけど吾郎企画何もなかったんだから
真実はまだわからないと思うけどね -
>>32
オアシス(人力舎)は三人(四人)とも大丈夫じゃないかな。 -
>>41
オアシスは光浦さんと大久保さんのこと。 -
『いじめたくなる』はまだしも
『殴られてても笑える』はちょっと…とは思ったな
あの本自体は何度も吾郎を『美しく』と言ってくれて嬉しいよ -
マセキ芸能のいとうあさこも大丈夫じゃないかな
昨日剛のコーナーにマセキの芸人出てたし -
めんどくさー
-
人力舎でてるっけ?ザキヤマもでてないよね
-
>>49
剛の若手対決に人力舎いたとおもう。 -
>>49
大久保さんは昨日は出てないけど72時間には出てたから人力舎は大丈夫なんじゃない? -
ジェーン・スーさんとかダメかな
-
吾郎の場合、仲の良い方って殆どTBS関係でしょ。アベマはテレ朝系、しんつよはスマステ、ぷっすまとスタッフさんとの繋がりもあるけど、そこが難しいと思うわ。今、テレ朝とTBSは熾烈な2位争いをしてるわけでしょ。
タレントの山田くんは74時間出てくれたけど、局アナの外山さんはありえないし。ジェーンさん、ウタマルさん、TBSラジオ専属だと難しいでしょうね。 -
ここでダメかなとか言ってても100%ムダだから
アベマにメール送った方が建設的 -
若手芸人所属一覧
01― 04サンミュージック
05―06,10,12浅井企画
07―08松竹芸能
09人力舎
11,13マセキ
14,16,18ニュースタッフプロモーション
15ビクターミュージックアーツ
17グレープカンパニー
19サンミュージック
20ホリプロコム -
ま、TBSに骨があってレギュラー維持できてるし、ゴロデラの企画はいつも考えてあって面白いけどあそこで得た人脈をアベマで活用は許されないんでしょうね。
-
宇多丸さんはAbemaTVに番組持ってるから
今回の意見と一緒にリクエストしてきたよ -
>>43
若い頃の森くんがSMAPの中だと吾郎ちゃんは血気盛んな男達のグループに1人だけ女の子がいるみたいな感じみたいに例えたりしてて
森くんがよく吾郎のこと優しく接してた
剛も高校の通学の時とか不良に絡まれてる吾郎助けたりとか
みんなから守りたいと思われる存在でもあるし反面いじめたくなるとか意地悪したくなると思われる存在でもあるんだなと思った
そして好きな人からはとことん愛される -
ぷっすまスタッフのワルノリで番組作られるの嫌だな
-
吾郎はレギュラー番組継続だから、当分あの2人中心の企画でやるんじゃないかな。
私はそれでいいと思ってる。Abemaの軽いノリにあまり染まって欲しくない。
江頭の件は一部オタさんが凸ってると思うから、ああいう扱いについては改善してほしい。 -
悪気は無いとは思うけど、剛もわざわざ火に油を注ぐような真似はしない方が…
-
韓流止めて 吾郎ちゃんの企画入れればよかったのに
-
黙っていたら次は吾郎ちゃんに唾かけられるのか
-
無意識に剛から吾郎への当たりが強くなってるように見えてハラハラする
クソ野郎での指さしとか -
>>60
ホントにそうね。ぷっすま見たこと無いから、今回色々驚いた。
ゴロデラのプロデューサーさんの方が色々考えてくれてるんだなぁ、って良くわかったわ。アベマの方はあんまり思い入れ強く持たない方がいいみたいね。 -
古巣に忖度したのはフジTVとテレ朝系列で
「ゴロデラ」はTBSだから難を逃れただけだと思う -
あとタイトルにスマがなかったことが功を奏したかな
アベマは結婚式のトラウマがあるからソロ企画は控えめでいいや
ふたりのサブでもいじめられてるのが面白い吾郎ばかりでなければいい -
江頭さんみたいな芸人さんは苦手で見たくないからぷっすまコーナーの時間が決まったら吾郎も出なくて良いし。こっちも見ないようにすればよいかなとは思うわ。
風船の方は良いのよ、吾郎も表情作ってるのわかったし。
目の辺り殴ったのがね…。コンタクトのこともあるし。その後の慎吾の「あー怒ってる〜」って嬉しそうに言うのがホントに無理。またこの流れかと。 -
そう、剛も大笑いしてもヤバそうなときは吾郎の前に出てかばったし
一番無理なのは慎吾の怒ってる発言だった
お前が吾郎を前に押し出してたのに -
昨日までは許容できてた吾郎担さんが剛のツイートでプッツンしてて怖い
ロハス大好きだけど確かに悪趣味がすぎるなあ -
思った以上に物議を醸してんなー
自分は元々ぷっすまも好きだしある意味吾郎も乗っかってた思うけど
最近ようやく素の吾郎の良さが再認識され出してたから余計ショック大きかったのかな
番組内でのパワーバランスがおかしいとは常々思ってるけど -
予想はしてたけど色々アウェイなんだと思う
こういうノリの生は苦手だろうしホンネテレビはスマステ、今回はぷっすま色濃いし
しんつよに打ち合わせが長引くとすぐに帰りたがると言われていたのも居づらかったり
遠慮した面もあるのかなと思う
次回はキッチンゴローでも何でも当たり障りのない企画を挿入してくれればいいんだけど -
まあ目にあたったのはハプニングでエガちゃんも慎吾もそのつもりはなかったと思うけど
でもコンタクトで目が傷つくと本気でやばいから顔はやめてほしかった
吾郎の黒目を愛してるし目に支障きたすと吾郎自身が仕事でも生活でも不自由になると思うとやっぱり…
事務所のころだってアブない事はしてたし周りが気にしすぎて吾郎のやる事を狭めるのいやだけど -
昨日まではまあまあ許していたけれど今日のツイートはちょっとダメだった
みなさんが言うように歌とかだけ楽しむのが正解で私にとって1番楽しめる見方かもしれない -
自担だからってのを抜きにしてもああいう不要な暴力で笑いを取らんでいいと思う
痛々しすぎる -
人を選ぶタレントなんだね
力がないってだけなのに -
吾郎がコンタクトだってことをエガちゃんに事前に伝えるだけでまた違う絡みになったと思うんだよね
エガもエガで肉体芸+収録テロップ芸人みたいなところあるし、いろいろと相性が悪かった
無理やり終わらされたばかりでぷっスタッフの気持ちが暴走しているように感じた
>>73
分かるかも
元お笑いヲタでぷっすまも好きだったよ
直前の吾郎ブログで気持ちが高まっていたこともあって余計落ち込んだというか
笑いが分かってねえと言われるとそういうこと言ってんじゃねーよと脱力する -
エガちゃんの件はよく小学生がじゃれ合ってたら目に指当たって空気キーンってなる時の感じだったけど
その後剛、慎吾、ユースケ、エガちゃん、吾郎その場にいた全員もなんとか和やかにしようとしてたよ。大人だしプロだから。
業界に30年近くいてみんなが知らないことも水も甘いも経験して来てるプロ集団に疑心暗鬼の過保護になりすぎているようにも感じる -
エガちゃん叩いてる人は理解できない
あの流れにされてエガちゃん的にはいくしかないし
まだ三人とも殴られれば笑いになったのに一人だけ何度もしつこくやられて事故気味になったのに
笑いがわかってないとか言われても
スタッフに吾郎は殴られても笑えるからと言われて当然とばかりに殴られ役をやらされるのは嫌だし
それをツイッターに最高に笑えたとかいって上げられるのも笑えない -
ぷっすま、おじゃ終わったのだからしんつよそれぞれコーナー持てばいいよね
そこで思いっきりやっていいと思うんだ
でもそこに吾郎はいいや
>>75の言う通り吾郎のコーナー1つ入れてもらえればあとは歌で十分楽しめる
吾郎も新しい地図のためだからってなんでも受け入れなくてもいいよーという気持ち
インタ読んでも「新しい地図」のために、ってとにかく言っててほんと漢 -
もう絡まなくていい!ってのも地図のためにがんばってる吾郎の気持ちを無にするようでいやだけどなあ
慎吾や剛とも前のもひっくるめつつ前とはまた違った関係性も作って楽しくやっていこうとしてるのが分かるのに
過保護になり過ぎないようにしつつ危ない事には多少の苦言を呈するくらいがファンの立場としてはいいと思う -
まあね。いつも1人だけ高みから笑ってるだけの人がいれば感じは悪いよやっぱ
72時間の時のいやーな記憶蘇ってしまったわ
吾郎は全くそんな気ないのに声高に決めつけてオチに持って行こうとするあのいやーないじめっ子 -
悪気のない天然の刃が一番怖い
-
本当はこのスレで話すのはブログの写真がかっこいいとかがいいんだけれども、ここまで意識の差があるのは今後にも必ず影響してくるだろうし。
-
しんつよだけでやっていけるからどうぞ抜けて
-
だから吾郎はいらない子なの
ファンはうるさいし -
悪い点1点集中でそのことばかり考えてるとだんだんと周りの環境や周りの人全てが悪く見えてきてしまい変な思考に陥るからもう切り替えてると思うよ
そして今後どんどん改善されていくよ
あの対決で剛がなんとしても吾郎と昔NY行った時に購入した思い出が詰まったデニムを汚さないために体張って絶対に負けない!ってオーラ出てたのが胸熱だった
それと大杉漣さんが巡り合わせてくれたギターと斉藤和義さんとの縁、その憧れの斉藤和義さんとのセッションを
とても暖かく優しい眼差しで見守る吾郎と慎吾にもグッときた -
どんなに無理やりそうやって納得しようとしてもどうせ少しの不満で暴れるんだろ
剛本人にリプするとか頭おかしい -
>>92
まあ忙しいからだけど話せる時間が少なくなったからかもしれないなあ
7・2時間ももっと3人だけで話したり何かする企画が見たかった
そのほうが今の3人の関係性が分かるしあそこまで叩かれたりする展開もないと思うし
そういう時って慎吾が多少めんどくさいけどそれなりにまったり進行するし -
>>96
もちろん応援はしてるよ
だからこそ吾郎にばかり変化を求めず慎吾達にも吾郎のことを理解して欲しいと思うのは贅沢?
5人時代から吾郎は散々メンバーに合わせてきたよね
なのに3人になっても「変わって」「「歩み寄れ」と言われるのは吾郎ばかり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑