-
スマップ
-
【新】SMAP雑談スレpart735
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。
★このスレのルール★★★★
・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー、スライド連呼、孝雄連呼、顔文字、改行荒らしは一切出入り禁止!排除します
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG
>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください
※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください
※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人が本当に大切な人だけ集ってください - コメントを投稿する
-
>>929
被害女性に判断を委ねるとかさらに意味不明すぎるだろwww
被害女性は示談するかどうかの判断だけをするだけだし、TOKIO継続には何の権限もない
メリジュリが意思決定するだけ
城島が判断できない
→視聴者に判断を委ねる
→視聴者はさっさと辞めさせろという世論
→じゃあ被害女性に判断させて、圧力かけよう!とかかね
迷走しすぎだろ
世論をふまえてメリジュリが判断すべきこと
それがメリジュリの仕事でその結果にも責任を取るべき -
被害者女性に判断委ねるって具体的にどういうこと?
被害者女性に表に出てきて山口擁護させるってこと?
最低すぎる鬼畜過ぎるバカ事務所 -
>>946
そういう決断の遅さのせいもあってどんどん山口の個人の問題がTOKIO全体に、
ひいてはジャニーズ全体に膿が広がっていくんだよね
山口の会見前に山口の脱退なり解雇なりを決めて山口に会見させて、
TOKIO4人にもつらいけど頑張っていきますって会見させればまだ山口だけが問題で
他4人はがんばれっていう世論に流れただろうに
昨日の会見はTOKIO自体のイメージ下げたと思う
世間の同情集めようとして失敗してるよね
山口の会見も昨日の会見も -
スマの時のようにCD買おう運動、スマスマの復興支援財団への寄付のお願い、署名運動、あれのマネしたいの?トドメは新聞広告かな〜?マネできるといいねw
-
>>951
スマの事件で黒幕の名前知れ渡ったからヒロムじゃなくて羊親子が謝罪しないのかみたいな記事出てる -
>>954
発想がもう斜め上すぎて開いた口も塞がらない
羊がスパッと養育費も事務所がもつ、お前は金銭的にはずっと事務所が一生面倒見てやる
だからお願いだから山口やめてくれ、他の4人のためにもっていって辞めさせれば
よかったんだよ
そうすればTOKIOのほかの4人にも同情集まって頑張れって話になっただろうし
メリジュリやジャニーズも厳しいけど筋を通す事務所ってイメージついただろうにな -
TOKIO応援みたいな風潮なんなの?
終わってるね -
>>960
一部のジャニオタが必死こいてるだけで、ツイッターでも冷めて見られてるよ -
>>957
俺は何も買わないよw -
>>959
ほんとそのとおり
裏方で雇ってやるとかすればいいんだよね
それにしてもあんだけ恥さらしてすごいバッシングされてんのにまだテレビに出る気見せてる
山口ってどんなメンタルしてるんだろ
自分だったらもう絶対に人前に出たくないわ -
【TOKIOに騙された】 『枝野氏に感謝』 『再稼働すべき』 『桃うまそう♪』 『げっ!鼻血が』
http://rosie.5ch.net...eplus/1525313507/l50 -
城島は最初厳しめだっただけに松岡並のコメントを言うべきだったな…
辞表の件も自分に渡されても自分の権限では判断できないので預かるんじゃなくて返せば良かったんだよ
そもそもなんで俺に渡すんだよって怒っていいくらいなのに -
>>935
どんなこと言ったの?仕事で見られなかったから知りたい -
番組の立場利用して10代の少女に手出してトラブったからって何で世間が同情しなきゃならないのか
-
>>967
結局本音の部分でたいしたことないのにって思ってるんだよ
まあ山口もデビューするために今回の被害者ぐらいの年齢でヒロムの性癖受け入れてただろうからね
芸能界の権力者に性的に蹂躙されるのは芸能界にいる以上仕方ないことって思ってるんだよ
だから事件性も認識できなかったし、これだけ騒がれてもほとぼり冷めれば、、
SMAPの稲垣くんや草なぎくんみたいに自分も復帰できると思ってるんじゃないのかな
ほかの4人はその認識と世論のズレに気づいた上でなんとか世論の同情買おうとして、
昨日の会見をやったんだと思う
これに対して山口は気づかないまま会見をしてしまったということでは -
>>957
性犯罪者が居るグループなんか応援しない! -
まあ良くも悪くも芸能界で生き残るにはそういう
図太さが必要と言う事ですな -
>>976
生き残れないでしょw山口はw -
中居も福島含む被災地支援してるけど、見返りとして被災民にグループの窮状助けてなんてファンからも何も上がらなかったしそれが当たり前だろ
-
4人は解散しても仕事はあるだろうが
山口はトキオが継続してないと芸能界には戻れないからな -
ネット記事にあったけと
山口を事務所はそっけなく解雇できないのでは?と
やけになってジャニーズの内情ぺらぺらしゃべりそうだし
だから解雇できないのではって感じらしい
タレントとして生きるのならそういうこともしないだろうけど
山口はもうタレントとしたらお終いだしね -
>>980
だったらTOKIOを脱退させればいいんだよね
しばらく治療に専念させますって1年ぐらい入院させておけばいいし
昨日の会見でアルコール依存症じゃないとか言われててさ
アル中の病気のせいー設定はどこへいったんだって感じ
なんか迷走してるよね -
結局今のジャニーズに世論を読んで広報戦略たてるっていう能力がないのかもね
羊がそういうのはうまかったんだろうけど、SMAP解散騒動で叩かれに叩かれて
自信なくしてあまり前面にはでてこないかんじなのかね
ジャニは会見がんばれよの人ごとだし、ジュリは無能だし、学級崩壊とか、
決めれない政治とかいうキーワードが思い浮かぶ -
そのうちファンクラブ向けに
解散か継続か投票とかさせるんじゃね -
>>980
そこは大金握らせて騙せればいいじゃないの?
どうせ山口だって他のジャニタレだって似たような事件を起こしてももみ消してもらってるのになんで俺だけが、って思ってるんだろうし無能ジュリーだって自分の力不足の所為でもみ消せなくてごめんとでも思ってるんだろうからさ -
>>978
事務所のあまりの無能ぶりにジャニオタも右往左往して意味不明なこと言いだしてる感じだね
被害者女性をここまでさんざんセカンドレイプしてきて、被害者女性さまにお願いしよう!とか
とか頭にウジが湧いてるのかと -
まさかここまで無能だとは思ってなかった正直w
山口にマッチみたいに仕事しなくてもいいから生活は保障すると言い含めて脱退させるだけで被害は最小限で抑えられただろう -
テレビの意図的な戦略を感じたのは
被害者の気持ちに寄り添ってあげるのが第一っていう
一見被害者よりのまともな議論の押し出し
裏返せば被害者がトキオの継続を希望しているって形に持ち込めば
復帰の道筋は作れる
実は被害者感情よりも一般論で始末すべき
一般論は解雇、普通の会社なら被害者が何といっても解雇だから -
更にジャニオタが散々被害者を罵倒してたのに更にまた被害者をセカンドレイプしようとしてんだからさ
-
被害者第一、被害者のお気持ちが大事
この言い回しは曲者だから気をつけた方がいい
今回は刑法改正で被害者関係なく警察が動けたから罪になったんだからね
昨年までだったらおそらく完全に隠蔽されてる -
>>957
ファンの絶対数が違うからね
1/10の人数は1/10の効果しかない
難しいね
いちばんの違いはスマップは事務所の策略で不可抗力で潰された
TOKIOは本人達は連帯責任って言ってるんだから
解散でも問題無い -
>>992
その点今回の事件は警察がGJだったね
法改正のおかげとか言われてるけど山口に対してウソ発見器までつけて厳しく追及したのもとてもいい対応だったと思うわ
それだけ悪質だった可能性も高いけど圧力に屈せずに対応した警察を見直したわ -
>>957
被害者たちは傷つくだろうな -
内博貴みたいにジャニーズには残してもグループは脱退ていう形ならまだ納得できる
TOKIOに戻れたら、加藤浩次とか吉本興業の人達が納得できないよ
どうしても極楽山本の時と比べてしまう -
所属タレントの退所が続くジャニーズ事務所についてリアルライブが報じた
SMAP解散当初は、現場で事務所の不満を漏らす所属タレントもいたとのこと
最近では、V6をはじめとする先輩らが後輩に事務所の良さを説いているそう
http://news.livedoor...ics_detail/14655610/
必死過ぎ! -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 32分 38秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑