-
スマップ
-
地図にモニョるスレpart59
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド、ガー、事務所工ガー
新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
地図に対してモニョる人だけが来る場所です。
中居や木村にモニョる人はスレチです。
前スレ
地図にモニョるスレpart58
https://egg.5ch.net/...cgi/smap/1542028316/
地図にモニョるスレpart57
https://egg.5ch.net/...cgi/smap/1541762438/ - コメントを投稿する
-
つよぽんがギターで子どもたちとWonderful Christmasを歌って欲しかった!
-
>>1
乙 -
東京国際映画祭2018(上) 欧州が席巻、日本は低評価
https://www.nikkei.c...70230V01C18A1BC8000/
フィリピンの映画監督、ブリランテ・メンドーサ審査委員長は
「これら4作は映画的言語で語られていた。作品の重み、作られたタイミング、
シリアスかどうかといった要素を視覚的に表現していた」と評した。
欧州作品が主要賞を席巻した一方、アジア作品は低調だった。
中でも日本映画は評価が低く、阪本順治監督「半世界」には「心を動かされなかった」、
今泉力哉監督「愛がなんだ」は「個人のラブストーリーはテレビ向けだった」
と辛辣だった。
「審査員の間では2本とも商業的で、コンペで競える作品ではないという議論があった」と話した。 -
東京国際映画祭、問われる存在感 芸術・商業、両立追求に苦言 注目は釜山
https://digital.asah...es/DA3S13756264.html
日本からコンペに出品された「愛がなんだ」(今泉力哉監督)と「半世界」
(阪本順治監督)についてもメンドーサ審査委員長は「娯楽映画として楽しめるだろうが、
国際映画祭のコンペに選ばれる部類ではない」と辛口だった。 -
東京国際映画祭 審査委員長が“批判”で課題露呈
https://www.sankei.c...rm1811160008-n1.html
メンドーサ氏は、日本映画「半世界」(阪本順治監督)と「愛がなんだ」
(今泉力哉監督)を「娯楽作品としてはおもしろかった。
だが、賞を競う性質の作品じゃない」と断じて
両作をグランプリの候補に入れた映画祭事務局を批判。「
ほかの部門で上映すれば済んだ話だ」。
メンドーサ氏は、グランプリはアート系映画に絞って競うべきだという立場で、
「特徴を持たせないと、東京は世界の映画関係者から見向きされなくなる」と理由も語った。 -
読売新聞にも載ってる
一般紙全部に掲載されてる
東京国際映画祭で賞とったから他の映画賞とれるはず!は通用しなくなったな
ミチの戦略大外れ -
東スポ使った稲垣の恥ずかしい嘘記事煽り
稲垣吾郎の主演映画「半世界」 東京国際映画祭コンペ部門で賞獲得も!
https://headlines.ya...0000008-tospoweb-ent
「今年、コンペ部門には109の国と地域から1829本もの応募がありました。
16作品のうち邦画は2作品だけ。
中でも審査委員長で映画監督のブリランテ・メンドーサ氏は『半世界』を気に入っているという話です。
ブリランテ氏も現実社会に生きる庶民を描いてきましたからね。
映画祭は審査委員長の影響が非常に大きいので、ひょっとするとひょっとするかも」
(映画関係者)
グランプリか他の賞を受賞する可能性は大いにあるという。
本紙既報通り、SMAP時代は事務所が賞レースに積極的でなかったため、
映画賞には縁遠かった稲垣だが、今回、受賞するようなことがあれば、
これから始まる様々な日本の映画賞に与える影響は多大になる。
配給会社関係者は「日本アカデミー賞をはじめ、キネマ旬報、
ブルーリボンなど日本の映画賞も無視はできなくなるでしょう。
東京国際映画祭で受賞しているのに、
国内の賞にまったく引っかからないというのはおかしいですからね」。 -
>>1
乙 -
中でも審査委員長で映画監督のブリランテ・メンドーサ氏は『半世界』を気に入っているという話です。
ブリランテ氏も現実社会に生きる庶民を描いてきましたからね。
↓
現実
中でも日本映画は評価が低く、阪本順治監督「半世界」には「心を動かされなかった」、
今泉力哉監督「愛がなんだ」は「個人のラブストーリーはテレビ向けだった」
と辛辣だった。
「審査員の間では2本とも商業的で、コンペで競える作品ではないという議論があった」と話した。
日本からコンペに出品された「愛がなんだ」(今泉力哉監督)と「半世界」
(阪本順治監督)についてもメンドーサ審査委員長は「娯楽映画として楽しめるだろうが、
国際映画祭のコンペに選ばれる部類ではない」と辛口だった。
恥ずかしすぎるw -
小林麻耶もアメブロのフォロワー減り続けてるそうだよ
アメブロ全体で何かあるんじゃないの -
今回の国際映画祭がらみの嘘は、稲垣のブログに通じるものがある
とりあえず上部だけ取り繕って綺麗にみせる、
それに学歴も社会的地位も低いのに「知的なアテクシ」ぶりたい情弱が乗る
ただ、上っ面だけなことがわかるため、時間が経つと騙される人が減っていく -
前スレによると吾郎より剛を推せってことだよね
-
中身に無いお飾りは慎吾だけでいいよ
飯島は剛と吾郎の足引っ張るな -
小林麻耶、著書が連続増刷するも深刻なブログの“フォロワー離れ”
これか -
>>14
吾郎も中身のないお飾り枠へ
さすがに映画でこれをやるのはジュリを舐めすぎたんじゃないかなあ
映画はジュリの主戦場だし得意分野で人脈もあるし
ミチもあまりジュリは舐めすぎない方がいいよ
映画はミチよりもジュリのがうまいと思う
検察側の公開の日程選択とか宣伝とかはなかなかうまかった
SMAPみたいなスター性のない嵐を成功させているから
どうやって平札で戦ってそこそこの数字出すかってのはうまいんだよ -
吾郎と慎吾が中身のないお飾り枠なら
剛は中身のない飾られない枠だねw
さすがミチの采配が映えるぅwww -
受理よりミチのほうが木村の映画ヒットしてるんだけどね
-
まーパリピアの実力どおりに地道にやることやね
あの3人が独立したのは、ジャニーズにいたら力が発揮できないからなんでしょう
だったら本来の力を発揮できればいいわけでさ
25年やってきて独立したからっていきなりいままでの実力や需要があがるわけでもなし
かといって全然仕事がなくなるような実力がない人たちでもないと思うし
実力以上に見せかけようとして目先の話題性にばかりとびつくからなんかモニョるところが多いというか
実力はそれなりにある人たちなのに話題性だけで中身がないイメージがついてしまっているのは否めないよね -
お飾られない枠www 惨めだね
-
>>17
剛は、ジャニーズ時代の再演じゃなく、
新規の日本初の舞台、年に2回もやってるからなあ
バリータークは白井さん
道はルヴォーさん
ルヴォーさんはジャニーズとは全く仕事してないから剛の俳優としての実力を買われたんだよなあw
知性とカリスマ性を兼ね備えた素晴らしい俳優です
By. デヴィッドルヴォー -
新作書き上げてくれる人がいないからタイトルが違うとか理由をつけての“日本初”ねw
-
高橋正徳
@noritakahashi
日本で初舞台化ってあるけど84年に文学座で「ジェルソミーナ」として小林勝也演出、大地喜和子、北村和夫主演で舞台化してるんだよね。
(link: http://www.parco-pla...web/program/000390/) parco-play.com/web/program/00… -
新作でもなく古典戯曲でもなくという中途半端っぷり
映画原作に頼るくらいなら古典にチャレンジしてみればよかったのに -
タイトルが違うから日本初
強引過ぎるな -
>>26
悔しいねーw -
審査委員長の怒りの暴露
-
ID:X0FA7EiD
木村レジェンドキャラの屁理屈が始まってるw
負け惜しみの垂れ流し -
剛はジャニーズ時代のburstの再演やりましょうと言ってるが
-
剛映画の発表早くしてあげて
-
審査員長のお陰で国内の映画評論家が半世界を擁護してくれた
作品は良いのが分かったからね -
burst再演になったら何て言うんだろ
この剛ヲタさんは -
犬繁殖させたり高尾山にも登らなきゃいけないから本当に忙しい
-
高尾山はただのプライベートだったの?
-
SMAP初期の6人時代、吾郎を1番先に俳優業で売り込んでた
映画もドラマも木村よりも先に主演をやってた
だからまた吾郎を俳優業で先に売り込んでるけど、どうなるかな -
剛が真打ちなんだよね
-
>>24
>84年に文学座で「ジェルソミーナ」として
>小林勝也演出、大地喜和子、北村和夫主演で舞台化
タイトル違うし音楽劇だし全くの別物ね
それにしても奇遇
この春にバリータークでご一緒した小林勝也さんが演出って
演劇に詳しくないから知らなかったけど小林さんて凄い人だったのね -
別物でも初の道舞台化ではないよな
なんで嘘つくんだろ -
そりゃ話題作り
-
カレンサイドはもうジャニーズのことそこまで意識してないと思うよ
-
話題作りが逆効果にw
-
別に初じゃなくてもいいのにね
どうしても初を付けたいなら草?g剛初の音楽劇とか
剛は歌わないならそれも微妙に詐称だけどw -
話題作りって道初舞台化と嘘ついたことを言ってる
-
>>45
ジャニーズと賞レースでガチンコ勝負でジャニーズの映画は評価高いのないから半世界大勝利の煽り記事出してて意識しまくってたよ -
そういう記事ってジャニーズとカレンを対立させて煽ってアクセス数増やそうとしてるだけだよ
-
道は道として初舞台化って書いてあったから嘘じゃないよ
フィリピン人審査委員長が半世界を高く評価してるは嘘だったけどね -
鼻息荒かった吾郎ヲタが審査委員長の怒りの暴露ですっかり意気消沈
地図スレで執拗に剛ヲタガー剛ヲタガーやって
剛と剛ヲタ叩いていた天罰が当たった
反対に剛はメルカリ
お天道様は見てるね -
ここはアンチスレじゃないと何度言ったらわかるのか
-
残念ながら吾郎は来年の舞台も決まって順調だよ
剛もおそらくあるでしょ -
まあ例の事件のときに鳩山大臣に根を上げさせた剛ヲタを敵にまわした吾郎ヲタがアフォ
-
>>59
悔しい、悔しいねー -
しかし、映画祭から日がたった今なんであんな記事を誰が流したんだろね
一般の全国紙だからね -
某ヲタは映画祭が余程悔しかったんだね
ここまで執着するとは -
自分の贔屓より吾郎が推されるのが許せないようだよ
-
ミチや木下がゴリ押ししたという流れにしたいんだろうけど
そんな事になったらますます剛の未発表が世に出る機会を失うよ
発表前にお蔵にした方が共演者の経歴に傷が付かないしね -
東京国際映画祭ここ数年で観客賞とったのでは、宮沢りえ「紙の月」が評価高かったのは知ってる
興行収入はまずまずレベルだけど国内で賞いっぱいとってる
製作規模が違いすぎるから同列では語れないけれど、半世界も同じように当たるといいよね -
吾郎は阪本監督慎吾は白石監督
なんで剛だけジャニーズスイーツ映画の監督なんだと怒ってたヲタがいたから八つ当たりもあるんじゃないかな -
40過ぎてスイーツ系監督に撮ってもらえるなんて
それはそれで面白そうだけどなーw
主人公の父親とかじゃないんでしょ? -
ルヴォー自慢のお婆さんはその映画監督には絶対に触れないもんね
-
>>64
ミチや木下が吾郎をゴリ押ししたという流れになったら
ますます剛の未発表が世に出る機会を失うの?どうして?
それと共演した俳優さんがんばった作品が発表前にお蔵入りになったりしたら
傷つくとかどうとかより俳優として悔しいことだと思うけど
その映画に携わった共演者スタッフに失礼過ぎない? -
>>68
案外面白いかもよ -
星野源の出世作の監督でもあるんだけどねw
ちなみにそれもキノフィルムズ -
ハセヒロ脇付いたことに粘着してるけど剛はオノマチに旬の中村倫也でしょ
悪くないと思うけど -
>>66
剛は割と自分で役作りして演出するからじゃないの?
剛とオノマチコンビだったら有名監督より
若手監督のが自分たちのやりやすいように
やれるからだと思うよ
あと剛の名前で客が呼べるから
慎吾や吾郎は香取慎吾主演、稲垣吾郎主演だけだと興行的に厳しいからでしょう -
てかここモニョすれだから吾郎ヲタワッチョイスレで好きなだけやればいいんじゃないかなあ
-
自分で演出するってどこの勘違い俳優だよ…
バランス考えて演出するのが監督の仕事
若手監督なら自分たちのやりやすいように出来るって
監督のことを舐め過ぎバカにし過ぎ -
有名演出家自慢したと思ったら今度は有名監督より若手監督のほうがやりたいようにやれるとか
ポジティブなのは良いことだよね
吾郎と慎吾落としさえしなければ -
っつーかリアルに監督が不満だったんだねw
-
>>65
まあ無理だよw
宮澤りえは別にジャニーズと敵対してないから
カレンはジュリと仲悪いミチがやってるし、
映画はジュリの本丸だしね
今回の審査委員長記事はジャブでしょ
その他に色々と邪魔されるでしょうしあきらめろん
映画賞もクソ野郎のときに東スポぐらいしか無理っていってたでしょ
作品の出来以上に業界の力関係があるんだよ
木下も今回の東京国際映画祭で審査委員長から半世界のゴリ押し批判されて
今後はなかなかゴリ押しが難しくなるだろうしね
ミチが今回東京国際映画祭でやりすぎたから、今後の地図の映画は厳しくなるだろうね
まあ締め付けがあまり厳しくない舞台で頑張れ
なんつーか、無意味に目立とうとしすぎっていうか、ジャニーズを超えよう!みたいな感じでやりすぎなんだよね
そういうのが鼻につくから、本来できるような仕事まで潰されてるわけでさ
地道に、目立たず、ジャニーズを刺激しないで仕事してればそこまで邪魔されないだろうにね -
剛は監督が若手だろうと尊重する人だと思うけどヲタはそうは思ってなかったんだね
-
独立当初はフジの地上波は起用する予定ないっていってたけど、
フジのBSは割と起用に積極的で我々がどういう企画を立ててもっていくかの話っていってた
ホンネテレビとかいたずらに目立つことをしなければ、地上波は厳しくても、BSでドラマやバラやれたかもしれないのにね
ジャニーズは地上波、地図はBSって棲み分けてさ
剛や吾郎もBSドラマやWOWOWでドラマやれたかもしれないのにね
それが最初にジャニーズに喧嘩売りまくるスタンスでブランドフィルムとホンネテレビやったからさ
ジャニーズの怒りを買ったんでしょ
あと移籍には異例の形でレギュラー持たせてもらったのに、慎吾がゼロからゼロから連呼して、
ゼロだとおもったのに、協力してくれる人がいて、ゼロじゃありませんでした!とか言うからさあ
ゼロだとおもったけど、協力してくれる人がいたし、事務所もレギュラーの継続を認めてくれました、
ってなんで古巣に感謝が言えなかったのかねえ -
慎吾や慎吾の周りの人のせいで剛は何もかも失った
まで読んだ -
吾郎も白井さんと組んでるけど剛ヲタ程白井さん自慢してないよね
自慢体質なのかな -
>>89
剛に限らずだよ
吾郎も慎吾も今後は映画厳しくなると思うよ
吾郎の半世界は公開するだろうし
剛の監督はジャニーズスイーツこけまくった監督だからそこまで警戒されないだろうけど
慎吾の凪待ちは厳しいかもしれないよ
マツコがリリーフランキーさんと一緒にCMやるし、木村家族側が取り込んでいる -
まあ喧嘩うるような感じにしなければ
おじゃは深夜枠移動、ぷっすまは名前変えて継続できてたかもね
最初から喧嘩売り話題性先行はあんまりな、、、と思ってた -
>>91
ルヴォーの前は白井さん自慢してたよ -
>>93
独立当初はおじゃのしんつよ回はめざましで扱ってたんだよ
今じゃ信じられないけどね
おじゃ潰されたのはミチが制作にしゃしゃって関与しだしたのも大きいと思う
ミチがしゃしゃらなければ視聴率的に厳しかったおじゃは深夜枠移動で救済されたかもしれないね
オタはみていたから視聴率は最低でも5%あったから
ぷっすまも続いたかもしれないね -
ID:X0FA7EiD
今度ははガセロイドキャラになってるぞ -
>>95
視聴率良かったぷっすま終わったのは不可解だった
ぷっすまは完全に飯島に巻き込まれなくなったと思ってる
ミチって無能じゃないけど厄介者だよね
スマ盾にしていい仕事派手な仕事取ってただけじゃない?
だから太田にもうジャニーズじゃないって言われるんだよ -
自分がもニョルのはSMAPの木村と中居抜いたカードでジャニーズに対抗しても勝てるわけないのに
ミチが勝てると思っているのか、勝てると思っていなくても腹いせのつもりなのか、
自分が有能!と自分の手腕を見せつけるような形でやって、結果的にパリピアの活躍の場を
狭めているところかなあ
自分のジャニーズへの復讐や意趣返しを3人が長く活躍の場を広げることよりも優先していて
3人をその道具に使ってるようにしか見えないんだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑