-
YouTube
-
【ケモV】ケモナー・ケモノVチューバー全般スレ Pt.11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てミス防止のため↑に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペしてください
(スレを建てる際に1行消費されるので>>1には2行しか表示されません)
ケモナー・ケモノ系Vチューバーに関するニュース・話題について語るスレです
次スレは>>950が、ゆっくりな時は>>980が建ててください
■前スレ
【ケモV】ケモナー・ケモノVチューバー全般スレ Pt.10
https://egg.5ch.net/...treaming/1724302633/
【ケモV】ケモナー・ケモノVチューバー全般スレ Pt.9
https://egg.5ch.net/...treaming/1719687454/
■関連スレ■
ケモナー総合スレ Pt.8
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1719397358/
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ105体目
https://rio2016.5ch..../twwatch/1714472168/
ケモノキャラ 動物キャラ 獣人 竜など【人面不可】4
https://mercury.bbsp.../eromog2/1718366666/
【ケモナー・ドララー】晒しスレ【Pt.52】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1711042423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
さぁクリスマス配信をドタキャンするVはどいつだ!? -
ドタキャンはまだ見てないけど告知してキャンセルはいるね
-
今年は0721配信とか過激なやつは無いんやな
ある意味平和やね -
割とみんな配信やってくれるよねクリスマス前後
-
ホロライブに倣ってチキン冷めさせたらいいよ
-
結局シ琥ニキも今低迷してるしな
ファンもあんだけ他sageしまくってたのにね
この手の人って必ずフォロバ目当てでフォローしては外してるのなんでだろうね -
V全く関係ないけどおまねこが炎上しててここ数日でケモナーの肩身が物凄く狭くなってしまった訳だが
まぁ俺はおまねこ大嫌いなんだけど
アレのどこがいいのかさっぱり -
オフコラしないで定期
前後で絶対なんかあるよね -
エロ配信って短期ではガツンと伸びるけどそれ以降エロでしか同接増えなくなるから諸刃の剣なんだよね
-
写真で手足素肌見せたり、露骨な匂わせさえしなきゃオフコラボなんていくらでもやってくれれば良いわ。
-
バーチャル世界設定でやってるVがオフコラボって言ってんのはなんか嫌
アバターとしてやってるVならいいんだけど -
オフっていうのはオフラインだからオフコラボという名称には何も思わないな
アニメやゲームのコラボではよくある表現だから慣れてるのもあるし、企業Vが昔から使ってるってのもあるかな -
オフの存在である俺らに会いにきてくれるそーゆーイベントならわかるんだ
オンの存在同士がオフラインで会うって???ってなるのよ
中の人なんていないってスタンスでやってるタイプだとね
書いててめんどくせーオタだなって思ったわスマン -
いや、存在はオンじゃないだろ絶対
少なくともお前の推しはそう
ケモVって結構な割合で現実に存在してる獣人(だからみんなと同じように現実の写真や映像も撮れる)ってスタンス多いからな
全員がキズナアイであるべきという思想を持ってるんじゃない? -
>>16
誰も全員なんて言ってないだろ
発言でバーチャル地名言ったりでバーチャル強調してるVって言やよかったかな
そういうタイプのV推してる奴にオンラインの存在だってうるさく言われたことあって皮肉っぽくなっちまったが
俺の推しはもちろんリアルにいるからオフもありえる -
めんどくさ
-
この界隈ならクリスマス明けの配信でオフパコ自慢をするVが現れても驚きはしない
-
皆にキズナアイ性を求めてるわけじゃないけど「バーチャル関東に住んでます!」って言っておきながら実写の写真載せるタイプのVは「それは意味なくね…?」とは思う。あと欲を言うとオフコラボするならオフコラボでしかできないことして欲しいかも。せっかくオフコラボしたのに喋りだけだとオンラインと何も変わらんやん。
-
ここで話題になってる奴が誰だか分からん
-
オレンジノーツのアイドルくん
ずいぶん大きくなったね、、、
下半身の一部が(苦笑)あ、アイドル(笑) -
クリスマス配信でV謹製のイラストやスタンプ配布してるの見ると、やっぱ絵描けるのは大きなアドバンテージやなって思う
イラストクオリティよりもVが用意したってだけで視聴者のテンション爆上がりだもんなー -
>>22
アイドルだけに枕営業も厭わないってことじゃねーの?笑 -
最近言われてるリスペクトないとか不愉快とか言われてるFAって何?
-
正統派のアイドルおらんかなぁ
-
自称アイドルはけっこういるよなぁ
-
実際のアイドルも結構天然だったり変な子だったらが多いし、完全純真無垢な子はそもそも埋ちゃうじゃん?そのあたりムズイな
-
アイドルの時点で純真無垢ではない
-
最近登録者限定モードにしてるVの悪口言ってる人みかけて普通にドン引きしてるンゴ😅
一周回って限定モードにしてない登録300以下の同接1のV達のアンチだろこれ -
厄介を弾ける有能機能
最大手で登録200万の同接4万だからこじつけにしてるだけでしょ
そういうのは結局別の理由作って叩くしどこにも定着しない
Vでその考え持ってたら絶対伸びないし煙たがられる -
現場を見てないから何とも言えないけど親のかたきのように憎んでる人は実際いるよね、、
ひねくれてないから登録くらい見ないVにでも協力するし気にせずコメントするけどなぁ -
悪口いうからには本人は相当すごいんだろう、見たいから誰か教えて
-
狼のやつか
-
アイドルわんこVtuberどんなもんか見に行ったけどえろ過ぎるだろ、こんなん壊れちゃうよ
-
くっく家の年末配信ああいうのって長男か次男が枠たてるイメージあるんだけど違うんだな
-
どれだけエロくても大量フォローからフォロバしてくれない人を外していった初期を知ってるから刺さらないし推せない
-
フォロバ無ければ外すのは別に普通では…?
-
信者は盲目すぎて頭おかしくなるのか
規約違反だしVじゃなくても昔から心象悪い行為として挙げられてるよ -
フォローする動機がフォロバ目当てでしかない奇人にとっては普通かも?
その思想に加えて何か拘りがあるとかの症状あると病気だったりするから病院営業してるときにみてもらっておくんだよー
知り合いそれでなくなったから一応ね・・・ -
規約違反かは分からないけど、そういうのって普通にイメージ悪くない?その人のツイートやRTに興味があるから追いかけたい、あわよくば絡んで仲良くなりたいからフォローってするもんじゃないの?
それをフォロバがないからってリムるのは、自分はフォロバされるべき存在だと信じたいプライド高い人というか、相手を数字でしか見てない失礼な人というか… -
フォローってそもそも相手を「見たい」であって繋がりたい(繋がれないなら意味ない)とか数字目当てっていうのは正常じゃないね
ポストも本来今何してるとかの独り言をいうツールでしかない、交流することがメインのツールでないことも知らない人多いんじゃない?
Twitterを知らない10〜30代の人らがネットに参入してきてるからね -
結局昔ながらの物で言うならブログのブクマみたいな物であって
「フレンド」じゃないからな、フォローって
ブクマの可視化でしか無いものを「外された」なんて騒ぐのも変な話 -
たしかにそう考えると騒ぐのも変だよな…
でもフォローしておいてフォロバしなかったらリムる奴とか、フォローされたからフォロバしたのに即リムる奴とか、俺許せねぇよ… -
外されたから騒いでるって論点ずらして印象操作したいのかもしれないけど問題点はTwitter時代から凍結理由にもなってる規約違反であることに加えてフォロバ目当てであるというその動機だよね
-
>>35
アイドルまんこVtuberに改名しよう -
フォロバ目当ての大量フォローって普通にスパム行為なんだわ昔から
-
推しなら何でも正当化・擁護するべきだろ!規約なんて推しには関係ない!って人が過去スレにいたからね
-
相互じゃないやつを切るなんて普通だと思うぞ、整理する権利はあるだろ
流石にフォロバ返したらリムってくるのは論外だけど -
権利とかとすり替えられてもねぇ
無理に擁護しないのもファンとしての民度であり愛だよ? -
権利でいえばむしろフォロバされてもリムれる機能なんだからリムってもいいだろ
その論外の理由はなんだよw -
運転がフラフラしそうだなぁ(遠い目)
-
>>50 はフォロバは返さないけどリムられたら許さないってことだよな?
-
50にそういう記述なくね?
-
まあ、結局程度問題な訳で
フォローしたら絶対に外したら駄目、なんて言われたら
「フォローしたは良いが不愉快な投稿が多すぎる」だとか
ワンタップでフォロー出来てしまうから
「間違ってフォローしてしまった」
と言うケースでも外せない、と言う事になるし流石にそれに文句言われたらいくら何でも…って話になる
とは言え、あまりにも大量フォローしてすぐ外すだとか、フォロバされてすぐにリムるとかだと
「何でフォローしたの?コイツ」ってなるし -
アイドルVtuberって誰?
-
アイドルわんこVtuberでそのまま検索すれば出るよ
-
皆めちゃくちゃ年末配信してくれるじゃん
嬉しいけど帰省とかする人は少ないのかな -
有名絵師に依頼できる金と行動力あってええことなんちゃう?知らんけど
-
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めたのに最後挟まれて3アウトで終わり
-
金はいくらあっても誰も気にしない
-
新モデルお披露目!って期待を持たせて蓋を開けたら人間形態なの本気で意味がわからない
需要どこだよ -
人間化は細心の注意が必要だからねぇ
それも本人がやっちゃったのはどうなんだろ -
オフパコしまくって活動無期限休止とかね
-
もし推しが公式で人間形態出したらめっちゃ落ち込むと思う・・
-
獣人が人間になるシチュ地雷すぎる この人ディスコ自鯖でチンポ晒す系だし
-
需要とかより自分の好きにしたいのは尊重するけどな
美女と野獣地雷とか言いながらなったりとか普通のモデルから汚すぎるモデルにならなければ -
>需要とかより自分の好きにしたいのは尊重するけどな
それはそう
検索したら興味ないVだったしこの機会にミュートした
ヒト化した経緯は知らないけどケモVとして推してた人はかわいそうだな -
自鯖で晒すって実物ってこと…?
ケモVの鯖ってそういうのあるんだ… -
一応TFって概念もあるから……
-
アイドルわんこさん、最初他のVさんとコンビ組んでた時期は夢にひたむきで好印象だったのに、
最近は脱いでばかりでだいぶ萎えてしまった。
後は好きな人が追ってくれ。ワイはもうだめだ。 -
ここで話題になってる新モデルが人間形態なケモV、誰?
-
照虎さん無期限休止かぁ…メンタルかなぁ…
-
>>72
金剛ナグサ -
個人の男性Vって初動全然伸びないから、獣人ケモノVTuberとして活動してから人間形態になるのってある意味正解かも。ファンがついてくるかは分からんけど。
-
>>66
そのディスコ鯖見たん? -
人間形態お披露目会場はお通夜やったん?
-
>>74
thx -
>>77
ファンボの3000円で入れる奴やで -
虚偽じゃないなら手紙なんぞ来ないだろ
-
別にFANBOXは18禁だしプラン高くなるとえちな特典あるって書いてるしむしろ宣伝しにきた説もある
-
女性のVで元々ケモノ姿なのに人間形態になったのが1名
元々人間の姿で活動してたのに突然ケモノ形態を発表したVを数名見たことあるな -
配信見てみたけど盛り上がってたしファンが喜ぶならちんぽ晒しても別にいいんじゃない?俺はますます苦手になったけど。
問題なのは、人間形態のモデルは次の歌ってみたのMVには出すけど恒常的に使用するかは未定らしいから、ここで話題に出していいかどうか微妙なところじゃない?一応ケモノVTuberスレだし -
アイドルわんこはおセンシなことギリギリまで攻めてくれるから好き ライン超えてる奴は好きじゃないけど
-
アイドル名乗ってるケモVだと3人くらい思いつくけど割とどの子も好印象
すぐ病んでしまうVよりアイドルの空元気かもしれないけど明るいV見てるのがやっぱり楽しい -
>>86
これ 公式が大手すぎる -
ケモVアイドルでまともなやつおる?
-
>>89
ヘラかキチしか思い浮かばん -
重治さんみたいにV側が良い人だと絡みあるV含むリスナー側に問題ある人を抱えたとき大変そうだなーと
ファンサというか距離感近めにするからこそ良くないことしてる人咎めただけで物申し系とか過激派とか騒がれるし自分がVなら病むわー -
白瀧炬燵、チャンネル登録者数爆伸びしてるけど何があった?
-
伸びない〜;;とかツイートしてる癖にshortとか一切出す気ないVおるよな
-
伸びたい×
何もせずみんなからチヤホヤされたい◎ -
一時期ショートバカみたいに流行ってたけど、今こうやってヒットしてるの見るとまだショートも行けるんだな
-
わざわざ知らん弱小Vの配信覗くか?って言われたら覗かないしYoutube内だとshortくらいしか導線ないよな
-
弱小じゃないVって誰よ?
-
ショートどころか動画すら投稿しないVって多いよな、まぁ配信の方が楽なのかもしれないけど。
-
寝れないから女性のけもVオススメの人教えて欲しいです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑