-
BABYMETAL
-
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」旅のお供と打ち上げガイド
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」@ さいたまスーパーアリーナ
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」@ 大阪城ホール
の遠征と打ち上げの情報交換スレです。
ダークサイドが終わり楽しいベビメタが帰ってきたので遠征を計画してるメイトも多いのではないでしょうか
ホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください - コメントを投稿する
-
>>1
乙death -
>>1
おつめたる -
楽しみめたる
-
さいたまいきたい
-
週末は三升の日本酒をちびちび飲みながら名古屋思い出すか
いつまでかかるかな? -
ほっしゅ
20レスまで気を抜くな -
>>1
オッツッツー -
保守
-
保守
-
ほっしゅ
-
おつ
-
>>1
ほしゅ -
>>13
落ちそう -
とりまホッシュッシュー
-
連投規制がキツイ
-
そんなにすぐには落ちないよ。
-
もう一回
-
おれも頑張る
-
20
-
ファミマで夏フェス対策だかのショルダーバッグとウエストバッグが売ってた。2000円しないから買う価値はありそう。
-
ナンダヨー
20踏みたかったヨー -
電車とかまともに乗れないからSSAは行く気なかったが名古屋両日が楽しすぎたので
SSAも行こうと思う!まだ時間あるから新幹線の乗り方勉強する! -
まず一礼して靴を脱ぎます。
-
次に車掌さんにご挨拶します
-
内履きを持参してください
-
>>22
ごめんなさい -
>>29
なつかしかー -
生まれてこのかた一人で電車のったことない自分が電車で行こうって思わせてくれるぐらい
ベビメタのライブ行きたい。
>>26
チケット取れるか分からない時からホテルって抑えとくものなの?
16日の土曜日狙いだから競争率激しそうでチケとれるかも怪しいよね -
>>32
ホテルはだいたいは3日前くらいまでキャンセル無料だからとりあえず押さえといて暇なとき「もっと良いとこないか」って探して発見したらキャンセルして乗り換えたりするよ -
>>32
ホテルは普通は2日前までキャンセル可能。まあそこは調べて。
要するに今からでも抑えるだけ抑えといて外れた時点でキャンセルしてもお金は取られない。
埼玉と大阪だからホテル難民になることはないと思うけど。 -
>>35
もう無いよ -
みんなSSA狙いかな
-
大阪はド平日だから、鞘師さんかまだ見ぬ3人目だな。
-
>>36
じゃあ徒歩圏はキャンセルを待ちつつ他の場所を仮押さえするしかないな。 -
ビデオboxたまに泊まってるが悪くないよ。
-
オッサンになってきたらちょっとコスト高くてもやっぱりある程度いいホテルに泊まってゆっくりしたくなるんだよw
-
カプセルやスパ銭雑魚寝や満喫はきついけど、個室で眠れてシャワー浴びれてコンセントあればそれでいいな
-
俺もそう
ホテルメインで過ごすか、色々行って寝に帰るだけかの違いかもね -
あ、あと呼ぶかどうかの違いもあるかもw
-
そうなんだよ11月城ホールは平日だから土日開催のSSAに応募集中するよね。
One会員先行でも両日取れなかったりしてね。でもアクセスのいいところだから宿の心配はそれほど無いか。 -
土曜はサヤシ確定というデマを盛大に流して新規はそっちに集中させる。
-
>>44
それなりの価格のとこじゃないと、今は呼べないんじゃないか?w -
>>48
ライブでクタクタなってもテンション上がったままだからそっちは問題ないけど、ベビT着たまま店にいくほうが数倍いやだわw -
メイトの経済格差問題
-
スーパー銭湯雑魚寝は確かにキツイが、環境どうこうよりプライバシーの問題がでかい。
完全密室の個室ならばネットカフェでもビデオboxでも構わない。 -
泊まるなら赤羽辺りでもいいと思うよ
-
まだチケット当選したわけじゃないけど、11月は14日15日が渋谷でEmperor、16日17日がさいたま新都心でベビメタなので、中間地点の赤羽のホテルを予約しておりますw
-
西川口でホテル予約完了。城ホールどうすっかな
-
え?デリ嬢に本番お願いの?
-
大阪はブロック小分けにされるんで様子見
-
今悩んでても結局全部申し込みするんでしょ?
-
巨大の時は俺も西川口に泊まった
目の前がソープランドだったけど我慢した -
西川口はBABYMETALがいつもライブ前に御参りに行ってる川口氷川神社があるんだよね。
-
>>58
もちろん全部超狙いで申し込むよ -
去年の幕張2days、ワン先行で全落ちだったのでSSAも普通に全落ちあるだろう。
-
京都住みなんで大阪一択かな?ただ、ど平日やからな・・
-
サマソニ大阪金曜日いくぜ SSA 城ホールは当選してから考えることにした
-
日程的にも立地的にもSSAのほうが当選確率低そうだな
少し前に赤羽のホテル予約したけどチケットのほうが問題か -
城ホール遠征はどの辺に宿取るのがおすすめですか?
-
ググっても難しいすぎて訳わからないんだけど、プロいる?
このJR東海道本線で値段が出てる7020円ってのがさいたま新都心までの乗車券って事でいい?この駅でそこまでの切符を買えるって事?
途中にある+4380円が新幹線に乗るための特急券の値段だよね?
https://i.imgur.com/UGcJvcX.jpg -
京橋駅近辺のホテルなら城ホールまで徒歩圏内
-
>>70
プロではないがその認識で間違いない。
それがごく標準の行き方。
少しでも安く行きたい場合は高速バス利用(名駅ー大宮)とかぷらっとこだまを使う方法もある。
バスのメリットは早朝着くのでグッズ販売に間に合う。新幹線使うより3000円近く安くなるからシャツ1枚分はお値打ち。
ぷらっとこだまも2000円程度は安くなるけどこだま利用だからどうしても到着が遅くなる。自分の体力と相談してベストな選択をすればいい。
その前にチケット当たらないとお話にならないけど。 -
上尾ならチケット確保してからでも間に合うと思う
新都心から近いしそこそこ栄えてるから飲み食いにも困らない -
>>68
ニューオオタニよりは少し遠くなるけど、ホテルモントレラスール大阪なら天然温泉の大浴場があるよ -
大阪城公園に近いじゃん、と谷町4丁目にホテル取ったら思いのほか遠かったのは苦い思い出
-
>>76
そこ見ました。やっぱ大浴場は魅力ですね。しかし遠征は金かかるわ。でも楽しいし。 -
いいホテルだと神バンドと呉越同舟ワンチャンある。邪魔しちゃいかんけどサインくらい貰えるかも知れんな。
-
すぅ様もあ様と呉越同舟わんちゃんあるってどこかな?
でもそんなホテルだとVIP専用路とかEV有るんだろうな・・ -
環状線か長堀鶴見緑地線の1本で行けるとこならどこでもいいんじゃないかな
前回は心斎橋にしたけど呑むとこいっぱい有って楽しかった -
天満駅界隈にホテルとったお
-
アミューズからはグリーン移動高級ホテル分のが出てるんだろうけど神は個人事業主だから指定乗って安いとこ泊まって浮かしてるんじゃねえの
-
神なのに世知辛いのう
-
日本はありとあらゆる神がおわしますからね
-
>>82
ホテルは主催者用意かセルフ用意かで違ってくるな。
新幹線の席については青山ツイッター見たからわかるけど、ケツの読めない終演後の移動に関してはプロ野球選手も普通車で移動することがある。
昔ドラゴンズの谷繁(当時選手)が朝倉(当時選手)に駅の切符売り場でお前並んで席取っとけよと命令してるのを目撃した事がある。デーゲーム後の話。 -
さいたま行くぞ!
-
サマソニの旅のお供もここで良いのかな?
-
サマーソニックはこっちじゃないぞ!
-
>>92
懐かしいな -
でも旅共スレ無いってのはサマソニかわいそうだな
-
すうもあが良いホテルに泊まるっても、梅田界隈位しか想像がつかんわ。
食べ歩きなんてしたら、すうが迷子になるのは必然やろうし。 -
>>95
梅田ダンジョンからでてこれないやろな -
>>96
梅田ダンジョンはガチヤバイ -
持ち前のステルス性能でダンジョンを縦横無尽に楽しんでる可能性はないのかな?
-
曲がるところ間違うから