-
日向坂46
-
松田好花の泣き芸は是か否か
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
胴回し回転蹴りと一緒で、それまでの流れが一旦中断されて、やり得なんだよな
相手(他の人間)はお預け状態になって萎えるわ - コメントを投稿する
-
>>1が見えない
-
俺も見えん
-
見えないものを見ようとして
女子更衣室覗き込んだ -
佐久間Pが、松っちゃんのブログ読んで泣いた話とセットで楽しむのが、おひさま流儀。
-
媚び花、泣き花
-
涙が出ちゃうのはしょうがないし止めようがない
ウンコ出ちゃうのと同じだよ -
>>7
いや俺うんこ我慢できるが -
濡れやすさNO1
-
松田こには、
『日向坂46は超えなければいけない目標があります。その目標とは…』
とかを泣きながら宣言して欲しい! -
おもしろかったけどもうお腹いっぱい
-
3度目はリーダーが強引に持っていった感じだったけど
-
>>8
体に良くないよw -
泣き虫は三文の得
-
あざとくて何が悪いの?
-
泣くのは悪くないとは思う
一生懸命やっての結果で他のメンバーもあるし
ただあそこまで行くと他のメンバーの出番を奪いまくってる流れになるし一生懸命やってるメンバーの邪魔にもなると思う
話題から抜けて他のメンバーに振る方法を身につけた方がグループの為にはなるだろな -
個人の配信や単独出演の番組なら素の感情出して全然良いと思う
メンバーや他の共演者と居るときはもう少し感情をコントロールしないと他の話が出来なくなるぐらい空気が変わってしまうから我慢してほしいな -
ホントクズだな
-
まっかなおはなの このかいさんは
-
>>8
カッコいい -
オードリーやりにくそうだったな
-
一般視聴者は引くよね
-
>>10
アレ言わされた生駒ちゃんマジでかわいそうだったw -
ラヴィットでわからないことはMCの川島か前任者の加藤か高本に聞けよ
なんでカメラが回ってる所でオードリーに聞くんだよ -
事務的な疑問じゃあるまいし誰に聞きたいかは人それぞれだろ
-
べつに是も否もなくて、好きな人は好き、嫌いな人は嫌いってだけだと思うけどね
人前で泣くこと自体にイラつく層は常に一定数いるからそこは仕方ない
泣き得とか言うけど嘘なく愛されながら泣くのは人柄や人徳によって通用する人としない人いるから
誰でもできるもんじゃないし
ある意味それも芸のうちだ -
>>26
信頼してる(できる)からだろ -
お前らみたいに、人を疑うことしか出来ないより何万倍も良いけど‥
-
ゲラよりはウザくない
-
ちょっとオードリー信者みたいで気持ち悪さがあったわ
-
仕事もらえるからいいじゃん
-
オードリーさん大好きです!ラジオ毎週聴いてます!
サトミツさんは師匠で私は弟子です!
あちこちオードリーは一番終わって欲しくない番組です! -
まあアイドルもある意味で信者ビジネスだからね
アイドル自身が信者丸出しでどうするのよって感じは分かる -
信者ビジネスね
リトルなんちゃらはアイドルでも同じ感じなんだなって感覚で応援したくなるんだろう
それはいいがオードリーは番組MCなので松田久美の濃すぎるハマり方でメンバー全員に影響が出すぎちゃうんだと思う
松田の暴走で他が疲れてそう -
またSBアンドロか
-
松田嫌い
-
小坂お寿司の次ぐらいに人気あるんだからだーこのの戦略勝ちよ、ルックスをリトルトゥースで補った
フロントにすべきだわ -
媚びてもいいけど、やたら泣くのは飽きる。サトミツの泣き芸もウンザリ。生配信のチアリーディングで泣くほど感度的では無かったので
-
泣くのは別にいいだろw
ただ、MC達との距離感は大事かなあって思う
ある種のドーピングだし、皆が皆やり始めると接待みたいになるし -
泣くと場の空気がやばいだろ
-
放送されたんだから正解なんだろ
キャプテンのグダグダカットインも放送されたんだから正解 -
共演をきっかけに聞くようになったビジネストゥースなだけにリトルトゥースからの受けは悪いわ
佐藤栞里とか高橋ひかるとは全然別物のパチモンだもん -
泣くのは勝手だが何度もやると
マイナスなのは間違いない -
泣いても泣きながら喋れるならいい
-
松田って子は昔からよく泣くだろ
柿崎が休業中にショウルームでジョイフルラブとか言う曲を歌った時に柿崎のパートで
うわーんっていきなり泣き出して
あ、柿崎辞めるんだって一部ファンは(おひさまって言葉は当時なかった)察してただろ -
高橋ひかるや佐藤なんちゃらより松田の方がリトルトゥースレベルは高いよ、にわかは分からんだろーけどね
-
>>46
すげー選民主義じゃん -
なんのキャラも無く人気もなかった松田がこんなに注目されるぐらいになって感動
-
リトルトゥースキャラ逃すと厳しいからな
日曜ミーグリの定点で毎回のように寝たりアクビしてラジオリアタイアピールは忘れない -
一回の収録で何回も泣くなよ
遠藤かよ -
オンエアされてる段階で正解
3回泣いたことが話題になってれば大成功
他の人の状況見て遠慮が必要ならこじんまりした番組になる
芸能なんだからやったもん勝ち -
可愛ければ泣き芸でもOKなんだがな
-
遠藤ようにピュアなら良いけど、松田のは情緒不安定な感じでだめだわ
-
オンエアされたから正解なんて思考放棄でしかない
まあ不快に思った人も病気休養からの復帰というそれなりのドラマが背景にあることを加味してあげてもいいとは思う
「今回限り」という線は引いておくべきだけどね -
松田の涙は全くヤリに行ってないだろ。
全然不快じゃなかったわ。
渡邉美穂のバンジーの「パン食べたい」、加藤史帆のあだ名「天使」、齊藤京子の初期の料理に苦手キャラの方がよっぽど悪い意味で目立つ。 -
>>60
援護へたすぎw -
メンタルブレイクに入ってるんじゃないのか?
-
>>62
天使はただ滑ったんじゃなくて、自己的な目立ち方をしようとしていたから癪に触った。
べみほもまつだこもフェアに動いているの伝わるから好き。ヤリにいってたとしても嫌らしさを感じない。というか、まつだこはヤリに行ってない。 -
というか、松田の泣きを芸って捉えてる奴ニワカ過ぎ、浅いわ。
まぁけどバカって浅い考察で分かった気になるの好きだからな。まぁいいんじゃねーの?ww -
馬鹿じゃなかろうか
流れを止めるってのは久美とか潮とか上村のエピソードトーク中や
或いはオードリーが話を展開してる時に割り込んで泣きだしたら流れを止めて迷惑だと言えるが
松田が自分の順番の時に泣いてるだけで流れを止めてるなどと難癖付けるのはかバカ過ぎだろ
全然誰にも迷惑かけてねーじゃん
『流れ』ってなんだよ
具体的に説明してくれよ -
アンフェア媚び花さんのネガキャンかな?
-
自己的→自己中心的
触る→障る
バカ乙 -
>>66
レフリー(司会者)がその都度試合止めてんじゃん -
そこまで真剣に話し合うことか?w
-
3回目の泣きは余計だったな。あと、元々好きだったわけじゃなく勉強して詳しくなった感が強すぎる。
-
もともと御尊顔があれなのに泣くとさらにあれなるからやめた方がいいかな
-
なんか泣くと指原感あるよな
-
徳光の悪口はそこまでだ(´・ω・`)
-
このちゃんは役者だね
-
松田の復帰芸ってもう何ヶ月も前からずっとやってんじゃん
その後にも休んでる人たくさんいるのになんで松田だけいつまでもそれを引っ張るんだろうな
要はそれを売りにしてるからだし自分のことしか考えてないからなんだろう
他のメンバーは他の子を前に出そうと話に巻き込もうとするけどそこがたりないんよな -
>>68
利己的、癪に障る。これでいいかな?ごめんな。 -
>>73
人の顔批判できるほどお前顔良く無いだろ -
ごりごりドーナツ=泣きキャラってことで
-
3年目のデビューでステージ泣かないことの理由をスタッフが説明してたな、病気からの復帰で感極まるのとは別だけど
-
発狂しとる
-
>>72
渡部みたいだな -
あまり心が働かないタイプの人は、自分が感動感激で泣くみたいな状況になることがない
だから人が泣くのを芸だとかやりにいってると捉えがちになるのかも
松田は何か悪意や目的をもって泣いたのではないから敵視しても意味無いし時間の無駄やで -
オタクが我が儘に是非を騒いでも大した意味はない
オンエアされるだけで可能性は広がるし話題になればクライアントも製作も満足して次がある
三回ものシーンを全てカットせずBGMを乗せてオンエアしてるのは明確な演出意図がある
少なくとも業界の超売れっこプロデューサーには肯定的に思われてるようだ
エンディングの番宣集合カットからのズームなどかなり珍しい
ある程度ハマったのは間違いないだろう -
もともと人気とは裏腹にパフォや仕事面で伸び悩んでること、その焦り不安が根っこにあるんだと思うよ
泣くことに大した意味はない、何かをやり遂げた結果そのものではないから -
すぐ泣くブスは使えない
-
今回のを見てよく泣いて面白いから次も使おう、とはならないよなぁ
-
じゃあ次も泣いてくださいね
にはならないから
松田がやったことは相談して泣いただけ -
オタクが我が儘言ったところで意味がない
S氏の動向は業界中から注目されてる
その最中のあの編集なら必ず反響がある -
ラヴィットで何も反響ない松田さんw
-
今回泣いたから次も泣かせるのはアホ作家
せっかく泣きが目立ってるなら別が刺さりやすい -
>>87
松田は舞台やったり音楽仕事やったり運営が初期からそのあたりの仕事ちゃんと与えてた唯一のメンバーなのにそこを捨ててバラエティに舵切ったから自業自得なところあるだろ -
いや 泣くのが面白いからまた使おうとは思わないよ
でも性根がひねくれていない普通の人間からは純粋でピュアな子だなぁと好感を持たれる
スタッフや視聴者が好感を持ったならそれで充分
逆に性根の曲がった気持ち悪い連中からは嫌われるぐらいの方が良いでしょう
変なヲタに憑かれると病む原因になるもんね -
可愛いからいいじゃん
-
泣きと媚びは本来やっちゃいけない芸だからな
松田は正直悪い方に行ってしまったと思うわ
今ならまだ間に合うだろうから修正したほうがいいぞこの2つだけは
ちょっとでも流れが変わったら一気に嫌われるからなこれ -
基本的にハキハキした感じの子なので突然泣き出すのはちょっと意外に感じる
-
>>96
大抵の泣き顔はブサイクやぞ -
>>95
普通の人間からすると「ちょっとこの子泣きすぎじゃない?」が素直な感想では -
元々好意的に見てる人ぐらいしか共感出来ないと思う
日向坂に興味無い人は若林の戸惑ってる反応しか見てないんじゃない -
松田が泣くと鼻が真っ赤になるのがいい
西野の泣き芸とは訳が違う -
編集されていても鼻が紅いから泣いたのわかっちゃうんだよね
-
>>104
乃木坂はバンバンやってるが -
>>105
乃木坂は選抜とアンダー切り離してんじゃん -
>>104
本人はサトミツラジオで舞台やりたいとは言ってたと本スレで見たけど今はそれどころじゃないのわかってるだろしね
まあバラエティ班で頑張ればいいんじゃないの泣きながらでも成長するだろし次期キャプテン候補の扱いされてるしな
でも苦手なメンバーになった人も多いらしいぞ -
泣くことはそんなに問題ではないと思う。
賛否は出るだろうとは思ったけど。
それよりも、かとしおたけからラヴィット出演のバトンを受け取った松田このが、
「(視聴者視点だとはいえ)あちこちが一番終わって欲しくない番組」って言ったことと、編集でカットしなかったことの方がマズいと思う。
個人的な感覚ですけど。 -
レギュラーで出てるアイドルが自らラヴィットは大喜利番組って言うのなんか寒い
-
こんなに臆面なく全身全霊で媚びを隠さないメンバーは坂道のどこにもいないけど、
あまりにも媚びに躊躇がなさすぎて逆に普通に見れてしまうという特異なキャラの持ち主なのよね
もともと興味ない人や同性の一部には奇異に映るでしょうけど、それは仕方ない -
この子のルックスは自分にはどう考えてもグループで真ん中以上とは思えないんだよな。
この子のファンはルックスが好きで推しているのか、他の要素から好きになったのか
どっちなのか問いたい -
泣き顔が可愛くないのが問題
いじめっ子河田とかは泣き顔可愛いからいくらでも泣いていいよ -
>>114
ラヴィットを一番終わらせたくない番組って言うべきなんか、どこにも書いていない。
ラヴィットって低視聴率で話題になって、いつ打ち切られるのか?って嫌味書かれた番組
日向坂からありがたいことに、かとし→おたけ→ってバトンが繋がって、関係者も色々と頑張って視聴率も少しあがってきたタイミングで、番組を格付けしていたことと、出演させてもらっている立場で「あちこち>>ラヴィットの意図」を口に出したことカットされなかったことが良くないって言いたいんだけど -
>>41
それは言いすぎ。そこまで人気無いわ -
>>64
松田オタキモい。援護下手すぎ。他メン巻き込むな -
このちゃんでこれなら小坂なんかもかなり悩みを抱えていて相談する相手もなかったろうと闇を感じたな
-
アネキの方が良かった
-
あのね、>>1 が使えないの
-
ややキモくて草
-
そもそもゲストで出演して一番終わってほしくないてのも心配されてるみたいにも聞こえるし
一番楽しみにしているとか一番好きなで熱意は伝わるのにな -
>>129
君は論理的思考能力に問題を抱えている -
人を選ぶ顔だよな
普通に見れば可愛くないけど一部の熱狂的なファンには可愛く見えてるっぽい
個人的にはシュっとしてたらまだ見られるけど顔を崩すとかなり・・・
日向撮のバズに載せていい泣き顔ではない -
若林も言ってたけど自分が目立つ立ち回りをしない方が良いな
メインがいての補佐役をやらせると光る人材 -
最初見た時は乃木の和田ぐらいの人気なのかなって思ったら強メンでビックリしたよ
-
あれだけ尺使ってオンエアされたんだからそれが正解
本当にテレビ的に駄目ならミホワタナベの号泣みたいに全カットになっただけ -
番宣写真で泣き顔だし、自分のターンで毎回泣いてるんだから使わないわけに行かないだろ
-
滑りちらかしたゲストがいるかいないかわからないぐらいの全カットに近い編集なんかバラエティーでは普通だろ
ダイジェストじゃなくあれだけ長尺もらえたんだから正解でいいだろ -
この番組の形式で全カットするわけないだろ
バラエティだけどゲストがアイドル単独で、40分も尺があるのに
個人的には3回は泣きすぎだけど、三回目は内容も相まっていいシーンに見えたから悪くはなかったと思ってるが
オンエアされたから正解ってのは思考停止すぎる
そんなんだったらテレビで滑るやつはいない -
同意だね
泣いたのが山場になっていたのは事実だが使わざるを得ないという面もあっただろう -
ケンカすんなよ
こんな番組ないのヨイショ発言で、終わってほしい番組に選ばれなかったからって、誰もなんも思わんよ -
>>139
あなたは理解力が乏しい
リトルトゥース過ぎて、ラヴィット関係者に対してリスペクトや配慮が少ないともとれる発言だということが要旨
TBS生放送のレギュラーの方が格上でしょ
ラヴィット側からすれば迎えいれた立場でしょ
ラヴィット関係者が観て、気を悪くしないって断言できるの? -
↑お前ら俺と戦えるの?www
-
>>140
その場で目の前にいる人へのヨイショを優先するのは仕方ないってのは多くの大人は理解できるよ -
変なスレ立てると、変なヤツがわいてくるな。
-
今出てる番組を持ち上げるなんてみんなやってるだろ
僕が考えた序列とか知らねーよw -
>>111
松田よりブスなの高瀬しか居ない気がするw -
ラヴィットって大喜利番組かな?自分はそう感じた事ないんだが…
-
乃木坂の秋元かってルックスは整ってる方ではないのは
明らかだが、毎回選抜、人気メンバー。
それと同じようなものなのかな?
秋元は笑顔が可愛い印象
この子もそんな感じかな -
別に嫌いではないけど
推しの一人のひよたんより
かなり人気だからそこが歯がゆい -
>>143
俺は多方面に配慮しつつ仕事に向き合って欲しいってのが主軸だな。
最近では、東村も松田このも前任の頑張りで繋がった仕事であるという意識をもって欲しいな
貴方は松田この可愛さで、擁護だけしたいのは分かったから、もういいよ。 -
>>150
みんなそんなに心狭くないから大丈夫だよ -
>>108
泣くことが問題では無いのには同意だが、発言にも問題がないと思ってる。
人間の喋ることと本当に真に感じていること、考えていることが100%一致するなんて無い。
もっと言えば、人の言ったことや書いてあることを100%理解なんか出来ない。
だから、「あちこちオードリーが一番終わって欲しくない番組」という言葉がネタか真意か思い付きの発言とかどういう意図を持ってるかは、本人しかわからない。しかも切り抜きやテロップなどの加工もある。けどここにいる殆どが全て分かったような発言してる。そんな情報リテラシーの無さで一丁前に発言を精査していることが一番の問題。 -
>>116
このレスが一番的を得てるんじゃ無いかな。 -
そりゃ、可愛いと思う人もいるのだろうけど
この子がクラスや会社にいて、可愛い子扱いされる絵が
全く見えない。 -
容姿批判は他のスレでやって欲しいんだけど。
きしょ過ぎやろ。まず鏡見ろって。見ながらレスしろよ。
あと、顔が好みじゃ無いなら見なければいいのに。頭悪過ぎだろ。禿げ共が。 -
初登場したときはザ京都美人って感じで可愛かったんだけどな
そうならざるおえなかったのかガメついイメージ付いたわ -
タガメみたいな顔してんな
-
>>159
ほんとそう残念顔がモテる事もあるんだから -
ラヴィットって視聴者目線で言えば一応情報番組ではあるけど演者側から見たらまぁ大喜利番組だよな
そこは間違ってない -
上沼恵美子でも勃起する猛者だな
-
>>168
白石と衛藤は綺麗で好きだけどあまりエロさは感じないかな
坂道だと断トツで松田好花で次に櫻の大園玲くらい
あとすぐ泣く女は女一族に囲まれて育ったので気分転換の一端で泣く事を知ってるから犬猫が鳴くのと一緒だと思ってて嫌いだったがエロ可愛さを感じたのは松田好花が初めてくらい -
この子のことはいったん置いておいて、
京都の人の「ピアノ上手だね」はいつもピアノうるさいよ
だと聞いたことがある。 -
松田媚花とか言うなやー!
-
>>176
思ったよりたくさんいるんやな -
松田このはニコニコ笑ってる顔は最高に可愛いが
それ以外はイマイチなので泣いちゃダメ -
影山のバカ笑い芸は否
-
どこが可愛いのだろうと研究して見ているうちに少しずつ
分かっては来た。
キャラがおとなしめだったら割と好きだったかもしれない -
東村のヘラヘラ芸よりマシ
-
教室の後ろの席に座ってたら好きになっちゃうだろ
-
否で
-
朝からまた泣き芸したらしいですね
-
「松っちゃん」より「メソメソ」にすべき
-
泣くと大体鼻が赤くなるのがトナカイみたいで好き
-
また泣いたのか...
周りのフォローのおかげでどうにかなってたけど、普通に生放送で泣いたら迷惑だな -
若林のアドバイスの感情を素直に出せばいいを実践しました
-
しかも泣いた理由が「クイズに正解してしまったから」って普通に一般視聴者はハァ?ってなるし困惑するわ
-
朝から大喜利やってるクレイジー番組にはちょうどいい演者だよ
-
媚び芸に泣き芸
-
さすがに泣きすぎだろ
-
前はこんなに泣いてなかったよな
癖になってるんじゃね? -
CSTBSだったかで3人でトークする番組あったけど、あれでも泣いてたよね
-
泣こうと思ってるかは知らんけど、
少なくとも絶対泣いてはいけないとは思ってない模様
現状自分にメリット多いし -
不安定な信念よりも結局そうよ馬鹿が最強
-
これ普通に印象悪いと思うんだけど
ラヴィットなんてドルオタしか見てないからセーフなの? -
麒麟・川島、局の垣根越えた“伏線回収” 「#全部若林のせい」まさかのトレンド入り
https://news.yahoo.c...96c5ae68e16ee03c3852
この日放送された同番組にアイドルグループ「日向坂46」の松田好花が出演。番組内でのクイズコーナーでまさかの“即答正解”をしてしまい、困惑しながら涙を浮かべる場面が見られた。思わぬ形でスタジオを盛り上げた松田に対して、川島が番組最後のプレゼントキーワードとして発表したのが「#全部若林のせい」だった。
松田は1日にテレビ東京で放送されたオードリーがMCを務めるトークバラエティー「あちこちオードリー」に出演。番組内で若林に対して「ラヴィット!」出演時の“大喜利回答”についてボケるべきか否かで迷っていると悩みを相談していた。
その際に若林は「素直に答えればいい」と真剣回答。松田は若林の的を得たアンサーに思わず涙を浮かべていた。さらに、「川島さんは絶対やってくれる」とMCに身を委ねればどうにかしてくれるともアドバイスしていた。
これを受けてと思われる川島のウイットに富んだ回答だった。まさかの“伏線回収”にSNS上では、「#全部若林のせい」がツイッタートレンドに入るなど大盛り上がり。 -
今朝のはさすがにちょっといただけないと思う
-
平坦な帯番組に週の初めからちょっとした「事件」を起こして、MCも共演者もスタッフも大喜びだよ
-
川島以外では回収できないよね
-
ラヴィットの最後の出演で泣く事は確定してます
-
番組卒業で泣く分にはいいけどね
-
アンチの気持ちも理解できるけど、この感情の部分を叩くのは人として流石に人として辞めておいた方がよいかと...。
人としての矜持を失ったらケダモノに成り下がる。 -
学生ならともかく、社会人で感情まま泣くのはありえない。
今朝は周りが優秀な人達だったから助かったけど、放送事故になることもあり得た訳だから、もうちょっと考えた方がいいと思う。
別に松田のこと嫌いじゃないし応援してるけど、いい大人がいきなり泣くことを嫌う人って一定数いるから無駄に叩かれる要因になると思うよ。 -
川島ありがとうしかないな
-
一発正解で尺が余ったので試食中に川島が
「4分余ったからゆっくり試食してもいいよ」
「このちゃん、焦ってるから味が分からないんじゃない?」
と加藤や高本に対するノリでチャチャを入れて場をつないでたら
松田が泣いた。
ただ以前に一発正解したことがある、ぼる塾・あんりが
「泣くどころかキレた私はどうなるの!」と笑いを取りに行けたし、
川島がプレゼントのキーワードで「#全部若林のせい」と書いて
オチをつけたからバラエティー番組としては丸く収まった。 -
ラヴィットの事色々言われてるが
少女らしさがあって可愛かった -
これだけ泣かれると運営も休養を勧めざるを得なくなると思う。情緒不安定のまま仕事させられないだろ
-
顔がもう少し良ければ泣いても
ヨシヨシですむけどね。 -
今回は川島と若林の関係性があるから助かったな
そのことを知らない視聴者は泣いたことも若林のせいもぽかーんだろうけど -
川島やオードリーMC番組以外では使えない怖さがある
-
勝手に一般視聴者を代表するなよ
-
I am a Japanese general adult audience.
-
まぁある種の焦りがあるんだと思う
ゆっくりやっていこうや、ってとこだな -
今回の件は行為と結果を分けて考えるべし
行為:生放送本番の意味不明なシーンで泣く→✕
結果:川島が拾ってウけた→○
結果が良ければ行為が許されるわけではない -
休養理由の目の病気って涙腺がぶっ壊れたとかだったりして
-
かわいいだけで卒なく無言無風より、大騒ぎして面白ければそれが正解なのがお笑い番組
-
まあ確かに泣いてカワイイと喜んでるのはヲタだけかもしれんね
でもこんな事でギャースカ文句を言って騒いでるのはキチガイアンチだけだわな -
>>208
大正解 -
一ラヴィット!信者としては、泣いたこと自体は別に不快じゃないし、バラエティ番組としての盛り上がりが出来たのは良かったが、
一方でタレントしては非常に使いにくいし、すごかったのは周りの芸人たちであってこの女じゃないことは強調したい -
「#全部若林のせい」っていうオチで終わったと思ったらまさかの2度目w
情緒不安定っていう以外のツッコミしか言いようがないよね。
川島もちょっとイラっとしたのかな? -
生放送のMC任されるほどの技量があれば多少のハプニングや段取り調整は何とでもなるだろうけど泣くのは別問題
みんなが腫れ物に触るような空気になってしまう -
朝から明るい番組で情緒不安定のアイドルとかみたくないだろ
可愛いならまだしも見てる側はなんで泣いているかよく分からないし若林も意味がわからないし -
トレンドになったから泣いたのは正解だったという謎理論
-
jc・jkならまだしも成人を越えてるんだしねぇ。
百歩譲って酒を片手に泣くならいいけど、まさかこういう感じのアイドルになるとは思わなくてガッカリ… -
ラヴィットのプレゼントのワードはわりとトレントに入るけどな
松田オタはなぜか喜んでるけど -
これ今週の王様のブランチでも紹介されるかな
-
スポンサークライアントがいる番組は話題になることが正解
視聴者の我が儘な価値観自体に意味はない -
でもその価値観に左右されること多いよね。
例えばクレームとか -
分からない出来ないのにプライドだけは一丁前だから扱いづらいんでしょ
どうせバカなら春日ぐらいバカに振り切って演じた方がマシ -
個人の価値観と集合体としてのポジネガは別の生物
現状がネガなら別の形で話題になる
場合によってはネガでも喜ぶクライアントもいる
クライアントが喜んで金を出せば次がある
番組的に正解
クライアントが怒らない限り何でもやったもん勝ち -
朝生で泣くのはいかん
-
芸まで昇華してないしダメだろ
-
>>1
全部見たけど、正解したことだけが原因で号泣したようには見えなかったよ。
正解しちゃった→予想外の展開のせいか食レポでコメント出ない→川島さんやぼる塾が優しくフォローしてくれる→号泣
サトミツさんにグッズ貰ったとき、あちこちで若林さんにアドバイス貰ったときも同じ反応だったから、人の自分に対する善意に感極まる傾向があるだけに見えるけど。 -
>>241
ちゃんと見たらわかるけど今回は普通にミスって責められて泣いてるだけなんだよ -
>>242
誰も責めてないだろ -
>>242
誰が責めてるように見えたの? -
>>225
ラヴィット信者とかいるわけないだろー! -
メッセでも謝ってるし、そんな責めるなよ
運営はこのちゃんを休ませろ -
お前ら全然わかってないのはこのちゃんのラヴィットは多分あと1回
それだけでちょっとナイーブになってるところで
ちょっとやらかして優しいフォローされたもんだから感極まっちゃっただけの事 -
ここで叩いてるのは日向坂の他の推しなのかね?
メンバー仲良しなのにファン同士ディスり合うって悲しいな -
>>245
そう思うなら、責められて泣いた例を他にも出して欲しいんだけど。 -
観たいものを観ようとするとき例えば画面に埃や虫が付いてたらティッシュで取り除くでしょ
結局そういう感情でしかない -
日向坂としてはそんなに影響はないと思うよ
松田が雛壇バラエティに呼ばれにくくなるだけで他メンのチャンスが増えるだけだし
松田も瞬発力必要としないバラエティなら問題ないし -
一発正解した直後は「やっちゃった〜」という感じで
そこそこ明るく振る舞ってたもんな。
食レポ中に川島がいじってたらジワジワと泣き始めたので
スタジオ中が「なんで!?」となった。 -
悔しくて泣いたんだろ
-
泣くぐらいならもっと思い切りボケればよかったのに
-
そっち路線に行くなら、柴田理恵と徳光和夫の泣き芸からいつどこで何で泣くと一番おいしいかを学ぶといいと思います
-
泣き芸は自分より人のために泣くと受け入れられやすいからちょっとしたさじ加減の違い
「一発正解してやばい怖い恥ずかしい」よりも、
「一発正解して申し訳ない皆に迷惑かかる忍びない」を前面に出す
なので川島に詰められてから意味不明に見えるタイミングで泣くよりも、
いっそ正解したあとすぐ謝り倒しながら泣くほうがまだよかったかも -
>>264
それこそ計算した泣き芸じゃん -
このちゃん、高低差ありすぎて耳キーンなるわ
-
ことある毎に泣く人って腫れ物にならん?
面倒くさいと思ってしまう -
泣き芸がどうこうより
まず顔が可愛くないやん -
クイズを一発で正解してしまった。
食レポがうまく出来なかった。
で泣きました。
まあ、これくらいならまあまあ仕方ないかと思えるけど、占いで1位になった。
で泣きそうです。
もう「どうしたの?」じゃなくて「は?何が?」ってなるよ。
前にも書いたけど「#全部若林のせい」で1度落としたのに、これ以上どーしろってんだって話し。
でも川島はスルーせずに"情緒不安定"で場を納めてた。
本来ならスルーか「泣き過ぎや!」で注意案件 -
もうこいつら若林坂でいいだろ
-
乃木坂の大園もそうだが、すぐ泣くやつは自己顕示欲強すぎるんだよな
アイドルには必要な性格かもしれないが、グループにとってはすごく迷惑 -
潮吹き蜆
-
月曜日また泣き芸見られるで
-
キャプテンに弄られ暫くは芸を見せられないに100beぽいんつ!
-
次も日向坂使ってくれたらいいけど松田で打ち切りになると泣きのせいだと言われそう
-
月曜の朝、まつこのの涙を嫌いになった
-
このが泣いたら眼球ごと舐めて拭き取ってあげりゅ
-
また泣いたわ
-
あと数時間でまた見れるよ
-
よく泣く子は濡れやすいって先輩が言ってた
-
人間って自分の生死と見つめ合うと涙もろくなるんだよな
子供できた親とかお迎えが近い老人とか -
佐久間ってゴッドタンしか代表作が無いのがな
-
泣き芸じゃなく精神不安定のメンヘラ
-
イカれてる
-
川島さん驚愕の3段オチを鮮やかに決めた上に、
泣きのラストは、隣で丸山さんも泣くというハプニング
感動で、テレビの前のオレも、もらい泣きしたよ -
ラヴィットの最後も泣き芸を披露して
川島に「後半は毎回のように泣いてましたけどねー」と
いじられて終了。 -
>>285
そうだな。働きすぎなんだろうが、性格的に休む選択肢は選ばなさそうだから、運営が気を遣ってほしい。 -
柴田理恵の後釜狙いだな
戦略的に泣いている -
「泣くぞ、泣くぞ、はい泣いたー」は昔からある伝統ネタだから別につかってもいいかと
「なんでそこで泣く!?」は乱発すると良くないから調整したほうが良いけど -
涙腺の調整か
-
こんなゴミスレに影響されないで、泣きたい時に泣いてて素敵だわ。人として強いんだな。
まぁここに居る奴らは、いつまでも匿名で頑張っている人間を叩いているのかな。 -
別に泣くのはいいんだけど
ところ構わず泣くのは薄っぺらく感じる -
ラヴィットでの日向坂バトンを途絶えさせた泣き芸ポンコツ女wwwwww
ざまぁwwwwwwwwwww -
我々は涙を流すべきではない
それは心に対する肉体の敗北であり
我々が心というものを
持て余す存在であるということの
証明にほかならないから だ -
松田が泣いて文句言ってる奴は男子校出身か女慣れしてない陰キャ
-
>>298
そいつら相手の商売だろ今更何言ってんだw -
良くも悪くも「芸」ではないわ
感情があふれ出てしまうだけ
俺は感情が出ちゃうのは良いんじゃねくらいの感じ
アイドルが菊池亜美とかみたいに「芸」で泣き始めると終わり
一時期富田がそうなってしまうんじゃないかと心配した -
ちょっとバラエティに対して肩に力が入りすぎてるんじゃないのかな
別に渋谷凪咲にはなれないしなる必要もないんだからもっと気楽に行って欲しい -
泣くぞ?
すぐ泣くぞ?
絶対泣くぞ?
ホラ泣くぞ? -
さて、日向メンから4人目の2か月レギュラーが出るのか
泣かれるのがうざいとこれで終了か -
休業して他人に気遣われる気持ちよさ覚えて帰ってきちゃったな
泣いた後に優しくされて毎度毎度あの嬉しそうな満面スマイルは全然治す気ないわ -
このちゃんはまあ情緒不安定だとは思うが、テレビに出てるアイドル見てイライラしたりバッシングしたりする奴の方がよっぽど情緒不安定だと思うが。
はるかに不愉快だし自覚が無いのも痛々しい -
丸山さんの天然に救われたけど、他の出演者に覚めた目で見られてて、いたたまれなかった
-
令和の徳光和夫
-
休業で人生観変わったのかなと思ったけど休業前からメソメソ泣きまくってたから関係ないよな
頻度が上がっただけだ
今の頻度は不快の閾値を越えてる -
お涙ちょーだい系の番組に指名されるまでいけば勝ち
-
おまえらヲタって、アイドルの涙に免疫なさすぎだろ
-
バブリーダンスの指導者で有名なakane先生はラストアイドルの振付もやってるが
ラスアイの番組ですぐ泣くメンバーのことを
「感受性が豊かなことは芸能人としては確実にプラス」と評価してた -
不快なものは不快
自分のことでしか泣いてないし -
涙腺が崩壊してるのって休業して復帰してからかね。
-
富田が初めて2列目に上がった時に富田の為にうれし泣きしたらしいぞ
-
人が泣くの見て不快ってそれネット以外で言ったら、ヤバイ奴って分かってる?
脈絡なく泣いてる訳じゃないから何で泣いてるかわからないならサイコパスだし、仮に脈絡なく泣いてる人がいたら普通は心配するんだよ?
そもそも、これを議論しようとしてる人は、ちゃんと学校や会社で上手くやれてるのかね?
そこから心配になっちゃうような話だよ。 -
↑他人の心配をする無職
-
番組で泣くと必ず抜かれるし、その度に松田に尺が取られて自分の推しの映る時間がなくなるから気に入らないってことじゃないの
最近出る度泣いてる印象あるから余計に
グループアイドルヲタってのは目立ち過ぎるメンバーを良く思わないみたいなところあるよね -
泣くやつを叩くなって小学生でも笑われるぞw
実際みんないちいち泣くなよって思ってるから -
松田また泣いたそうだな。
-
昔ブレイクしてた時のにしおかすみこが
いい歳こいて色んな番組で泣きまくって
周りの芸人達がその都度気を使ってるのが不快だった -
>>318
異常に泣いている人を見たら不安になると思うけどなあ。その不安が不快と感じる人もいてもおかしくないと思うけど。
とにかく脈絡はあるかもしれないが、周りがざわつくくらいには異常な事は認めないと。精神的に疲れてるんじゃないかと心配になるし、見てて不安になる。 -
冠番組では泣こうが喚こうが構わないが、
外番組ですぐ泣くってまわりの出演者に負担がかかるからやめるべき。
一般視聴者としても、朝から何でそんなことで泣いてるのと正直見てられない
若林がトレンドとかオタが騒いでるだけで、一般視聴者は?? -
若林や川島の前で泣く分にはまだ上手く転がしてくれるからいいかもしれないけど、
ひなちょい初回の袴田ゲストの時に泣き出したのはマジで袴田が気の毒だった
あんなの戸惑うしかないって
しかも感動V見て泣くとかなら分かるけど、
自分の不甲斐なさに泣くみたいなのが多いから周りもフォローしづらいんだよな
まあひなあいの中だけなら定番ネタにしちゃう手はあるかもしれないけど、
外では控えてほしいな -
WAHAHA本舗枠狙っているんだろ
-
デビューしたばかりの10代アイドルとかだったらまだわかるんだけどね
デビュー数年後の22歳でこんなに泣くのはちょっと
悪いけど相当自己愛が強いか演技してるかのどちらかを疑っちゃうわ -
大病患って自分の人生見つめ直したりして感受性が強くなってるんじゃないかと思うけどね
あんなもんわざと泣けるなら相当演技力あるし休業前ってメンバーのサポート役に回ってる印象が強かったから目立ちたいって感じにも思えないけどなあ -
ま、他の人はともかく松田好花の泣き顔は抜けるからいいんですけどね
編集してリピート再生して抜くのが最高に気持ち良い日課 -
>>313
不快かはともかくこの指摘は割と重要で、
泣き芸が愛される人は自分ごとじゃなくて他人ごとへの共感で泣いてる
好花はそのパターンじゃない
とはいえアイドルの「みんな、こんな私のために、ありがとー(涙)」的なのって
アイドルのある意味王道だから別に良い気もするけど -
泣くと酔拳の蘇化子にしかみえん
-
別に大変じゃないよ
-
テレビ的には地蔵よりよっぽどいいだろ番組に起伏が生まれるし
ただちょっと擦りすぎたからしばらくは我慢だな -
まさにこの間のひなあいこそ我慢時だったんだけどな
自分が泣いた時のことを思い出して泣くって… -
泣き顔が可愛ければ何回でも泣いていいけどね別に
-
そんな情緒不安定なら休養した方がいいだろ
-
共演者の好感度が爆上がりしたし、泣いたのは大正解。
松田の「人たらし能力」はアイドルとして強い武器。 -
情緒不安定にしても感情豊かにしても芸かどうかも観てる側が勝手に判断する
コントロール出来ないなら本人がしんどくなるだけじゃないかな -
泣きの人たらし能力は一部にしか発動しないよ
やりすぎると大体は引かれる
柴田理恵路線狙うか -
ラヴィット一週早くね?終わるの
来週の月曜日もまだ9月だぞ? -
福岡でライブやってるから行けないからだろ
まあライブでなくて良いなら来週までだったんだろけど -
ゲラが不快だって奴がいるんだから、泣き上戸が不快だって奴がいるのは当然のプライマリー
-
泣き芸スレの関連スレ多いね
もうこれアンチ製造機じゃん -
ヤフーニュースで日向坂の好感度爆上げ。松田は泣いて大勝利。
日向坂46・松田好花、号泣直後に麒麟・川島が“神対応”「感謝してもしきれません!」
https://news.yahoo.c...ffb155f4b148b37d9a14 -
ファンしか読まない記事じゃラヴィットの宣伝にはならないな
コメント欄もおひさましかいなくてここと変わらん -
>>7-8
ワロタw -
提灯記事でたってことは運営としても火消ししたいんだろな
-
>>352
提灯記事と普通記事ってどこで見分けるんや? -
まなひーも春日止めて若様ラブチュッチュしながら泣きまくれば完売やろ
そういうのが蔓延した時が終わり
バラエティー理解してる日向ちゃんならそういう二番煎じはしないと思うが -
かわいいは正義
-
かわいくないは不正義
-
>>347
媚び花発動しとるやん -
>>356
媚び花は悪やん -
このちゃん、冠番組レギュラーラジオ大勝利やないか。
テレビで泣いて正解としか、いいようがない。
揶揄しようとしたクソヲタ大敗北www -
枕強要されてのメンタルプレイクから、涙連発で、仕事爆増! 無くはない気がする
-
ひなあいで自分であちこちネタ出して更に泣くとか、
キャプテンが呆れてたじゃねーか -
>>359
泣いてから仕事決まったと思ってるんならそれで良いけど。仕事決めた人はあんなに泣く子でラジオどうするのかね。ゲスト頼みにするか、もう一人MC付けるかしないと怖すぎるだろ。録音にしても。 -
>>347
ヤフーニュース自体、日向オタが多い -
そもそも放送作家の弟子なのに、何でパーソナリティーやるんだろか
裏方やっとけよ -
ひなあいであちこちネタ出して自爆しに行ったのは完全に良くなかったけど他はまあ別に
-
サトミツの一番弟子ってひなあいのテロップが最初だっけ?そこからサトミツのラジオでなりすまし投稿が増えたとか話題になってみんな不採用案件になったとか
-
スタッフいじりは痛い
いつからこういう演出が増えたのか -
WAHAHA本舗の後継者サトミツの弟子
完全に広告塔として仕上がってきたな
大先生もお喜びです -
新番組に作家としてサトミツが付くんだろうな
感動ポルノ大好きっぽいからことあるごとに泣かせようとしそう -
ラジオはおっさんがコア層だから松田なのかね
これで、体調不良で休んだら星野みなみの再来か -
>>371
そもそも日向坂オタ全体がコア層やろ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑