-
モンハン
-
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-71 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4
※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1568112584/
※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-70 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1569859751/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
敵発見、痕跡集め、部位破壊、狩猟/捕獲で上がり、ホストの地域レベルが低いほど上昇大
全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
当人のみに影響→痕跡収集、敵発見
ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、更に全地帯合計でLV18が上限(MR100以降)
■モンスター
地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
トレーニングエリアのNPCに話しかけ「配置物の変更」で再抽選可能
(※9/18日のアップデートで修正済み)
縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進み、解析後は1度だけ誘き出せる
また歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現
■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(捕獲の場合、素材が剥ぎ取りより多く得られる)
落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
勿論、目的や敵の指定を行っているホストの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい
■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://i.imgur.com/2okqhN9.png
https://i.imgur.com/csaQBCs.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg -
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38
ビチビチのうん地解説されてて草
Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.c...rds_and_twitter_are/
Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).
hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.
MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!
notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.
★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co...4_mhwi_dl/index.html
さもないと
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。 -
マルチ人居ねぇ
-
これだから大自然ってやつはw
-
いちオツブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
-
世間では好評なのに逆張り醜いよ
-
>>7
異世界人だ捕獲しろ👾 -
7%の選ばれし民が批判してそこまで到達してないけど叩かれてるのを反射で一般民が擁護してるという図やぞ
-
くこがお🚽
-
シナリオライターの岡村を気に入ってるのはたしかに藤岡っぽいよな
-
>>11
藤岡の嫁なのかな -
シナリオライターを板室にしろ
-
KANAMEさん叩いてる人らなんなん?
ランスで4Gのドンドルマ防衛戦の普通のテオにすらやられるライトユーザーだから肥溜めのやつらのレベルなんてわからないんたが? -
うんち穴で繋がってる仲なんだね
ぶりゅ -
ここが次のトイレかブリュリュ
-
>>5
いや、大団長さんあんた何もやってないやん -
3週間ぐらいテストプレイ期間作って実際にやり込んでほしいわ
-
>>16
楽しそう🍗🍗 -
>>19
悪化するぞ -
>>19
開発がやりこんでから出してほしいわ -
ゼルダとかは少し作っては人海戦術でテストプレイしてたんだったか
まあ規模が全く違うから同じことやれとは言わんけど、もっと丁寧に作れよな -
やりこんだ結果倒されたら悔しいからもっと強くすることにしました
-
>>19
実際にやり込んでみるとあんな感じなんですよ(笑) -
〜テストプレイの風景〜
んっ!ここ!
ここ、もっと悔しがらせる仕様にできるよね? -
https://i.imgur.com/ajuRkKj.jpg
みんな帰ってきて😭 -
>>22
ソロでやらせたら無印W部分のどこかで詰まりそう -
ほんまどう考えても練り込み甘いゲーム見る度に無駄な広告やら省いてその分中身に力入れろやって思う
-
ビチビチは明らかにまともにテストしてないのが分かるからすごい
-
多分テストとか調整とかにかける金は無駄、そんなことより販促材料だ
っていうセブンライツの方針だと思う
じゃなきゃこんなもんが世に出てくるわけがない -
(´・ω・`)いちょつここが新しいザダイアリアシットランドね
-
開発の意識の問題もあるだろうな
自分たちに酔って楽しませるゲーム作ってる感覚ないんだろう -
>>33
こっちはユーザーが満足しそうな部分を潰す😎 -
嫌ならやるなで済む話と思ってそう
-
>>28
真面目にアイスボーンよりXXの方が人いる気がする -
岡村死ね
-
アイスボーンもプレイヤー自体は相当いるんだろうけど
それを実感できる機会がほとんどないのよね -
もう過疎ってきてるやん
-
赤字ってどこで見れる?
誰かスクショ見せて -
オフイベばっかりしてるタイトルはどいつもこいつも💩だな
-
>>38
モンハンが小さいんじゃなくて、ゼルダがアホみたいな規模なだけでは -
武器の調整を極端にして〇〇が強すぎる、〇〇が弱すぎるってするでしょ?
そうするとアプデの度に調整しましたって仕事した感出せるんだ
ゲームの内容叩かれるよりプレイヤー同士が争ってくれた方が都合がいいからね
問題はうん地のヘイト高すぎて健常者が去りすぎた事だな
ぶりゅ -
“売れた”ゲームと言って欲しそう
“面白い”ゲームとは言って欲しく無さそう -
地雷プレイを公式が率先して行うとか前代未聞なんだよなあ
-
>>48
実際つまんねーからなぁ -
>>47
ワールドが開発4年だから5年半でモンハンの勝ちだな -
>>39
マジでいるよ、本当にワールドってすぐに飽きられたんだなと思う -
>>48
言ってほしくないというか興味もない感じだな -
>>48
スクエニとカプコンってマジで価値観似てるよね。スクエニも売れた本数が1番大事だから特典バリエーション商法には余念がないし。 -
>>44
渋谷ハンター街辻ボンぼっちイベントの話する? -
誘きだした途端古龍湧いてパーになるのなんなんだよマジで
もう20個くらいは無駄になったわ -
なんかFFと同じルート入っちゃったなぁ
今後はFFみたいに過去のブランドの切り売りが始まりそう
ボレアス解禁がその始まり -
>>56
起源にして頂点💩 -
地学修正された?
-
任天堂がゲームばっかやってるオタクよりも自分の趣味の楽しさをゲームに持ってきたい人に入ってほしいって言えるのは
ゲームオタクなら誰でも分かる地雷を丁寧なテストプレイやら何やらで徹底的に潰せる体制が整ってるからなのかね
多少でもゲームする人間が決定権握ってればレベルダウン地にはなんねえだろ普通 -
「安心してください、僕たちもレベル下がります」
-
>>58
各種ソシャゲとのモンハンコラボ。もう崩壊は始まっとるんやで。 -
このゲームは同じ意志を持った友人とのプレイのみを想定しております
みたいな -
>>66
出来ないんじゃなくて率先してうんち盛りにしてるだけだぞ -
(´・ω・`)そろそろらんらん湧きそう?
-
ラージャンアプデが糞だったら豚小屋化すると思うで
-
あとセールスフォースのレポートによると、スクエニ・UBIsoft・カプコンは開発コストに対する広告宣伝費が高めな点が共通して見られる特徴だと。
ブランドに依拠して空っぽゲーを売るプロってとこか。 -
>>68
そうだったわ -
ラージャン来たとしてやるんか?
-
トレモリセマラができるって事が別のところで悪さすることとかあったのかな?
意図しない不具合だからこれができてしまう事によって別の場所で深刻なバグな起きるとか -
楽されると悔しい
-
>>72
UBIをそこに並べるのは可哀想すぎる -
>>66
カプコンはスクエニと一緒で時代作ってきた人間は既にいないからな
その理論は10年以上前に終わっている…
それでもモンハンが本当に好きな人間だけでもいいもの作ってくれると思ってるからまだ買ってるのに、
この簡悔の塊は何なのっていう
ワールドになって新しいモンハンが始まると思ったら、IBで大半悪いところの巻き戻しでホントひでぇ -
UBIはまだ頑張ってる方だろ
シージとか未だに新オペ出てるしマップも作り替えてるし -
>>69
(´・ω・`)出荷よー -
>>54
商売だかんなー -
う…うんちでそう…
-
我慢せず出せ💩
-
今作黒龍とか禁忌のモンスdlcで出すのか?
💩にしかならないんじゃないの -
稲船ぇー!帰ってこ…なくていいわ
-
(´・ω・`)いま💩してる
-
代わりに僕が
ぶりゅりゅりゅ!ぶりゅりゅりゅりゅ! -
W残留勢にまで糞を押し付ける有料アップデートマジ糞
-
UBIには騙されることもあるが最近のアサクリとかめっちゃ楽しかったのでまあいいや
-
>>89
無印もマムっていうウンコいるし、多少はね? -
今年から黒龍の情報解禁してたし絶対出すでしょ💩🐉
-
>>89
DLCとしてはただのアンロックキーでアプデとして33GB弱体化パッチ送り込んでくるから
DLCのオンオフできるsteamでも発売日来ちゃったらもう戻せないんだろうなあ
はーやだやだ
オフなら復元でワンチャンあるか -
アルバはドス古龍骨格だからありえるけど
クソ肉質やら属性やられゾーン設置やら氷形態で対空しっぱなしやらが容易に想像つく -
>>81
バグはめっちゃ多いけど、ゲーム自体はスクエニとかと並ぶほどハリボテって感じでは無いと思うけどな -
(´・ω・`)♪
-
>>96
最強のモンスターなんだからそれくらい良いだろ�� -
G級商法は海外でも販売してるから出来ない…
せや!マスタークラスに名前変えて同じモンスター出したろ!
それで拡張コンテンツってことにしたろ! -
豚だらけになったら🐭も勝手に湧いてきそう
-
>>97
絶対的なレベルの差はともかくって書いたのはそういう事だよ -
ラージャンごときで人が戻ってくるとは思えないんだよなぁ
1回は戦ってみるだろうけど戦わせてくれない可能性もあるが
アイボー森7にラージャンの痕跡がーつって -
ラージャンでさらに糞投げつけられるぞ
2回目からのクラッチ耐性にカウンターアタックで掴みコンボ
弱点の頭には傷付け出来ません
もちろん腕硬化は引き継いでます!
やりたいか? -
藤岡:ここにいる小嶋と、あとは『MH4』のメインプランナーの徳田という者も関わっていたタイトルなんですが、
この2人がモンスターを可愛がりすぎるんですよね(笑)。
小嶋:わが 子ですから(笑)。胸が痛い話ですね(笑)。
藤岡:モンスターがハメられそうになると、すぐにカウンターを考えるんですよ。
「もうガンナーとかいなくなればいいのに!」って言いながら(笑)。それで生まれたのが、クシャルダオラの矢返しなんです。 -
https://i.imgur.com/vh3bn3g.jpg
だからマムは好評だったって言ってんだろ😡👊 -
アルバの閃光無効は確か怒り時だけで怒り切れたら速攻で叩き落とされてた気がする
ワールドなら無論クシャル化するだろうな -
>>104
意味取り違えてたら申し訳ないけどUBIに対しての擁護じゃない? -
集会所に文字書けないの死ぬほど不便よな
何改悪(ヒール)してんだよ -
集会所に部屋名が書けたら日本語ばっかで外国人が悔しいじゃないですか(笑)
-
>>103
今離れてる人はラージャン追加されてもすぐまた他に行くだろうな・・・ -
陽キャが楽しそうにプレイしてたな
文句言ってるの陰キャだけだな -
>>13
大団長とルーキーがホモるんでやめて頂きたい -
ぶっちゃけワールドの時点で飽きるのは早かったしなぁ
プレイ時間は長いが、ロードが長いから消さずに放置してる時間が長かっただけ -
>>104
XはハンターがF除いて歴代最強級だから… -
>>110
すまん安価先間違えたわ -
アイシャを返して
もう次回作は水中ありのトライリメイクしろ -
>>113
無印はイビルでも大半がやめてたし -
>>121
そうだったわ -
もっとDLC出してくれんかな
-
>>120
本当にリメイクでいいんだな?今のスタッフの? -
>>120
思い出に糞を塗りたくられたいマゾヒストの方ですか? -
水中は3Gでもランスゲー改善出来なかったから今のカプコンがリメイクしたらストレスの塊になりそう��
-
>>107
これ絶対クエストプレイ回数しか見てねぇんだろうなぁ… -
誰か血便の画像見せてくれ
-
新規マップ2つ!←2つかぁ、まぁDLCとしては十分かな?発表では2つでもホントは他にもあるんじゃないか?
新規モンスター多数!←色々な装備で色々なモンスターを狩れるんだろうなぁ
新アクション!←これは狩りが楽しくなりそうだ!
最高のエンドコンテンツ!←マジかよ楽しみだなぁ!
なお -
しかしロックラックには帰りたい
-
>>107
その16人の半数が集会所渡りの乞食だったんだけどなぁ -
MHWはプレイ時間が長いです!
↓
ロードが糞長い、狩から帰ってくるのも遅いのでそのまま放置してる人も多数 -
時系列的に2と3ってもう20〜30年前だよね🤔
-
ワールド発売したての頃はUSJイベクエ配布部屋で行列出来てたな
あれも確かに絵面は面白いけど中身はビッチビチのビチクソだったなあ -
NPCの配置もクソだったしそりゃプレイ時間増えるわ
-
オワコンが相変わらず歴戦古龍な辺り何も届いてない感はヒシヒシと感じる
-
何か戦ってて燃える相手がいないのよね
ミラアルバとかの禁忌系もいないしジンオウガ希少種みたいなサプライズもないし -
>>130
ジンオウガ確定濃厚とか浮かれてた時のことを思うとつらい -
うんちでそうにゃ
-
>>114
サイコロ1個で十分だろ陽キャなら -
うんうんっでてるうううううううううううう
ブチチチ -
ジンオウガがJASRACバレで辻ボンかわいそーって言われてたのも一ヶ月前か
今はそんな事を一切感じないけども -
約束されたクソモンスターなんてやりゃしない
クラッチ耐性ってなんやねん -
陽キャがどう導きを楽しむのかは興味ある
LEVEL DOWN...を気にせずに仲間と狩り続けるとかか? -
気楽に集会所に行けないからマルチとかあまりやりたくないよね
2.6倍ってなんだよ頭おかしいのか -
陽キャなら「まだやってんのかよw」って言いそう
-
コピペ武器 ←知ってた
クソストーリー ←知ってた
クソクラッチ ←こんなに面倒くさいとは…まぁマンネリ化は避けられたかな
バグまみれ ←イラつくけどすぐに直してくれるなら…
あ、それ仕様です ←は?
新マップもコピペでw ←はぁ???
なんと4800円!!! ←は???????? -
陽キャは今マリオカートやって「うおおお骨クッパ当たったわw」って盛り上がってるぞ
ソースは俺 -
>>145
まあツイッターとかでクエおごってくれる人間見つけるんじゃね? -
うおおおおお上限で無駄になる無駄な属性強化5!!!!!!物理重視のゲームバランス!!!!!!��
うーん、2スロの無撃珠一つで1.1倍!w��
無属性武器が強すぎるのでアイスボーンでは雑魚にします!w�� -
陽キャは陰キャにレベル7地帯献上させるぞ
-
楽しんでた人達が導きに到達した後ウンチしか言えなくなってる
こんなことあります? -
>>145
陽キャはとっくに別ゲーやってる -
この状況で明日生放送とかどうなってしまうんだ
-
>>157
マジかよ何時から?💩投下せな -
陽キャ「お前の導きちょっと貸せよwおいこいつの陸珊瑚処女だぜww」
-
カスタムスロの限界がせめてもうちょい多ければ多少は楽しみも見出せたかも
いや無理だな -
>>159
コメント出来ないようにしてると思う -
飯食う度にグラタンといっしょにチーズ出てくるから毎回ベルナに帰りたいって思ってしまう
もしXXに坂アクションとキャンプでアイテム補充あったらマジでそっち行くわ -
>>56
はえースッゴい・・・ -
ほな明日はジュエルおじさんになるから…
スカトロマニアのお前らはうんち食べてて -
>>56
いつ見ても狂気に満ちてる -
途中退場は一切認められておりません
-
明日生か
どうせコメント禁止だろ?
生放送じゃなくていいじゃん
簡単にコメントされたら悔しい? -
ラージャンは発売前にうん地のノリで作られた
今更不満がないようにしたってもう遅いんだうんちぶりゅ -
そのうち生放送見られるのも悔しくなりそう
-
たまにはコメ禁止解除してユーザーの声をちらっとでも見てみろよ
海外は禁止してないらしいがちゃんとコメント翻訳して読んでるか?
本当に海外は文句言わないのか? -
>>168
うん地未到達盲目エアプ信者の擁護レス以外されると悔しいじゃないですか -
こういううんこひりだしといて「日本人は文句ばっかり」とか言ってんのやろうなあ
-
読めない英字をみて
「反響すごいきてますねー!」 -
導き放置何回か居たけどなんか意味あるの⁇?
-
カプンコの生に出る馬鹿どもは英語読めるんかー?🙄
-
アステラ全然不便とは感じなかったなとかほざいてた奴らは永遠アステラに篭ってて欲しい
-
ライザの女の子がアヘ顔ダブルレベルアップしてる画像下さい
-
工房や飯食うところまでscでジャンプさせろって言ったらめっちゃ叩かれた思い出
-
��「The Diarrhea Shit Lands(ネイティブ)」
「反響すごい来てますね!」 -
>>176
初期地点の横になってリフト置いてくれれば解決するのにな -
🤟🙄🤟
-
ソシャゲ脳のガイジが作ってんだろこれ
何で戦いたくもないモンスターと戦うためにリセマラせなあかんねん -
ソシャゲ脳は人格障害だからくたばって良いぞ
-
ショートカットを初期地点から一番遠い場所に設置するとかどういう神経してたらそうなるのか
-
寸前まで足引きずらなかったウンコギウスがイビルに500×2入れられた後に1回切っただけで死んで草😭😭😭😭😭😭😭😭😭
捕獲クエなのに👎👎👎👎👎👎 -
ログインボーナス
期間限定イベント
マムガチャ
あっ… -
アステラがあんなんなのロード時間稼ぎかなんかなのかなあって思ってたけど
今にして思えばプレイ時間水増しのためとかありそう -
流石ソシャゲ全爆死してるだけあって実装するコンテンツにセンスがない。そのくせガチャ要素入れるの大好きときてる
-
>>176
重要な猫飯、植生、工房の位置が見事に全部離れてるのは凄いわ -
藤岡「んほぉ〜プレイヤー達の阿鼻叫喚たまんねぇ〜」
-
準備エリアみたいに狭いながらもほぼ全部機能揃ってる方が便利
それはそうと今回いわゆるG級版にしては亜種や復活除く完全新規多い方なのかね
4GはレギオスとマジオスXXはバルファルクとカマキリだけだし ゲームの出来は💩だけど -
>>181
錬金ババアの若い頃がライザやぞ -
閃光耐性ありのマスターベヒーモスを震えて待て
これただのクシャルでは?🤔 -
辻本の部屋とかいう激滑り配信忘れてねえぞ
-
バゼルくんは所詮健常者だったようだな
アイスボーンの加速するガイジ度についてこれてない -
(´・ω・`)諸君らの愛してくれたモンハンは死んだ!何故だ!!
-
バゼルくんは今泣いているんだ!
うんちと呼ばれるのが嫌で!
乱入するのもやめて! -
乱入バフバロのゴミっぷりよ
-
>>195
アイテムはボックス買い溜めあるから別に気にならんけどその3つはわざとやったとしか思えん
あとキャンプでも猫飯の場所がやたら後ろにあったり周りの地形と同化しててわかりにくかったりとマップ作った奴が無能過ぎる -
任務とかやってるとちょくちょくアステラ戻されんのも腹立つポイント+15点くらいあるな
-
>>135
どっから湧いてきたのか中国人が割り込みしてきてスレでブチギレたりしたな 懐かしい -
>>203
悔しかったからさ -
カプコンTV開発連中は出ないみたいだな
-
>>208
アステラ使われなくなったら悔しいって感じよなあれ -
ユーザーへの憎しみ、怒り、簡悔、その集大成MHWアボーン!
君は毛髪を守りきれるか -
コメ禁止どころかamazonレビューまで止めてるんだから相当なもんだよな
-
通常のプレイ、通常ではない投稿
-
ドス魚系はともかく調合素材昔みたいに金で買わせろや 昔はコツコツ集めるのは下位まででその後は狂走エキスと今の滋養エキスに当たるアルビノエキスだけだったろ
-
ワールド時ユーザー「集会所になんもねーじゃんわざわざロード挟んでいくわけねーだろ」
開発「祭りで飾り付けて専用のガチャコンテンツ用意したよ!貰える武器は殆どの生産武器超えるよ!」
開発「うーん集会所も賑わってきたな!DLCでは一部の機能も集会所に持ってこよう!」
開発「担当のNPCは適当にバラけさせとけばいいか…これは賑やかな集会所になるぞ!あっ後ストーリー進めるためにはセリエナとアステラ交互にウロチョロしないといけないようにしよ!」
ユーザー「相変わらず集会所不便だしそもそも2/16とかばっかりだから意味ねーじゃねーかアホ臭え」 -
まあハチミツ集めやすくなったのは数少ない昔と比べた改良点か
でもドス以前知らんけどハチミツ売ってた過去作もあるんだっけ? -
(´・ω・`)怒り…肉染み…そんなもん、何本束ねたってらんらんには勝てないぜ!
-
アステラと古代樹ってほんと無駄だらけだからねぇ
張り切って作りましたって言ってもプレイヤー目線で作ってないから評価は落ちるわな -
過疎ってきたな
-
>>221
もうここには俺とお前しかいないぞ -
>>174
?「世界がハマった日本はどうだ」 -
スレ民に森から上げろって言われたけど普通にだましたでしょ何でそんな事すんだよ
-
「こんなん作りました!」
辻「うむ、よろしい」
「こんなんも作りました!」
辻「うむ、憂い奴じゃ」
「これも」「これも」「これも!」
辻「全部入れていいぞ!」
その結果がこれ 明らかにPの統率力不足 -
簡悔モンス強化とか外人ガン無視では?
-
ここに書き込んでる奴は俺以外みんなAIなんだろ?
-
また公式が💩ひり出して勢い出るだろ
-
そのうち糞塗れのラージャン追加で阿鼻叫喚になるだろ
-
どうせみんな💩になる
-
AIがうんちうんち書き込む時代
-
簡悔精神むき出しにしてプレイヤーに嫌がらせすることばっかり考えてるガイジ開発陣どもくたばれ
海外でモンハンを定着させられる今後二度とないであろう絶好のチャンスが台無しじゃねーか
もう二度とモンハンに関わるなやアホどもめ -
アイスボーンのモンスは軒並み悔しさUPしてる気がする
-
>>224
使ってる武器のレアリティによるから別に間違いでもない。唯一の正解はプレイしない事だが -
>>232
完璧な回答 -
>>222
お前書き込みすぎやろ -
💩ぶりっとな
-
辻本LEVEL UP !
-
公式のTwitter見てたらジンオウガ亜種を求めてる外人が居て草
-
>>233
諦めろこのシリーズはもう終わりだ -
>>237
うんちの灯を消すわけにはいかないからな -
求 歴戦黒ディア
出 森林 陸珊瑚7で出るモンスター
誰かお願い( ; ; ) -
過疎ってるだけうん地から解放された奴が多いんや、喜ばしい事やな
-
うんこボーンで初めて救難出してみた
歴戦テオ
楽しかった・・・楽しかったよ・・・ -
地質学つけてるのにドスギルオスの落し物1つしか拾えないなんでだろ
-
>>240
ただでさえ糞モンスだらけなのにあんなのやりたいとかマゾかよ -
>>196
マジでこんなんだし -
散々既出だろうけど小さい大型級は元々1個しか落とさない
小さい大型って何だよ -
https://twitter.com/...947662202064896?s=19
うん地くるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>242
お前が青いうんちか -
そもそもなぜワールドが1300万も売れたのか
海外ではかなり広告に力入れてたみたいだけどハリボテなのがバレたから今後は売れんやろね
ワールドを購入した80%の人間がアイスボーンを拒否したわけだし -
>>246
地質学付けて1個だけの連中って汎用骨素材出ないし、汎用骨素材に地質学1の骨採取+1が反応してるだけでしょ
出ない奴でも歴戦個体になると骨素材落として機能もするようになるし
汎用骨素材出ない分専用素材落ちる率高いから集めやすいし困りはしないという・・・ -
>>252
そもそも管理するのはPじゃなくDの役目だしな -
キリトが想定外の場所で狩りまくってLEVEL DOWNちして放送破綻するの見たい
-
>>250
乗り込めー^ ^ -
>>241
そうかもな
今どき海外展開に失敗したゲームシリーズに未来はない
あるのはドラクエのように進化を辞めて先細りしていく末路のみ
あのモンハンがこんな情けない形で終焉を迎えるとは思わんかった
技術不足でも予算不足でもなく開発の腐れきった思想のせいだなんて…
ただただ悲しいわ -
関係ないところで狩り始めてレベルダウンチするキリトが望まれてる😳
-
野良のラスボス曲射とれ木吉カズヤしか撃たない弓で溢れかえってるな😰
-
放送が導きのマルチなら侵入したい
-
新規の任務を手伝ってうんちまで背中押してあげるね
-
>>252
だったら何で
「初心者救済のつもりだったが上級者が乱用しているから」
「閃光で撃墜されると楽しくない武器種があるから」
「無敵時間として使われるとは思わなかった」
「5まで伸ばせば今まで同様スタミナMAXになった瞬間効果発動」
「属性上限が引きあがるので全体的に弱体化」
みたいな意味不明な調整やりやがるんですかーッ! -
ラスボスなんてどうせ眼殻目的になるんだからそりゃ救難なんかガイジの集まりになるわ
-
オンライン使わないで
導き素材全部集めた奴は居るのかね
2箇所レベル7にするのでもう限界だわ -
>>257
大衆目線の口出しとかPの仕事だと思うんだけどなぁ映画のPや漫画の編集みたいに -
キリト的なキャラ作って乱入したいけど明日までできないから辛い
-
とりあずは実写モンハンがクソ映画になったら完璧
-
よしよし うんち力が溜まってきたわ!
-
さっすが水洗組ィ!
-
モンハンは良く持ったよ
4Gで、下手したらドスで死んでてもおかしくないシリーズだった
もう休め -
定型文をうん地で埋めとくわ
-
スマブラにリオレウスが参戦したときシーンってなってたのがな 1300万ってポケモンやゼルダとかと同じくらいの知名度なのに
-
4GでやらかしてXからWで多少は反省したかと思ったらこれだからなぁ…
-
何だかんだで日本では売れたんだろうんちボーン
これからは海外を狙うとか身の丈に合わないことをせずにドラクエみたく国内の奴隷だけをターゲットにしたらシリーズは続くだろ -
Pはゲームそのものに口を出さない人もいるが基本は出すぞ
コンテンツ管理も仕事のうちだからな -
>>275
プレイ層が被らんわ -
続編を望まれていてもダークソウル3で1度区切りを付けたフロム有能
-
うん地のジンオウガ初登場ムービーでジンオウガ達がバグで消える動画見てたらオオナズチのBGM流れ出して笑ったわ
あれどういうバグなの?
ビチビチ処女がうお〜ジンオウガだ!っと思いきやオオナズチ見せられるとか普通に萎えそうだけど -
参戦っていってもアシストフィギュアだし…
乱闘だといつの間にか死んでて撃墜数+1になってる程度の存在 -
もうアイスボーンだけ消して無印に戻りたい
でもクラッチ怯みはどのみち消せないんだよな
ぶりゅ -
>>282
ボスにも居るからまぁ -
プレイヤー側にハンターならまだ盛り上がったと思うけどアシストフィギュアはぶっちゃけ邪魔なだけだし・・・
-
>>270
ミラ・ブリヴリッチ「LEVEL DOWN...(ネイティブ)」 -
>>277
いくらなんでもこんな簡悔が続くようなら、今後このシリーズ買う際には様子見せざるを得ないな -
公式の意図した転身の使い方ってマジで何?
-
転身は流石にモンハンの根幹を揺るがした
というか、不動、回復カスタムがヤバイよね -
ナナテスカトリ初めてやったけどこれうんちの化身だろ
-
クラッチ転身が不具合の可能性
-
>>270
Uketukejo「My partner!Obasama!!!!」 -
転身はお前らが無敵時間として利用したのが悪いんだろ
何でもかんでも辻さんのせいにするな😡 -
転身とか効果時間と発動回数分ければよかっただけだろ
効果時間が減りますとか使う価値なさすぎ -
>>290
あれのせいでほとんどの装衣の存在が更に薄くなったからね クラッチだって転身付ければ傷も壁ドンも楽だし -
自動定型全部LEVEL DOWN…にして生放送乗り込むしかねえ
-
一族経営で逆らったらワイン畑だもんな。そりゃ腐るわ
-
適切な条件下でグラスパレクス200匹釣っても金冠が一匹も出なかったあたりに
この会社がソシャゲ全廃した理由やこのゲームがこけた理由が詰まってる気がする -
>>296
壁ドンうん地集めするんで普通に使ってました😅 -
正直クラッチもうええわ。何が何でも壁ドンありきの体力調整でつまらない。壁ドンとかいらんわもう。アクションゲーなのに攻撃も理不尽すぎてプレイヤースキルとか関係無くなってるじゃん。どこまで悔しんだよ
-
連続ローリングするゴリラに転身カウンタークラッチしたら空中でバキンバキン音を出しながら反撃するランスが見られるんだろうか
-
>>294
まじか。もしかしたらXみたいに反省するかも…とか思っちゃってる -
ナナテスカトリ最速ってどの武器?もうその武器が最強武器でいいよ
-
マルチの導きの地って目的合わなくね
-
>>304
これで売れちゃってるからもう反省する材料ないぞ -
どう?調整きた?
-
PとDを両方首にしろ
プレイヤーを苦しませて喜んでるような奴らにモンハンに携わる資格はねぇ -
>>295
無敵になるアイテムなのに無敵時間に使うなとかおかしいんだ😫 -
モンハンは辻一族の物なんだよなぁ
俺たちは頭下げて遊ばせていただいてる立場
嫌ならやめろ�� -
転身って投入時期がナナと同時じゃなかったっけ?
理不尽な糞モンス投入の免罪符としか思えなかったな
あーもうバランス調整放棄して糞みたいな簡悔路線で行くんだなってな -
>>295
それ実装したのはカプコン。ユーザーはそれを利用してるだけ。 -
装飾品のスロット程度で装衣の使用率が変わると思うかカプコン?
むしろクラッチと相性良すぎて転身不動ゲーが加速してないか? -
>>313
1000万人ぐらい辞めてますよ -
X、XXは反省したっていうか藤岡とかいうゴミがいなかっただけなんだよな
-
>>317
滑空4スロ2つとかいいじゃん!とか最初は思ってたけど、まぁ不動には勝てませんわな -
今回G級を拡張コンテンツ形式で売り出す判断をした上で
納品クエなんて用意してる時点で如何に開発が思考停止なのかが分かるわ -
>>318
ユーザーに遊ばれると悔しいが目的だから何も損してないんだ😁 -
🐘<…
-
ラージャンはよ
ラギアクルスも来い
って発売当時は思ってたけど
今は何よりも導きどうにかして欲しい -
やめてるやめてる過疎過疎文句言いながらこういうスレに貼り付いてるバカが1番哀れ��
モンハン以外縋り付くものがないんですか?��
スパッとやめろよ�� -
そもそも社長の息子が開発のトップなのがおかしいだろ
こんな絵に描いたような七光りなかなかないぞ
絶対制作に支障出るわ -
不動ってアンイシュワルダのレーザー食らっても平気なの?
-
二つ名は良モンスもいるけどレベルの難易度の上げかたがうんちでクソのイメージが強いんだ😅
-
偏差値40の社長の息子が開発トップ
受付嬢の声優と2人っきりで海外旅行
んほぉ? -
藤岡とかいうガイジホンマにムカつくわ
世界観アピール一番してんのコイツだけどシナリオライター岡村だし世界観ぶち壊しだろうとプレイヤーに嫌がらせできればそれでいい乱入だったり簡悔拗らせたダブスタゴミガイジ死ね -
>>328
出るわっていうか出てるわっていう感じですね -
調査で歴戦古龍やるよりうん地で歴戦古龍狩る方が2倍くらいMR上がるよな
どれだけ脱糞してほしいんだよ -
>>329
やったことないけど多段ヒットして死にそう -
>>300
トーセが作ったバイオリベ1のレイドモードというハクスラはレア武器・強武器のドロップ率が絶妙で
周回が嫌になって辞めそうな時にポロっと出てくるからついつい続けていたが
カプコン内製になったリベ2で強武器のドロップ率が天文学的数字(最強武器フルスロのドロップ率は700万分の1)とかいうふざけた調整してたの思い出した
この会社がソシャゲ全コケしたのはなるべくしてなった必然 -
Wで高グラフィックと世界向けっていう最後のカードを切ってしまったわけだがカプウンコはこれからどうすんの?
ストーリー構成力、バランス調整感覚、UI構成力、新要素の発想力全てが腐りきった状態で無能Pを小脇に抱えたまま他とどう戦うつもりなんだ? -
XXはまあまあ面白かったけどやることないからな
いまだにやってるのがわからないww -
うん地スレの不満が収まらないと定時退社できない雇われ業者さんいるらしいっすよ
ぼくたちがいると便器の掃除できないよね
ごめんね、でも
ぶりゅ -
>>319
4系とW&WI見ちゃったら誰が諸悪の根源なのか明白になっちゃったな
ただX系も一部の獰猛化は擁護不可能なレベルで簡悔だし4系マップとかいう負の遺産も続投してるしでなんだかんだ負のイメージも多いわ -
モンハンって名前だけで開発費抑えに抑えて売っていくんだよ
ここのバカどもみたいなのが名前だけで買ってくれるからそれを完全に売れなくなるまで繰り返すだけ�� -
その点アイスボーンはレベル上げきってやる事ないって状態が存在しないからすっとやり込める
-
ちょっと前はTEPPENだかってソシャゲのCMやってたけど
あれはどうなったの? -
下げ幅が上がり幅より遥かに多いから何度でもお楽しみいただけます
-
マムが来て今度は重ね着のためにマムるってマジなのですか?
-
>>345
死産 -
クラッチアクション最初にランスとハンマー作りこんでたけど途中で飽きて後の武器は適当でいいか感がすごいですね
-
>>307
まあ次回作の売り上げには響くだろうし今作と次回作は諦めてその次に期待するわ -
辻元の存在意義はモンハンの開発に金引っ張ってくることやろ
ゲーム開発自体には関わってなさそうだわ -
辻本のケツマン締まるぅ
うんこつけんな -
他の武器はどうでもいいから弓だけ一回で傷つくようにしてくれ他の武器はどうでもいいから
-
🍗😡🍗
-
弓と太刀をいじめるシステムなのに1回にしちゃダメでしょ
実際は巻き添え食らって産廃化した武器がいっぱいあるんだけど🤣 -
コードヴェインやったらLEVELが上がったのにLEVEL DOWN…しなくてビビったわ
もしかしてLEVELが上がったらLEVELは上がったままなのが主流なのか? -
とゆうかおびき寄せ餌の偏りがエグイって
悉ネギ12個ってどんな嫌がらせですかねぇ -
辻ガイジしんどけ
クルルヤックに撲殺されろ -
>>359
じゃあガンナーだけ2回にするね -
カプコン史上最高の売り上げ出した看板タイトルに息子ねじ込むって正しい判断なの?
ヒットした途端ねじ込んでたけどさ
社長の息子よりも優秀な奴入れろよ… -
イビルジョーの時も思ったけどラージャンなんてそんなもったいぶるようなモンスターじゃないだろ
-
虫棒の抜刀クラッチつかいにくすぎてやべぇわ
-
辻本!精液浣腸されたらうんち出ちゃうよ!ブリュリュ!
-
傷つけ武器格差なんとかしろ!
わかりました全武器1回にします→まちがい
わかりました全武器2回にします→せいかい -
いいニュース→今日も簡悔をキツくするアプデがなかった
わるいニュース→今日も簡悔を緩和するアプデがなかった -
傷付け自体がめんどくさいからなくして体力下げへん?
-
https://i.imgur.com/ERNNPMu.jpg
✌︎('ω')✌︎ -
全武器2回ならそれはそれで良いけどなもう
何なら傷つけシステム無くして肉質全体的に見直しの方が良い -
全武器2回にしたら今度は傷つけモーションの早い武器が
担当になるのか・・・
それも面倒くせぇや! -
>>376
予算使って作った新要素を丸々切り捨てたら僕らが損をするだけになってしまうからそれもダメです�� -
真面目にこんなに調整できないならクラッチどころか武器何個か廃止しないとやべえと思う
売り上げ第一なら絶対取れない選択肢だけど -
ダメージに直結するんだから格差無くなろうが使わないと損な状況は変わらんよ
存在するだけで損か得かの二択になる -
フィールドのスリンガー弾全部削除すれば傷二回組も神になるんだけどな
-
>>361
できるだけ長く遊ばせるものにしようっていう指示は出したんじゃないかとは俺も思う
発売後も継続的にアプデ続けようっていうのもこいつの指示じゃねーかな
その程度のふんわりしたものだと思うわ
完全に想像だけどな -
これより3GあたりのHDリメイクps4に投げてくれた方が遊べる気がする
-
細かい調整が無理なのは充分理解したからか皆が修正点を下方前提で考えるのが悲しい😭
-
導きの地の不屈は50分切れたら効果無くなるけど、それ以降も発動しないよね?
装備変えたり報告したりしても無理だった -
ぶっちゃけ仕様以前に単純に導きの地ってエンドコンテンツになってないよね
-
二回組はすぐ落ちなくなるのが��♂
-
ダメージ肉質弱特に影響するからな
やらなきゃハドソン -
導きは時間稼ぎだけで結局エンドコンテンツは歴戦古龍ですよね…
-
>>383
後日「モンスターから落ちた弾でしか吹っ飛ばないようにしました。また特定の武器で意図しないモンスターへの傷付けが発生するバグを修正しました。」 -
>>376
体力減らしたらプレイ時間減って簡悔なのでダメ🙅 -
>>385
リメイクでいいのか?ベタ移植でなく? -
>>328
頭総司令だから -
利益より海外展開よりユーザーより嫌がる顔が見たいんだろ?
これで次作買う奴も頭うんちだわ🤣🖕 -
基本的にバフデバフはそれありき調整で手間増えるだけになるだけだから要らねぇわ
護符とかもポーチ圧迫してるだけだし -
傷付けって全武器にヒートゲージ付けたようなもんだからな
マジ糞 -
簡悔とかの語録でネタにしてくれるから若干和らいでるけど
自分達の失敗を認めるようなことしたくないだけだよねここの開発 -
ぼく「このそうびつくろう!!」
装飾ガチャ「またよろしくな」
ビチビ地「次は森7だ!」
マム「数ヵ月後には産廃だぞ」
ぼく「」 -
離れた人間はそう簡単に戻ってこないからなぁ
どうせカスタムと装飾品ガチャやらせるならビチビチ挟まずクリア後に任務とかで即解禁でよかったでしょ -
歴戦古龍周回ですら飽きるよ
歴戦回せる新古龍なんて実質イヴェルカーナとネロミェールだけだし
後は無印で散々飽きるぐらいやったモンスターばっか -
割とマジで全武器2回組の方がまだ良かったと思う
1番いいのは傷つけは非弱点部位をちょっと柔くする効果にすること -
有能なら七光でもいいというか大歓迎なんだがな
-
全武器傷つけ1回&弾落としにするのが正解だろ
いかにプレイヤーを快適にに遊ばせるかが重要なのに簡悔で七面倒臭くすんのが間違ってる -
>>401
それもあるが今後のアップデートが残念で辛い😇 -
エンドコンテンツなんてなくても狩ってて面白いモンスターたくさんいればやりこむのに
まあ今の開発にとってそれが一番できないことなんだけど -
ガチャと嫌がらせとぼくのかんがえたプレイの押し付けが大好きな開発
モンハンの未来は無いな -
誘き寄せをもっと楽にやらせろ
なんでリセマラ前提なんだよ -
今にして思えば発売前のファミ通レビューが37点とか微妙に低かったけど、今にして思えばなるほどなって感じだ
-
クラッチはあっていいけど傷もそれ前提の肉質もゴミ
戦闘放棄してまでスリンガー探して壁ドンさせるの止めろ、乗りの延長で良かっただろコレ -
>>406
有能なら七光りだなんて言われないんだ・・・ -
次回作は流石に買わんわ
買うとしても簡単に儲けられたら悔しいから中古で -
傷つけもぶっ飛ばしも要らないから弱特元に戻せよ
-
>>417
悔しいからダメ🙅 -
笑えることに次回作くらいはまだ売れるんだろうな
根元から腐ってることにバカ層までが気付くのには時間がかかる -
傷1回組とスリンガー組で分けるのやめて
全員傷1回でたまにスリンガー落ちるようにしろまず -
>>377
ダウンしろクソアマ -
モンハンがps4で?っていうので売れただけだったね
グラとちょっとアクション性増しただけだったな
もう次はそんな売れないからまたSwitchとかに出すんじゃないか? -
スリンガー落とせるメリットが悔しさ爆発で上限設けられてデメリットしか残らなくなるの草枯れる
-
スキルもアクションもとにかく新要素はプレイヤー側の負担増しになると考えていいわ
-
>>422
こんだけ10年使うつもりの資産に金かけちゃったから今更後戻りもできないぞ -
>>377
レベル下がるのに上げるとか無駄なことしてんなよ -
つーか何でモンスからパチンコ玉が出て来んだよ
-
ごめんマムタロトで脱落して絶賛放置中なんだけどこれもっと糞なの?
-
スレチかもしれないが、マジで聞きたい
歩きながらショートカット十字切り替えってどうやんの?
モンハン持ち? -
>>428
はい -
もう○○が参戦します!って煽れるようなモンスターいなくね次どうすんの
-
>>250
辻本地獄見せてやるぜ -
>>425
そうなんだそんな大層なプロジェクトなのに発売したての大事な時期に録にアナウンスもしないし大丈夫か? -
>>432
ババコンガがくるぞ -
>>432
まだいるでギオス -
>>428
どっちも💩だけどマムはまだマムと戦えるだけマシって感じの💩 -
>>432
Unkonow -
もうX路線に戻してくれ
ワールド路線はもういいよ
ここまで酷いことになると思わんかった
期待してたんだがね… -
身体消せるという素晴らしい能力を持った古龍がいるらしいズチ…
-
新モンスター出せよ過去にいたやつばっかでよ
-
10年かけたクソゲー…
わりぃ、やっぱつれぇわ -
ラージャンのムービーかと思ったらラージャン叩き潰して極限ババコンガ出現するぞ
-
ポータブルぶりのWで新しいMHの可能性を感じたけど
IBで早くも正体表したのほんと??
次は買いませ〜んブリッ -
>>250
通常のプレイがついに明かされるのか -
(過去作のモンスター)参戦です!!
-
Fからは?
-
>>451
ヴォルガノス来てるだろ -
>>447
スマブラ意識して悔しすぎるとあり得そうだから困る -
>>448
Wの時点で💩だらけだったからな -
いっちゃあなんだがメタルマックスゼノより遊べなかったぞIB
-
PS4だろうがSwitchだろうがこの開発が作ったらクソになるだろ
だって批判されてる内容のほとんどが意図的な物じゃないか
期待するだけ無駄ネー -
>>438
言うほど戦えましたか? -
侵入して壁ドンして終わり
-
>>447
ビチビチのうんちの水圧カッター使ってきそう -
マジうん地
-
>>447
そのババコンガをさらに上か叩き潰す辿異種ドドブランゴ -
一族経営ほんまゴミアンドゴミ
あいつらもうカプコンの癌だろ
全員やめちまえ -
藤岡というボトルネックが居なくなれば色々解決する可能性があるんだな
つまり本編を隔離所にして別の開発チームに外伝を作らせればいい -
今までいろんなクソゲーやってきたけどアイスボーン程ユーザー憎しで作ってるゲームは見たことねえわ
意図して糞にしてんだもんこの開発🙄
無印はまぁ面白かったよ🤔 -
スレオンばかりしてんじゃねえぞ
救難引っかかんねぇぞ -
もうカプコンはワインのことしか考えてないよ
ゲームは片手間 -
快適装備だとモンスが固すぎてちっとも快適じゃないからなぁ
火力以外に選択肢がないし、その火力装備もさほどバリエーションがない… -
ワールドでこの装備使いたいからコラボはよ
https://i.imgur.com/lMc5ETb.jpg -
>>432
錆クシャ「おいすー」 -
おい君たち🙋♀
ワインは好きか?😈🍷 -
ところで辻本一族のワインって売ってるの?
-
ラージャンしか追加しなさそう、しかも森7限定で
ユーザーの声聞いたら負けスタイルなのでうん地は修正しなさそう -
モンスター硬すぎんのホントクソ
せめて連戦する導きは体力下げとけよ
馬鹿じゃねえのか -
死なないのも大切だけど生存盛っても狩り時間伸びて危険な場面が増えるんだよな
-
>>478
ですが楽しいと言うポジティブな意見もいただいております -
>>479
メンテするのはここじゃねえだろたわけクソゴミ -
ちょっとモンハンのPV見たからって馬鹿みてえにあなたのおすすめに出て来てんじゃねえよ糞ユーチューバーどもが😡👎
-
>>480
つまりティガ亜種装備は攻守揃った最強防具 -
うん地歴戦イビルジョーとか単発160くらい出る徹甲榴弾ヘビィでもかなり時間かかるもの…おまけに拘束=即死だ!
-
>>471
久々に見るとやっぱグラフィックやば・・・ -
ラージャンで簡悔するならあらゆる行動から確率で
デンプシー&振り向きデンプシーに派生させて隙潰しだな
ついでに岩飛ばしてガンナー対策もさせよう -
ガワだけ良くしても中身が伴ってなきゃ意味ねえのよ
😩 -
満足感3は中毒になる
-
おい糞ゆーちゅーばー(笑)共どいつもこいつもうん地スルーしてんじゃねえぞ😡
お上が用意した目玉コンテンツだぞしっかり紹介しろや😡😡😡 -
>>492
今日も闘技場でティガを討伐します💪😡 -
うん地はメンテしないのにワインはメンテじゃねぇかよ、えーーっ
-
おれのYouTubeのトップを糞動画で汚してんじゃねぇよ糞投稿者どもが😡😡😡😡
-
ケンゾーがクソゲーに見えた🙄
-
うんちをうんちって言ってるyoutuberおらんのか?
ダラダラ続けても目の出ようがない木っ端にしてみれば一躍神輿になれるチャンスなのにな -
Youtuber『俺はもう素材集め終わったから』
-
簡悔龍相手に試し斬りしてみろ😠
-
他人が壁ドン成功した時の定型文ってどうすればいい?
-
>>499
寄生で集めた素材でするモンハンは楽しいか?って言ってやりたい -
レベ6で銀レウス全く出てこなくてリタマラだるすぎるだろこれ
導きのうんちで放置して他のことやってればそのうち出る? -
>>501
うんち -
他人に壁ドンされるのは悔しい
-
だってゴールドルナ2部位で精霊5とか
動画で推奨させるには地味すぎるがな -
垢凍結されるくらいうん地批判できるYouTuberが出現したらキリトさん以来の英雄わんちゃん
ほら、ここ見てるYouTuberくんはやくうんちして
もしくはご自慢の火力特化装備でマルチ歴戦古龍ハメ殺してきて
ぶりゅ -
youtuberは4枠歴戦古龍もレベル7地帯も信者が提供してくれるから
文句言う必要がないんだよね -
>>501
えらいぞー❤ -
レベルダウン採用は本当に糞だな
一度あげたら選択できるようにしろよモンスターまでガチャさせんじゃねーよしねよ -
あのね辻ボンは3男なの
経営とかは兄貴がやってるからこいつがやることなんてないのわかる? -
しんじゃさんは かくちたいれべる7にして れきせんこるーだしてね!すぐでいいよ!
-
YouTuberは唾吐くと公式配信以外はグレーだから死ねってメーカーに消されるからな、阿諛追従するしかない
-
歴戦古龍素材錬金させないのが一番糞だと思うんです
-
>>515
悔 -
防具合成ってこれからのシリーズには標準搭載するべき神機能を入れないのほんとゴミ
ワールド時点だとXXと同時に開発してたらしいから入れられなくても仕方ないと思ったがアイボーに入れるのは余裕だよね
というか重ね着あんだからワールド時点で入れられるよね -
希少種とかは7レベにするとウザいほど出てくるんだよなぁ
-
>>518
エンジンが違う&技術力がないから無理なんだろね -
システムで言うならもう重ね着できてんじゃん
意図的に止めてるだけだよ
なんでかはしらんが -
いやいや
何のためのポリゴンモデルなんだと -
ユーザー共にデザインした防具好き勝手に使われると悔しい
-
なんだかんだ大霊脈玉のためにイヴェルカーナ出ては狩って繰り返してるけど
結果歴戦の冠角284個内大霊脈玉出たのが8個とかそんなもん -
>>471
正直やってる時はいうほど気にならないよ -
安価間違えたわ💩
-
>>503
ひとつ言っとくけど元から金が銀がいる状態でもう片方呼び出すのは絶対やめた方が良いぞ合流して阿鼻叫喚になる -
PS4になってフレーム数が増えたせいでモンスの動きがぬるぬるし過ぎてて弱点が狙いつらい
素直に振り向かずにぬるっと振り向いてそのまま突進してくるから個人的に醍醐味だと思ってた部分が軒並み消された
こんなんだったらグラ向上なんていらんかった
うん地のせいで細かい部分まで腹立ってきたわ -
飢餓嬢と金銀のど付き合いは見てる分にはおもろいよな
見てる分には -
重ね着ないのは絶対出し惜しみ
いざとなったら人集めにも課金要素にもいつでも餌にできるから
まだださんでええか...🤔って思ってる -
自分の瘴気7で古龍かってたら珊瑚2くらいでもレウス希少種の痕跡でたよ
-
この💩うん地💩はもうダメかもしれないですね…
-
>>525
地学なかったら正直やべえ数字やな -
>>529
単純に簡悔モーションになってるだけだぞ -
重ね着なんてしなくても
スキル捨てれば好きなの着れるやん
お守りと装飾品でスキルもまぁ半分くらいはつけられね?
見た目とスキルの両立なんて悔しいから絶対にしないぞ
まぁどうせクソださ装具で全員カッパ隊だけどな -
敵のスピードアップは3rd辺りから始まってる
-
ハンターのスピードアップは?
-
防具カスタムに必要な大霊脈を絞る意味がわからん
買い切りCSゲーなのに何をそんなに引き伸ばしたいんだよバ開発 -
そういや僧衣を簡易表示にする設定アイボーで来るかと思ったけど来なかったな
それなりに要望ありそうだが -
導きにモンスター呼び出せるけど、普通と歴戦って餌別?
森6にプケプケ呼び出すと歴戦になる? -
イヴェルカーナは纏ってる氷壊せばボロボロ落とすから
地学あれば一戦で40〜50は軽く拾えるから
それにしても大霊脈玉出ない時も多々ある -
戦ってて楽しくない
落とし物も少ない
痕跡も全然残さない
クシャルダオラとかいうゴミ存在価値あんの?😅 -
ライザいちいち採取道具切り替えるの面倒なんだけど最終的に1つでなんでもこなせる万能杖みたいなの作れるのか?
-
もうREエンジンで作り直せよ
-
>>541
なるよ -
>>518
重ね着システムとかいう中途半端なもの入れたせいで引っ込みつかなくなっちゃったんだろ -
>>545
振る道具によって素材変わるから無理じゃね🙄 -
もう絶対地上に降りてこないモンスター作れば
-
フレームが増えたせいで直角的にしか動かせなかったモンスをぬるぬる動かせるようになったのは事実
ジョーとかディノとかやたら攻撃の持続長くなって、うねうね動くからフレーム回避も難しくなった
3DSじゃこの表現は出来なかったからグラ向上の弊害はあるっちゃあると思う -
開発ちゃんはデバックモードでレベル上げてるからLEVEL DAWN…なんて痛くも痒くもないんだ
-
>>551
��… -
>>537
1発でエアプが分かる発言やめーや -
購入されたら悔しい
話題にされたら悔しいまで行けば?🙄🖕 -
>>553
泣いてる防具のデザイナーさんもいるんですよ! -
>>557
しかし売れなかったら悔しいから騙くらかして売ります!! -
proじゃないPS4で闘技場とか大蟻塚で戦ってて急にヌルヌルなることない?
-
>>551
歴クシャがすでにそんなようなもんでは -
正直ネロミェールの防具重ね着きたらいいのに
-
もうダメみたいですね…
-
>>564
残念ながら王ネロは来ても重ね着はネロと関係ないオリジナルなんだよなぁ😂 -
普通に遊べるだけで年内余裕だったのにな…
-
>>547
ありがと! -
>>559
多分ないです😫 -
一ヶ月経ってないんだよなこれ..
💩🐒💩🐒💩 -
目的のモンスと戦うために
無駄な地帯レベル上げ直しをくり返すって
冷静に考えて馬鹿すぎる
デバッグモードのレベル上げ簡単仕様だから
ユーザーの気持ちもわからんのだろう -
防具合成なんか実装しなければこんなにいわれなかったんだから
もうこれそんなの実装したXシリーズが悪いだろ -
侵入&落し物拾い専だけど大龍脈玉はジョーの落し物が効率いいわ
まあ、あいついつも怒ってるから壁ドン自体古龍に比べて面倒だがな -
今作はもう十分売れたから媚びません🙅♀
次回作にご期待下さい😘 -
お願いだから重ね着で課金させてくれや
1シリーズ1,000円でも買うから
うん地の擁護工作も頑張るから -
https://twitter.com/...581616500690945?s=21
大勝利じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>432
海竜種 -
金レイア素材欲しいのに今から荒地1を6まで上げないといけないのクソすぎだろ
せっかく珊瑚7瘴気7なのに -
>>569
そっか…�� -
次回作である程度客が逃げるのも想定して売り逃げしたいだけにしては
変なとこ作りこんだりしてるしそのくせ逃げる材料は豊富にあるし中途半端だなあ
ボンが何がしたいのか本当にわからん -
見た目スキルスロット部位がランダムな装備ガチャを実装しますぐらいになるぞ
-
>>487
まぁワールドから進化したところはグラフィックくらいなんすけどね -
トップの馬鹿どもと無能開発総取っ替えしたら買ってやるよ🤪👎
んなことねえから二度と買うことはないだろうけどさ🤮 -
>>577
アトリエこんだけ成功してるならアルトネリコも出してくれ -
ライザ売り切れだったんだよなぁ
入荷早くしてやくめでしょ -
パッケージで買う人まだかなり多いんだな
-
一ヶ月待つならPC版買ったほうがいいと思う
-
これ揺れるやつ?
-
>>589
売れるからな -
くやしい、ですよね?
-
>>432
シェンガオレン「久し振りに…どう…?」 -
いつでもトゲトゲイライラ〜鬼のカプコン〜 でも本当は辛いよユーザーさん
-
せっかくリブート成功したのに
たった一年半で自らうんこにしていくスタイル
所詮いつものカプンコだったね -
初代とかドスのオンラインシステムで良かったのにね
ワールドになってからのオンラインシステム全然ワクワクしない -
>>589
形として残しておきたいからな 糞だったとしても売れるし -
森7でラージャンだったらショウキ7とかオカサンゴ7にも追加モンス来るんだろうか
-
売れるのはいいよなぁ
このゴミみたいにDL版買った人は売ることも出来ないし💩 -
>>595
今だとガード性能7くらいありそう -
バイオとDMCの地帯レベル上がったせいでモンハンの地帯レベル下がってる説すき
-
明日の生キリトくるかな🤔
それだけが楽しみだわ -
海外だと返品出来るらしいね
FO76返品しようとしたら出来なくてゲームショップ滅茶苦茶にした人去年おった -
つーかライザ発売日組はとっとと終わらせて売れば差額1000円くらいに収まるんじゃね
-
>>606
草 -
>>605
お前がキリトになるんだよ👊 -
アイボ−はいくらで売れるの
-
導き クラッチ 閃光耐性 手抜き武器。
これだけでも批判殺到するの分かるだろうに、そこにさらに過去作で批判されたクソ要素をぶち込んだ
クソにクソを重ねてクソでコーティングしたシリーズ最悪の手抜きうんちゲー -
今日は何しよう
-
>>601
???「森7荒地7と森7瘴気7ではラージャンから入手できる素材が異なります」 -
>>613
いくら日本でも暴動起きそう -
マルチさせたいならぶっちゃけ共通3乙システム自体が時代遅れ
ああいうのは対戦ゲーでやればいい
うん地みたいに雑に死んでもいいやのほうが遊びやすいしシェアもしやすい
なおLEVEL DOWN… -
キリトになりたいけどdownち…するレベルでうん地しないだろ
-
Xシリーズで唯一残ってた良心も消え失せたわけだ
-
>>610
君はあいぼーいくらで買いたい? -
>>617
最初の頃のうんちスレマジでこんな感じだったよな -
七光「うーんラージャンは地帯レベル8」
-
こんなくっさいゲームモドキの排泄物買ったのお前らの人生の汚点だろ
-
>>608
これね
https://twitter.com/...333322938007552?s=19
10日ラージャンと同日アプデか、調整にさらに時間かかるか
-
>>618
Xって元祖うんちの2つ名だったり依頼クエが個別だったり元祖導き個体こと獰猛うんち個体が居たりしたんだけどもう忘れてるんか? -
>>620
今もこんなんだろ -
>>624
草 -
ポッポーwwwww
-
>>623
かわなきゃよかった -
結局赤字脅迫のままだんまり決め込んで終わりかー
しょーもないゲームとして後世まで語り継がれるなこりゃ -
モンハン好きでやり込んでるやつほど
導きに絶望して闇落ちしてるのホント草
俺も最初は擁護というかIB楽しくねと思ってたけど
実際導きプレイしたらうんちでした -
依頼はXXで針主以外でも達成できるように改善されたし二つ名もLEVELDOWN…はしなかったんだよなあ
-
Xでうんちだったの獰猛と糞纏と黒糞王くらいじゃね
-
実際ここにもうんちやらずにスレオンしてる奴何人か居るだろ
-
ストーリークリアまでは新鮮で楽しかっただろ
その後なんか香ばしい臭いするなって導かれたとこが肥溜めだったって話 -
>>632
銀レウスとか出会ったら捕獲しないと苦労する仕様だからね デフォでフリクエは無いわ救難も出てこないわ結局うん地リセマラという 調査も1乙失敗ばかりだし -
最近は仕事から帰って壁ドンばかりやぞアホ臭くなってきたわ(ブリュッセル💩)
-
導き救難ポ〜ン!(笑)🎆🤪
-
誰か>>552の謎理論に突っ込んでやれよw
-
>>635
🙌 -
どんどん勢い落ちててうん地漏れますよ
みんな新天地みつけたんか -
(´・ω・`)えっまだうん地してたの?
-
>>624
店がかわいそう -
>>641
よくわかんないし怖いからやだ… -
希少種とかってユーザーが捕獲しないと苦労するって絶対理解した上で捕獲ラインがほんの少し殴ったら死亡するギリギリに設定してるよな
-
>>635
赤字脅迫以降ずっとそうだぞ -
>>624
広島の豚写ってて臭 -
>>635
防具強化したし回復カスタム付けたし欲しい護石も強化したから行く意味がない -
MR100以降だと希少種なんて珍しくもなくむしろ古龍と被って邪魔くさいけど
75〜だと結構大変か -
ibはモンスターvsハンターじゃなくて開発vsユーザーになってるからうんち
あれ?これ4gでもやってたような… -
増税前に買ったPCの設定で忙しいからうん地の相手はお前らに任せるわ
-
おらトレモ修正や!モンスター変更したきゃロードしろやロードw
次は地質修正や!!大霊脈玉不足にもっと苦しめやお前らw セコして素材集めなんて許さんでw
切断もペナルティつけたるで!w
簡単にレベル上げられたら悔しいじゃないですか(笑)黙って地道に通常のプレイしろやw
せや!ラージャンは導きの地のレベル7にしか出さんとこ!戦いたかったらさっさと導きの地のレベリングしろやwもちろん切断は許さんしレベルダウンも健在やw
おらおら!w もっとカプコン様のウンコの匂い嗅げやwどうせお前らプレイするんやろw 黙って食え!w
次はもっともっとくっさいウンコ食わせたるからなw
覚悟せえやw -
まぁなんとかラスボスまで来たんだけど
このゲームの主人公って操作してるハンターだよね?
なんでおばさまとうつけがずっっっとしゃしゃり出てくるの?ハンターはなんなの?便利屋? -
トレモの修正って悔しいから以外に理由が思い付かないんだけど思い当たる節がある人居る?
今やってる奴って相当運良くないとmr100までネギ武器使えないんだよな
マジで笑うわ -
普通に面白くない?
-
すごい研究家いて草
https://twitter.com/...989960042446848?s=21
>>657
さぁ試しに行くかって導き気軽に行けないんだが? -
7キープしたい民がいるの謎なんだけど切断すれば速攻上がるよね
-
普通に面白くない?
-
250万数日で売れただけでいつもより売れてるんだよなぁ
開発費が3dsより遙かに高そうだが -
>>661
武器商人じゃん -
でもラージャンも導き専用素材で何作るんだろうか
新しい護石とか追加してそれに使用とかそんなもんかな -
>>664
よし、調教は完了だ😎🍷連れて行け! -
>>661
ペイントペタペタですやん -
普通どころか異常に面白くない
-
>>663
いつアプデでつぶされるか分からんぞ?そういえば明日は水曜日、血文字が浮き出てから丸二週間だな。 -
(´・ω・`)今テレビに焼き芋出てきたんだけど蒸気ムービー思い出してイラッとした
-
>>668たしかに
-
>>501
さっすが水洗組ィ! -
導きに歴戦古龍出たらほぼ毎回救難出してるよ
みんなでうんち拾おう
地質学付けて遊びに来てね💩 -
すまん今GrimDawnやってるわ
-
うん地への批判コメで辻ボン号泣する放送事故とかおきねーかな
-
>>674
てめえぶたのくせに電子レンジでの焼き芋の作り方なんてみてんじゃねえぞ -
>>677
罠を置きました! -
>>677
レベル低いエリアが襲撃されそう -
>>661
連コン痕跡集めは悔しいから修正されそう -
>>679
残念だがカプコンTVは去年からチャット禁止だ クエ参加者に懸けるしか無いな -
>>663
通常のプレイしろよ -
>>677
ボルボロスにミズタマリゴケ投げまくるんでよろ -
切断したらオフラインから始まるバグ直せや
-
>>677
挑発着てレベル低いエリアぐるっと1周回ってからお前の所向かうわ -
普通に面白いって褒め方、今まで色んな💩コンテンツで聞いてきた💩💩
-
>>684
サクラも用意済みやろ🙄 -
やっと全地帯7回して全モンスの素材集められたわ…
大龍脈もよく使う装備の分集めてカスタムできたし これで導き一旦離れて球集めとかに集中できるぜ -
>>689
普通ってなんだろうと毎回思うわ -
辻Pが配信している導きの地、訪れては消えていく野良プレーヤー達に胸圧
-
普通のプレイ
-
>>688
辻元かな -
配信では何故かだうんちしない特別なうんちってパターンだろ
-
キリト準備出来てるけどこれサクラで固められる場合もあるんだよな
つか固めてそう🤔 -
辻本って配信で導きプレイしたことある?
-
通常のプレイとか抜かす前に通常の経営、通常の人選しろ
Pに七光りねじ込む事のどこが通常なんだよ -
>>688
お、通常のプレイだな -
>>689
特に褒めれる所が無い物を強引にageする時に使うもんだからなそらそうよ -
歴代作を欠かさず平均3ヶ月は毎日欠かさずプレイしている往年のファンだけど...
修正来ないとやる気にならず買ってから2週間くらいでもう起動してない...
導きに至っては解放してるけどまだ一回も行ってない
こんなやつ多いやろ
カプコンはマジで次の修正は分水嶺だと思う
真剣に考えないとマジでヤバい -
>>680
(´0ω0`)ッヒィ〜 -
>>689
レフトアライブにはそんなやつすらいなかったぞ -
まあ俺は面白いよって意見だからそんなに突っかかる事もないだろうここに書く必要もないけど
-
ベヒとかいう糞を擁護してるのもいるしな
しかも何百戦もしてる -
>>352
TEPPENどころかTEIHENでしたってか -
地学が唯一の良心だったわ
これでクソ修正されて地帯レベル上げも大して変わらず地学落し物修正されたらさらにクソになりそうだなあ -
会心と回復くらいしかカスタムする気ないなら森と瘴気レベル6にして一通り素材集めたら荒れ地と珊瑚に移っちゃっていいんだよね?
-
>>710
地質学はどう見ても悔しいし絶対修正されるわ -
>>712
地学見落として悔しいけどそれだけのためにアプデ配信料払いたくないんだろうな -
地学無くなったらマジで4G越えする
-
>>708
飛んだり潜ったりしない神なんだが😭 -
地質どころか切断も消えるぞ
-
地質なくして切断ペナのみでうんちは後日のクソアプデ期待してますよ!😆🖕
-
それで残るのはミリしか地帯LVが上がらない現象
-
エリアMAXごとにチャームあるのか・・・
これはムリダナ -
コメットの「飛散」
コメットの「飛散」
ベヒんもスはエクリプスメテオの構え
😱😱😱😱
ベヒんもスのエクリプスメテオ
😇😇💃😇 -
地学なきゃ大霊脈集め恐ろしいことになるよね
あれのドロップ率低すぎ -
導きの初期レベルって0だっけ?
1じゃなかったっけ? -
もしわアプデする気ないのでは?
-
導きの仕様を誰も理解していなくてLv4ぐらいで歴戦個体がで初めて武器スレとかでドヤったり後の展開を予想してた頃は神コンテンツって意見が多かったんだがな
まだほとんど導きに人が来てなくて、またお前かよ・・・みたいな顔みしり未満と地帯関係なく出たモンスターを狩ってた一瞬が一番輝いてたわ -
>>717
これやられたらマジでPS4起動しない自信ある -
TEPPENはキャラデザが嫌いだわ モンハンDMCバイオ勢はいいとしてそれ以外のキャラデザで良かったと思うのガチでデミトリだけだわ
-
他ゲーすらやらんのか?
-
クシャ「バサっ!w🌪」
🙄🙄🙄🙄
クシャ「バサっ!w🌪」
🙄🙄🙄🙄 -
>>726
カプコンのことだから消すだけだろうな -
モンハンって今後どれくらいグラが求められてるんだ
今後もPS4で出てswitchには出ないんかね -
大霊脈玉は体感2%〜3%ぐらいって感じじゃない?
-
自分たちが客の苦しむ顔想像しながらしたり顔で
ケツからひり出した激臭💩のくせに
くせーくせー言われすぎてどう始末したらいいのか
わからなくなっちゃったんだと思うよ🙄 -
IB前にXXやってたけど
グラフィックは顔ぶさいなーくらいだった
忘れ物とかペイントボールが気になる -
内容が良かったんじゃなくてマーケティングが上手くいったって感じだなワールドは
じゃなきゃこんなことになってない -
地質学みたいな不具合なんて100%メーカーが悪いんだから当たり前のように修正してどうすんだよ
売り切り型のゲームでユーザー刺激してストレス溜めさせてまで少し長く遊んでもらえるよう改修するメリットがまじで分からん
流石に地質学修正はやらんだろ -
>>721
剥ぎ取りで大霊脈玉出たけど宝玉と同じモーションだったから同じ確率かもな -
4がお好み焼きとバカにされ続けるように
導きが改善されてもこの先一生うんち呼ばわりされるんだろうなぁ -
>>737
トレマラ修正がなけりゃ期待出来たんだがね👹 -
>>730
😡🏹😡🏹😡🏹😡🏹 -
極限と並んで語り継がれるだろうな
-
うん地は確実にモンハン史にその名を刻んだ
誇れよ -
>>730
落とし物に被せるなころすぞ -
トレマラ修正は絶望して失望した
AA以上のことマジでやりやがるから -
>>730
制限時間は20分です -
まさか珊瑚6でレウス呼び出すと希少種になるのかこれ?
-
>>740
そういやお好み焼きステージってswitchXXでもぼろ糞なん? -
次ってワールド2になるかね
-
トレマラ修正はピンポイントだったのと血便文字で謝罪風逆ギレ脅迫文の追撃付きだったのがでかい
-
森丘とかをワールド仕様にリメイクしたモンハンてか
-
追撃はチャアク民の前では禁句だぞ
-
>>748
ならないよ -
「狩られたら悔しい」を別ベクトルで突き詰めたのが極限と導きだからな
-
???
x???
(^_^;) -
すまん、XXに逃げてええか?
-
>>752
トレマラ修正後に血便文字が来たから追撃はトレマラ修正のほうだぞ -
今ググるまでお好み焼き≒ガンスのたこ焼きと思ってた😳
-
大霊脈玉何個くらい集めればいいアフィ?
累計で35個しか拾ってないけど辞め時がわからん -
ついにゲーム開始の検索
フリー・導き・MR近・ワールドワイドで部屋がヒットしなくなったんだけど…
前から1人部屋しか見つからんかったがこれは酷い… -
モンハンワールド2では水中を復活させます
-
>>759
ブレイヴとブシドーで快適な狩を楽しんで来い -
お好み焼きって3dsのせいだから文句言ったところでな
極限を語り継ぐべき -
環境設定してるのに違うモンスター狩ってる奴多すぎだろ…
ロード時間長いのに勘弁してほしいわ -
>>767
うん地民でしょ -
マムが好きなやつの気持ちはわかる
一応狩りしてるからな
壁ドン炭鉱夫骨あさりDOWNち
なんだいこれは? -
龍が如くといいモンハンといいグラがよくなると他の部分が大幅に退化するのどうにかならんのか?
-
>>767
蹴り飛ばしてもそれはそれで相手に好都合だから悔しいよな -
お好み焼きで小遣い稼ぎして出来たのがうん地とか笑えねぇよ...
-
連コン痕跡集めええなこれ
-
グラ厨はいいよなグラさえよければ楽しめるんだもん羨ましいよ
-
☆密林エリア不人気の秘密☆
・エリアが広いうえ階層が多いので面倒
・一部エリアが見辛いうえに木が邪魔
・多くのモンスの初期位置&休眠する蔦エリアの謎のぶっ飛ばし透かし判定
・別に育ててないのに中途半端にレベルが上がってる
・傷ガルルガに金銀ティガ亜ほどの需要がない
・歴戦古龍がクソゴミカスうんちダオラ
・そもそも導きの地が不人気 -
壁ドンの衝撃で脱糞したクソを地学する聖地ぞ
-
なんで歴戦ことネギ居ないんですか?
-
>>525
これって通常プレイだと4しか落ちなかったってことだよね?きついな -
何で瘴気人気ないねん
-
追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすTJMT。
正気を失ったTJMTの痛ましい姿に、FJOKは勃起が収まらなかったという。 -
ワールドで一部を除いてできてたことが退化してるのが最大の問題だよ
モンスの調整っていう -
うん地学
-
金返せって思ったのエルシャダイ以来だわ
-
>>777
最後の一つで全て片付きますよ💩 -
マスター級のネルギガンテどこ... ��
-
起動したくねぇ
-
前にカーナの落とし物1000個集めたやつがレスしてて、
30個しか集まらなかったとか言ってたから、
確率3%が近似値っぽい
284で8個もだいたい確率通りだし -
>>779
後日イベクエで配信予定なんやろ
歴戦王ネギも勿体ぶってもう既に過疎化進んで閑古鳥が鳴いてた頃に追加してたし💩で過疎が加速してるIBだとほんと誰も居なくなってから追加しそう
というかIB作ったX開発は獰猛化素材落とすモンスターの追加を1年以上追加するの渋ってマルチに誰も居なくなるまで出さなかった実績あるし絶対そう -
皮ペタにする一方で家具作り込んだりウケツケジョーの着せ替え衣装作ってんだから意味わかんねーよな
-
ことネルも倒してないのにこのスレにいる奴はなんだ?
せめて一つでも7レベにしてから文句をいえ😡😡😡 -
マイハウスとかのおまけに力入れるのは分からんでも無いけどそれって他の部分がしっかりしている場合だけなんだよね
じゃないとそんなもんに力入れんじゃねえって言われちゃう👺 -
うん地を越えた先にはワールドと同じ歴戦古龍で珠集め
普通に飽きそうなんだけど -
スイッチで出たとして多分スイッチの新モンスターと新フィールドだけ一回りグラが良さそう
元が携帯機と据え置きだからしゃーないが
3Gは60fps可能だったけど4からfps落ちたのなんでじゃろな
ワールド系もproフレーム優先で40〜50だし -
>>798
皮…ペタッ!w -
ビチビチの森たのしいなぁ😡
-
持ち寄る友達がもういない自分からしたらスイッチで新作はちょっとな
無線キッズと一緒にやるのは辛い -
おいでよビチビチの森
-
>>801
いまさらスイッチでモンハンだすの? -
スイッチだろうがpsだろうが作り手がアレじゃあね🤫
-
Animaaaaaal Crossssssssing(大爆笑)
-
>>788
ありそうで怖い -
ビチグソ叩きにどさくさに紛れてるやつ多いけどいまさらスイッチはない
-
>>799
性能ゴミカスでいらん機能つけまくる日本メーカースマホみたいやな -
正直もう任天堂とSONYのハードにそこまで年齢層の差があるとは思えない
-
驚くほど救難検索引っ掛からんのじゃが
先細りうんちなのか(困惑 -
で?このゲームはいつ面白くなるのかな?
-
タダのアップデートなら文句も無いんだがなぁ
金取ってこれはあんまりだわ
4gほど悪意に満ちては無いけど -
絵画はともかく家具のデザインはモンハンらしさ0なのばっかでつまらんしな
3にあったアグナの溶岩噴水とかジエンの牙とかそういうの出せや -
思うんだけどなんで強いというより理不尽とかウザいみたいな調整にここしばらくしちゃうんだ
-
つまんねえわモンハン
カプンコもYouTuber(笑)もびちびちもモンスターも全てがクソ -
キッズっぽいのは明らかに減ってる
-
マネジメント層の仕事ってユーザーの需要理解して方向性を定めることと、そこからブレないように調整すること
モンハンって実務レベルの人材は明らかに優秀なんだからマネジメントが下手なんだろうなって思うわ -
MR100超えても双剣使ってるやつ玄人説
-
>>822
ワールドがめちゃくちゃ売れたからな もう戻れんだろ 任天堂ハードにはストーリーズ的なのだしていきそう -
XXは水増しボリュームさえなきゃ快適性も難易度もバランスが良い
-
噂に聞いてたから不安だったが大龍脈玉意外と落ちる
しかし下手過ぎて倒せない -
DLC最初から捨て石で小銭拾いながら次回作以降の貯金(過去のレックス飛竜たち)作っていこう
みたいな話でしたとかでも今なら驚かない -
>>824
コネ入社のプロデューサーがそんなことできるわけないじゃん -
FFみたいって言ってる人おるけど同じ事思ってたわ
もうさっさとシリーズ終了しろ -
マルチで通常のプレイしまくって通常のプレイしただけでなんで蹴られなきゃいけないんですか!?ってファンメ送る遊びしよっかな
-
ゲームの内容じゃなくて確率とシステムで拘束し始めると興味なくすわ
モンスターハンターだろコレ
出会って5秒で壁ドンして空き缶拾わせてて悲しくならねーのかなココの開発 -
有終の美を飾ることは出来なかったけどもうここいらでモンハン眠らせてあげたら?
-
>>837
1000万ゲームだぞ カプコンの稼ぎ頭 -
導き満員で入れませんでしたが繰り返し出てきたんだが
部屋主だけでどんだけ選別してるのかな -
1000万売れたのに公式放送160人しか来ないゲームがあるんですよぉ〜
-
いっそCS捨ててPCだけで良いぞ🤗
-
問題は出す機種じゃなくて、開発するメンバーだろ
今のままじゃこれと同等かそれ以下のものしか出来んぞ -
>>807
ゴキブリは知らないだろうけどもうxx出てるんだ😝 -
ケンゾーエステイトメンテ終わってて草
-
>>845
いや完全新作の話だけどww -
で、トレマラはいつ返してくるん?おん?
-
>>848
🍗 -
🍗🍗😰こ...これが武器なの?
-
>>851
フライドチキンにGoサイン出すのも上だから仕方ないんよ… -
FF15と同じ雰囲気だよな
余計な部分(マイハウスや猫の挙動)に力入れて、肝心のゲームプレイ中重視される部分(防具重ね着、武器グラ)手抜いてる部分も、
キャラが嫌われてネタに昇華されてミーム化するところも、
大人気ブランドに集ってきた実績無い奴が重要な部分作ってたり、サークル気分の腐女子が脚本やってるところも、
それでも尚、ブランド力で売れるからこれを悪いとは思わない、アンチの戯言だと切り捨てるであろうところも
つまり絶望的だよ
ワールドで記録的な成功納めたのは良かったのか悪かったのか -
>>852
🐔 さあ、あそこにいるクルヤックを叩いてごらん😔 🍗🍗😰 -
スタッフほぼ総入れ替えした割に上は変わってねえからな
どういう人選だったんですかね -
フライドチキンにGoサインというか上が金なり時間なり割くのに失敗した
もしくは最初からこうするつもりでしかリソース振らなかった結果がフライドチキン
モデラ―に罪はないぞ -
マイハウス()とか環境生物()とか温泉()とかシナリオ()とかモンハンユーザーが求めてないもん作りすぎやねん
振ってて楽しい武器と狩ってて楽しいモンス
これ以外に必要なもんがあんのか? -
>>855
🐔🐾🐾🐾🍗😭🍗ウォォォォ! -
なんjでも負けたのか君たち
-
初めて導きの地にデビューしたけどわかりづらくて萎える
何をどう倒せば強くなれるのかわからんから育てる喜びがない
テストプレイしてないだろこれ -
一応無印の環境生物は楽しかった
ポイントも貰えるし
メリットがもう少しあればまあ息抜きにはなる -
2週間以上経つのにアプデどころか続報すらないとは思わなかったぜ
-
>>862
なにかあったの? -
>>852
これすき -
>>863
育てた物を自分で崩す必要がry -
環境生物は俺も悪くないと思う
ただアイスボほど凝る必要性は感じられん
ワールドのさじ加減でよかった
こんなもんに金冠とか言われてもかえってやる気なくなる -
うん地の改善って無理じゃね
いくら料理人がプロでも放射性廃棄物を美味しく調理はできんでしょ -
イヴェルカーナは良モンスでは……?
古龍にしては弱すぎるから? -
未だに昆虫採集とか言ってるおじさんが作ってるんだろうな
ばかじゃねえの -
なんjがなんかやらかしたの?
-
おにぎりのグラとか環境生物とかに凝るのはいいんだけどね・・・
皮ペタあんだけネタにされたのに改善する気が全くないのがすごい -
やっぱ一度上げたものが下がる事のモチベに与えるダメージすげえわ
こんなにすぐ飽きるなんて思いもしなかった -
Fの古龍知ってると氷属性単体なんて 感じだし
-
モンハン 🍗😭🍗
アトリエ ✌??😀✌?? -
好きな特殊痕跡貰えるチケットとか欲しいわ
危険度1.2のおまけにつけたら価値生まれるでしょ -
ワールド3大悪
🗡🗡→🍗🍗
🍠👧<アイボー
💩💩💩💩 -
>>556
スピードアップと言うと語弊があるがP3時点でモーションの方向性のヤバさは指摘されてた -
>>882
希少種が頭おかしくなりだしたな -
>>881
全部分かって草 -
>>878
いやさすがにFみたいになってほしいとは思わんわ -
疲労ありきのモーションになってたもんな、P3の時点で
ヌルゲーヌルゲー騒ぐアホがいたから話題になっていなかっただけで -
うけつけ 擁護してるやつ0
-
龍歴院の主席研究員
特殊許可クエストは本来、
龍歴院の厳密な管理下において狩猟が許可される。
…しかし、本件は特例での依頼となる。
かつて龍歴院でその名を轟かせた美しき狩人と、
その相棒の宿恨を晴らすべく、鏖魔を排除せよ。 -
>>886
もうFを笑えないレベルなんだが大丈夫か? -
😭🌂💥●
-
>>887
攻撃力低いから許されてた感はある -
>>886
サービス終了するし黒歴史にしよう -
札束でモンスターを殴るゲームを持ち上げるのはやめろ
-
Fって氷 と炎両方つかえる古龍 二体いるしな
アルバトリオン並みのやつならわかるけど -
ワールドのクシャきらい
Fのクシャすき -
ルコディオラとかオルガロンとか蠍2種とか輸入しろよ無能かよ
-
うん地のお陰で仁王が知れたわ
アイスボーンが神ゲーになったら戻るわ -
サ終するゲームより評価低いのは草
-
>>900
バイバイ -
バランス良くてもFレベルのアクションにしたら間違いなく流行らんわ
-
>>903
MHWよりは良さそうだがな -
>>900
一生戻ってこれへんやん -
>>377
今さら聞きづらいんだけどこれなんてキャラ? -
>>906
ソフィー -
あかん900踏んだ奴が帰ってこなくなってしまった
-
さよならの前にスレだけ建ててくれよな
-
実際問題、アイボーのアクションで隙の無いモンスターを狩るより
Fのアクションで狩れる方がよっぽど受けが良さそうだけどな -
>>906
リディー&スールのアトリエの主人公の一人のスールってキャラやぞ -
アクションはFでもオッケー🙆♀
全部持ってきたら全編うん地になるので🙅♀ -
戦ってて楽しいやつがIB以降いねーわ
どいつもこいつもずっと俺のターンばっか
セキロの一心はクソ強いけど
なれると倒せる面白さがあるのになあ -
なんの声明もないからトレモ修正がユーザーに有利だから急いで潰してうん地は面倒くさいから修正のやる気ねえのが証明されてるな
どうせ金だけ貢いで俺たちの作るものに諸手をあげて賛同できないバカ共に合わせる気はないとか思ってんだろうな -
モンスターの隙消して肉質硬くして早送りにするだけってバランス調整楽そうだよな
俺でもできそう -
Fはエフェクトがうるさすぎる
-
もう開き直って導きの地全レベル変更可能パック1000円で出そう
-
エルゼリオン頭に巻き糞2つ付いてるしビチビチにおあつらえ向きなのでは
-
糞ゲー
-
ひたすら開発のオナニー見せられてるだけでつまんねえんだよなあ
同じ糞でもケツ穴舐めろ!くらいグイグイ来てこっちが能動的に動けるようにしてほしいわ -
エルゼは国2という糞ゲーにも出張していたしうん地に相応しいな
-
お前ら侵入時の装備ってどうしてる?
睡眠片手で罠ボマーが至高だと思ってたんだが睡眠スラアクにエンプレゴルルナで壁ドン睡眠スタンが安定感ある気がして来たわ -
全ての不満要素が簡悔で片付く糞ゲー
-
モンスの動き対して最適解探すアクションゲー的な楽しみ方はもう出来んのかね
TA見てても怯みループと装衣+ぶっとばしのゴリ押しばっかだし -
>>920
あいつだしたら世界観にあわないとかで荒れそう -
>>926
どさくさに紛れて任天堂持ち上げてて草 -
尻尾からアゴ剥ぎ取るゲームで世界観もクソもないぞ
-
お前らがいくら騒ごうが世間ではモンハン最高傑作の評価を受けてるんやでw
-
今更世界観気にしとる奴おるか?
-
もう世界観のせの字もねーしいいんじゃね?
-
>>930
お前の尻尾には顎生えてねえの? -
フロムも調整はガバガバなんだよなぁ…
-
>>932
信者にいるんじゃない -
世界観とか4辺りからどうでも良くなってる
-
仕事終わって起動したのにもう1時間ぐらいスレオンしかしてない
-
>>927
だってTAだとモンスに自由与えてしまうとゆらぎで行動運お祈りゲーになるし… -
PvEなら分かるけどフロムのPvPはやばい
-
そもそも最初から世界観()だったのに今更世界観とか言われてもなぁ
-
仁王兄貴はスレ建てとるんか?
-
もう導きの地はAmazonにモンスター空輸してもらおう
色んなモンスターと戦えるテーマパーク導きの地 -
フロムは対人を調整してないだけで普通にARPGやる分にはちゃんと調整してくるだろ
-
うん地以外もうんちなんだけど助けて ハメられて死ぬの
-
どこにでも表れる亜種とイシュワルダのデザインでそういった期待は消え失せたわ
もう時間操るやつとか出してめちゃくちゃにしてみて欲しい -
初期の頃はどういう世界観にしようか悩んでいたみたいだけどな
大全を読むに -
>>929
任天堂持ち上げられたらどんな不都合があるんですかね -
>>927
開発が簡悔モーション追加すればするほどアクションガン無視のハメとゴリ押しが横行する皮肉 -
装衣無し トラップ無しみたいなルール無いの
ありそうだけど -
>>950
前スレで酒井王国民がね -
P3rdは良ゲーだったけど温過ぎるとか騒いだユーザーのせいで、
今の良く分からない方向になったんだよなーと今にして思うよな
今はハメ殺ししか価値がないゲーム -
>>950
ガキ向けゲーで売り上げ稼いでるだけの企業をバランスちゃんとしてるとか持ち上げたらそりゃ突っ込まれるでしょ -
バフバロが龍結晶にも現れるのは世界観警察的にどうなの
-
ゲハ民は帰って、どうぞ
-
>>944
amazonチケットが出るんですねわかります -
うわあ
噛みつきかたが気持ち悪くてやべえのにさわったわ -
バフバロって普通に戦うと雑魚だけど乱入されると果てしなくうざいって意味で良く出来てると思うけど
でしゃばりすぎ -
モンハンってそもそもターン制のゲームだったよな?
だからおうまとか二つ名ライゼ好きだったんだがね
露骨に隙を潰す行動をするな -
古龍みんな魔法使いじゃん
-
>>965
ほんこれ -
>>964
うざいだけならまだしも全部の地帯に経験値入るのがクソ -
歴戦ディ亜がおうまよりモーション強くて笑うしかない
-
>>937
古龍出たドスからだぞ -
>>964
ラングロトラ2世 -
>>946
実は武器格差はモンハンの比じゃないんだけどそこはあんま文句出ないんだよね、何度もトライすりゃクリアできないことないし基本全ボス一回倒せばいいからだと思うけど -
龍属性って魔法やん
-
>>948
チャアクは時を操れるようになったけどな -
魔法といえば魔法海竜らぎあ☆くるすさんを忘れてやるなよ
-
カーナはラージャンと同じく確定行動だらけだからそれを覚えたらクソザコ
良モンスかどうかは分からん -
ここまでくるとあの世界の古龍はああいうものだってある意味納得してるからそれは別にどうでもいいわ
-
ゲームなんて手を抜いたものが売れれば一番美味しい
結局商売だし売り上げだからさ -
アオアシラとオウガが共闘していた時点で世界観は吹っ飛んだ
-
>>977
? -
導きって武器使用回数増えるん?
-
地震の原因のラギアクルスさん!?
-
追撃は先に当たるとかいうボスもびっくり能力
-
>>952
モンスターが自然に起こした行動っていうよりは、
運営がプレイヤーを殺すために用意したモーションっていう動きしかしないからな
もうスキを見つけるとかそういうゲームじゃないし
操作キャラも強くなりすぎてしまってるしな
色々もう駄目なんすわ -
ラギアの意志はジンオウガが引き継いでる
-
>>975
そらいくつか武器使い回すの前提だしR1押しとくだけでいいからバランス調整しなくてもいい部分なんだよ -
重い装備で自由に飛んだり跳ねたり泳いだりハンターは魔法使い
-
>>991
重力が弱い設定でどうにかできるから… -
モンハンの武器も調整しなくていいな
-
モンハンの世界観なんて語るだけ不毛なんだよハゲ
-
>>994
内容は納得するがハゲは余計だろ -
コラボが全部ぶち壊しにしてくれたからな
-
重力が弱いと筋力も衰えてやっぱりジャンプ出来ないってドラえもんで見たぞ
-
1000ならラージャン延期
-
1000なら一生うんちゲーム
-
ぶりゅ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 51秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑