-
ラブライブ!
-
ラブライバーって今もラブライブが最強コンテンツだと思ってるの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
現実はホロライブとかに惨敗してるのに - コメントを投稿する
-
AqoursFinale→ベルーナドーム
ホロライブイベ→SSA
なんでこんなに差があるの?説明してくれる? -
うるせぇ!
-
思ってないが運営もファンも過去の栄光に囚われてるのはある
-
虹信どーすんの?
-
今一番勢いがあるであろう蓮が究極の閉じコンになってるのが一番悲壮感ある
-
>>4
というか運営だけだろ -
マス豚ここまで登ってこいよ😄
-
ここ見てても足の引っ張り合いしかしてないし落ちぶれるのは必然だと思う
-
過去に東京ドームで単独ライブやって紅白にも出たことあるからラブライブが今でも最強って言ってる奴は未だにラ板でもマジでいるぞ
なんで今はドーム単独ライブやらなくなって紅白にも出なくなったのって聞くとダンマリ決め込んで逃げるけど -
現状最強コンテンツって学マスプロセカVのどれか?
Vって一括にしていいのか知らんけど -
逆だよ 落ちぶれたから足の引っ張りあいしかする事がねえんだ
-
ラブライブが勢いあったのってAqoursまでだから
そのAqoursがフィナーレやったらマジで縮小するしかないんだよシリーズ自体が -
>>12
フェス限連打でセルラン3桁まだ落ちた学マスはもう終わったぞ、まだウマの方が上 -
ラブライブが好きな俺大好き最高とイキってたラブライバー
-
最強どころかバンドリにすら負けてるからなあ
-
5年くらい前は楽しかったし最強だと思ってたよ
悲しいけど人気っていつまでも続くわけじゃないんだ
ホロも5年10年と経てばどうなってるか分からんぞ
だから君も今を楽しんでくれ -
逆に未だにラ板で対立煽りしてる奴らって〇〇さえ居なくなればラブライブは復活するって真面目に信じてる訳だからな
-
バンドリは迷子ムジカ、アイマスは学マスで復活したのにね
-
害フォンなんて祝日なのに朝から一日中ラ板に張り付いてアイマスガー言ってるからな
-
紅白に出て東京ドーム公演2回やってCD20万売ってプラチナとって聖地に経済効果50億出して市長がイベントに参加する
コレを超えたら最強でいいよ -
円盤万割れだのライブがガラってるだの言われてる星だって有象無象のコンテンツと比べれば相当売れてる方だからな
μ'sAqoursと比較するからショボく見えるだけで -
バンドリは新作レベルの大型アプデを行ったのに対してラブライブは大型アプデレベルの新作アプリとかこの時点でもう負けてたんだよな
その結果バンドリは迷子で大ヒット飛ばしてラブライブはアプリ展開はほぼ死んだという -
虹ヶ咲優遇が一番悪手だったな
アニガサキ展開期はラブライブ史上最悪の不況だったし
蓮が出て持ち直したけど直接被害受けた星は可哀想 -
プロセカはキッズメインだからリピーターも少ないだろうし単純なコンテンツ規模なら1番デカいだろうな
-
古土人が最強。さやかちゃん
-
自分で「過去の記録」って言っちゃってる時点でね…
なんで東京ドーム公演やらなくなったの?
なんで紅白出なくなったの?
経済効果50億の作品はなんでフィナーレでベルドなの? -
>>15
やっぱりCA関わると自社買い自転車操業でコンテンツ終わるな -
>>9
登る価値なし -
Aqours黎明期あたりに
・面白いアニメを作る
・今人気あるシステム、グラのソシャゲを先んじて作る
このどっちかが出来てただけで全然違ったろうな -
な?ここでも足の引っ張り合いしてるからラブライブはオワコンなんだよ
-
今のラブライブが明確に全部勝ってるのバンドリくらいか
-
>>34
バンドリは過去でも全部できてなくて草 -
2013~2019あたりは本当に凄かったしトップコンテンツだった
まぁ盛者必衰とも言えるが今もそれなりにデカいよね。CDも売れてるでしょ
閉じコン化してるだろうけど新規の10~20代の若い世代は入ってるんだよな -
ベルーナは西武グループ自体サンシャインに協力してるから一応ゆかりはあるので
大体2019年のコロナ前に一通り終わったシリーズがいつも槍玉に挙げるのかな
この5年間ラブライブシリーズは空白だったのか -
>>39
バンドリ(※迷子とアベムジカは除く) -
バンドリというかブシロコンテンツはある程度の人気にはなるがいわゆる覇権コンテンツ、社会現象には絶対なれないイメージ
-
スクスタで躓いたのは終わりの始まりだった気がする
あれはもう企画からして心配だった -
延期に延期したスクスタがつまらなかった
コロナでのイベント参加者離れ
μ'sの再来を狙ってたスパスタが人気低迷
初代スクフェスを畳んで作った2が大失敗
近年だとこの辺りやろな -
個人的にはサンシャインでやることなすこと全部μ's(無印)の後追いしたことが既に兆候だったと思う
あれで運営もファンも勘違いして今に至るまで胡座かき続けてるんだから -
>>39
ユニット甲子園で埋めたKアリを迷子とムジカだけで埋めてるからだいぶ怪しい -
スク感が終わった今覇権だなんて思える人間いないだろ全盛期合計動員5万越えとかだったのにね
ソシャゲか配信無いと今の時代は一瞬で埋もれるから覇権とははもう程遠い -
>>50
迷子は単独の動員がね -
ラ!の最新作である蓮の布教に必死なやつ見てるとラ!は布教しないと新規が入ってこないコンテンツになったんだなと寂しくなった
-
ラ板で普段叩いてる奴がバンドリオタクなことがよく分かるスレ
ラブライブコンプありすぎだろ -
総数3万人のライバーがシリーズ掛け持ちしてる印象
新規なんていねーよ -
CDは売れてライブの動員はあるけどファインは少ないし曲も知られてない
昔のAKB見てるみたいなんだよな今のラブライブ
ライト層がごっそり抜け落ちてるというか -
>>45
中国だとMyGoガチで社会現象になってるぞ -
>>58
社会現象は盛りすぎ -
春日影寿司ができる程度には社会に影響を与えてるhttps://i.imgur.com/U08g1kV.png
-
蓮は104期生お披露目の同説2.5万から105期生でどんだけ下がるか気になる
-
こういうのってサイクルだからな
-
とりあえずLiellaはミドルモード使うガチのゴミだからしんどけやw
-
>>58
アベムジカの出来でめっちゃ中国から叩かれてね? -
スクフェス2が出た時点でもうこれは無理だと思っただろ
待望のLiella!の新規アプリだってまさかの手抜きジグソーパズルだし -
極僅かな新規が入ってきてるだけで実際には順番に次シリーズを掛け持ち途中リタイアしていってるんだからそりゃね…
青鳥で大幅新規獲得できなかったら次はないでしょ -
卒業ブーストに頼らないとKアリすら埋められないコンテンツになってしまった
-
バンドリは今までのキラキラドキドキ路線捨てて迷子で盛り返すことができたけど、ラブライブはμ'sの栄光を捨てられずにイキヅライブでも廃校認められない生徒会長留学やってそう
-
アイマスも学園要素の新しい挑戦でヒットしたのにラブライブはいつまで学校からの妨害とか廃校とかやってんの?
-
内田彩/Sign(五等分の花嫁1期 ED)
https://youtu.be/zMt0bN_xQ0s
一つずつ重ねてゆく 二人だけの小さな輝き
少しずつ変わってゆく つないだ手の作り出す形
隠してた強がりは(ただひとり)
あなただけにバレてた
知らない私が増える(そのたびに)
いつも あなたが浮かぶ
胸のベル(鳴るなんて)
信じては(いなかった)
運命の人かなんてねすぐ分からない
変わってゆくから好きなんだ
それが永遠の合図
きっとあの日から決まってた この瞬間Destiny
重ねた時と未来を愛そう
もうどうしてもあなたなの 限りない想い
ベルは鳴り響く いつまでも
La La La...
i.imgur.com/NrP63bn.jpeg
i.imgur.com/HKYyQYl.jpeg
i.imgur.com/FSV9fwv.jpeg
i.imgur.com/iwb4een.jpeg
i.imgur.com/Cxms0mX.jpeg
i.imgur.com/BCawIv3.jpeg
.imgur.com/oOh1Yax.jpg
i.imgur.com/E7aEadu.jpg
http://i.imgur.com/bGbPoe1.jpg
i.imgur.com/Gbj1Q12.jpg
i.imgur.com/rJrFEVq.jpg
i.imgur.com/svoEuLu.jpeg -
そんなこと思ってる障害者は流石にいないでしょ
今じゃ落ちぶれた弱男独身中年向けコンテンツなのに -
いまが最高
俺は最高 -
ラブライブの落ちぶれっぷりを見ると三代目JSBは凄いわな
全盛期(2016〜2017年)は嵐を超えて間違いなく日本で一番人気があったと思うが
15年目の今でもドームツアーやれるくらいにはキープしてるからな -
三代目JSB
→人気全盛期である2017年にドーム37公演
東京ドーム10Days
観客動員数180万人というイカれた記録を達成
ラブライブ
→東京ドームでライブ出来たのはμ'sのみ
アクオス 虹 リエラ ブス蓮はアリーナすらガラガラ
草 -
三代目ってことは初代はもう動けないポンコツで草
-
この板のラブライブ以外のことは何もかも未経験な独身弱男キモヲタは知らないのか
全盛期 2016〜2017年の三代目の人気は凄かった
豚丼系のブスじゃない一般の若い女はだいたい好きってレベルだったな -
ラもJSBも親(初代)の遺産で食ってるのは同じだからな
-
三代目のライブ円盤は全部持ってるけど
俺が一番見返すのはその全盛期の2017年ライブだな
ボーカルのビジュアル セトリ 演出 そしてアンコール
全てが最強だな
U-NEXTにあるから加入してる奴がいるなら見てみろ -
Aqoursは10周年記念ライブがfinaleなのに対してポピパは10周年ライブの後に初挑戦ライブをやる
この差は何なのだろうね -
>>82
ロレリン御用達のビリビリ動画では見れないんですか? -
自分のことで何一つ自慢することがないから三代目JSB
君みたいな人間に自慢の種にされて彼らも迷惑しているよ、マウントに使うんじゃねえって
人と比べられるほどの顔面しているのかって、今市もいうよ、キミの顔面を見たら
そんな顔で他人と比べて何が楽しいの? 俺らの話題出さないでよ、超迷惑だからって -
>>83
それはポピパに実績が無いだけのような -
全てはネガキャンしまくった虹信が悪い
-
キミの人生本当に知り合いの人間とかいないの? 友達とか居ないからまったく知らない人間で相手にマウント取るの?
そんな人生っていったいどんな経験をしてきたら進むことができるの? その辺の幼稚園児でも友達なんてできるよ?
高校に通っていたら同じ趣味を持った友人と飲みに行くことだってできるよ? それなのにまったく無関係な三代目JSB?
今市もめっちゃ迷惑しているよ、キミのような人間にマウントを取る道具にされて、相手にしたくないって言うよ
今市ってのが本当に人徳者だったらマウントを取るための道具に扱われたら迷惑ですって言うよ、キミ相手に迷惑かけて何が楽しいの? そんな人生に何の意味があるの? -
「『世界に歌を届ける』かのんの夢は、別に今すぐ留学をしなくても、ラブライブ!で結果を出せば(注目を集めれば)叶えられるのではないか?」
「ラブライブ!で優勝を果たし、世界的な知名度をより一層高める」「ラブライブ!優勝の実績を持って、有名な音楽学校等に自身を売り込みに行く」「SNSや動画サイトを活用して、自身の歌を積極的に発信する」等、Liella!に在籍したままでも可能な手段は他にいくらでもあるのではないか? -
かのんは「教祖」「デウス・エクス・マキナ」
「私を叶える物語」は「9人それぞれの」の意味ではなく、「澁谷かのんを叶える物語」の意味だったのか
タイトルが「スーパースターズ」(複数形)ではなく「スーパースター」なのは「スーパースターはかのん1人だけ」の意味だったのか
これでは「勝手に叶う物語」だ -
>>88
他人に責任を押し付けることしかできない虹アンさ、人の生にすることなんか幼稚園児でもできるよ?
キミの知能ってもしかして幼稚園児と同じレベルなの? 責任転嫁してもキミの人生はただの一つも好転する材料ないよ?
だってキミの人生の問題点はキミの人生に原因があるんだから、虹にも周りのキモオタにも何にも関係ないよ
どうして自分で努力をせずに他人にマウント取ってそれで満足するの? だから何? キミの人生はあんたのモノだよ、キミが現実と向き合って努力しなきゃ何にも変わりはしない、それからただひたすら逃げているだけの逃げのニートなんだよ虹アンは -
嵐千砂都
第4話で部長になる「まで」の心理描写はしっかりと描かれていたのだが、「なった後」には肩書にふさわしい役割を担えたとは評価し難い状態となってしまった。
それどころか「練習メニューを考える、決める」立場であるが故に、「実力不足」問題を何度も蒸し返す役割を担わされてしまった被害者である。
5話では(ギャグ寄りだが)「かのん(とすみれ)を外に放置したままゲームに熱中する」描写もあり、1期で見せたかのんへの想いを考慮すると「違和感がある」との意見も。 -
米女メイ
被害者……なほどではないが、入部前にあれだけLiella!のガチオタっぷりを披露していたのに、入部後には先輩にもタメ口で話し、憧れの先輩達と共に活動できる現状に、はしゃぐ様子もメンバーに萌える描写も一切無くなってしまった展開に、違和感を覚えるファンもいる。 -
その2017年のライブの今市隆二は全身クロムハーツだったな
今の価格で計算したら総額3000万近くか
イケメン×クロムハーツ22k 最強だな
俺の250万程度の一部クロムハーツでブチギレ嫉妬虚言発狂してたチギュフェが見たら泣き喚きそう
草 -
鬼塚夏美
杜撰な描き方をされ、二期生の中で最もヘイトを買わされてしまった、第2期の最大の被害者。
Liella!を明確に「金儲け」の手段として利用し、彼女たちを騙して『宣伝動画』の体で金稼ぎを実行。「動画収益は全て自分に入る」とする一方的な契約を結ばせる。
補足しておくと、第5話でかのんが「私達はお金儲けしたいわけじゃない(から構わない)」と発言した前後の描写から、一応は契約内容を嘘偽りなく提示した上でLiella!の了承を得ていることが窺える。だが予想される将来的な収益については共有しなかった状況が問題であり、後に恋ですら「こんなにですか!?」と驚く程の収益が判明した際には、一転してかのん以外のメンバーから懐疑の目を向けられた。 -
ホロライブとかのVってそもそも別物だからどうでもいいけど、ラブライブ好きでも嫌いでもないアニメオタクが見放してるシリーズなことに目を背けて虹信だ星信だ言ってるのは馬鹿馬鹿しい
-
ライバル達
Sunny Passion(柊摩央、聖澤悠奈)
(以下、「サニパ」「サニーパッション」と表記揺れあり)
彼女たちも恋や夏美に負けず劣らずの被害者であろう。
まず前提として、サニパは決して最初から「ポッと出の使い捨てライバルキャラ」や「噛ませ枠」に類した「雑な扱いをしても許されるキャラ」として描かれていたわけではない。 -
そしてようやく再登場した第9話では、上記の通りマルガレーテに敗北、前回の全国王者でありながら、まさかの東京地区予選で脱落した事態が明らかにされた。
当然ながら残念な結果をLiella!に伝える2人に笑顔はなく(悠奈は途中で堪えきれずに涙を浮かべており、摩央もビデオ通話を終える直前には涙ぐんでいた)、おまけに対戦相手のマルガレーテからは暗に格下の評価を下されるなど、とても前期のライバルユニット、そしてラブライブ!優勝経験者とは思えない扱いをされてしまった。 -
ラブライブに縋り付く中年ブサイクチギュフェ笑える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑