-
政治ニュース+
-
【自民総裁選】高橋洋一氏「石破さんになったら消費税15%は確定。さらにその上も狙う」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
9/26(木) 20:48配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.c...23795f64b2fdcff02267
元財務官僚で経済学者の高橋洋一嘉悦大教授が24日に公開したYouTubeチャンネルで、自民党総裁選で石破茂氏が勝てば、「消費税15%」になると予測した。
立憲民主党の代表戦では、野田佳彦氏が当選。立憲では保守寄りで、民主党政権時には、財務相を務めた野田氏の就任は、「財務省からしめしめ」なのだという。野田氏は首相だった2012年に、消費税を5%から10%に引き上げる三党合意を行っている。
それゆえ、高橋氏は「財務省のものすごくいいシナリオは、これで自民党が石破さん。石破さんになったら、もうこれは楽。そうなったら消費税15%確定。さらにその上を狙うという感じになる」と占った。
消費増税の議論については、総裁選の討論会などで、他の候補が「しない」と明言したのに対して、石破氏は「現時点では考えていないが、党税調で議論する」と明確に否定しなかった。
一方で、高市早苗氏が新総裁から新首相になった場合は霞が関のシナリオが「全部ひっくり変える」という高橋氏。「いま、高市さんが伸びてきたというので、霞が関は大警戒している。大警戒どころじゃない。もう省庁大パニック。総理秘書官を出さなきゃいけないのが、対応できていない。ノーマークだったから大変」と話した。 - コメントを投稿する
-
じゃあ高い地価
-
円安継続はちょっとなあ
いつまでアベノミクス引きずってんだよ
最貧国目指してんのか? -
一般消費税15%, 食料品は0%ってのはどうだろう?
-
石破になるわけないやん
は思ってても言っちゃダメな空気?
まあ立憲民が与党になるよりは可能性残してるか -
でも高市早苗は消費税上げないとも言ってないし 上げたら上げたら財務省ガーって財務省のせいにするんだろ
-
高市早苗総裁で決定だろ
東亜板のネトウヨが大喜びじゃん
「これで統一教会問題はなくなったw」ってなー -
誰がなっても同じだよ
政権変わってもな
入るものが入らないとサービスが滞る
逆進性対策は必要だけど -
>>3
ポジショントーク -
>>1
だからなぜ、自国通貨建て政府債務を税金で返そうと思うんだろうね。
借金は借金だから返すのが当然だというのは、あまりにもナイーブな話。
税金財源論という催眠術から早く覚めてほしいものだ。
だからといって、石破には総理になって欲しいわけじゃないから。
それにしても、今の日本だと日銀券での納税だけじゃなくて、租庸調という物納の方が国民の生活が楽になるかも。
米農家なんかさ、減反せずに作りたいだけ米を作って、それを税として収めた方が楽だろう。
それを日銀券で払えと言ってくるから、金なんかねぇよとなる。 -
立民は消費税増税する代表を選んだ
自民の総裁がその気なら消費税25%もすぐだ -
高市たのむで
-
庶民逆さに吊って振れば金出してくれる認識だもん
-
再生回数伸びなくて焦ってる??橋洋一
-
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです -
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s -
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
何年待ったところで、そのような未来がやってくるとは到底思えません
親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
金融所得課税を強化すべきです
消費税還付金の公開を義務付けて、大企業の内部留保の現預金部に課税をすべきです
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです
結果的に日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力が増大するのです -
日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
//www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
・「男性の生涯未婚率28.3%」の一方で…「年収900万円超の30代後半の男性、9割が既婚者」の
現実が示す、残酷な未来図
://gentosha-go.com/articles/-/50689
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方達には、
私からは何も申し上げることはありません -
トランプはワシントンに巣食うヘドロの掃除を宣言
洋一君は千代田区に巣食うヘドロ掃除の必要を言う -
財務省のバックの麻生が高市支持だってなw
-
マスゴミ御用達でパヨクまでが推している石破が党員票でトップってのが納得できないのだがねぇ
自民党員って何時から左翼系になったんだ? -
無駄な支出を無くそうとは思わないのか
公務員みたいなやっちゃな -
高市は外交的にはいいが未だに円安政策しようとしてる感じがするのだけは駄目だわ
アベノミクスは初期(雇用の回復)までは良かったが長くやりすぎて明らかに失敗してる -
噂の真相が報じた高市早苗・森喜朗SEXスキャンダル
https://itest.5ch.ne...cgi/seiji/1726914544 -
元安倍御用の時計泥棒が何をいっても
-
経団連の犬が自民党だからね、解党しなさい
-
消費税15%と円安、どっちがいい?
-
珍二郎と石バカはどっちも法人税下げて所得税と消費税上げるよ
間違いない -
言うの遅すぎで草
もう自民党の党員投票は木曜で終わってるぞ
自民党の党員の中で知らずに投票したやつもいるだろうにw
まぁ消費増税賛成派もいるかも知れないが -
板サンドウィッチ高橋さんの逆張り講座キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
年金保険を含めた実効税率が50%超えないか監視しないとな
年金保険は法的に税金なんだよ
消費税率だけ欧米ガ―と都合のいい詭弁を許してはいけない -
財務省がザルすぎる。歴代事務次官は悪魔だよ。
-
日本の負担、負け犬貧乏人暇人老害パヨクを働かせて一般人同様額を納税させる仕組みを考えて欲しいわな。
-
そのかわり食品等生活必需品は無税ならいいよ
野田にしても増税だろうからもう逃げられない^^; -
珍次郎あたまスッカラカン
高市チャラい
消去法で石破だな -
自民にとって財務省はスケープゴートにちょうどいいんだよ
財務省のせいで増税しなきゃいけないという印象にしておけば自分たちに火の粉がかからない -
いくら◯◯◯てんだコイツ?
-
高市以外の総理総裁なら必ずNHK民営化やトヨタをカルロスゴーンに売り飛ばして自民と既得権の癒着による政治の腐敗を破壊してくれる!
自民党を腐敗させたNHKやトヨタを外国人に売り渡す反高市議員団こそ正義!
経団連企業を全てカルロスゴーンたちに売り渡す自民党の方針に反対する高市ではなく
日本人が一人も生きていけない、外国人だけの日本を作る反高市総理総裁を作ろう! -
高市以外の総理総裁なら必ずNHK民営化やトヨタをカルロスゴーンに売り飛ばして自民と既得権の癒着による政治の腐敗を破壊してくれる!
自民党を腐敗させたNHKやトヨタを外国人に売り渡す反高市議員団こそ正義!
経団連企業を全てカルロスゴーンたちに売り渡す自民党の方針に反対する高市ではなく
日本人が一人も生きていけない、外国人だけの日本を作る反高市総理総裁を作ろう! -
財務省の脳みそぶち撒ける銃弾は非合法故に消費税がかからないのは皮肉だ
-
コテコテのアベチルドレンだったタカ一が首相になったら地獄のアベ政権路線がまた続いたんだぞバカチンが!
-
富裕層は、痛くも痒くもねぇわな
-
>>38
逆張り日本語下手すぎ -
腕時計泥棒の受け売りでバカが15%15%と連呼
-
自民党の誰がなっても同じなのにな
時計泥棒が壺仲間利権にたかれないから妬んてるだけだな -
そもそも国民健康保険の入会が断られる理由ってなんなの?
そこはどうして報道しないの?
国民健康保険は誰でも入れるってわけでも無い。
例えば、生活保護を需給している人は入れないし、中国残留孤児だった人も入れない。
当然日本国籍を持っていない人は入れない。
アイヌ人だから入れなかった?そんなわけは無いよね。理由をちゃんと書こうよ -
>>46
あ、誤爆したwごめん -
石破、野田ともに消費税増税派だから、どっちが政権とっても消費増税確定
日本\(^o^)/オワタ -
観光客からむしり取る最善策なんだから喜べよ
国は公言出来ないんだし -
あほくさ
ならなかったら謝罪しろよ、確定とかまで言ってるんだからな
ほんとこいつは好き嫌いだけで物を言うから嫌いだよ
大体、それを言ったらみな信じると思ってるのかね、悪口は酷ければ酷いほどいい、
国民は馬鹿だから根拠のない事でも言っとけば信じるとでも思ってるのかね
酷い嘘だと疑われるとは思わんのかなあ。よく東大いけたな、知能が低すぎる -
>>45
時計泥棒:高橋洋一 -
確か共産党は増税反対だろ?
-
外圧もあったんだろう
石破なら韓国に土下座外交
日米韓の連携を重視するペンタゴンの意向が働いた
在日米軍と日本の官僚エリートとの間に結ばれた日米密約が基礎となった、日本の支配構造
戦後の吉田~三木までと、
バブル期の竹下~小渕までは、
事実上、中韓に土下座外交
それを変えたかったのが旧安倍派などの愛国的な保守派 -
腕時計おじいちゃん
-
別に消費税なんて上げていいから
idecoを出口も非課税にしてくれよ
爺になってから計算するの嫌だわ -
ゲルかん 「カサカサ」
-
もはや森氏の話しや依頼を絶対に聞いてはいけない、自民党は間違いなく潰れるだろう、勿論、石破首相も岸田氏に菅氏も、麻生氏も同じく。
さすがに非公認が少なすぎると思いま
す。
公認問題裏金議員は500万円以下も含めて
全員を非公認にするのが一番いいです
し、もっともっと増やすべきです。
最低限でも全員を比例重複は絶対に認め
ない対象にするべきであり、罰則を受け
なければいけないと思っています。
また比例単独は廃止してあるべきで、
裏金の総本山の安部派の高市氏を担いだ
人は杉田水脈.西田昌司らは自民党から出
て保守新党でも立ち上げたらいいのでは
と思えるし、新たな自民党の再出発する
にはそのくらい決断は大事な事だと思い
ます。
政倫審の国民の総意も、一事不再理にも
反せず、国会の権威を守る事も考慮され
た対応で、石破首相を批判するのはまっ
たく筋違いでしょう。
まともにやってる自民党議員達に、また
日本社会に国民にも迷惑をかけているん
ですから。
反発も筋違いだと思います、自分たちが
起こした、犯した事件なんですから、
言いたい事は自からが安部派内でトップ
へ言えばよくて上層部に元トップの人や
直近の幹部の人にどんどん意見して質問
もぶつけて解決してれば良かったんです
から。
石破首相や自民党に言うのもお門違いだ
とも思います。 -
一時期円高に振れたのにまた円安戻りしたから石破も岸田安倍と同じく市民生活無視、金融市場偏重なんだろうと一般人からの支持率は下がったな
-
高橋洋一、昨日のユーチューブで兵庫県庁で
今話題になっている自殺した人のことをいかにも
うれしそうに話をしいた様子を見て戸惑い、この人は
いったい何を考えているのかと思ってしまった
そういう性格の人間なのかね
それも立花が言ったことと全く同じような話を
総務省の偉い人からその自殺した職員のことに
ついていろんな話を聞いたことを自慢げに話し
していた
総務省の偉い人が高橋洋一に個人情報を流したことを
公の前で堂々と言っているのに本人はヘッチャラで
本当にビックリしたわ
どんな具体的な内容だったかはさすがに言わなかったが
その総務省のお偉いさんは犯罪者に近いことをやって
いたことになる
まあ高橋洋一は絶対に誰かを言わないだろうから
安心はしているのだろうなあ -
アベノミクスの失敗は認めたら自分たちの立場自体が危うくなるから
認められないだけだからな
コイツはただひたすらポジショントークするしかない -
高橋洋一が立花孝志に見えたわ
-
■消費税
1987年…自民党(中曽根)内閣が「売上税法案」を国会に提出
1989年…自民党(竹下)内閣が消費税(3%)開始
1994年…社会党(村山)内閣が(5%)増税決定
2012年…民主党(野田)内閣が(8%、10%)増税決定 -
高橋洋一氏「70万円じゃ」斎藤元彦知事が立件されないと明言「ライン」の存在説明「1キロオーバーのスピード違反捕まえない」
https://pug.5ch.net/...liveplus/1733093265/ -
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度が
小学校レベルでなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるために
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん? -
兵庫県庁で自殺した人のことでライブ配信で高橋洋一がしゃべっていたことのほとんどはウソだったらしいぞ!
-
食料品から何から何まで上げるんだから焼き討ちに会う
-
>>67
泥棒で嘘つきって、これ以上の糞はいねーなw -
盗んだ時計で刻み出す
-
野田も石破も、
財務省の 操り人形。
おまけに パヨク仲間。
大連立で 増税社会にする計画だ。 -
高橋洋一氏が2025年の株価を大予測「何で決まるかは単純」と明快回答「円は高くなる。そうすると」大恐慌予想派に痛烈
https://news.yahoo.c...4c0689adcf2aca286881 -
日本のワクチン接種は11年かかると主張していた野口悠紀雄(2021.05.09)
接種件数1日あたり約4000人
3600万人いる高齢者の接種が完了するまでに4000日、約11年間かかる。
75歳以上に限っても接種できるのは4分の1
日本は、ワクチン開発競争に敗れた。そして、獲得競争に敗れた。そしていま、接種競争に敗れつつある。
世界は正常化に向かう、日本では見通しが立たず
「ワクチン3重敗戦」で日本人は国際社会から締め出される
開発できず、獲得できず、接種できず
gendai.ismedia.jp/articles/-/82841?imp=0
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑