-
政治ニュース+
-
激化するクルドヘイト、狙われる子どもたち 動かない警察、対抗手段は [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「なぜ盗撮やウソの投稿してまで…」激化するクルドヘイト、狙われる子どもたち 動かない警察、対抗手段は:東京新聞
https://www.tokyo-np...co.jp/article/361495
2024年10月21日 12時00分
埼玉県などで暮らすトルコの少数民族クルド人へのヘイトが激化している。ここへきて目立っているのが、クルドの子どもを狙った盗撮動画や画像の拡散だ。被害に遭った子どもたちは深く傷つき、トラウマ(心的外傷)の後遺症に苦しみ続けている。なぜ、子どもまでが攻撃されるのか。歯止めを失うクルド人へのヘイトの現状に迫った。(森本智之、池尾伸一)
(中略)
◆民事裁判で勝っても報復ヘイトの標的に
警察が動かなくても被害を受けた人が民事裁判を起こすこともできる。
小3少女の父親は在日クルド人でつくる日本クルド文化協会と連携し、男性のほかの投稿と合わせて損害賠償を求める民事裁判を起こした。だが、判決には何年もかかる上、被告が裁判で敗訴してもヘイト投稿をやめない可能性もある。
民事裁判では被害者がさらなる報復的なヘイトの標的になる懸念も。川崎市の在日コリアンへのヘイト問題裁判では昨年、「祖国へ帰れ」という言葉は違法な人種差別にあたると認定する判決が出たが、その過程では原告女性にネット上で多数の人から猛烈なヘイトコメントが浴びせられ、女性は新たな心の傷を負った。
ヘイト対策に取り組む師岡康子弁護士は「ヘイトをする人たちは、女性などマイノリティーで立場が弱い対象を選んで徹底攻撃してくる」と指摘。今回も「在留資格が不安定な人も少なくないクルドの人々、中でも最も弱い立場の女児が標的にされ、ひきょう以外の何ものでもない」と言う。
師岡氏は「民事裁判はお金も時間もかかるし2次被害も伴い、本来は被害者にこうした重い負担を負わせるべきではない」と指摘。「国が人種差別を法律ではっきり禁止し、悪質なものは犯罪として処罰すべきだ」と主張する。
◆国や自治体で実効性あるルール作りを
国は2016年にヘイトスピーチ解消法を制定、「差別的言動は許されない」と前文で宣言した。だが、明確な禁止規定も罰則もなく、実効性は弱い。
自治体の役割も重要。川崎市は2019年にヘイトスピーチに刑事罰を科す全国初の条例をつくり、大阪市も審査会が加害者氏名を公表する条例を設けた。だが、埼玉県では、川口市など地元自治体も県も踏み込んだルールを作っていない。
日本クルド文化協会は弁護士らと相談しながらヘイト投稿などについて、発信者情報の開示手続きを進めている。神原弁護士は現行制度の不備を認めつつ「隠し撮りは明らかな人権侵害。1件ずつ法的措置を取っていく。いまできることをやる」と話す。
関東大震災後は朝鮮人による暴動などのデマが広がり、朝鮮人虐殺が起きた。
小3少女の父親は言う。
「ヘイト投稿を信じ、クルド人は悪いと思い込んだ人間が子どもたちに本当に危害を加えてくるのではないか。その時はもう遅い」
◆デスクメモ
Xを筆頭に、SNS上には刺激的な言葉があふれる。ヘイトもデマも日常的。ブラジルでは司法判断でXが1カ月余り停止されたが、その間に利用者の約3割のメンタルヘルスが改善したとの調査を地元紙が報じた。心の平穏のためにもSNSとは適度な距離を取った方が良さそうだ。(岸)
【関連記事】なぜ今、クルド人ヘイトが増えている? 夜回りや被災地支援など「溶け込む努力している人たちもいること知って」
https://www.tokyo-np...co.jp/article/324122
【関連記事】「特定の人がデマの潮流を生み出していた」 ネットにはびこるヘイトの真偽を検証し、立ち向かう動きを追った
https://www.tokyo-np...co.jp/article/340144
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
クルド人と韓国人ってホントそっくりですね
嘘つきで反撃されると差別ガーってわめき出す -
狙われる子どもって東京の女子中学生のことか
-
クルド人の犯罪激化の方が問題なんだが自己浄化ができない限り受け入れられる事はないよ
-
川口市やワラビスタンは人口当たりの犯罪率が日本の平均の倍です
東京新聞は事実とその要因、クルド人の犯罪数を報道したらよいのでは? -
>>5
犯罪者の国籍書かないし書くな!って主張してなかったか? -
日本でも迫害されてどっか行けばいい
-
そもそも日本は法事国家です。
難民認定されたか、合法的な移民以外は国に帰すのが法律の趣旨では?
可哀想とか情緒的な感想を持つのは勝手ですが、
もし可哀想って思う違法脱法在住外国人にお墨付きを与えたいなら、きちんと法律を改訂してくださいって事です。
今話題のエリアに住んでいますが、本当に迷惑してます。。 -
事実や証拠を示したらヘイト扱いなのをやめさせるためには何をすればいいのかわかる
-
メディアが全く動かないんだよね
海外の放送局ならネットの内容そのまま放送するだろうけど
多分中国のストップがかかってるんだと思うよ
彼らは自分たちより警戒されてるクルドを歓迎してるフシがある
あとはアラブに詳しい日本人がいるはずなんだけど
誰も間に立とうとしないんだよね
あいつら海外で世話になってるはずなのに -
狙われてるのは日本の女子小中学生だろ
しかも狙ってるのはクルド中坊から大人クルドまでのオスクルド全員 -
帰国させるのがお互いのためだな
それに異論があるなら東京新聞社員が面倒見るべき 見てみないふりは人としてどうかと思うよ -
衆院選の投票に行って、最大100万円相当のポイントをGET!NewsDigestアプリで「投票率アゲアゲ!選挙でポイ活祭」を開始 -
子クルドも道路に飛び出したり店で大騒ぎしたりゴミのポイ捨てしたり迷惑行為するからだよ
注意すると被害者ぶるか中指立てて威嚇する -
Heightの反対の表現はオルタナティブで本当に行われていないのでしょうか
-
ヘイトじゃないね1つの意見だね
-
結局どっちが正しいのか
正確な情報を流さないメディアが全部悪い -
おれが子供の頃は騒いでると知らないおっさんに叱られたり、電車の中で走ってると、おっさんに足かけられて転んだりさせられたもんだ。あとでそのおっさんが学校の理事長だと知って青くなったわ
国籍がどこであろうと態度の悪い子は叱っていい。それが地域の大人の役目でもある。 -
激化するクルド犯罪、
狙われる日本の腐女子たち
動かない埼玉警察
対抗手段は?w -
原因はクルド -
日本人死ねなんて言ってるヘイト外国人は 強制退去させるべきだろ
-
こういう記事を書く奴のルーツを記載する義務を法律で設けるべきだよな。本人は胸張って日本人とか主張するけど親が帰化人とかそういう奴等だろ。在日が増えれば増えるほど奴等にとって有利なわけだから。
-
>>1
なぜ?地域の治安を乱すからだろ -
自民党の森山裕幹事長は言いました
裏金問題は刑事事件になっていないと
素晴らしいですね
警察の出世条件は人事に介入できる自民党に尽くすことなんですが!公然の事実として!
特別高等警察とかの時代は殺人すら堂々としてたんですがね
公安は今でもやってるだろって言われてて、自民党の汚職握り潰すと出世するんですけど -
検察庁に検察官を訴えるしか
-
>>26
呼び込んでるのは中国人じゃなかったのか -
>>1
出ていけば少なくとも日本人からのヘイト(?)は無くなると思うよ
自分たちの文化圏、宗教圈、言語圈、で住めよ!
嫌われるようなことを散々しといて嫌われたら差別なんてのは通用せんし、通用させては絶対にアカン!
個々人かもしれないけど会社とか店とかでも変な輩が1人やらかせば その会社なり店は一括りにされるのは当然なことじゃん
それが嫌なら自分たちクルドで自浄作用働かせて おかしなクルド人を日本から追い出せよ!
一緒くたにされたくないなら自分たちでなんとかせぇや! よそ者が! -
テロリスト擁護新聞
お前の社屋で飼えよ
もしくは親会社の中日新聞か反日ドラゴンズの宿舎でな -
●●●●●●
「上級に口出さず、一般国民は寝てろ(早期の奇襲解散)」
小泉進次郎(自民党選挙対策委員長)
若者の投票を
減らすために
ハロウィン祭ピークの27日(日)を選挙日に
投票ハガキ到着を遅らす選挙日に
●●●●●●
●レジ袋の有料化
に続いて
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
をやろうとしている
小泉進次郎(上級世襲)
小泉純一郎(父)と竹中平蔵
がやった
●非正規・派遣拡大
で
痛めつけた一般国民に対し
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
で
最後のとどめを刺す!
一般国民に、最後のトドメを刺しにきた
上級国民の、小泉進次郎(自民党選挙対策委員長) -
この新聞は何故日本を滅ぼそうと躍起なの?
-
対抗策は帰国か第三国への出国では?
身内の犯罪を止められないんだから危険を感じる国に留まる理由はないだろうに -
いにしえの日本のことわざは覚えたのか?
・やられたらやり返す。倍返しだ!
・いやなら出てけ!いやなら見るな!
・乗るなら着けろ。着けないなら出すな。
・目には、目を。歯には、はにわ。
・うらにわにはワニ なかにわにはカニ にわにはにわにわとりといぬ -
祖国に帰るとか
違う国に移民する -
実害が有るのならヘイトじゃないな
-
どれだけ自国民に害が及ぼうと無視する政権与党と馬鹿が選んだクズに絶対に、逆らえない某痴呆公務員、逮捕も捜査権も有るのに
流石にお前等も払ってるけど税金で食ってる奴に怒りを覚える
犠牲になるのは小学生~年増層の女性だぞ
びっくりするよ
お前たちの身内差し出せよ -
だいたいどうやって海洋国家の日本国に来れるんだよ
いい加減にしろ -
散々言ってるんだがコイツ等にかける真っ当な公務員にかかる費用負担は馬鹿らしい
西欧も米も困ってるんだから、北大西洋の真ん中に赤い大陸の共産党が作ったような、いや、沈まない人口島を設けて、まずは、そこに住まわせて審査すりゃ良いんだよ、いきなり各国に侵入させんなよ! -
大昔、植民地をやってきた西欧諸国は今付けが回ってきたんだろうとは言え、原状が崩れるのは良く無い。
大西洋のどっかに自称避難民を打ち込めば良い。双方得、面倒臭いのがそれぞれの国から追い出せる、集ってきたどっかの一応人共は祖国から脱出出来る。
理由の分からない、自称避難民は追い出せるんだから良いこと詰くめ。
コレを拒絶する奴は自国を貶める売国奴 -
先進国のジャーナリスト気取ったマスゴミや人権活動家は最初は不良外国人の事を擁護するんだけどさ、
ほっておくと組織的になってマフィア化すんだよ。それで日本人が立ち入れない地域が出てきて滅茶苦茶になる。歪んだ正義感は後に取り返しのつかないことになる -
まずは狙われる日本人を保護するべきだろ?
-
帰れってw
-
>>1
日本人ヘイトへの対応は? -
>>41
でも日本弱体化を狙うなら合理的 -
クルドを日本と入れ替えると納得
-
昨夜トルコでテロがあった。PKKによる犯行なのか?
もしPKKなら危険ですね -
トルコでも迫害されとったんやろ
なんか理由があるんとちゃう? -
スレタイ、激化するマクドナルドに見えた
-
植民地で原住民を従えた、いにしえの入植者の手法を今こそ参考にすべし!!
-
一番の被害者は日本人なんですけど
-
国へ帰ればよい
-
見せしめに2,3匹潰しておけば?
-
日本に生まれ育った日本人が日本から出ていくときがきた
-
>>54
え?国籍は日本国なの? -
クルド同士の自作自演だからね
-
関東大震災で日本が特定外国人の
暴行窃盗で苦しんでいた時に似ている -
もう殺すしかないよ
-
クルド人が火をつけて在日朝鮮人が追放されるきっかけができた!!!
-
アジア人技能実習生とシナチョンにしか吠えられない内弁慶ウヨヒトモドキwww
-
尊王攘夷した幕末の気持ちが分かる
-
★治安悪化の一途。新宿を超える日本一の外国人数6.3万人。朝鮮移民都市埼玉(高麗)県川口市の惨状。
*ベトナムマニア菅義偉チルドレン、グエン犯罪の軌跡
菅義偉が強行した入国規制緩和の技能実習制度で、埼玉がベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
グエン 逮捕
www.google.com/search?q=%E3%82%B0%E3%82%A8%E3%83%B3+%E9%80%AE%E6%8D%95&oq=%E3%82%B0%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95
ベトナム人 逮捕
www.google.com/search?q=%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E4%BA%BA+%E9%80%AE%E6%8D%95
クルド 逮捕
www.google.com/search?q=%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89+%E9%80%AE%E6%8D%95&oq=%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95
埼玉 外国人 事件
www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%BA%8B%E4%BB%B6
*クルド系テロ組織PKK関係団体が、埼玉県で祭り開催へ-県が認める恐怖
protectjapan.jp/3959
・ベトナム人犯罪組織ボドイ自治区
川口市、本庄市
・クルド労働者党PKK自治区
蕨市ワラビスタン
川口市カワグチスタン
・パキスタン・タリバンTTP自治区
八潮市ヤシオスタン
i.imgur.com/GDdKfO8.jpeg
i.imgur.com/gdcvyk9.jpeg
i.imgur.com/XzXKz0u.jpeg -
移民推進で激増する犯罪
凶悪犯罪頻発、埼玉、川に死体浮かぶ事件が立て続けに4件 -
参政党は外国人参政権や生活保護支給に反対しているので
在日から嫌われています。
参政党、外国人参政権に反対表明 生活保護支給も認めず
神奈川新聞 | 2022年7月16日(土) 07:10
https://www.kanaloco.../article-924319.html -
出稼ぎのクルドを帰国させるべき
-
犯罪者まみれのクルド人。
批判されると 差別だーと泣き叫ぶ。 -
こないだの中国の日本人小学生刺殺事件のときは
虫が鳴くほどの声も立てなかった東京新聞さん
大騒ぎするのは日本人以外に限る -
<独自>女子中生に性暴行のクルド人男、執行猶予中に別少女にも性暴行 埼玉県警発表せず 「移民」と日本人 - 産経ニュース
女子中学生に性的暴行をしたとして今年3月に逮捕されたトルコ国籍の無職男が有罪判決を受け、
執行猶予中の9月に12歳の少女に再び性的暴行をしたとして逮捕、起訴されていたことが6日、わかった。
男はトルコ生まれ日本育ちの在留クルド人で、事実上の「移民2世」。難民認定申請中で仮放免中だった。
埼玉県警は2度目の事件について発表していなかった。情報を知った埼玉県議が問い合わせても県警は答えなかったという。 -
参政党は外国人参政権や生活保護支給に反対しているので
在日から嫌われています。
参政党、外国人参政権に反対表明 生活保護支給も認めず
神奈川新聞 | 2022年7月16日(土) 07:10
https://www.kanaloco.../article-924319.html -
闇バイトの方がコスパやタイパwが良いとみんな気づいたんやな?
来年の今頃は、警察官や自衛官は全員闇バイトに命を奪われている!
1000万円以上の預貯金がある全ての日本人を襲撃させるために
自民や公明の支持者が外国人テロリストを日本に入植させているのだ -
>>1
ジャップに差別されてる!と、トルコ大使館に被害を訴えたら良いんじゃないの?w -
こんな危ない国に居させるのは虐待
安全考えて即刻帰国させるべき -
✕クルドヘイト
◯クルド犯罪 -
クルドメスパコってもいいってことよね?
-
ネトウヨ、4歳の女の子を盗撮しXにアップ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1736824625/ -
日本国内において、なぜ日本人がクルド人の標的になるのか?政治家はなぜクルド人を庇護して日本人を差別するのか?
i.imgur.com/PgdKdtr.jpeg
i.imgur.com/Iog2jyp.jpeg
i.imgur.com/KAG5zIf.jpeg
x.com/aoyama_seiko/status/1878778133337522653
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑