-
政治ニュース+
-
〈没後22年〉政治家・石井紘基は誰に殺されたのか? 彼が知った「日本がひっくり返るくらい重大なこと」とは? [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024.10.25
〈没後22年〉政治家・石井紘基は誰に殺されたのか? 彼が知った「日本がひっくり返るくらい重大なこと」とは?
『わが恩師 石井紘基が見破った 官僚国家 日本の闇』(泉房穂著・集英社新書)の出版を記念して、2024年10月1日、新宿のロフトプラスワンで、トークイベント”泉房穂出版記念 恩師・石井紘基元衆議院議員を語り尽くす夜”が開催された。
泉房穂
石井ターニャ
紀藤正樹
安冨歩
今西憲之
泉房穂と「石井紘基」を語り尽くす 第1回
元明石市長で衆議院議員も務めた泉氏の恩師にあたる、石井紘基の死から22年。石井氏と生前交流のあったジャーナリストの今西憲之氏を司会に、今回の本で泉氏と対談を行なった、石井紘基をよく知る3名もゲストとして登壇。
石井氏の長女である石井ターニャ氏、石井氏と共にカルト被害者救済に尽力してきた弁護士の紀藤正樹氏、そしてzoom出演で、石井氏を財政学者として再評価している経済学者の安冨歩氏が、「今を生きる石井紘基」をテーマに、日本のこれからを泉房穂と語った。
*本稿はイベントの談話を記事用に編集したものです。
石井紘基が今に投げかける「問い」とは?
〈石井さんの訃報を聞いたのは、明石で弁護士をしているときでした。忘れもしない2002年10月25日。旧民主党の衆議院議員・石井紘基は、朝、国会に向かうところを、世田谷の自宅駐車場で、右翼団体代表を名乗る男に刺殺されたのです。
私はテレビのニュースで事件を知り、
https://shueisha.onl...ne/articles/-/251912 - コメントを投稿する
-
要は何なのよ。
結論さーん!
早く来てくれー! -
右翼団体=在日コリアン=パヨク
-
森永はこれを明らかにして死んでくれるかな
-
安倍晋三氏もパヨク、そのバックにいる中国共産党にやられたー
-
鮫島事件と関係が・・・
-
石井氏が何らかのネタを握っていたのなら、それを周辺の者が知らなかったとは考えにくいんだよな
証拠となる物は犯行現場から持ち去られたとしても
それがどう言う物であったかは、同僚の民主党議員や石井氏の秘書が知ってるだろ -
力道山の死も不可解 病院で○された
-
チッ、登録しないと読めない記事か…
-
特殊法人の実態何じゃないの⁉
-
宗教の映画作った伊丹十三映画監督は公明党絡み?
-
与党過半数の攻防、自民苦戦し小選挙区130超で接戦
-
>>10
読めるよ -
異例ずくめ 混戦続く 選挙区激変、見通し不明 衆院選埼玉14区(草加市、八潮市、三郷市)
-
▼次は、石破茂と自民党による国民に対する背信行為だ。
それでは みなさん ご一緒に/要するに
お題 自民党による票あさり -
>>18
なかよし小道
https://www.youtube..../watch?v=JYoO5KM4dMA
仲良し小道は ああ 安倍派ああ(自民党おお)
統一/創価の みよちゃんとおお
ランドセルしょってええ 元気よくう
お歌を歌って 通う道い
-
>>19
な 自民党は便所クセだろ -
菅直人が売った
空き缶枝豆野豚は自民党別働隊 -
日本航空123便墜落事故の真相だろ
-
>>9
それは問題ない -
>>4
右翼団体=在コリ=統一教会=自民党なw -
タニヤはソ連邦絡み。アカの内輪揉めだな。
-
新井将敬、石井紘基、伊丹十三
これ以上は書き込めない -
特会から壺にでも金が流れてか?
(^。^)y-.。o○ -
ガチャ規制推進派夫婦も謎の飛び降り
-
石井議員が「凄い証拠を掴んだこれで小泉総理と交渉できる」と話していたそうだから、自民党議員が関わる大規模な不祥事
戦後レジーム在日コリアンヤクザ利権絡みだろうな
・りそな不正融資
・消費者金融利子過払い規制
・山田洋行事件
石井議員が暗殺されてしばらくして政府主導で解決したこの辺かな
石井議員が集めていた資料を旧民主党が調査管理していた頃は何も動きがなかったが、小泉総理の指示で資料を調査してからいきなり上記の事件が解決しだした
つまりは鳩山管小沢の旧民主党は無能
詳しくは 日本病の正体 でググれば -
GHQから戻ってきた統治権は時限があって
一定期間後に韓国だか中国に併合される約束だったとかじゃないの -
◯〇〇〇から◯〇〇〇に30兆円上納と
-
特別会計がなぜヤバいのかわからない。だれか教えてちょうだい。
-
石井の資料持って行った菅直人
-
>>35
管が怪しい説あるんだよな
左翼活動家の支援を受けていたから金目的に左翼活動家と右翼団体、公共事業受託業者が癒着して管に資料を持ち出しさせていた可能性あるわな
資料も何も知らん人には他愛も無い内容でも関係者の接点や何らかの起因を示している可能性あるしな -
>>21
そのデマは訴えられたら負けるぞ -
とりあえず 「日本病の正体」でググって動画視聴と説明ブログ位は一読してからカキコしろよ
伊藤白水受刑者を長期取材したドキュメンタリー宣言の動画もな -
日本病の正体の中でも砂防ダムの構造を例に解説されているが公共事業を同業者内で細かく分業して再委託を繰り返す多重請負い構造が真犯人を隠してるんだよな
大量な業者や業者内の個人が個々の都合で独立して行動を取り全体像は発注者でも把握出来ない
伊藤白水もその1人だろうが末端の土木作業員には個人事業主の在日コリアンや暴力団関係者、元暴力団関係者も混在しているしな -
もうちょいレス伸びていいスレ
発注元が再委託先を把握できず責任も問われない多重委託校構造への法規制は日本
多重派遣逃れ、偽装委託撲滅、働き方改革をテーマに厚労省が再委託有無と偽装委託や多重派遣が無い事の明示化を企業団体へ通達していたが、本来は経産省が先に公正な商取引の推進に通達しておくべき規制だったよな
搾取推進の経産省は癌細胞 -
行政の不正を告発する直前に暗殺されたのに何も考えないクソな国
行政の不正を暴こうとする者損
結果的に不正したモン勝ちになってるよな -
自民党議員の裏金か
RCCは銀行の不良債権を回収する会社だ。
そのRCCから流れる物件を銀行役員が天下る銀行系列の不動産業者が仲介し売却する。RCCは銀行から簿価の数パーセントで買収した不良債権を特定の不動産業者に破格の安さで売る。そして、それを何倍もの値段で不動産業者が売却する。
この不動産業者が売却する時に生じる利益の一部が政治家に対する「裏金」に使われており、石井氏はその事実をつかんでいたという。
http://www.nikkanber...i?id=200512221748334 -
日本病の正体の中で石井は直前に「次はヤミ金融をやりたい」と言っていたと証言していたがRCC裏金の事か
今の自民党にも通じる話だな -
安倍わろ 「カサカサカサッ」
-
泉房穂に語る資格は無い
-
か
-
暴力団員より底辺一般人の方が犯罪犯す数多いし、目先の金儲けの為なら何でもやる奴なら幾らでもいる
伊藤白水が言う様に依頼殺人で依頼主は毎年多額の公共事業を受託し続けてきた多重委託構造に隠れる地方議員、後援団体企業、下請け企業の関係者だろ
毎年当たり前に入ってきた金が無くなるとなれば経費削減として下請け以下零細への発注減らすか金額を減額する事になる
都道府県にしろ市町村にしろ公職選挙も地方公務員一括採用も経ないで公職に就く委員が居るが素性不明や利権企業関係の奴も多い
数年前に龍ケ崎市で副市長や委員が癒着して税金搾取していたのが表沙汰になり手伝った職員複数が自殺に追い込まれた事件あったな
支援団体企業から裏金貰う地方議員、仮に議員なら周りに常時マスゴミ記者が張り付いてネタ探しされてる有名人ではなく、誰も見向きしない無名で金も票も集まらない奴だろ -
安倍げい 「カサカサカサッ」
-
伊藤白水がテレ朝の取材に依頼殺人だと認めていたよな
伊藤白水は土木作業員を転々とやって食いつないでいたらしいから公共事業絡みの地方議員が右翼活動している伊藤白水に声掛けたんだろ
やはり裏金持ってる自民党系の地方議員かな
途中で依頼殺人を否定しだしたが藤田小女姫さん殺害事件の受刑囚みたくなりたくないわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑