-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】ネトウヨって「226事件」起こした青年将校をどう評価しているの🤔 [616817505]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
憂国の士なのか単なる逆賊なのか🤔
http://kenmo.com VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
知らなそう
-
天皇の忠臣殺して天皇が喜ぶと思ってたただの馬鹿
-
まあ知らない気がする
-
226事件なんか知ってたら、ネトウヨ界の上位パーだろ
-
今あの将校らがいたら岸田売国内閣は蜂の巣にされてんだろうな
もちろん売国亡国統一教会安倍内閣も -
高評価すると天皇が馬鹿と認めることになる
低評価すると軍部の暴走を黙認したその後の歴史にs押し潰される -
ネトウヨは日本の歴史知らないから意味のない質問だよ
-
愛国右翼て天皇のストーカーであって
天皇のお言葉とか行動とか関係ない
天皇はこう思ってるに違いない
天皇が違う言っても聞き入れない -
男塾226事件は知っていても本家226事件は知らないとか普通にありそうで困る
-
民主主義というものが根付いてなかったから起きた歪と言えないか?
-
>>6
その後高市だか萩生田が政治の実権握るのか -
北くん!
-
皇道派は負け組なので
ネトウヨって中国大陸利権をチューチューする統制派が後ろ楯だもの -
ネトウヨにそんな知識はない
-
処分がゆるゆるだったから出来レースだと思ってる
-
将校がやった詳細なり影響は知らんけど、少なくとも維新や自民党みたいに確信犯の売国似非右翼じゃあないんだろ?
-
なんとも思ってないだろ
日本人がスンニ派とシーア派の違いについてなんとも思ってないのと一緒 -
勝手に天皇の軍を動かしたバカもの達
-
ネトウヨの評論を聞くほど無駄な事も珍しい
-
ネトウヨは当時の財閥と地主の事も知らなさそう
-
巨大利権集団に勝てなかった負け組をネトウヨが評価すると思うか?
-
いわゆる昭和維新派だから尊皇運動の名を借りた労働争議みたいなもの
北一輝を中心にそのイズムは右派ではなく左派だったというのが実態
19世紀南米でままあった左派軍人のクーデターと根本の性質は同じ -
>>1
ありがたうありがたう -
>>23
あれ?そうだったっけ主犯とか普通に死刑? -
ネトウヨは難しい漢字読めないから
権門上に傲れども
国を憂うる誠なし
財閥富を誇れども
社稷を思う心なし -
>>28
10人以上処刑されなかったっけ -
教科書でさらっと一文で流される東北地方大凶作の詳細を知るかどうかで丸っきり感想が違う事件
-
民主主義が必ずしも民意を代表しているとは限らないは田中正造の頃から顕在化されていたことだ
-
>>31
ついでに226参加した部隊は下に至るまで懲罰部隊行きだな -
良い人は死んだよ
-
まず226事件が何か知らないと思う
-
今だったら岸田が
「各所属部隊ノ隷下ニ復帰セシムベシ」
って言って流れ解散になるのかな -
>>32
ついでに当時の大日本帝国の大陸進出と軍事拡張政策を知るとさらに印象が変わってくる -
ネトウヨの知識などどうでもいいが左派であっても安藤輝三のヒューマンな存在感には感じる所なしとしない(´;ω;`)
-
北一輝がイケメンでかっこいいから好き
-
あれ以降さらに統制派が力を増したんだったな
-
石原莞爾
この件に限らずよくわからない人だ -
二二六事件って首謀者たちの背景を知ると誰も責められないから結局テロはダメだよねって結論でいつも終わるよね
山上のときもやっぱり同じでその背景を知ると誰も責められなくて結局テロはダメだよねで終わる
わーくにのテロっていつもこんな感じ -
天皇は悪い上級に利用されてるだけだと信じてたんだよな
実際は天皇が悪の上級そのものだったわけだが
「安倍は壺の天敵」「安倍は対米自立派」とか言ってた現代のウヨに似てる -
身売りされる東北のおなご
-
百姓一揆の現代版だろ
-
ネトウヨは統制派におもねって批判的に皇道派は幹部はブルジョアの子息だの脳内お花畑だの結構な罵倒の言葉を投げるよね?
-
挙事の後ノープランだったのは極めてまずい
政商などの国賊の枝を打ち払えば天皇のありがたい光明が降り注ぐようになり万事うまくいくという、あきれるくらいのノープラン -
事実上田布施朝鮮部落と戦った人々
-
彼らを蔑める者はえた・非人
卑しい遺伝子も末代まで続くという🧬 -
>>49
後ろ盾があっての実行だろ -
あわれ
-
歴史を知ってたらネトウヨにならないんだが
-
蛤御門あたりの長州見てる気分
-
そういえば相当前にNHKで特集やったな
全部見たのに忘れたがw海軍と陸軍のせめぎ合いがあったような -
裕仁がブチギレて朕自ら鎮圧すっぞってイキってたんだよねバリバリ統帥権あるじゃんなんで敗戦責任だけ免責なんだろうなあ
-
政府も天皇もクズだったからしょうがないね
-
おぼろげながら、海軍が軍艦から皇居に大砲向けるとかなんとかあったような
承久の乱かよw -
>>45
国の本質を理解できてるのは
天皇を含めた一部の上層部だけなので
下々が国のためにとか考えるのは言語道断なんよ
天皇が一番激怒したのもそこなんだし
マッカーサーですらその本質を誤解していたので
結局手出しできなかった -
>>1
現実を見ろよグロチョン
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
さた
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る -
ネトウヨにそんな知能はないやろ
-
2.26の蹶起将校はみんな陸大入れなかった落ちこぼれか、受験資格得る前の若手なんだよな
陸大出た将校は一人もいない -
たる
-
国体論かなんか読もうとしたけど無理やったわ
昔の人は時間もあったんやなあ -
青年将校とか青年実業家みたいな胡散臭さやね
みんなも青年嫌儲家と名乗れば -
地元の青年団
-
ネトウヨが歴史を知ってるわけないだろ
知的障害者だからネトウヨになれる -
青年会議所はアメポチ売国似非右翼の巣窟だっけ?
-
北一輝先生のような右翼が今の日本に必要
-
昭和天皇が怒って交番に電話かけちゃうくらいのことをしちゃったのがそもそもの誤りなんで
-
>>40
日本のジャン・バルジャンよ -
>平成24年創設された日本青年会議所の事業である「グローバルリーダー育成塾」に、櫻井よしこ理事長が同塾の塾頭をつとめ、
(Google検索結果より)
ーーーー
櫻井よしこ、西岡力ら日本の右派と韓国の諜報機関が癒着と韓国メディアが報道! 櫻井は否定も両者をつなぐキーマンの存在
リテラ 2021.08.23 10:57
櫻井よしこと韓国・情報機関との癒着疑惑が一部で話題になっている。櫻井といえば、極右の女神として、嫌韓を煽る言論をおこなってきた一人。ところが、8月10日、韓国のテレビ局MBCの報道番組『PD手帳』で、韓国の情報機関である国家情報院(以下、国情院)の元職員が、国情院と櫻井よしこが理事長を務める極右シンクタンク「国家基本問題研究所」(以下、国基研)との癒着を告発したのだ。
lite-ra.com/i/2021/08/post-5997.html -
ネトウヨって自衛隊が公安の監視対象って事も理解できなさそう
-
天コロが襲撃にビビって兵は忠義とか褒めたせいで誤解させたから発生したんだろ
かと思えば自分の部下が殺されて統帥権干犯されたら激怒してちー牛狂って撃滅とか言い出すし
天コロが挙動不審だったせい -
ネトウヨからしたら「悪夢の民主党政権」
と同じで「悪夢の皇道派クーデター」ぐらいにしか思ってなさそうw
ネトウヨは弱者を叩くのが生きがいなので、結果的に弱者になった青年将校になにも感情を抱かない -
皇道派って中国とは仲良くして北侵しよう!だからな
ウヨは馬鹿だからそんなもんも知らないだろうけどw -
もの知りの人ってすぐ黙っちゃうからなぁ
本当のインテリは市井の人々にもわかるように噛み砕いて敷衍出来るんだよ
もの知り兄ちゃんとインテリとの差って100マンコう年ぐらいあるんじゃないの?
安倍政権の時、安倍や麻生がテキトーなアホ返答したら返せなくて黙ってばかりだったもんね
もんね -
そういう事件の内容調べず何も学んでないからネトウヨになるんだと思うんだが
-
朝鮮に金をつぎ込むために
飢饉に見舞われた東北の人々は後回しにされたのは事実 -
しかし、ネトウヨって具体的に誰を指して言ってるの?
言葉に実体がないんだけど
あんたと意見が違う人はみんなネトウヨじゃないの?
長年統一教会工作と罵り合いをしてきた俺までネトウヨ扱いされたことがあるし
具体的には言わないけどw
そんなことしてたら信頼なんて勝ち取れないよ
イメージだけでどーにかなるなんて人を見下した考えは捨てることだな -
ネトウヨなんかに青年将校の心情なんて理解できないだろ
-
東北の田舎者がカルトに嵌って勝手にやったとか言ってたなネトウヨ
第二次大戦も軍部や官僚に潜んだコミンテルンのスパイに戦争させられたみたいな感じだし -
日本のネトウヨほどヘタレなものは存在しない
-
海軍も陸軍も事件の前兆を掴んだうえで放置してたのが闇が深い
警察も多分知ってたろ -
将来を渇望されていたのに流されて参加した眼鏡の人はかわいそう
-
アベ倒せで魂使い果たしたんかな
批判と繰り言ばかりで未来への展望なり提言が皆無
あんたらもハタから見たら理解不能のカルトみたいだ -
東京都知事選でもTLに流れて来るのは石丸の非難ばかり
無名の石丸の応援団かと思ったわw
肝心の政策は「全く」伝わって来なかった
なんのための政治なんだ -
中隊長によって中隊は大きく変わるという事をこれ以上無く示した
-
天皇親政を実現するために君側の奸を切れとか
天皇を人形にしようとしてる連中からすれば理解できないだろ -
東京憲兵隊は挙事について事前に相当な情報をつかんでいて、陸軍省に人員の増強を訴えていたが、無視された
-
自分では判断できないから
百田とか高須とかあの辺の意見を真似しそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑