-
ニュー速(嫌儲)
-
野田佳彦「天上の安倍さん、後輩たちを見守ってほしい。今も安倍さんの存在感を感じる」 [932029429]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
安倍元総理の死去から1年【野田佳彦元総理・独占インタビュー】「憎たらしいけれど、親近感がある」存在だった
https://news.1242.com/article/448272
野田佳彦元内閣総理大臣が7月7日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。安倍元総理の突然の逝去から1年が経過した現在の思いをニッポン放送・畑中秀哉記者が訊いた。 - コメントを投稿する
-
安倍晋三元総理の死去から7月8日で1年 ~立憲民主党・野田佳彦元総理に独占インタビュー
安倍晋三元内閣総理大臣が奈良市で銃撃された事件から7月8日で1年となる。安倍元総理の同期で、2022年には追悼演説も行った立憲民主党・野田佳彦元総理はいま何を思うのか---。
未だに感じる安倍元総理の存在感
野田)もう1年経つのだなと思いますし、追悼演説もさせていただきましたが、とても存在感のある政治家でしたので、何となく、いまも存在感を感じる場面は多いです。「こんなときに安倍さんならどうするだろうか」と考えることが時折あります。
畑中)安倍元総理ならばどうするかと。
野田)一方で、2023年2月に岸田総理と予算委員会で対決させていただきましたが、安倍さんと行ったような火花の散る果たし合いのような議論ではなく、暖簾に腕押しと言うか、張りのない形になってしまいました。やはり安倍さんだからよい論戦ができたのかなと、改めて思いました。 -
気持ち悪いし、安倍は地獄行きだ
-
リスクはあっても、政治の原点である街頭演説をやめるわけにはいかない
畑中)野田元総理ご自身は、いまも辻立ちをされていらっしゃいます。安倍元総理の事件もあり、ある意味で街頭演説は危険と隣り合わせの部分もあると思います。事件のあと、有権者の反応は変わりましたか?
野田)私の場合はSPがついていませんから、「気を付けてくださいね」と心配され、声を掛けてくださる方もいらっしゃいます。しかし、政治の原点は街頭に立って熱を伝えることだと思います。
畑中)政治の原点。
野田)それができなくなったら民主主義は後退すると思います。追悼演説でも「怯むな、臆するな」と議員の皆さんに訴えかけたので、自分がやめるわけにはいきません。リスクは間違いなく高まっていますし、岸田さんに対する襲撃もあったので、緊張感を持ちながらもしっかりと続けていきたいと思います。 -
これもうケンモメンだろ
-
地獄定期
-
清和会の残党どもは立憲民主党に合流しろよ
-
やはり立憲維新の会は倒すべき敵だよな
-
地獄だろ
-
名誉ケンモメン
-
大げさだよ
-
それもう悪霊だろ
-
大田区議会議員「安倍くたばれ、地獄に落ちろとか言ってた奴ら、望み通りになったけど感想は?」
地獄行き認定されてるんだが? -
個人的な関わりでしか評価しないのか?
日本にどんな影響与えたかで、どんな仕事したかで語れよ
こいつダメだわ -
これもう片思いだろ
野田さん、ちょっと歌舞伎の女形っぽいとこあるからな
安倍☓野田の薄い本ないかな -
地獄定期
-
野田と安倍、付き合ってたの?
-
転生したら野田でした
~立憲党首から始める議員生活~ -
青山繁晴と同類じゃん
パンピーオ青山「僕の中に(安倍さんが)入られた。すごく痛みがあった。痛みはっきり。異物が入った感じ」晋さん…🥺 [359965264]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1726569456/ -
早く後を追って地獄に逝けキチガイチョン豚
-
ホモ豚かな
-
日本一の自民サポーター
-
地獄定期
-
実際それだけ大きい存在だったよな
麻生さんとスガさんをつなぎとめてた安倍ちゃんがいなくなった瞬間に自民崩壊だもんね
党内を一つにまとめかつ10年も安定した政権を運営するっていかに難しいかがわかる -
やはりアベ政治を真の意味で終わらせる為にも野田の失脚はマストだな
-
私はそこにいません
-
tes
-
>>26
壺を隠しなさい -
石破よりも野田の方が安倍ファンなんだよな
意味分からん -
ネトウヨ「っぱ、野田さん一択だは!」
-
ケンモメンが自民に入れてネトウヨが民主に入れたらちょうどいい
-
お前は高市と一緒に安倍新党でも作ってろ
-
嫌儲閲覧してそう
-
安倍が地獄にいる写真見たけど
-
でもこいつにとって安倍は三角コーンなんだよね
-
地獄行きの間違いじゃ
-
安倍の転生体?
-
これもう丸ごとケンモメンだろ。
-
自民党の衛星政党
立憲民主党 -
東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ダ埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円w
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院の選挙ブロックもダ埼玉だけ北関東ブロック=田舎認定されてる恥ずかしい貧困県w
ウンコ糞玉県に住んでる奴は全員頭狂っているからまともな人間はあんなスラムに住んではいけない -
下痢ちゃんの教えに従ってサタンを地獄に落とすってことか
-
消去法でれいわ新撰組とか何のギャグだよ
-
なんで自民党にいないのこいつ?
-
こいつはもう高市と新党立ち上げろよ
きもちわりい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑