-
ニュー速(嫌儲)
-
山里亮太「文春のデマで結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」と謎の擁護 [779857986]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
29日放送の日本テレビ系情報番組「DayDay.」(月~金曜・午前9時)では、「週刊文春」が電子版の公式サイトで、今月23日に芸能界を引退した中居正広氏の女性トラブル報道の一部内容を訂正したことを報じた。
昨年12月26日発売号で中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事について、同誌編集部は28日、週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪した。当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。
この問題についてMCの山里亮太は「これ、結局フジテレビは関与してなかったっていうことになるわけでしょ? そうなると、今回のことの騒動の根本が違うわけで」と指摘。
「まだこれから色々調べてくるんだろうけど、週刊誌の間違った情報を真実としてそれを武器にいろんなことが起きてたわけじゃないですか。で、間違ってましたって言ったからって、今まで間違ったことから派生したことはもう取り返しがつかなくて」とし、「このことでロケができなくなったりとか、いろんなスポンサーが離れてしまって、やめざるをえなくなったりとか。その事の発端が誤報でしたって、ものすごいこわいことだなっていうのと、SNSもそうだし、我々テレビだってそうだし、週刊誌も、ちゃんと情報を精査しないと、使うとき間違うとこんなこわいこと起こるんだなって」と語った。
その上で「間違えましたで終わることなのかなっていうのは。これから情報を受け取る受け取り方も、しっかりしていかなきゃいけないなって、考えさせられました」と話した。
https://hochi.news/a...T1T51036.html?page=1 - コメントを投稿する
-
え?
-
エッセイ読んで同じ事言えたら凄いな
-
木村花
-
テラスハウス!
-
テラスハウス仕草?
-
今日は何言ったん
-
売り子清水が悪い
-
人件侵害隠蔽テレビという事実は揺がない
-
こいつ文春記事も何も読まずに中居問題を話してるよな
-
全体把握しないで無責任に発言するやつなんなの
当事者のフジだって慎重に進めてるのに
これじゃこの人、ネットの書き込み以下やん -
そこが訂正されても問題の発端となってる事案は変わらないし、
中居を起用し続けてきた失態の大筋は変わらんだろ…… -
そろそろこいつの名前もNG入りだな
-
文盲か?
-
クスクス
-
もっと頭が良い人だと思ってたよ…
-
山里終わったやろこいつ。
-
週刊誌は擁護してる芸能人の素行調査しろ
-
頭悪すぎてもうね
-
当たり障りのないことを言うべきなのを自覚してないね
あれだけ燃えたのを自ら体験してるのにさ -
タイ旅行について会見をしろ
-
ここまで擁護するのは自分にもバレたら困る事があるからだろう
-
そうだね、中居継続起用で加害を受けた社員を切り捨てたくらいにはフジは何もしなかったね
-
だんだん「文春のデマで中居くんは何もしてなかった事になるわけでしょ?」となるんだろうな
-
いやなんでやねん核心は何も変わっとらんやろがい
-
フジの関与は消えてねーよ
2回あったうちの一つでフジからは誘われてなかったと訂正しただけだから -
直接関わってないなら「答えは沈黙」なのにやたらと首突っ込んで謎擁護するやつ多いな
-
こいつもどうにか消せないかね、ほんと嫌い
-
偏差値40台の高校行ってたから元から馬鹿
-
木村花さんは何に絶望したのか
-
同じ穴の狢、犯罪者の顔つき
-
そこまで言うなら
全部中居正広が悪いって言えよ -
ならないよ
マジで山里って頭悪いんだろうな -
朝日新聞の慰安婦報道のときもそうだったけど
誤報があると問題自体なかったことにしようとするムーブなんなの? -
谷原と山里とどうしてこんなに差がついたんだ
-
本当に物事を01でしか考えられない人が増えたよなぁ
本来そんな人はテレビのコメンテーターなんて起用しちゃいけない人なんだが -
テラスハウスやらは知らんし邪推する気もないが立ち回り方を見るにこいつの根っこが真性のクズなのは分かる
-
世界的に芸人ってのは頭がいい人が選ぶ職業
間違っても頭が悪いことを売りにしちゃだめ -
そういうことにしたい
-
>>36
名字もなんか真逆よな -
コイツは東南アジアで…
-
一つの疑惑が保留になっただけで
問題は消えてないんだけど -
次w
-
事件発覚後の隠蔽の問題があるからな
他は言い訳可能でもこれはデカい -
正解はテラスハウス!!!
-
その日だけAの関与がなかったってだけの話をフジテレビは全面的に関与してなかったって今言っちゃうのは明確な擁護になるけどいいんか?山里
-
また被害者を殺しにかかってる?
-
叩けばほこりが出そう
-
著名人や芸能人が擁護コメントを出したら「おまえ利害関係人やん」の一言で終わる
-
責任をなんとかして100-0にしようとするからおかしくなる
おそらくフジは女子アナと芸能人などの最初の繋ぎはやるからその後は勝手にやってくださいというスタイルなんだろ
だとしてももちろんフジの責任は大きいが、「不同意の行為」をした主体はあくまで中居
その辺もう全部ゲロして明確にすればええやん -
こいつの子供が被害者と同じ目にあいますように
-
フジテレビ擁護してるやつらは自分が何やってるかわかってないのか?
-
テラスハウスの時にちゃんとフジテレビを処罰してればこんなことにならなかったのかもしれないのにね
-
>>42
なるほど -
文春の訂正って枝葉末節もいいところでしょ?
葉っぱや枝で大木が切り倒せるとでも? -
フジテレビ関与してないって、あんに中居一人のせいにしようとしてる事に気付いてるのか山ちゃん
勢いで言うタイプじゃなさそうなのに
中居にビビり倒してそうなのにそこは割り切っただけなのかな -
ほんと芸能人ってクズだなw
-
こいつ木村花事件完全に忘れてるな
-
取り返しつかないのは花さんの自殺なのよね
-
これのヤバさは一部のアホな人達は本気でこう思ってしまっててさらにそれが感染する事だと思う
-
こいつはまた死ぬまで叩きそう
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
この件でフジも中居も擁護できないから、両方とも批判するしかない
それが嫌ならコメントしないで黙るしかない
しかし黙ってるなら文春の誤報も批判できない
文春に口を出した以上は、フジと中居の問題に関わらざるを得ない -
>>62
ファクトチェック!!!を叫んでる人たちがそれらの訂正をするべきだが、あの人達は自らの理念に基づいて行動しているのだろうか -
単細胞?
-
クソ野郎
-
X渚がフジ会見に自身の体験と全く違うと言ってる以上1日2日の時間稼ぎにしかならんぞ
-
兵庫の斎藤さんは悪くないと似たような雰囲気になってないか?
-
こんな見解にたどり着いちゃうとか、
フィルターバブルの中の人じゃん -
文春のフェイントに引っかかってボロを出すやつが続出しそう
-
そもそもフジテレビが仲居と共謀して事件を起こしたとは誰も言って無いよね?
-
文春にはコイツの東南アジア旅行歴とか掘って欲しいね
-
>>48
その日が核心部分でしょ?
それ以外は単なるパーティーでフジ関係者やタレントが集まってたけど性接待は無かったわけだし
そんでそういうパーティーをきっかけに中居が目をつけた女を自分で誘って女が参加してレイプに繋がったわけじゃん?
これのどこがフジが性接待してたって話になるんですか?
単に長いだけの問題じゃん -
なんだコイツ
-
こいつなんでこんな必死なの
-
この手のデマ吹聴芸人共は逮捕された方がいい
-
山里くん
東南アジア関係掘られたら危ないよ君は -
その発言がスポンサー離れを産むというのに
ほんとに何一つ分からないんだな。 -
>>70
あれと違うのは既に中居が認めて引退もした事実があるってとこな
フジの関与がグレーでも中居がした事はほぼ事実化してるから
そこからフジに迫れるのが強み、後既にスポンサーが離れた後だから戻すには解体的出直ししかない -
>>55
ほんこれ -
芸能人が局批判なんかする様なら生涯使ってもらえなくなるから必死だなw
アホか -
吉本興業ホールディングスの筆頭株主はフジメディアホールディングスです
わかりやすいですね -
文春は山里亮太を徹底的に調べるだろうな
-
いくら何でも頭悪すぎるだろ
-
東南アジアの件暴露されたら仕事全部なくなるぞ
フジも助けない -
こういう妄言を無批判に垂れ流すなよ
-
文春を倒そうとするなんてやましいことがないと考えないよ
-
関与してなかったらあんな馬鹿みたいな記者会見開いてないよね
馬鹿だろコイツ -
中居がやらかしたのを知ってたのに起用続けたり新番組起こしたりした→バッシング、フジスポンサー離れ
岡村曰くのあの件云々知ってたのに起用続けた→?
心象良くなくて目付けられると過去掘り起こされてこれにもなりかねないなw -
コイツはあの時に消えるべきだったのになんで助かったん?
-
はいはい
スポンサー批判ね ちゃんと見てますよ(´・ω・`) -
こいつもヤバイのかあ
-
ヒロミもやたらあたふたして言い訳してたけど関係ないなら何であんなに慌ててたんだ
-
アホ高校から浪人専願関大だから日本語読解能力が不自由なのは納得
-
アホすぎる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑