-
ニュー速(嫌儲)
-
中国BYDが超高速EV充電技術発表 ガソリン車の給油並みの速さになる テスラスーパーチャージャーの2倍 [633746646]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
- 中国の電気自動車(EV)メーカー、比亜迪(BYD)(1211.HK)
, opens new tabは17日、ガソリン車の給油とほぼ同じ速さでの充電を可能とする新たなEV向けプラットフォーム「スーパーeプラットフォーム」を発表した。中国全土に充電網を構築する計画も合わせて発表した。
新プラットフォームの充電速度は最大1000キロワットと、米EV大手テスラの(TSLA.O)
, opens new tabの最新のスーパーチャージャーのほぼ2倍の速さとなる。創業者の王伝富氏によると、同プラットフォームを搭載したEV車では、5分間の充電で約400キロの走行が可能になる。
当初は、新型EVセダン「Han L」とEVスポーツ多目的車(SUV)「Tang L」に搭載され、価格は27万元(3万7328.91ドル)から。
さらに、中国全土に4000超の超急速EV充電スタンドを建設する計画とした。ただ、建設に要する時間や投資額については明確にしていない。
https://jp.reuters.c...5N32VIBQ-2025-03-17/ - コメントを投稿する
-
どこからそんな電力持ってくるんだよ
-
どうせ日本には関係ない
-
そういえば中国と日本で充電規格統一するとかなんとか話はどこいったの?共通化されてたら充電速度はともかく中国から持ってきてローカライズ簡単になるだろ?
-
爆発リスクは10倍
-
茶でも……
-
コレこないだ会社乗っ取られて技術流出したやつ?あーあ
-
電池交換の方が現実的じゃないの
-
1000kw(笑)
-
給油は30秒だが
-
>>8
世の中のすべてのEVが、同じパッケージング、同じプラットフォーム、同じバッテリー容量であるなら、効率的な事業展開ができるだろう。だが、少なくとも、現状では世界の自動車メーカーが何もかも同じ仕様のEVを開発し、市販することは考えにくい。
またもし、それを実行するなら、世界のほとんどの自動車メーカーは存在理由を失い、一社の基準に沿った車体製造工場として従事することになるだろう。そのような自動車業界の展開は考えにくい。
s://bestcarweb.jp/feature/column/263234?prd=2
そんなの業界関係者なら誰でも考えることだぞ
乗用車はどうやっても現状無理だからこうなってんの -
BYDの日本販売店でもこれを導入したら補助金満額でるかもな
-
いいから早く空飛ぶ車を開発しろよ
-
いよいよインフラがどこまでできるか?の時代になりそうだな。
スーパーキャパシタのオバケみたいのに一旦電気貯めて給油(給電?)する感じにしても、送電網の問題もあるし、キャパシタに充電するにしても並んでたら2台目は結局30分掛かるならあまり変わらないのかもしれんし。 -
中国人は世界的ブランドであるBVD(男性下着他)すら知らんのかな?
日本で新発見された野生動物にパソダって名付けるくらいには愚かしい会社名だと思うのだが… -
>>16
トヨタのTNGA開発チームとそれを承認した幹部は世界的アダルトグッズメーカーであるTENGA(オナホ他)すら知らんのかな?
中国で新発見された野生動物に鶴っぱげって名付けるくらいには愚かしい名称だと思うのだが… -
>>17
1レス1万元もらえるってマジ? -
テスラとかマスクってって科学力が低すぎる
-
で、劣等民族支那人の不思議で素晴らしいEVはなんで売れてないの?
https://imgur.com/q3VWs7k.jpeg
このBYDの走行距離も嘘八百のせいで全然話題にすらなってないね
プリウスより上なら世界中で売れまくるハズ
カタログスペックの画像1枚出してホルホルしてゴミでしたって何時もの劣等民族支那人 -
青葉のことがあったから、携行缶への給油を禁止している所も多いし、持ってない人がほとんどのもので出来ますとか言われてもな
-
俺自宅充電してるけど1時間で15km分だしガソスタのほうが早いわ
外で充電無くなったら急速充電設備はガソスタより少ないし
二晩続けて夜中出かけなきゃいけない時は結構厳しい
いつかはガソスタが無くなる未来があるかもしれんけど「今は」普通に給油できるし
「今は」気軽に充電でガソリン車と同じ機動性は得られていないからインフラが普及するまではガソリンハイブリッド程度で十分だわな -
ガソスタこれから無くなって不便ですよっていうのがEVの今なので別に焦って買う必要ない
テスラかBYDしか選択肢無いし -
トヨタがこれを出したら大絶賛するのが日本人
ここに来て中国のEVが高性能低価格と進化してきている
テスラはBYDに追い越されているね -
>>22
悲惨なのは競争激化したからで全体としてバッテリーEVは普及してるのでは -
長澤まさみとケンモメンが応援したかいがあったな
-
普段は自宅充電して年に数回の遠出には5分で充電完了
ガソリンとか入れてるやつバカじゃね?w -
でも5台も 6台も同時にそんな速度で充電できねえだろ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑