-
ニュー速(嫌儲)
-
トランプ 農作物に高い関税をかけてる日本を「ダーティー15」に指定 [709039863]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ベッセント長官は「米国が『ダーティー15』と呼ぶ国々があるが、これらは高い関税を(米国に)課しており、また米国が輸出する食品や
製品に安全とは無関係の検査を行うなど、関税に劣らない非関税障壁を持っている」と指摘した。「ダーティー15」に対して相対的に多くの不利益を与える方針を明確にした形だ。
https://www.chosunon...contid=2025032080024 - コメントを投稿する
-
むしろ救世主やん
-
米と乳製品の関税撤廃しろオラァ!
-
色々やらなくていいからまず消費税を廃止させろよ無能だなこの老人
-
ソースだと指定されてるのは韓国だって書いてるね
-
シンゾー14
-
もう戦争しかないな
トランプのアメリカと開戦しようず
その前に自民ぬっころさないとあかんけど -
いいぞ日本の関税ぶっ殺してくれ
-
はい自民党はダーティー政党ですから
合ってますよ -
カナダ
メキシコ
フランス
日本
韓国
中国
オーストラリア
ここまでは確定だろ -
>>156
買い負けなんて、本来はするはずないんだわ
日本国内価格と国際価格、十倍以上違ってんだから
例えばニュージーランド産のキウイ、日本で一個150円とかで売られてるのと同じシールのニュージー産のやつが
地球の反対側のドイツのスーパーでは一個12円程度で売られてる
コメなんかも、日本国内価格は国際流通価格の約20倍
日本が関税撤廃すれば、世界中の国が日本にコメを売り込みに殺到することになる -
>>157
ずっと減反してきたけど、それでも毎年100万トン規模のコメ余りだったんだよ
実は、コメ不足と騒いでた去年も100万トン近い余剰米が出てる
国内ではコメが足りない、二カ月分足りないと大騒ぎしながら、実は去年は過去最高のコメ輸出量を計上してる(それでも3万トン程度)
二カ月分も足りないなら輸入しなきゃいけないはずだけど、輸入の輸の字も出てこなかったろ? -
>>170
日本が関税撤廃したら、5kg300円とかのベトナムやインドからコメが入ってくるので
お高いアメリカ米は日本で売れなくなっちゃうんだよねw
だから、アメリカさんからしても、日本には800%の関税維持してアメリカだけミニマクアクセス米を入れさせてもらう方がお得なんだわ -
>>182
コメも生米の状態で輸入すると700%たら800%たらの関税が掛かるんだけど
冷凍チャーハンや冷凍ピラフの状態に加工して輸入すると関税は掛からないらしい
そうやって海外工場から安い海外米で作った製品を輸入してんのがサイゼリアとかじゃなかったかな? -
アメリカが補助金ダンピングをやめれば済む話なのにな
-
トランプおやびんは貧民ジャップの唯一の味方
悪の農水省を倒して関税撤廃してくれ -
ダーティ晋三
-
いいぞおやびんもっとやれ!
-
唯一良い事したな
-
安いカリフォルニア米入れてほしいね
-
だいぶ頭おかしいからもうなんとでも言えよ
-
関税だけ無くなって消費税はそのままならトランピと財務省はグルやね
-
>>137
減反政策やってるカス国家が安全保障語ってんじゃねぇ -
日本が関税無くしたら一番困るのはアメリカなんだってのw
バカだねキミたち -
アメリカは高い関税賭けるって言うのに
他の国が関税高くしちゃアカンのか? -
輸入米安かったら普通に輸入業者がマージン取っていくだろww
価格は周りを見て大体で合わせんねん -
>>222
物価の高いヨーロッパの高級スーパーでも、数種類売ってるコメの中で一番高いバスマティ米が5キロ1000円レベルになるだろうから
日本でも本来ならそれくらいの値段になってもおかしくはないんだよ
ちなみに5キロ1300円で安い安いと祭りになってた楽天バリラ、ヨーロッパのスーパーの安売り時には5キロ5ユーロ程度になります
日本のメディアが物価高い!とかインフレしてる!とか騒いでた欧州の高級スーパーでも物価水準は日本からするとかなり低いでしょ? -
日本のあらゆる税金を儲かってるところ以外無税にしてくれ。
-
>>212
日本がコメ関税撤廃すると、これまでミニマクアクセス米として優先的に枠貰って日本に無理やりコメを売り込んできたアメリカも
他のコメ生産国との平等な競争になるので、物価の高いアメリカ米は競争力がないので
実は日本に関税撤廃されると一番困るのがアメリカ、というお笑いのような構図
さすが東大法学部、やることがえげつない -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
関税がって騒ぐならなんでTPP抜けて、NAFTAのカナダとメキシコにキレてるんだ?
-
まぁ確かに高すぎる
で誰の為の関税だったのかもこの間はっきりした訳だけど -
米の米が安く買えるな
-
全体的な関税率日米欧殆ど変わらんから高い関税かけてる品目が違うだけだべ
-
米の関税無くしてくれ
-
米国から入ってくる米なんてほぼ無関税やんけ
ミニマムアクセス米 77万トン
米国 38万トン
タイ 37万トン
豪州 0.7万トン
中国 0.3万トン
欧州 0.01万トン
---
枠外輸入 0.01~0.02万トン
https://i.imgur.com/0kUbfLo.jpeg -
政治家が馬鹿すぎて、外圧でしか変わらない国の終わりが見えてきたな
-
>>152
他の安い国から輸入すればいいじゃん -
カルローズプリーズ
日本のゲロ高いコメいらん -
米は実際頭おかしいからいいよ
-
自分たちは莫大な関税かけてるのにトランプの関税を悪だとほざくキチガイジャップ
-
>>235
逆だよ -
韓国は関税狙い撃ちで死亡確定か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑