-
ニュー速(嫌儲)
-
(ヽ゚ん゚)「このままだと少子化で日本は滅びるけど・・・・?」(ヽ´ん`)「ん?滅びてもよくね?」(ヽ゚ん゚) [677076729]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
少子化が進めば当然ながら労働力は減少しそのうち社会保障も維持できなくなる
対策として移民の受け入れが議論されるが文化の違いや治安の問題を懸念する声も多い
この状況を打破する方法はあるのか?
https://abe-tubo3 - コメントを投稿する
-
日本人より中国人のが優秀だからな
-
何も…せんほうがええ…
-
社会保障がないのは辛いんで日本という仕組み一回リセットして欲しさはある
-
少子高齢化で滅ぶっていうの老人はまともな医療受けられず苦しみながら野垂れ死に、若者は重い税負担に喘ぎながら年金ももらえず死ぬまで働く羽目になるっていう死ぬほどしんどい滅び方だろ
核兵器で一気に消し飛んだ方がマシだわ -
一億総嫌儲堕ち社会
-
上の人はシンガプーアみたいにしたいんだろ
-
>>818
リベラル思想が広まるから産まなくなるのではなく、産まなくなるから男女の性差が不要なものと見なされて男女平等なリベラルな社会に近づいていく
昔の方が圧倒的に出生率が高いのは昔の方が圧倒的に子供の死亡率が高かったから
こんな簡単な話も理解できないのか -
自分が死んだ後ならどうでもいいけど
今後30年以内だと微妙な所 -
まあ俺らが死ぬまではギリ持ちこたえてくれるんじゃね?
後のことは知ったこっちゃねえ -
崩壊する時は一瞬だろうからギリギリだからこそ怪しい
-
安倍晋三
-
まあいいじゃんそういうの
-
ナウシカの世界みたいで面白そう
なろうみたいなのじゃなくて衰退世界転生みたいなののほうが興味ある -
人類史的には全く問題ないな
-
>>8
何言ってんだこのゴミウヨ虫(´・ω・`) -
なるようにしかならん所まで来てるのに諦め悪いな
接続だの持続可能な社会に向けてってAIはアホな回答しかせんし -
自民党が滅ぼしたがってるし
国民も自民党に入れてるんだから滅びていいんだよ(´・ω・`) -
クルドとか父さんにあげたらいい
-
>>837
クルド人にはあげたらいい -
そもそもこんなゴミみたいな国籍で生まれさせたいのか?
-
アメリカか中国に支配してもらいたいなあ
-
葉隠の精神だな
-
クソマンコに国が滅ぼされる
-
前提次第 グレイトリセットと言う言葉があるんです
AI、労働ロボット、エネルギー革命、暗号資産によってなされるでしょう
過渡期は全世界で大混乱です でも少子化は労働ロボットでいいだろ?w
産業革命の時のように「労働を奪うな」というデモもあるでしょう
「労働したかったのか?」 なら楽しく、がんばって働きましょうよw -
EVは先行投資してたので、回収が進むまでやるかと思いますw
どういうことか?すでに石油代替燃料は存在するからです その原料は二酸化炭素と水素です プラスチックも自由自在に作れます
二酸化炭素を閉じ込める機能もあり、窒素がはいってないので環境にも優しいです
今現在、水素製造のコストをどれだけ抑えられるかで研究しています
労働ロボットってソフトバンクのペッパー君レベルじゃないです AIがそこに乗っかります -
2chできた時から遂行してたサイテロが今絶賛開花しててうける
-
国が滅びても日本人が死滅するわけでもないからな
上級はしっかり脱出してコミュニティ作るから何の憂いもなく消えていって良いぞ -
たしかにな
滅んだほうがいいか -
国としては80年前に滅んだようなもんだろ
-
むしろ一度滅びるべき
-
移民は議論するようなものではなく気付いたら移民の国になってるというシナリオ
それが日本が望んでやってきたことで純正日本人という存在は消えて伝説となる -
>>852
残念ながら日本に来るのは浅黒いオッサンばかりなんです女自体が移民では来ないんですよ -
よく分からんけどなんでバルト三国の人が来てくれると思ったんだ?
中国ですら少子化なのに -
女がぁ〜!フェミがぁ〜!と吠える元気も失せてきたネトウヨ(ヽ゚ん゚)(ヽ´ん`)(ヽ゚ん゚)
-
滅びたくないならそれは既婚者が考える事じゃん
独身未婚には関係ないし -
むしろ一度滅びるべきだとすら思ってる
-
>>25
だいたい昔だって全員結婚して子供残してたわけでもないんだし、結婚しててもっと子供欲しいけど経済的に厳しそうだと考えてる夫婦が2人目3人目を作りやすくする方が、非モテ男女を子作りに辿り着かせるより可能性あるんじゃないか -
それで日本が滅びるならそれが自然の摂理なんでしょ
-
>>231
岩手はコンビニ外国人以下だよね。。 -
>>451
それで安心安全な奴隷に仕上がるとも限らないのでは -
>>858
その可能性もほぼ絶たれようとしている
徹底した子育て支援をしてきて教育の無償化まで進む北欧でも少子化は止められてない
極端な子持ち家庭優遇をしても一時的にほんの僅かに出生率が回復することはあっても根本的な解決にはならない
昔の日とが子沢山だったのは子供の死亡率が高かったから
死なないのであれば沢山産んだりはしない -
>>846
どの時代にどう生きてもどうにもならない最下位数%側ほぼそれよりマシな層の一部ですって言いたがるよね -
>>862
多産多死じゃななくなってるのはそうだけど、二人目欲しいくらいの人は普通にいるでしょ -
>>866
だから今でも二人目までは産む人たちは普通に多い
子供が死ななくなったと言っても厳密には死亡率ゼロではないし、例えば男の子が生まれたら女の子も欲しいだとか、そういうことももちろんある
だから一組の夫婦が産む数はそこまで極端に1人に偏ってる訳ではない
少子化を加速させるもう1つの原因として、そもそも子供を作くらない人が増えてることがある
それは本人が死を意識しないことが原因
根本的なことを言えば子供は自分が死んでいくから代わりの存在
死ぬ気配がないほど寿命が延びすぎていることも少子化の大きな原因 -
まあいいじゃん、そういうの👺
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑