-
ニュー速(嫌儲)
-
生活保護バッシング界隈て何で昔から嘘ばっかついてんの? [305926466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・毎日パチンコに行ける強運のナマポを多数知り合いにもつ←お前仕事は?
・「毎日」通院しているナマポをなぜか知っている←家族でもなければ知る手段ないし、現実にそんな奴がいるならとっくに入院してる筈では?
・薬転売してるナマポを何故か知っている自称医療従事者←通報しろよ。なんで放置してネットに書き込んでんだ?
・外国人ナマポの不正受給の実態を数多く知る生活苦シングルマザー←生活苦なのに何してんのこのひと?働けよ
……病的な嘘つきしかいないのか?😟
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ - コメントを投稿する
-
河本叩き酷かったな
-
ナマポ俺は七万円しか貰ってないけど
-
高卒でろくに税金納めてないゴミに限って俺の税金がどうとか言いだすんだよな
-
弱者叩きまで落ちぶれたくないわ
-
でも「在日特権」は存在するよねw
-
ジャップの妬みは異常
そして偽善者の集まり -
整形ホストプリンスこうやがTikTok LIVEの投げ銭額で今年の日本No.1を獲得。
年間を通して2年連続でNo.1に君臨した。 投げ銭額は年間でおよそ18億円にも及ぶ
全ての日本人の労働意欲が無くなるだろう -
嫌儲にナマポ多いのが色々察する
-
正しい知識を学ぶ知能がない
-
馬鹿だからだろ
外国人の労働力を搾取しているという事実が理解できていない -
普通は身近にナマポいないからな
いても気づかん
で、配信者とかXで自己主張してふざけたことばかりしてる生活保護受給者をネット越しに発見するせいで悪いイメージが刷り込まれる -
まーでも働いてる皆さんのストレスの捌け口として機能出来てるなら良いことじゃあ無いですかね
甘んじて受け入れましょうよ -
>>6
沖縄に寄生してるアメリカな -
あいつらB型ネット作業所のツボ作業員だから
手帳持ちに知能を問う方がおかしい
カルト宗教妖怪の退治方法は「一方的に延々と殴り続け話し合いに応じないこと」
物理的でも社会的でも間接的でも効けばOKなんだわ
安倍晋三には散弾銃しか効かなかったろ?😁
但し必ずしも暴力である必要性はない
嫌儲のスレタイ一覧を「スダレハゲ」「クソメガネ」で埋め尽くしてまとめブログのタイトル一覧を埋めて遊んだらSNSでよく燃えたろ😁
効けばいいんだよ効けば😁
バカはハセカラリモコンバットで一方的にぶん殴り続けて遊ぶのはおすすめ
だってさあ、B型ネット作業所のガイジにハセカラリモコンを突撃させたら絶対おもろいやろうが
キチガイに対抗するにはより高レベルなキチゲェがいいんだよ -
たいして納税していない奴が生活保護叩きか、嫉妬深い民族的な特徴の奴か、官僚が生活保護費を適正にあげれないから、ナマポ叩きを定期的に投下している。
本当に高額納税していたら、ナマポより国や官僚恨むようになるからな -
生活保護叩きしてる連中こそ働けるくせに働かない無職が多そうなんだよなw
-
ネットなんて病人くさい奴等の虚言だらけだよ
なんでお前が知ってんの?知り得ない事だよな?って情報ばかりだからな -
整形ホストプリンスこうやがTikTok LIVEの投げ銭額で今年の日本No.1を獲得。
年間を通して2年連続でNo.1に君臨した。 投げ銭額は年間でおよそ18億円にも及ぶ
全ての日本人の労働意欲が無くなるだろう
共産主義になるまで仕事を辞めて行け
イーロンマスクの資産が70兆円だからな
働く必要はない -
働く必要はない -
>>18
この手のスレ立つと必ずその指摘が出るよな
明らかにお前貧困だろみたいなやつが生活保護叩いてるって
この前も強がってるのか
現実逃避なのかわからんとか
ここまで来るともはや知能の問題とか厳しいこと言われてたけど
結局自分たちで自分たちの首絞めてることにしかならんのにな -
いつの世も弱者叩きは娯楽の定番
-
働く必要はない -
>>6
統一教会に政府与党の自民党がヘコヘコだしな -
多数の外国人労働者が納税してくれて制度が成り立ってるのに。
-
生活保護に嫉妬してる自分を認めたくないしそれを外に対して隠したいから
-
在日コリアンのナマポ受給率は日本人の7倍!!!(人口比)
”人口比生活保護受給率 ”
在日韓国朝鮮人 14.2%
日本人 2.6%
在日中国人 1.6%
2010年、総務省人口統計資料、及び厚生省被保護者全国一斉調査より
注:
外国人に支給している生活保護(年間約1200億円)の約67%が韓国人朝鮮人に支給されている。 -
バカ「ナマポは毎月30万貰って豪遊してる!」
級地別の支給上限額も知らないのによくデマ撒き散らせるよなw -
万来町事件(1952/5/31~6/5)とは
生活保護費増額を断られて激高した朝鮮人400人が宇部市福祉事務所と上宇部派出所を襲撃した事件 -
「大嫌いな日本への納税を阻止する防波堤として長年に渡り大活躍した在日民族銀行」
朝日新聞は東京商銀信用組合(東京・新宿、在日韓国人系信用組合)で600億円を
越す仮名口座が存在し、破綻認定後に大量解約に応じていた疑惑を大々的に報じた。
すでに読売新聞が報じた記事とほぼ同様。
今回の読売、朝日の記事にある仮名口座は通称、「B勘定」と呼ばれ、韓国系、北朝
鮮系を問わず行われてきた。日本名と朝鮮名の使い分けをはじめ、全く存在しない人
物名での架空口座まである。一説には韓国系信組での4分の1は仮名、架空口座とさ
え言われている。
在日の人の中には夫は北の朝鮮総聯、妻は韓国の民団へと振り分けて、一種の危機管理
としているように、サイフも韓国系と北朝鮮系へ分ける人がいるという。特に税金逃れ
を狙う虎の子預金は北朝鮮系が安全とされている。そこから類推して、韓国系での仮名
口座が4分の1なら、北朝鮮系は2分の1だろうとの見方もあるほどだ。
SAPIO2001年9月26日号掲載 -
制度をよく知らないからね🥺受給条件すら知らないよなんなら
よく知らないくせにキモく感じてるという理由で差別してるジャップども😡 -
自分あるいは親族が生活保護を受けていないケースだと まじでどんな制度か知らないからね
せいぜい「働かなくてもお金が貰える制度でしょ😡」と雑な捉え方をしているんだよね
たぶん詳しく知ったら叩く気なくなるとおもうわ でも為政者はあまり説明したくないんだよね
今の生活保護バッシングの状態のほうが全体でバランスが取れているとさえ思ってそう -
自分より下を見下したいだけだから
-
お金もらってやってるから
-
保護さんはなあ!神様だろうが!!!!!!
おまえら労働ゴミが寝ずに働いて支えればいいだけだろうが!!!!!!! -
作文ばっか
-
ケンモメンはナマポが多いからな
-
毎日インスタントラーメンすすりながら愛国活動してる人からみたら生活保護が豊かに思ってしまう
-
長者番付9割が朝鮮人
柳井正
孫正義
三木谷浩史
毒島邦雄
滝崎武光
高原慶一朗
韓昌祐
武井博子
永守重信
在日外国人に関しては生活保護受給者以上に孫正義はじめスポーツ、芸能、医師、経営者と高額納税者多い -
外国人労働者数は2,302,587人
外国籍生活保護者約6万9千人
労働者に占める外国人生活保護者数2.99%
日本の就業者数は6779万人
生活保護者数は2,013,327人
労働者に占める生活保護者数2.9% -
生活保護にすら「ズルい!」とかとか吹き上がってるヤツらって普段一体どんな生活してんのかね
-
上級国民に矛先が向いてはいけないからな
-
タワマンに住んでるやつもいるな
とか買いとけばそれが事実として流布される仕組み -
パチンコでナマポは実際にいたよ
勝った金を貯金出来ないから押入れに金を貯めてた
勝ってるやつのパターンね -
>>47
いると思うけど、打ててもイチパチ5スロで勝ちなんか数千円か良くて一万とかだと思うぞ
しかもその勝ちも長期的にはパチに飲まれ消える
4パチ20スロなんて、下手すりゃ1日で10万飲まれる世界なのに、ナマポで打つのは宝くじ当て続けるレベルの強運なければ無理 -
ナマポは人口の1.6%にすぎない。日本国民の9割以上は一生ナマポなどに堕ちずに人生を終える。まっとうに生きている人間は病気や怪我ぐらいでナマポにまで堕ちない。失業保険なり自分の貯蓄で一時的に生活してまた社会復帰していく。車椅子の障害者が全員ナマポか?ちがうだろ。ナマポは元からまじめに生きてこなかったクズ人間の末路だと世間様にバレたから叩かれている。たしかに現状で困窮していれば不正受給ではないがナマポに至る過程が自業自得のクズが多すぎる。年金も未納でまともに貯蓄もしてこなかったナマポ老人。中卒前科者のナマポ。誰がこんな連中を気の毒な弱者だと同情するよ?
‘まじめに生きてこなかったクズ人間‘の末路を税金で手厚く救済することに多くの納税者がNO!と言い出してるんだよな。 -
>>6
無い -
>>50
境界とか軽度知的障害とかの人は努力以前の問題でしょ -
生活保護が裕福であるかのように見えるなら
生活保護以下の社会自体が間違ってるんだから与党を叩けよ -
生活保護という小さな支出ばかり気にして、医療・年金といった大きな支出は気にしないのは、やはり「働かずに金を貰うのが許せん!」というルサンチマンが根底にあるのだろうね
-
ナマポの3/4は国費、自治体負担は1/4
実質1/2は地方交付金みたいなもんだ
水際やってる自治体はアホ
どうやって地元で吸い上げるかを考えろ -
( .com/crystal_ /status/1 9452380980580352
△△連合政府で、早く機械化、AI化が進み、ベーシックインカムが普及したら良いのに。
(マイナンバーのような紐付けはなしで、プライバシーは守られつつ。)
生産性で判断されない、生きているだけで認められる世の中です。 )
-
ネトウヨだから嘘が普通に出てくんでしょ 何かあれば「そもそも外国人に生活保護はー・・・」ってずっといってて頭狂ってるよ 下手すりゃ天気のニュースとかにも同じこと回転じゃないかと思うぐらい頭がおかしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑