-
ニュー速(嫌儲)
-
せっかくいい大学出たのにお笑い芸人目指すやついるでしょ。あれ親御さんはどう思ってるの? [253977787]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小籔千豊 高学歴芸人に持論「賢い大学出てんのに吉本行くというアホ」 芸人界は「浮世離れしたアホばっかりが集まってる所」
お笑い芸人・小籔千豊が17日、自身のYouTubeチャンネル「ペラペラ小籔」を更新。ゲストに矢野・兵動の矢野勝也、ちゃらんぽらんの冨好真、川畑泰史を招き、トークを繰り広げた。
吉本興業に所属する4人は、お笑い界の現状について語り合い、小籔は「本来はね、僕らは蔑まれて、普通の仕事はでけへんアホばっかりが、行く所がないから吉本来たみたいな」と持論。
矢野は「元々僕らは『お姉ちゃんにモテたい』とか。『売れて外車乗り回したい』とか」と同意した。
小籔は「芸人というのは浮世離れしたアホばっかりが集まってる所やと。ギリギリの所を指さして笑ってもらうもんやと」と苦笑。矢野は「芸人なんて極端な話、笑わすなんて、おこがましい。笑われるんだ。笑っていただくんだでいいと思う」とうなずいた。
トークは、近年増えてきた高学歴芸人についても波及。小籔は「高学歴の人もね。あんな賢い大学出てんのに吉本行くというアホですから。社会不適合者です。
そんだけ賢いんやったら官僚や何やになってほしい所を、こんなアホみたいな所に来るから。結果、こんな所に来てる奴はろくな奴いないです」と話し、笑わせていた。
https://news.yahoo.c...a728f43b086c61fc230c - コメントを投稿する
-
ぼくはモンティ・パイソン(オックスブリッジ)
-
大学は日本における「身分」のために行くのであって
その後何をするかはあまり問題ではない -
東ブクロ「最近はお笑いの公式に則った漫才が増えた、作家が作りそうなよく出来たお笑い。自分が若い頃アレを見て芸人を目指すことはなかっだろう」
-
何も思ってない そんなのの子供だから芸人になる
-
実家太いんでそんな小銭気にしないよ
-
無職よりいいだろ
岡くん -
こんな話どうでもよくね
-
たぶんだけど、発達障害とかで仕事で使い物にならんから芸人目指すんちゃうか
-
アホなのに何で一般人に偉そうなの?
-
都立西
-
ちゃらんぽらんって紳助がつけたんだっけ
パクリ&かぶってる名前まだ使ってんの? -
その親御さん本人に聞けよw
そんなだから高卒なんだ -
でもそんなアホ芸人達がコメンテーターとか文化人きどるから高学歴のほうが持て囃されるんや
-
好きなことやればいいって気持ちになるよ
子どもなんて思うようにならないのが常
なんなら大学でただけでもう御の字 -
テレビタレントに成り下がった連中のお笑い笑
-
芸人の成功は運の要素がほとんど
逆に高学歴が悪い方に作用する訳でも無いから成功してしまう場合もある -
司法試験合格してるのに芸人なったやつもいたよな
-
新喜劇好きやったけどコイツは嫌いやったな
お前はどー見てもツッコミや無いボケや -
>>6
モンティ・パイソンを出したのは「空飛ぶサーカス」がタモリの出世作だからです。
観客の質に合わせて芸人・喜劇役者の資質は変わります。日本に高学歴芸人が居なかったかというと帝大卒の落語家がいたそうですからね、絶無では無いと思います。新制大学の落研は人材を多数輩出していますし。
毒舌で笑いを取るには高い知力とセンスが必要なのだそうです。オモロない高学歴芸人は本来の武器である毒舌を売りに出来ない、単にセンス不足ではないでしょうか。
とっちらかって、ごめんなさい( ´△`) -
>>15
昔と違い今の芸人は大卒だらけだよ -
>>4
ネタ考えてるのは森田なのによく言えるな -
アレうんち
-
落語家は昔から大卒多いな
-
令和ケムリの親父が
「AIに取って代わられない仕事だからええやん」
ゴミ芸人とは違うわ -
ボンボンだから放っとけ
-
普通に考えたら実家太くないといつ売れるかわからん芸人なんてできないわな
タレントも俳優もそう -
放送作家だっていい大学の文学部とか出てんじゃないの?
頭良くないと無理やろ -
低学歴の逃げ込み先みたいなところあるから手堅く稼げる職に就けられる高学歴が荒らしに来るのは良くないかもな
-
学生お笑いみたいな少し捻ったのが好きだわ
バッテリィズより真空ジェシカの方が笑える -
小薮?
気持ち悪い -
でも高学歴だとして大企業に入って年収ン千万って人たちも上澄みの上澄みなわけじゃん
逆に今芸人って最底辺でも中小企業の新卒位は貰えたりするからどっちも変わらんのじゃないか -
安倍晋三
-
高学歴芸人ってだいたい実家も太いからどうでもいいでしょ
-
人生の道楽のひとつ
-
お笑いやってる人ってやたら態度がデカいのなんなんだろう
-
まあいいじゃんそういうの
-
製作側が大卒なのに高卒芸人にデカい顔させるのも限界なんだろ
-
そうはいっても成功すれば、高収入が得られるからな
気の進まない仕事を定年退職まで続けるのなんて嫌だろ -
折角良い大学出たのに定職に就かずに子供部屋に引きこもってるオマイらこどおぢよりマシまであるスレ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑