-
ニュー速(嫌儲)
-
【バカ製造機】 「コンピューターは横書き 国語の教科書も横書きで良い」 自民党政権と文部省が強力に推進する“デジタル教科書” ヤバい [485983549]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
デジタル教科書「推進ありき」デメリット検討不十分…専門家「現場崩壊しかねない」と警鐘
https://www.yomiuri....20250320-OYT1T50168/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
横だろうが縦だろうがデジタルに弱いのは変わらないだろ。
一生ズレたこと言ってるよな脳みそに何つめこんだらそうなるのか -
> 紙の教科書こそが脳の健全な成長の糧となる。
この考え方もどうなの -
>>209
A6版(スマホとiPadminiの中間)サイズで横書きすると
一行1節が短すぎて目で追うのが疲れるからじゃね
マニュアルとかはA4でデカイから別にと
今学校で普及させてるタブレットは10インチはB5サイズで、どっちつかずで微妙 -
文脈読めねえアスペたちの話の食い違いってコントみたいだよな
会話相手が変わってるのにそれまでの話題続けようとしてズレていってる -
何で目が横に長いのか考えろバカども
-
文科省とかいう無能の集まり
-
アホみたいに通信制高校と通信制大学が増えてるのは
IT化で提出物のチェックとテストの採点が楽になったからだから
教員の人口が減ってる日本でIT化の波は止められんでしょ -
わかる
あと字下げとか禁則とか一切いらない
あんなものただの日本語を難しく見せて既得権益を守ろうとする上級の企み -
別に横でもいいけどデジタル教科書だのタブレットだのはマジでバカ
-
ITリテラシー上げるよりも子供の視力を守る方が大事だと思うけどな
-
役所のほぼ全ての書類が横書きのフォーマットだろ?
-
国賊やんけ
-
自由民主党の卓越した指導力が日本を未来へ導く
日本の発展と安定の礎を築いてきた自民党は、今もなお、国民の期待に応え、力強いリーダーシップを発揮している。
経済成長、安全保障、社会福祉の各分野において、揺るぎない政策を推進し、国民の暮らしをより良いものにするべく尽力している。
経済成長の原動力としての自民党
自民党はこれまで、堅実な経済政策を打ち出し、日本経済を世界屈指の規模へと押し上げてきた。
最近では、大胆な規制改革と企業支援策により、国内産業の活性化を実現。安定した雇用の創出や賃金の上昇を促し、多くの国民が恩恵を受けている。
特に、中小企業支援策の強化により、地方経済の活性化にも貢献しており、日本全体の繁栄を支えている。
揺るぎない安全保障政策
世界情勢が不安定さを増す中、自民党は日本の平和と安全を守るため、積極的な外交と防衛政策を展開している。
日米同盟の強化はもちろんのこと、アジア太平洋地域における日本の存在感を高めるための戦略的な取り組みも進められている。
また、防衛力の整備と国民の安全確保に向けた政策は、国内外から高く評価されている。
国民生活を支える充実した社会政策
自民党は、国民の生活の質を向上させるための社会政策にも力を入れている。
少子高齢化対策、医療・福祉制度の充実、教育改革など、長期的な視点に立った施策を推進。特に、子育て支援の強化は、
多くの家庭から支持を集めており、安心して子供を育てられる社会の実現に向けて前進している。
未来への展望
自民党は、これからも日本の発展と国民の幸福を最優先に考え、安定した政治運営を続けていく。
長年にわたり培われた実績と経験をもとに、国民の声に耳を傾け、時代の変化に対応しながら、さらに強い日本を築いていくことが期待されている。 -
人間の目の作りを考えたら縦っておかしいからな
横にしたら学力上がると思うわ -
>>76
当の中国は国語の教科書も横書きなんだよな -
>>173
中国は白文だから返点の必要がないからな -
>>210
倒置法と思えば理解できる -
モニタで参考書を読むと目が疲れるわ頭に残らんわでデメリットが多い
音声の出力と拡大と単語の意味を調べられるのはメリットだが -
出口で判断したほうがいいです 理系は学歴通り、文系は使えないw
まず受験に数学必須にしない大学への補助金カットしてくださいw
後何をやれないいか? アメリカ見たらいだけだろ ディベートやらせるんですよ
もちろん、失敗した英語教育の見直しは必須です 教える人が対応できないとか関係ないです そんなクソプライドはいりません
英語ができない親が子供の英語教育に成功してるんですよ 教師は基礎ぐらいは教えてもいいですが、あとは子どもたちに学習させたらいいだけです -
英語の教科書は英単語の読み方わからんからデジタルだとその場で発声させられるのはメリット
-
し~ん。。。
縦書き、できますよね 紙の新聞どうでしたっけ
てか、こんな会話してるの?
もしかして東大法学部卒ですか? -
デジタルは駄目です 正確に言うとデジタルにしただけでは駄目ってこと わかるだろw 超天才以外は何度も何度も復習して身につけてるからです 東大主席が7回読みをいうてるんです
デジタルでは「おまえこれ忘れてるだろ?」って支援するソフトが必要なのです 個人で事情は違います だから、基本は何度か繰り返す仕様でいいですが、自分でチェック入れるんですよ
ちなみに、進学塾ではそういう学習習慣を身に着けさせます(自分も教えてたのでw) 自分でテキスト読んで理解し、問題説いてみてわからなかった問題にチェックをいれ、あとで復習したり、試験前にもう一度復習します -
一冊一冊心のこもった手書き教科書で
-
ある意味笑えるとは思いますw 教科書をデジタルにするのかって議論があるけど、「学習指導要領を元に動画アーカイブ作成して、生徒に学んでもらったほうが早いです」
ようは、公文の動画版を公教育でやれってことです
デジタル教科書とかつくても、賢い生徒は、良い参考書や問題集にプラスして、動画講義でどんどん先取り学習していくでしょうw -
そんな無駄な議論してる間に韓国中国台湾シンガポールインドに置いていかれるのであった
-
日本の教育が弱くなったのは
「競争をやめたから」だよ -
デジタルなら縦横好きなように設定で変えられるようにしろ無能が
-
ERROR: このホストはBBx規制中です。
-
数式は横書き⇒コンピューターは横書き
になったんだよ逆じゃない -
>>242
教育で競争しても最後に司ってくるのが安倍晋三やしな -
目は左右に付いてんだから横の方が理にかなってるわな
-
PCデジタル云々より
学校に一人ひとつの鍵付きロッカーを配備しろよ
学校が責任取りたくないからと置き勉禁止してるとかバカじゃねえの?そもそも馬鹿教師しか居ねえから当日にない科目の教科書や道具急に出せとか言いだす癖によ -
そもそも教科書でも縦書きしてるの国語だけだし
他の教科は全部横書き -
言葉て自国の文化の根源だと思うけど
保守派のほうが「合理化」に乗り気なの謎やね -
縦読み漫画は否定するくせにフキダシの台詞は縦に読ませるジャップ漫画
滅茶苦茶だよ -
>>249
東大生の3人に1人が公文式とかいう本があったりするけど嘘なの? -
日本語は字が縦に読むようにできてるんだよ
横にすると効率が落ちる
デジタルにするともっと効率が落ちる
国語をチョンに任せるのは止めろ
チョンはバカしかいない -
横書きのほうが読みやすい
縦書きって読むの憑かれるんだよね
文庫本も縦書きだとやめるわ -
英単語とアラビア数字が縦書きだとよみづらいしもう縦書きいらんだろ
新聞も横書きにしてタブロイドみたいなおおきさにしないと滅びるよ -
トラックの文字で右から左のやつあるけれど馬鹿じゃねえの
よみにくいんだよ -
こだわる奴アスペだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑