-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】フィンランド大統領「唯一の現実的な解決策は、ウクライナを徹底的に完全武装させるしかない」 [308389511]
- コメントを投稿する
-
ウクライナとかいうラジコン
-
山上か脱糞で何とかならんやろかこれ
-
マー北チョン殲滅覚悟🥺
-
カレリア盗られたトラウマだよな
-
おかしなフンランドは占領されたほうがいいな
-
フィンランドとか今のボロボロのウクライナの足元にすら及ばん雑魚軍備なのに自分らが武装するという選択肢じゃないのがほんと
-
パレスチナも完全武装させようぜ
-
ガンダムだろもう
-
>>10
だからだろ -
装備を強化しようが体力が違いすぎて倒しきれないから現状なんだろ
-
次はバルト三国かフィンランド
-
言うのはタダ、金は出さないのが欧州
-
オツカレチャン核武装しかないな
-
ロシアは今線香花火でパチパチしてるところ
もうすぐ火の玉が落ちる -
有利な防衛戦で、NATO全面支援で強化してもダメで兵士いなくなってるのに
-
うおおおおおおおおおおおおお
北欧はもはや戦争前夜、共に戦うぞ! -
ま・ぬ・け
-
EU市民権欲しいウクライナ人にEU移住してもらって手打ち
ガザのパレスチナ人には暗にそう要求しているのだから -
ウクライナに核装備させるしかないよな
-
>>20
フィンランドとか長大な国境線に職業軍人合わせて12,000名程度
艦船や航空、レーダー、通信など海空戦力入れてこれだもんな
なおレニングラード軍管区は兵士地上戦力だけで80,000名の模様、契約軍人に絞っても48,000人である -
ウクライナが完全に落ちたら次は北欧だからそらそういうコメントになるわな
-
ウクライナを肉盾にしてるのを隠さなくなったな
-
片っ端から横流しされるだろ
-
さっさと戦争終わらせたいならウクライナに核兵器持たせて3日以内にロシア兵完全撤退しないとモスクワに核ミサイル撃ち込むって言えば終わるよ
撃たれたら即座に報復するって言ってきても「そんな先のこと知るか」ってガイジムーブすればいいのよ
世の中キチガイになったもん勝ちよ -
メイン盾きたこれで勝つるを現実でやった結果
-
>>23
パレスチナからパレスチナ人を消して平気なくせに、オスマン帝国領のクリミアをロシアに取られるくらいで大騒ぎだもんな -
>>20
むしろ防衛側は東部占めてるロシアだぞ -
いやウクライナ壁にするんじゃなくて、お前が完全武装して自分で自分の身を守れよ
-
>>31
くだらねえイデオロギーの為に中立捨てて隣国に喧嘩売って更には他の国を盾にするとかクズの所業でしかねえんだよなあ -
でもゲパルトなんだろ?
-
そんなんじゃ生ぬるいユーロファイターを大量に送り付けてクリミア半島を奪還するまで戦わせないといけない
欧州vsロシアの戦いにして最後の一兵までお前らも戦え!ウクライナに栄光あれ! -
なぁ俺には米露がまともで西欧が頭おかしく見えるんだけど何でこうなったんだ?
-
>>26
ロシアのニーズはあくまで緩衝地帯で北欧なんかどうでもいいのはわかってるでしょ
フィンランドが本当に戦争がイヤで本当に襲われる心配があると思ってたら絶対に中立捨ててない
捨てたってことは平気だと思ってるんだよ
彼らは心配してないの
理由は不明
何考えてんだろ... -
フィンランドかてウクライナみてぇなアホな選択肢取り続けりゃああなるのが当たり前な事ぐらいわかっとるやろ
いやわかってないから今こんな感じなのか -
参戦して自分が戦うとは言わないのかww
-
9条真理教のバカ左翼は境界知能だよな
-
マンネルハイム元帥が生き返りマウントして絞め殺すレベルの馬鹿イキり
-
WW2でナチとつるんでソ連を攻撃したフィンランドは国連憲章に規定された絶対悪の「敵国」。そうなってしまったのは1930年代のフィンランドの為政者がイキり馬鹿だったから。
敗戦後のフィンランドは軍備制限と中立化を生かして教育と福祉に力を回し産業を発展させ東西貿易で稼ぎ、小さくてもキラリと光る国にした。
そこから90年近く経ち、英米に騙され先祖返りだわな。NATO入りを決めた首相は売国がバレる前に英に逃亡という、お察しw -
盾でワロタw
-
アホなのかこいつもw
首相官邸で麻薬乱交パーティー開いてクビになった女の首相がロシアに喧嘩売ってフィンランド航空のロシア上空通過をBANされて
主要産業壊滅させて独りオルガスムス浸ってたアホ国らしい言い分 -
欧州はどこもかしこも吠えるだけだな
イギリス、イタリア、ドイツ、フランス、ポーランド、北欧、バルト三国
こんだけ国がありながらロシア一国相手に何も出来ない、マジでアメリカ抜いたらただの烏合の衆でしかないんだよなぁ
根本が他力本願なくせに口だけは達者とかいう、存在が害悪な雑魚とかネトウヨとなんら変わらない -
アメリカの後ろ盾のないヨーロッパはどの程度の実力なんだろうな
-
>>46
むしろ戦争回避するほうが賢いだろ -
>>53
トルコ以下 -
戦争をさせない努力が必要だな
ウクライナは核を放棄したのにこうなった
抑止力が弱かった
【解説】 ウクライナは30年前に核兵器を放棄……なぜそうしたのかいま問う国民
https://www.bbc.com/...les/czd45mzm6y6o.amp -
ロシアの安全保障を脅かさなければいいだけ
NATO接近とか逆効果もいいとこ -
NATO加盟したの後悔してるんだろうなw
自業自得 -
フィンランドなんて兵士5000人、兵器5百台しかないヨーロッパの貧国だぞ
経済も明日ロシアと断交したラ干し上がる -
>>58
敵対行為しなければ今まで通りロシアに経済助けて貰えたのにねw -
>>58
敵対行為しなければ今まで通りロシアに経済助けて貰えたのにねw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑