-
ニュー速(嫌儲)
-
【朗報】ロサンゼルス・ドジャース、2027年も日本に来て試合をやりたいと宣言 [466377238]
- コメントを投稿する
-
米大リーグの公式戦が2027年に日本で開催されるプランが浮上していることが20日、分かった。球界関係者によると、来日するチームは大谷翔平投手(30)、山本由伸投手(26)、佐々木朗希投手(23)が所属するドジャースが有力候補に挙がっている。18、19日の開幕シリーズは4試合のプレシーズンゲームを含め、6試合で25万人以上の観衆が来場した。26年はワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次リーグが日本で開催予定。日本でプレーする大谷が3年連続で見られる可能性が出てきた。
https://www.sanspo.c...4XEJIHBMN6MYP6LVQVFE -
なんでそんなハマってるの?
みんなでソープでも行ったんかな? -
もうドジャース日本に移籍しろよw
-
大谷で相当儲かってるんやろな
-
来年はこないのかよ
-
ドジャースの選手も大谷ハラスメントでだいぶやられてるのに
これ以上やったら大谷がチームメイトからも嫌われてしまう -
バイデン氏、大谷翔平選手と同じ事務所に トランプ氏「冗談だろ?」 [きつねうどん
-
毎年数試合やればいい。
-
この1週間で百数十億円利益でたらそりゃソロバン弾くだろw
-
2度とくるな!
-
ドラゴンズと入れ替わってもバレない
-
バイデン氏、大谷翔平選手と同じ事務所に トランプ氏「冗談だろ?」 [きつねうどん
資産3兆円が吹っ飛んだ!大谷翔平も孫正
義もウクライナも巻き添え ...
20— 実は、FTXはウクライナ戦争にも関わっていたという話があるんです。もともとアメリカからウクライナへ多額の資金援助があったわけですが -
日本に全振りしすぎじゃね?
他の選手とか現地のファンってどうしてんの? -
儲かるなら夏場もやればいいわな
-
ベッツがヤバそう
-
アメリカのチームに文字通りチューチュー金吸われまくってんの惨めな話だなぁw
-
迷惑
野球見てるきもいやつらも迷惑 -
随分美味しかったようだな
-
お金出すの日本だからね
喜んでるのはアホばかり -
視聴率もやばかったし毎年やりたいだろ
-
対日赤字が縮小すればトランプも多少はおとなしくなるだろ
-
メジャーの試合をわざわざ日本でやるからには相当金積んでるんでしょ
そりゃまた日本でやりたいって言うわな -
金金金
-
トランプにも野球は死にかけてるとか言われるぐらいだし
金蔓が見つかったなら飛びつくやろ -
こなくていいんすけど
日本の金持って行くのやめてもらえる? -
中日の高橋も恐らくドジャースだろうしな
ロ−キと村上あたりがヤンキースなら
ドジャースとヤンキース交互に来日で良かったんだけどな -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
日本人が馬鹿だってバレちまったか
-
まぁ儲かってるからな
リーグ機構も放映権で海外屈指のお得意様だから後押しするし対戦相手だけ変えれば文句言うのは精々ドジャースの選手くらい
ただ一応選手会から2年連続で同じチームが北米以外で試合するのは負担でかいからやめてみたいな話もあった気がするけどそんなんどうでもいいレベルで日本企業お布施しとるな -
ちな野球不毛の地と言われていたロンドン(ロンドンオリンピックスタジアム)で満員2日間で11万人動員
https://video.twimg....uanmkdYQB.mp4?tag=12
https://video.twimg....ZjGZJKSFe.mp4?tag=16 -
其脊五香井比四宇
-
グッズ売上だけで4000万ドルらしいからな
ドジャースとはいえ年間のグッズ売上の4〜5割くらいのレベルだろ -
日本あるかな?
-
西海岸はドジャースしか人気チームないから
東海岸のヤンキース、レッドソックス、フィリーズ、メッツあたりにも日本人集めたいところ -
>>22
エキシビジョン以下のワールドカップの悪口はやめろ -
ジャパンマネーの喜びを知りやがって
-
別にいいけど、責任もってドジャース主催でやれよ
カブスがかわいそうだったろ -
韓国と毎年交互でいいな
-
日本はATM
-
金が儲かって仕方がない
-
来年はエスコンフィールドが候補地なんでしょ?
電通が関わってる球場だし -
まぁあれだけ超満員になりゃそりゃ気持ちいいだろうな
-
【悲報】大谷ハラスメント2年継続
-
勘弁してよ🥺
-
>>44
確かに今回カブスのホームゲームと消化するのは可哀想すぎた -
今、日本で一番金になるコンテンツ大谷
-
>>21
安いけどその円を得ても損じゃない? -
興行として完全に成功しちゃってんのか
-
台湾なんかではやらないの
-
ジャップ合格ドジャw
-
いいね
課税しよう -
>>15
まるで世界的なマーケットがあるみたいな言い方だな -
大谷がいなくなったら、いいよw
-
どうだ?怖いか?
-
アメリカ様にお金じゃぶじゃぶ貢げて興奮しちゃうよなぁw
-
>>60
草 -
>>37
クリケット好きなんだから野球も受け入れそうなもんだが -
>>59
それよりも見られないワールドカップがあってな…w -
むかしから思うけど日本の日程少し早めて日本シリーズ優勝チームをワールドシリーズに参加させてほしいわ
WBCでも結果出してるのにいつまでプロ野球が下に見られてんだと -
>>7
焼き肉記者を作らない大谷が悪い -
>>70
ボールもルールも違うからなぁ -
ドジャースは民主党色が強い、大谷翔平とバイデンは所属事務所が同じ、日本のメディアも総じて民主党礼讃
色々穿って見てしまうわな -
毎年来て試合してもいいんだよ
-
>>70
アメスポって自国完結型だよな -
一方、韓国には二度と行きたく無い模様w
-
ネトウヨ怒らないの?
-
オープン戦だし観光旅行しにいくようなもん
-
>>3
ジャップから金搾取するため -
逆に阪神巨人そっちに行かせてよ
-
もう大谷もMrs.グリーンアップルもお腹いっぱいだからもういいよ
-
日本で試合するために早めに開幕すっかってなれるのがアメリカ人故なのか
-
なぜ、クソ在日電通は
去年、クソ韓国で試合したんだよボケ -
あり円ほど儲かるのか
-
>>69
本場のアメリカですら観られてないのになにいってだこいつ -
テレビの視聴率もヤバいし興行的には最高だろうな
-
日本人は完璧に野球洗脳された民族だからな
メジャーリーガーびっくりしただろうな -
チームとしては美味しかったかもだけど選手はどう思ってんだ? ウニを無理やり食わされて体調不良になったフリーマンとか2度と来たくないだろ
-
日本安いから稼げないしあんまメリットないんじゃないの
-
MLBは日本でスポンサー獲得したいからね
-
大谷さん、いっつもガラガラの外野スタンドにHRぶち込んでるもんな
-
>>79
いやマジで滞在中の選手や球団のインスタやSNSが日本と去年の韓国で雲泥の差なんだよね
日本では選手達が築地で食い歩きしたりちいかわショップでグッズ買い漁ったりラーメン屋巡りして一日4,5杯ラーメン食ったりめちゃくちゃ楽しんでる様子をアップしてて
レジェンドのカーショーなんか東京から日帰り京都観光行って満面の笑み
一方、去年の韓国開幕戦では球団公式も何もアップしないし選手も一切韓国観光してないのか何もアップしないという
どんだけ韓国は嫌われてんだよと -
サッカーはメーカーによってボールの性質が全然違うのに
やきうはボールを統一しろとかなんの冗談だよw -
>>69
現実見ようよ🥺
女子のグループリーグ以下て
米国の関心度は日本と雲泥の差 サッカー女子W杯、米初戦の視聴者数がWBC決勝超え なでしこ、26日コスタリカ戦
https://www.zakzak.c...4AJJCFPVHPCVPBPNONU/ -
中日ドジャース
-
めちゃくちゃカモられてて草
-
>>105
お前 -
アメリカに金チューチュー吸われても嬉ションしてるもんな
マゾなんかな -
>>12
プエルトリコは準州だしメキシコってもモンテレーなんて近いから完全な海外って日本韓国オージーイギリスだけか -
>>116
そりゃ野球好きなんてダサいに決まってんじゃん -
NPBをファーム扱いした上どさ回りもして興行収入ゲット
どこまで日本をコケにしたら気が済むんです?🥺 -
今度ロンドンで大相撲やるから野球もそれと同じなんじゃね?w
-
ここまで露骨に野球VSサッカーで頭埋まってるBE前からいた?
-
>>124
IDも見れないのか -
大相撲もそれくらい人が入るといいよネ!
-
メジャーの選手も日本でやったほうがスーパースター感味わえていいんじゃねえの
-
ドジャースは明らかに日本市場を狙ってるな
そりゃ山本、佐々木、大谷だもん
日本の国民的人気球団になるわな -
大谷が映らないテレビは開発できないの?
-
>>106
いやマジでめちゃくちゃ楽しんでたよね
カーショーのあんな笑顔初めて見たわ
奥様会は奥様会で着物試着体験とか行って楽しんでたし
海外遠征は選手に負担があるから大変だとか言ってもあれだけ楽しんでたらええやろw
そして韓国では本当に選手は監禁でもされてたんかというくらいどこか行ってる様子が無かったな -
金づる
-
>>137
は? -
ベッツとフリーマン見れなかったから来て欲しいわ
-
リップクリームだろ
-
まじでネトウヨの国籍透視並みに言ってる意味が分からねえやこいつ
-
メジャーリーグは向こうの天然芝球場でのプレイがいい
それをゆったりまったり鑑賞がいいだろ
日本でやると外野情報ばかりが氾濫して気持ち悪いよ -
実際アメリカ人の観客ばっかりだったって記事は見たよ
当たり前だわな -
次回はチュニドラと西武でエキシビジョンマッチ開催しようぜ😉
-
こいつ八百坂大先生でしょ?
サッカーに親殺されたことで有名なw -
ワロタ
-
お金入るならやりたいだろ
-
>>93
ここ日本でっせw -
>>156
怖くはないけど気持ち悪い -
あの視聴率やもんな
ぼろ儲けやろ -
日米やきうは結構毎年来てたよね
-
本場では野球なんてオワコンスポーツだからなんとかして出稼ぎして金稼がないといけないから辛いよな
でもちゃんと危機感持ってるのは良いことやね -
NPB吸収しちゃえよ
-
ドジャース共同オーナー「日本の球場建設に投資機会」
https://www.nikkei.c...11IG0R10C25A3000000/
グローバルマーケット
2025年3月20日 15:00 [会員限定記事]
東京ドームでの米大リーグ開幕戦にあわせ来日したドジャース共同オーナー、トッド・ボーリー氏は日本経済新聞とのインタビューで「日本での投資機会をうかがっている」と述べた。野球人気の世界的な高まりを受け「スタジアム(球場)建設に興味がある」という。日本のスポーツビジネスを金融面から後押しする意向だ。
すでに2025年1月末から、日本の金融業振興を進める官民組織、東京国際金融機構と協議を進めており「東京...
うおおおおおおおお
東京ドジャースタジアム(千葉)不可避 -
昔日米野球やってたよな
何でやらなくなった? -
むしろカナダの球団はメジャー抜けて日本に移籍しろよ
トランプ政権の間だけでも -
うざいから、埼玉か福島辺りでやってくれる?
-
やきうBAKAにチンチロでも教わったのか?それで本場の成帝ランドにきたいと
-
2024年 韓国開幕
2025年 日本開幕
ドジャースはもう直近で2回やってるからないわ -
それまでに佐々木は売られてそう
-
MLB開幕戦グッズは売り上げ60億円! 20万人以上の来場…同一イベントではグループ最高
ファナティクス・ジャパン合同会社が発表
ドジャースとカブスによる開幕シリーズ「MLB Tokyo Series presented by Guggenheim」が終了し、グッズを製作するファナティクス・ジャパン合同会社は21日、開幕戦記念グッズの売り上げが4000万ドル(約60億円)に達したと発表した。
同一イベントにおける売り上げとしてはグループ史上最高となるという。
同社はイベントを振り返り、Fanaticsが運営する東京都内のMLBオフィシャルストアでは、1週間で20万人以上が来場したと説明。
7日にはアーティストの村上隆氏とのコラボグッズも発売され、販売開始から1時間足らずで完売。
わずか15分で大半の商品が売り切れ、10万人以上がFanaticsのアプリをダウンロードして限定コラボグッズにアクセスしたという。 -
芸スポのキャップか
-
ガッポガッポなんよ
-
韓国なんかより次は台湾でやるべき
台湾は日本開幕戦見てめちゃくちゃ羨ましがって台湾開催を熱望してる
チョンなんかより台湾人の方が金持ってるし興行的にも成功するだろう -
3月12日深夜の来日からの1週間あまり、世間の注目はメジャーリーグ開幕戦「シカゴ・カブスvsロサンゼルス・ドジャース」に集約されていたと言っていいのではないでしょうか。
18日、19日の2試合が終わりアメリカ帰国の途についた今なお、大谷翔平選手らとドジャースの話題が続いていることが反響の大きさを物語っています。
日本テレビ系で放送された両日の視聴率は、18日が個人19.9%・世帯31.2%、19日が個人18.6%・世帯29.5%を記録(ビデオリサーチ、関東地区)。早くも「今年のトップをとるのではないか」という声もあがるほどの高視聴率を記録しました。
4年に1度のビッグイベントに圧勝した
ちなみに、昨年の最高視聴率は「第75回NHK紅白歌合戦」(21時~23時45分)の個人23.4%・世帯32.7%(※19時20分~20時55分は個人21.1%・世帯29.0%)。
また、今回の視聴率は、昨春に韓国で開催されたメジャー開幕戦「ロサンゼルス・ドジャースvsサンディエゴ・パドレス」、昨秋のワールドシリーズ「ロサンゼルス・ドジャースvsニューヨーク・ヤンキース」などを大きく上回っており、さらなる人気の高まりが感じられます。
同じスポーツ中継というカテゴリーで見ても、サッカー日本代表のワールドカップ最終予選やアジアカップ、パリオリンピック2024なども寄せ付けないほどの高視聴率でした。
貴重な日本開催とはいえ、通年開催される公式戦が、「日本人が好む」と言われる国別対抗戦、しかも4年に1度のビッグイベントに圧勝したという現実に驚かされます。 -
>>166
MLB去年収益過去最高の1兆8900億だよ -
サッカー日本代表がオワコンになったせいでホルホル需要すら野球に取られてるな
-
>>190
古林は海外挑戦始まったばかりだけどすでに大器の片鱗を見せてるから期待大だね
今現役でメジャーに一番近い選手でダイヤモンドバックスの3Aかな
前は王建民とか中日に居たチェンとか良い台湾選手がメジャーリーガーになってたんだけどちょっと今は谷間かな -
メジャー開幕戦は日本テレビ系による地上波の放送だけでなく、
Amazonプライム・ビデオでネット配信されました。
これは30%超の高視聴率につながった地上波の視聴者だけでなく、配信でも多くの人々が見ていたということであり、まさに国民的コンテンツだったという感があります。
「通年開催の公式戦、しかも両チームの計5人以外は外国人選手ばかりの試合でこれだけの視聴率を記録できる」ことに驚いた人が多かったのではないでしょうか。
では、NPB(日本野球機構)の公式戦はどうなのか。あらためて振り返ると、昭和から平成初期にかけて地上波の野球中継は「高視聴率が獲得できる鉄板の番組」と言われていました。
特にその傾向が大きかったのは、読売ジャイアンツの試合。高い人気を誇っていたものの平成中期あたりから陰りが見え、視聴率の低下とともにゴールデン・プライム帯から減らされていきました。
その間、NPBのファンたちは有料のCSで試合を見るようになり、さらに近年では動画配信サービスでの視聴が急速に浸透。もはや「地上波で野球の試合を見るのは大半が高齢層」という状態が続いていました。
一方、NPBのファンを除く世間の人々が野球に注目するのは、国別世界一決定戦のWBCのみ。
こちらは国の威信をかけた戦いであり、メジャーリーガーの参加もあって、地上波での高視聴率が期待できるほどの幅広い関心を集めています。 -
儲かるんやろなあ
-
次は今年ほど儲からんと思うけどな
-
五輪など世界的なスポーツイベントでは、数多くのスポンサーが名乗りを上げる。そして協賛企業の数が多くなればなるほど、主催者側がスポンサーに配慮して、大会自体にさまざまな制約が生まれるのが常だ。
前述した取材規制の多さは、それだけ今回のドジャースとカブスの開幕シリーズに、多くのスポンサーが集まったことを物語っているのである。
「今回の開幕戦を通じて、MLBは100億円は下らない収入を得たと推定しています」
と話すのは、桜美林大学教授でスポーツ経営学が専門の小林至氏だ。
大谷関連で120億円の収入
「仮に米国本土で開幕戦を開催しても、10億円から15億円ですから、大谷選手の経済効果は絶大です。
昨年ドジャースは大谷関連で120億円ほどのマーケティング収入を得ました。
今回の東京興行でスポンサーは22社もつきました。ほとんどは日本企業ですから、ドジャースも大谷選手が引っ張ってきたジャパンマネーの大きさには度肝を抜かれたと思いますよ。
MLBとしても開幕戦を東京でやれば儲かるわけで、日本の野球市場を刈り取りにきていると言っていいでしょう」
MLBにしてみれば、本場の米国よりも、大谷選手を生んだ日本の方が魅力的なマーケットというわけなのだ。 -
関西大学名誉教授の宮本勝浩氏は「2024 年ドジャースにおける大谷選手の経済効果」と題するレポートを発表。推定値として、NHKが米国メジャーリーグベースボール(MLB)に支払っている放映権料が年平均約8000 万ドル(約124.6億円)であり、このうち大谷翔平選手(ロサンゼルス・ドジャース)の放映分は約5600万ドル(約87.2億円)に上ると試算している。
正確な金額は公開されていないが、もし仮にこのレベルの金額をNHKがMLBに支払っているのだとすれば、国民から広く徴収した受信料の使途として適切なのかどうか疑問だとする指摘もあがっている。
そんな大谷選手の経済効果を宮本教授は試算。レポートによれば、24年のドジャースにおける大谷選手の経済効果は約865億1999万円に上るという。
レポートはNHKとMLBの放映権契約にも言及。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルによるとNHKとMLBとの放映権契約は04年~09年の6年間で総額2億7500万ドル。現在では正確な金額は不明なものの上記金額と推定され、そのほとんどが大谷選手の放映であることを考えれば、大谷選手によりMLBがNHKから得る年間放映権収入は少なくとも放映権料の約7割、5600万ドルに上ると試算している。
NHKの22年度の受信料収入は6965億円。そのうち約1.8%相当がMLBに支払われていることになる。
比較として、NHKと日本民間放送連盟(民放連)で構成するジャパンコンソーシアム(JC)が2018年から24年に開かれるオリンピック4大会の放送権料として国際オリンピック委員会(IOC)に支払う金額は合計1100億円。
22年のサッカー・FIFAワールドカップ(W杯)全64試合を放映したサイバーエージェントが支払った放映権料は200億円とされる。
「五輪の放映権料についてJC内での負担割合はNHKが6~7割程度とみられている。仮に6.5割とすると単純計算で一大会あたりのNHKの負担は約178億円。
これと比較すると、MLBに支払う年124億円という金額、さらには大谷選手によるものと試算される87億円という金額がいかに高いかがわかる」(キー局関係者) -
野球は人気が無い!
サカ豚 憤死(笑) -
その頃はどうなるかなぁ
プロ野球で3年先とか予測不能だからな
「はいはいどーせ次で三振だよ」
「はいww予想通り三振。もう体ぶっ壊れてるんだから無理だって」
大谷の扱いがこんな風になってたりして -
誘致した金はどこから出てるの…?
-
別にやってもいいけど君が代流すのはやめた方が良い
-
一ヶ月くらい日本で公式戦やればもう10倍は稼げるぜ
-
ドヂャースのザコに興味ないんだよ
オータニさんにしか興味ないの
先ずオータニさんの成績そのあとにザコどもの勝敗を伝えるマスゴミを見てれば分かるだろ -
くるな
-
目がドルマークになってそう
-
>>205
NHKとテレビ局と日本のスポンサー企業 -
かなり儲かったみたいだしそりゃやりたい言うだろうな
-
日本側もメリットあるからな
メジャーのスター選手が日本の観光地や食い物やコンテンツをSNSにアップするから良い宣伝になってる
MLBとコラボした鬼滅の動画もバズってて鬼滅や日本アニメの宣伝になってる
ちいかわコラボもまだちいかわ未開拓のアメリカ市場開拓の足掛かりになってる -
実質日本企業
10年後には大谷がオーナーになる -
ジャップから金毟り取るのだのちぃね
-
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
去年は韓国だったし、代わり番こかな
-
今は個人の時代だから一対一の野球は人気出るかもな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑