-
ニュー速(嫌儲)
-
これあんま大きい声じゃ言えないけど「オウム」って90年代00年代の日本人の作品に超絶多大なインスピレーション与えてくれたよな [452836546]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ピングドラムくらいじゃね?
-
ピアニカとリコーダーでみんな麻原彰晃のテーマを奏でてたよな
-
しょしょしょしょ
しょーこー
動かぬしょーこー -
20世紀少年は成功したオウムって聞いたな
-
もうあんなの出てこないんだろうな
-
あの頃はみんな縦笛で例のマーチ吹いてるところをクラスの女子にチクられて
担任に取り上げられた縦笛でそのまま思いっきりぶん殴られたよな -
あんなカルト団体は海外ですでにあったしなぁ
都市型犯罪は珍しかったけど
イスラム過激派の小規模バージョンでしかない -
村上春樹も射精してるしな
-
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です -
あの世代ならまず間違いなくあの歌唄えるからな
-
YouTubeでミスチルのライブ映像を見てたらドラムの人がボーカルをとる曲があったんだけど
曲の後半で「しょうこ~しょうこ~しょこしょこしょうこ~」とサポートメンバーの女性の名前をシャウトしていて
麻原彰晃マーチと全く同じなので不安な気持ちになった -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
オウム事件が無かったら生まれてなかった作品といわれてもも思いつかん
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
まあそれはそう
怪しい闇の宗教組織が暗躍して権力にも絡んで事件起こすっていうラノベみたいなのをマジでやったからな -
たとえば?
-
詐欺師や他のカルトに「日本人ってこんなに簡単に騙せるんだ」ってヒントを与えただけだろう
-
別に大きな声で言っていいぞ
当時の社会へのインパクトが計り知れないのは事実だし
最近ならコロナ禍だって色んな作品にインスピレーション与えてるわけだし
嫌な記憶や恥ずべき記憶は未来のために反芻するべきだよ -
しょしょしょしょしょしょしょしょーこー
-
漫画とかアニメとかドラマとか映画とかな
-
2011年に発表された幾原邦彦監督の深夜アニメ「輪るピングドラム」について、どうしても触れなくてはならないタイミングになってしまった。
この作品を知っていたら理解してもらえるだろうが、基本的にネタバレ厳禁アニメなので、なかなか触れにくい部分が多い作品だ。
純粋に良作アニメとしてみたいだとか、来週公開の後編までネタバレを踏みたくない人は以下読まなくていい。
今作はオウ厶(をモデルとした)信者の子どもたち。
つまり二世である三兄妹が主人公であり、彼らの親は地下鉄サリン事件(らしき事件)を起こした実行犯であったのだ。(ここまでが劇場版前編の内容)
とんでもない作品だ。少女漫画風の絵に耽美要素と行き過ぎのギャグを混ぜ込み、詩的な感情描写を丁寧に描いて、ピクトグラムのモブたちが背景にうつしだされ、
視聴者を中盤まで騙し、後半の答え合わせから伏線を一気に回収する。
社会批判かSFか哲学かジャンルすら分からない。
村上春樹や宮沢賢治をモチーフにしてるので好きな人は見てほしい。
説明すると不思議だが、ベテラン監督がやるものだからしっかりまとまっていたのだ。後にも先にもこんなアニメが無い(同監督作品を除いて) -
90年代はノストラダムスの大予言の週末1999年、恐怖の大王ブームが加熱していた
オカルト番組も多くメディアが煽ってたのもある
オカルトや心霊はオウム事件以降規制されたでしょ -
仮面ライダーや戦隊ヒーローに出てくる
「悪の秘密結社」がそのまま実在してたわけだからな
若い人はピンと来ないかもしれないけど
サリン事件以外にもオウム絡みの怪事件が山ほどあって
漫画でしかないようなことが現実に起こってた -
>>58
そういや本書いてたな -
旧尊師本人が歌が好きというのもデカイよな
-
95年はいろいろあったよなあ
オウムの前に神戸地震もあったし、サカキバラもあったし
エヴァンゲリオンが放映されたのもこの年だったっけ? あの時代の空気が密封されとる -
普通どんなに好き勝手な宗教やりたくても、金がないから好き勝手すらできない。
金を工面できてたってのはすごい -
バブル余波で清里村が盛り上がってたりと山梨県に注目が上がってたが一気に引いたよな
-
小説とか読んでてもまた宗教団体で身を隠すのかよってのがよくある
-
20世紀少年って草加がモデルって言われてるけどあれオウムだよな
-
底辺は知らない統一教会との関連性
-
宗教こえー!狂信者こえー!を決定づけた
オウムより前にも銀英伝とか真メガテンとかとか狂信者が敵になってる話はあったけども、キリスト教のイメージだったと思う -
ダルシムって絶対オウムのヨガのイメージから作られたキャラだろ
-
そんなに流行ってたならオウムの元信者ってネット上にそこそこいそうだけどそいつらの体験談って見ないよな
-
>>85
ダルシムは元ネタの香港映画がある -
小学生がみんなオウム真理教の歌を歌ってたよね
「ポアする」って言葉も小学生の間で流行ってた -
>>77
サカキバラは97年 -
野望の王国も知らんのか
-
オウムはそこまで無いってか創作側も自粛してオウムっぽいネタみんな避けたから
創作に影響与えたのは統一なこれはあらゆる創作で怪しい宗教のシンボルとして壺が出てきたり洗脳ネタあったから -
>>84
FF6の狂信者の塔の信者とかもKKKっぽいしな -
あまりにも現実が漫画すぎて
クリエイターがもて余した感じすらした事件たったかね -
シャクティ「見てください」
-
バブルで遊び呆けてた団塊がすでに50歳で自分の椅子にしがみつき続けて
60年代生まれのパワーを理解できてなかっただけだろ -
野田秀樹のザ・キャラクターとイクニのピンドラ
-
因果関係が逆で、
どっちかと言うと、80年代90年代の日本のサブカルチャーとかニューアカデミズムを現実の宗教団体が体現したのがオウム真理教だと思う -
しょーこーしょーこー
中川しょうこ -
まあひぐらしとかもろそうだよな
-
しょしょしょしょ
しょーこー
中川しょーこー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑