-
ニュー速(嫌儲)
-
アニメとか漫画の絵柄ってここ15年くらい変わってないけどもう進化しきったってこと? [677076729]
- コメントを投稿する
-
新しい絵柄が定着しない
-
令和入ってかなり変わってるけど?スレ主の感覚が鈍ってきてるだけでは?
-
15年前のエロ漫画を読んで野暮ったさを感じれば進化は起きてるという事
-
さすがに15年は言い過ぎたか若干古いな
https://www.lantis.j...5574d0604a1c197b.jpg -
進化っつーか変化だよな
-
視聴層の世代交代が行われてないからじゃね?
-
日本のキャラデザは少子化で視聴メイン層のおじおば好みで止まってる気はするが
ソシャゲとか見てると中国が日本のキャラデザを引き継いで
「次」へ言ってると思う -
漫画の方は観測範囲だとチェンソとヒロアカあたりのフォロワーがとにかく多いから
ちゃんと移り変わってるとは思う -
ガンダムも小型化が進化の最終形なんだからロリが至高
-
15年くらいのアニメは作品によってはそんな古臭くないのもあるけど
20年前はやけに古臭く感じるな -
歴史は繰り返す 次は劇画調がくる
-
けいおんははっきり古く感じる
-
絵柄が大きく変わってきた今だからこそ、逆に昔のアニメとかの良さに惹かれる
どっちもいいし、贅沢だな -
目が大分小さくなった
-
漫画に関して5年前にはあんまり癖がないと思ってた絵も今見るとやっぱり今の流行りとは違う癖っつーか古臭さを感じる
デフォルメした絵ほどそういう傾向が強くリアルに近い絵では数十年前でもあんまり古臭さを感じない場合がある
けどドラえもんくらいまでデフォルメが進むと逆に今でも普通に読める -
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです -
黙れドン太郎で笑えてた頃は良かった
なろう系はあの画力が平均と言える程度に酷い現状
なろう絵師に落ちたプロ漫画家も増えたけどpixiv始めました程度のお絵かき野郎が大量にデビュー -
単に売れる絵柄が変わってないだけかと
見てる連中が変わってないんだから、変える必要も無いし、
冒険して痛い目に合う余裕も業界には無いやろ -
>>18
なろう系コミカライズはこれだけの画力があるのになろう原作のコミカライズの仕事しか無いのかと気の毒になる人がたまにいる -
呪術廻戦とかチェンソーマンみたいな荒いのか手抜きなのかわからん絵柄
-
80年代回帰でだいぶ絵柄変わってる
けいおんとか見返すと古く見える -
今はアニメとか漫画作ってんのがオタクだからな
なんというか芯みたいなもんが無い
そんなもん自分が好きなもんの劣化コピーにもなるわな -
>>25
90年代からそうだよ -
今の所謂アニメ顔から別の何かに進化するイメージすら思いつかんしな
-
作画関係は漫画もアニメもAIを省力化の手段として使いこなすようになってくだろうからその辺りの節目がそろそろありそうだよ(´・ω・`)
-
>>27
女体化とか擬人化をリアルタイム生成して抜ける動画とかが流行るかもしれんな -
2000年代前半の萌え系の台頭みたいな流れが来ない限り大きくは変わらないかもな
最近は女性同人系の流れが組み込まれて線の細い男キャラが増えてるみたいな現象はある -
目の輪郭から四角形がほぼ消えたのが寂しい
-
かなり目つき悪くなったろ
-
Vtuberみたいな目の階層が何層あるのかわからないようなキラキラ目が今の最先端になるのかな
昔描いてたけどあの目は描き方を知りたくなるわ -
いうて2010年のアニメ漫画見返すとキャラデザがなんか野暮ったい印象受けるぞ
絵師じゃないから具体的に指摘できないけど -
4~5年くらいのスパンでその時流行った作品に他が追従してる
5年単位でその時流行った作品の1位2位3位を比較すれば分かりやすいはず -
ハルヒあたりだと古臭さは感じるが
確かに2010年くらいだとそんな違和感感じないな
たった5年で何があった -
>>23
オリジナル新作描く意欲はあるのに打ち切られてコミカライズとかなら可哀想だが
ベテラン勢はオリジナル描く意欲も枯れて残った絵の技術だけで純粋に仕事としてこなして稼げる
コミカライズ仕事ありがたいって面もあるからなあ -
00年代は絵柄の進化というよりエロゲ参入で制服の進化が激しかった
-
>>37
サザンアイズの人とか長らく見なかったわ -
画像で語れよ
-
00年代は白人とのハイブリッドのモデル体型で10年代になるとどんどんスタイルが悪くなって腰の位置が低くなって短足日本人体型になっていってるよ
-
なんならたまに90~00年代みたいなギャグ顔挟むようになったよな
-
とらドラ!とかシャナとか禁書あたりみると00年代は腰から足まで細い
その時代から比べると下半身デブに移行してる -
進化云々ではなくてただ受けてるものがそうだってだけ。
ビジネスだからね、受けるものを作る、それだけだよ。 -
ディテールの描写はどんどん質感高くなってるよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑