-
ニュー速(嫌儲)
-
なぜ日本から原神が生まれなかったのか。自称サブカル王国のジャップは当時ハンコ絵のタップゲームしか作ってなかったよね [472617201]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ソシャゲーやらの携帯ガチャゲーが日本のゲームを衰退させた
あの時代からまともなゲーム作ってた会社だけが今も生き残ってる -
ゼルダを美少女にするだけ
なぜこれができなかったのか -
別に方向性の違いとかじゃない
単純に「日本には無理」 -
原神プレイしててわかるけどこれ今の日本じゃ無理だってわかるよ
-
ブレワイ生み出しただけで十分じゃね?
-
ゲームとしてはゴミだよ鳴潮見ろよ
とにかくキャラクターにさえ金かければジャップがたちんぼ買春ゲーにつぎ込むとわかっただけ -
言うほど面白くは無いゲーム
-
fgoなんて未だに紙芝居だよ
-
当時はそう思ったけど
今から思えばやっぱり日本には無理だったなってわかるようになった -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
パクリの精神を忘れてしまったから
-
ここ10年でゴミみたいなソシャゲで集金できることを覚えてしまったから
-
低予算で利益出るからソシャゲ作ってるだけで利益無視で作ろうなんて企業が考えないのが昨今の日本だしな
-
日式集金アプリはゲームですらないよ
-
ユーザー同士で札束で殴り合うよう誘導したら成功しちゃったもんな
-
後出しでも作れないんでしょ?
-
ゲームの内容はともかく、国産ゲーと比べて明らかに処理が速かったり、少ない通信量でプレイ出来たりと技術力の差があり過ぎた
-
角刈りメガネスレ立てた
-
あんなものは時間を潰すだけで感動するようなストーリー世界観ではないからただの昔の韓国産オンラインゲームと変わらん
ジャップ煽りするならサイバーパンクとかそういうモノ出さないと -
おはマイルー
-
でもミホヨゲーってサービス開始時の瞬間火力だけで2周年辺りで早々にインフレゲー化して息切れするのがね
当人達もそれ理解してるからかゼンゼロまだ全然新作なのに次の崩壊シリーズもう発表してるぐらいだしさ
それだけ開発ライン用意して並行開発出来るのは凄いけど、ユーザー目線だと長期運営の信頼性を感じないわ -
てすつ
-
>>58
デリヘル偉人バトルは名ワード -
続編シリーズなら売れるの確実やから
-
基本無料ゲーなのに大金かけて良作作ったらユーザーが得しちゃうじゃん
の精神だから -
ブルーアーカイブやアークナイツつら作れなかったっていうね
ジャアアアッ -
まあゴミみたいな集金ゲーが淘汰されてきてCSが復活し始めてるからもう良いよ
-
立ちん坊ジャップにふさわしいゲーム
-
ドッドドリランドが売れすぎたせい
-
ゲーム開発者にとってコンシューマーが正義だからな
要は日本のソシャゲ界隈はポンコツの掃き溜め -
自民党で満足しちゃう謙虚な精神だから
-
>>80
カプコンとフロムだけやん -
安い金儲けの手段と考えてたジャップと
ほんとに好きな人が作ったものの差
なんじゃないの
いや知らんけどさ -
開発費かけらんねーからなスマホゲーに(´・ω・`)
-
20年前の時点で中国と韓国はアンリアルエンジンの英語のドキュメント読んでゲーム作ってた
で、当時のジャップはマジで英語がわからん…つって手が出せなかった
PS3の後期くらいの時代になると
アンリアルエンジンの日本語サポートが充実するようになってジャップでも使えるようになった
unityは初っ端から日本語サポートしてたので普及が早かった
技術力の違いはマジで英語力の差 -
日本のスマホゲームがお手本にしたのはモンストパズドラだから
-
>>1
お前らは韓国や中国に自己投影することで、日本人を叩いてるわけだが、それって結局「自分が所属する集団を攻撃することで、自分だけは違う存在だと思い込もうとしている」だけじゃん。そうやって自己投影した国が叩かれたとしても、お前自身にはダメージがないから安心なんだろ?まるで「安全な盾」を持ったつもりで、日本人を攻撃してるわけだ。でも実際は、ただの自己欺瞞にすぎない。
本当に韓国や中国が優れてると思ってるなら、こんな匿名掲示板で日本を貶すんじゃなくて、さっさとそっちの国に行って幸せに暮らせばいいだけの話。でもそれをせずに、わざわざ日本語で日本を叩いてる時点で、「自分のアイデンティティを否定したいけど否定しきれない」っていう葛藤が見え見えなんだよな。 -
3年半でリリースした原神が出てから5年くらい経ったけど何も出てないからな
もう終わりだよこの国 -
中国韓国はパチンコ・スロット禁止してるのもでかいよな
あんなもん解禁してる国にはガチャでたちんぼ買わせるほうがお似合い -
まあブループロトコル見てりゃわかるよね
MMOの悪いところ全部詰め込んだのを喜んでる製作者の勘弁精神も悪い -
バンナムから出たブループロトコルとか言う原神を倒すものと言われてた覇権MMOがあってだな…
まぁグラフィックは良かったよね -
原神はリリースまでに200億かけてるから
ローコストハイリターンを至上主義に掲げたジャップのスマホゲー市場じゃ絶対に生まれるわけがなかった -
金が出せない
まぁ致命的な問題なんだけど -
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
けどな
日本にはアイドルマスターがあるんだよ(´・ω・`)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑