-
ニュー速(嫌儲)
-
デンマークの国防委員長「F-35戦闘機を導入した事をめっちゃ後悔してるんよ…」 [668970678]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.thetimes...switch-off-hvl8df2tg
“F-35にキルスイッチがあるかどうかは知らないが、これを否定するLockheed Martinの言葉も信じることができない。デンマークのF-35A購入決定に関与した1人として私は後悔している。米国はスペアパーツの供給を止めるだけで間違いなくF-35Aを無力化できる。彼らはロシアを強化し欧州を弱体化させたいと考えており、そのためならカナダのような平和的で忠実な同盟国に多大な損害を与えることも厭わない” - コメントを投稿する
-
それじゃ安倍晋三ちゃんが馬鹿みたいじゃん
謝れよ -
こう言うのって戦闘機だけじゃないよなあ(´・_・`)
-
金玉握られてることに気づいてしまったかw
トランプがグッすればすぐにガラクタやぞw -
そこでF-3ですよ!
-
>>6
アメリカ技術の排除とか可能なんですかね? -
日英伊の共同開発計画だってうまくいって量産は10年後だっていうし
アメリカの兵器買ってた国はみんな頭抱えてるだろうなぁ -
実際そこまで優れた機体でもないものな
ボーイングのような産廃製造企業が作った機体を
同盟国というだけでアメ公政府から買ったのが間違いだよ -
中国のと互換性あるだろ
-
そりゃそうだろな
今後アメリカ製はリスクにしかならない -
日本だって、P3Cの部品止められて、結構悲惨だったろ
-
英仏もストームシャドゥにアメリカ部品含まれてるからウクライナで扱いに困ってたし
-
日本という社会には至る所にアメちゃんが作ったキルスイッチがあるのかな
-
かわいそう😢
-
>>14
君の目の前の Windows にも Android スマホもキルスイッチ付きだぞ。 -
全部スノーデンが言ってた通りでワロタ
-
>>17
スノーデンもトランプもロシアとズブズブやんけ -
もしかしてぼくのバイクにもキルスイッチついてる?
-
そりゃ長年DSが作り上げてきた構造に対抗したのがそいつらだし
-
ウィンドウズとかどうすんの
-
ロシア製を買えばいいだろ
-
ジャップ「ウチのF-4は空中給油機能と前縁スラットを取っちゃって下さい。お金は多めに払います^^」
-
>>22
ゴミなのがバレてるから余計にダメ -
同じメーカーの交換パーツを買い続けなきゃいけなくなる家電とかけっこうあるけど、それの軍事兵器バージョンか
外交的優位にもつながるだけにより悪質だな -
急にスーパーキチガイがアメリカのトップに来るのは予測できまい
-
生殺与奪を他人に委ねている癖に不平不満口にするんなら、そもそも他人に頼るな
とか煽りたくなるな -
>>9
F-35はロッキードだろ... -
はい入国禁・止ね
-
そこで韓国製🙄
-
キルスイッチってなに?
-
自民党の野中が全てのデータや会話はアメリカ軍の日本にあるシステムに筒抜けだって知って
絶望してアメリカに逆らうの止めたんだよな -
>>24
インドは既に100億ドル分契約済 -
日英伊の次期戦闘機は米国産機の代替としてバカ売れするんじゃね
-
>>9
ロッキードとボーイングの区別もつかん奴が優れてるかどうかの判断なんてできんのかよw -
カナダを忠犬と言った?もしかしたら…
-
>>25
そもそもの話、アメリカにはF-35のパーツを調達する能力が無い -
わーくになんてF35買った上にオスプレイまで買ってるんだけど?
ゴミ+ゴミ買ってるんだけど? -
そもそも今発覚してるエンジンだかタービンの問題すらアメップ国内の対応完了が来年だか再来年だかでそっからやっと諸外国に売っぱらった分の対応し始めるような欠陥機体のF35
馬鹿なミリオタは売れてるから欠陥機体じゃないんだ!!とか言ってたけどどう考えてもカスみたいな欠陥機体だわこんなん -
マツダ地獄の国家版?
-
>>43
そんな温い話じゃない
まずOSから開発に失敗したカタログスペックだけご立派なバグ塗れ粗大ゴミを購入した。
そしてその粗大ゴミは開発費が膨大にかかった分を補填する為に、部品調達先はひたすら安い所を世界各地に探した
お陰で部品のサプライチェーンがバラバラぐちゃぐちゃで、部品納期の目途すら立たない
と言うか、そうやって下請けの下請けにコストカット丸投げ指示を続けた結果として、主要鋼材の70%程が中国産で
中国がその気になればF-35が生産、メンテ不能という現実に23年になってようやく気付いた
大規模な部品購入の代替候補は確かまだ見つかっていないから、F-35という粗大ゴミはメーカーサポートが打ち切られた古代の粗大ゴミと大差ない状態 -
日本も対抗してプレステやスイッチに余計な物入れちゃいなよ
-
やっぱF-3ですわ
これで日本は勝る! -
サウジアラビアとかアメリカの兵器をアホほど買ってるけど、アメリカに逆らったら全ての兵器無力化されるんだろうね
-
言うて他に何買うんだよ
-
>>17
日本もアメリカに楯突くとインフラ全部止められるな -
グリーンランド紛争が起きたら戦えないよな
空軍ぐらいしか派遣できないのに -
>>44
本当ならやべー話だな
兵器は性能の優劣より必要な時に必要数揃ってることの方がよほど重要だが、それが満たせないならそれだけで失敗兵器だもんな
本当に大きな有事になったら代替素材探しからスタートせなあかんから大戦末期日本くらいの稼働率になるんじゃね -
最近EU調子に乗りすぎてるしね
-
>>51
鋼材以外に確か動力モーター用の磁石が中国製だのとCNNがすっぱ抜いていた
そんなこともあって、いよいよ信用ならないからか、カナダもポルトガルも先週から、購入見直し検討を公表し始めた
まあそんな粗大ゴミを100機以上購入すると宣言してしまって今更引き返せない、哀れな島国もあるのだが -
>>53
日本国内でリプロダクトパーツ作らせるしかねえ -
だからF35の当て馬として大幅な技術移転(=交換部品の供給をいきなり切られてもいざとなれば国産可能)を条件として欧州機も検討されたんだけど結局当て馬の域を出なかったんだよね
潜在的なリスクとは認識されていても現実としてアメリカが突然こんなキチゲェ政権になると思われてなかった -
日本みたいに金に糸目を付けず絶対性能で一番強いのが欲しいっていうならF35は全然ありな選択肢だとは思うけど
デンマークは普通にユーロファイターで良かっただろってのが正直なところ
逆に何でデンマークはユーロファイターにしなかったんだろうな… -
>>58
故障すると部品調達して修理するのに半年かかる惨状を未だに脱せてなくて
故障しないように飛行時間を規定の半分にして対応してる末期状態から
こんなんコレクション以外の用途で要らんやろ
折れ曲がらんように倉庫に仕舞う骨董日本刀じゃあるまいし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑