-
ニュー速(嫌儲)
-
「るろうに剣晋 奈良編」にありがちな事 [804169411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『るろうに剣心』第3期制作決定 場面カット&スペシャルPV公開
テレビアニメ『るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−』の第3期が制作されることが決定した。あわせてスペシャルPVと場面カットが公開され、制作スタッフからは「引き続き、本作を応援頂けますと幸いです」とコメントが寄せられた。
【画像】剣心VS蒼紫がバトル!公開された『るろ剣』場面カット
2023年7月より放送がスタートした『るろ剣』の新作テレビアニメは、最新のアニメーション技術で原作を第1話から再構築。原作者・和月伸宏が自ら、キャラクターデザインやシナリオなど全編に渡って完全監修、キャスト陣を一新して、連載開始から約30年を経て新作テレビアニメ『るろうに剣心』を世に出している。
テレビアニメ第1期が2023年7月〜12月、第2期が2024年10月〜2025年3月にかけて放送された。
https://news.yahoo.c...b788c3c11986ee5f03c8 - コメントを投稿する
-
小野口征
-
ジューシー
-
やまかみる銃の閃
-
こんな人たちに負ける
-
必殺技が奈良づくし
-
k-popコンサートをやる
-
おろぉ!
-
検晋「飛便御剣流天翔ジューシー 」
-
山上「悪・即・斬.」
-
主人公死亡
-
そりゃ弾丸は刀で真っ二つやろ
-
飛天御剣流書類送剣
-
拙者できない理由を考えないでこざるよ
-
だから、死にませんって言ってるじゃないか!
-
俳句の才能が無いと馬鹿にされる
-
鹿雄真実
-
一人だけスタンド攻撃受けてフリーズする
-
悪即撃
-
隙を生じぬ二段発射
-
あきえ殿!
-
ストーリーの大部分が黒塗りで何もわからない
-
二連撃!
-
フタエノキワミアベーーーー!!!
-
意味のない牙突だよ
-
包帯を鹿に噛まれるから志々雄は外に出られないという裏設定
-
廃刀令
-
安倍切抜銃斎
-
不味い漬物食わされる
-
不殺(安倍以外)
-
上半身のバネだけで繰り出す、できない理由を考えるのではなく零式
-
うすい「何が可笑しい!」
剣晋「おかしいよ」 -
トランプから戦艦とガトリングガンを買う
-
意味のない不殺だよ
-
最終決戦場はメガソーラー予定地
-
>>31
好き -
逆刃党
-
最終回
-
主人公・緋村剣晋の名乗り口上
「拙者、緋村剣晋、元総理にして暗殺されし者なり。『責任を取ればいいというものではない』が信条の逆刃刀使いでござる。まあ、誠に遺憾ながら生き返ってしまったが、それはそれ、これはこれでござる。」
→ 原作の「人斬り抜刀斎」の重みを「まあ、お詫びして訂正する」で軽く流すスタイル。
逆刃刀の設定
剣晋の持つ逆刃刀は「国民を傷つけない」のがコンセプトだが、実際は「森友・加計問題」で刃がボロボロに欠けており、切れ味はゼロ。「意味のない刀だよ」と斎藤一(財務省)にバカにされるも、「私が決めたルールに従え」と押し通す。
剣晋の口癖
「これが私の新時代でござる」「異次元の剣術でござる」と言いながら、実際は旧時代の幕府(自民党)ルールに縛られ、何も変わらない。敵に斬られそうになると「ご指摘は当たらない」と現実逃避。
志々雄真実ポジション:安倍昭恵
剣晋の最大の敵は妻・昭恵。志々雄の「弱肉強食」を「私には私のルールがある」と言い換え、聖帝を尻に敷く。「お前が死んでも代わりはいるもの」と言い放ち、晋三の遺産で豪遊する姿に読者は戦慄。
斎藤一の皮肉
「剣晋、お前が言う『国民のために働く』ってのは、『お友達のために働く』の間違いじゃねえのか? 悪即斬だよ、てめえは悪そのものだ。」
→ 聖帝語録「私は立法府の長であります」を返して逃げるが、斎藤に「国会で寝てただけだろ」と一蹴される。
四乃森蒼紫の裏切り
蒼紫(麻生太郎)が「晋三、お前が死んだら俺が乗っ取るぜ」と裏で画策。だが、「お前、漢字読めねえだろ」と剣晋に暴露され、逆刃刀で軽く叩かれて退場。「これは私に対する侮辱だ!」と叫ぶも誰も相手にしない。
最終決戦の名シーン
剣晋「私が死ねば全て解決するのか!?」
敵「いや、お前が生きてるから問題なんだよ!」
「そうでしたか、誠に遺憾でござる」と言いながら、逆刃刀を捨てて「次の者が決める」と責任放棄。読者からは「逃げるな!」と非難殺到。
聖帝語録の応酬
剣晋「私が総理でなければ、この国は滅びていた!」
敵「滅びたのはお前の支持率だろ!」
剣晋「ご指摘には当たらない。まあ、仮に当たっていたとしてもだな、責任は私にあるわけではない。」
→ 原作の「剣心vs志々雄」の緊迫感が「国会答弁」のグダグダ感に。
ラストシーンのブラックジョーク
剣晋、血まみれで倒れながら「私が死ぬことで、日本が良くなるなら…本望でござる」とカッコつけるが、誰も悲しまず、「いや、お前がいたから悪化したんだよ」と国民全員から総ツッコミ。墓碑銘は「ここに眠るは聖帝、安倍晋三。『お前が悪い』と国民に刻まれたり」。 -
>>10
この道しかない! -
>>21
こんなんで笑ってしまったwww -
薫と弥彦と操による奈良観光といちいち始まる喧嘩
とうとう本当に無銭飲食で捕まる左之助 -
山神「二重の極み!」
-
奈良は高市なのにすっかり聖帝に汚染されたな
-
だからシシオマコトのお母様が韓鶴子って言ってんだろが
-