-
ニュー速(嫌儲)
-
(ヽ´ん`)「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?」 [424135378]
- コメントを投稿する
-
好きだよな~こういう追放系
-
社長「来月から外注さん常駐するから」
-
実際は自称キーマンもいないといないで上手く回るんよ
-
今更戻ってくれと謝られてももう遅い!!
-
コスプレSEXに見えた
-
こういうの読んでる人たちってやっぱ高齢フリーターとかなんかな
-
替えなんていくらでもいて辞めた直後はわーわー言うてもなるようになるんだわ
社会そうやって回ってるから -
※フィクションです
-
(ヽ´ん`)結局なんの問題もなかった…
-
>>5
イーロンマスク級で初めて出る意見よね -
そいつがいないと分からないようなシステムを組んでる時点で無能
-
いると便利だけどいなくてもいいくらいのポジ
-
外注で居続ける vs プロパー社員だが扱いが悪い
ファイっ!!! -
実際のところ属人性のあるワンオペなんて組織として危険すぎるから
痛みがあってもさっさとシステム切り替えるのが正解なんだよな -
実際はそいつはやめると急に人入れたりするんだよな
本当に使い潰してただけの存在 -
>>12
解雇されないためにわざとそうするんだよ -
かーっ辛えわぁっ!
社長も俺がいなくなったら困るから俺には頭が上がらねぇんだわ笑
え…俺、解雇ですか…? -
もう遅い
-
どんな零細企業だよっていう
-
超希少職種ならともかくシスオペはそこそこ供給あって雇い直せるからなぁ
-
そんな会社ない
-
こういうの、現実には代わりはいて会社は何事もなく回るんだよね
-
>>11
いやマスクは消えて二度と戻ってこなくていーけど? -
外注したほうが安かったんやろ
-
今はSEも深刻な人手不足だからある程度のキャリアとほんの少しの資格があれば誰でも大手行けるよ
-
自分じゃなきゃってドキュメントも作らずに引き継ぎもしない
属人化させてるブラック社員だからな
早く辞めさせたほうがいい -
10人ぐらいの会社?
-
ぼく「クソみたいな引き継ぎ資料だな…」
-
今はAIがあるからこういうのなくなって寂しいわ
-
それで会社が回らなくなるならちゃんと引き継ぎできない無能ってことになるが?
-
え?森羅万象全てを司る安倍晋三を解雇ですか?
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
てか、業務運用してるところならすっぽり抜けられると詰むけど
システムの保守なら別にさよなら~で終わる話だな -
(ヽ´ん`)「え、女性社員全てをオナペにしている私を解雇ですか?」
-
俺が居なきゃ現場がまわらねぇとか抜かす老人、邪魔なだけの存在
-
うん、君のポジションは明日からAIなんだ
-
もう遅い系
-
>>39
それでも引き継ぎ資料作るのが有能 -
会社の厄介者になってるチー牛のなろう世界で草
-
転生したら最強でモテモテ
追放された俺が優秀すぎる
こんなのばっか -
上手く回してたひとを解雇したら
トラブル続きで
3ヶ月後、やっと解雇した本人に謝罪したってのあったな -
不当解雇されたら即座に地位確認訴訟起こせよ
-
バックアップしてなくてサーバーを全消失させたような話の方がおもろい
-
続編
前任者が全シスをワンオペしてたけど俺が全自動化した件
昇進しすぎでもう副社長なんですが… -
その人がいないと回らないと言われてる人を解雇したら職場の雰囲気がよくなってさらに業績も上がったという話はよく聞くな
-
大抵、1人で管理してたシステムなんて
大なり小なり癖あるから
他人は、わからなかったりする -
ワンオペ程度の仕事なら1カ月もたたずに日常に戻る
nVidiaみたいに100人くらい辞められるとどこかで引き継ぎ失敗してtRTX50番台のように製品に影響が出てくる -
>>49
全自動化システムできたらもうお前必要ないじゃん -
ネットフリックスが経営の宣誓でこういう人材のことに触れていたな
-
>>48
確かにw無能社員の話の方が見てる方は面白いw -
こういうタイトルだけで見る気しない
-
ツッコミどころ満載そうだな
実況したいからアニメ化はよ -
システムじゃないけどその支店で一番売上上げてるのが自分だったが急に女管理者に地味な嫌がらせと不正を繰り返しされるようになって飛んだことはある
半年くらい経って給料払うから戻る交渉できないかとメール来たけどガン無視
そっからまた数ヵ月経って元同僚から連絡が来て支店が潰れると知ったことはある
ざまあという感情はなかったな
あの女管理が暴走しなければもうしばらくは上手く回ってたはずだから残念だった(それでも遅かれ潰れてたとは思う) -
>>51
ちゃうで、そのシステムを使ってたやつがどう使ってたかの方が重要 -
ワンオペちゃん広告しか見たことないけど可愛いから好き
あんだけ広告出てるのに流行る気配がないのは中身がよっぽどつまらんのだろうな -
追放系が流行ってるのって解雇されたりアルバイトすら使えないって言われてやめちゃった
オタクたちへの配慮なのかな…
昔はラノベといえば高校生が主役だったのになろう書籍はおっさん主人公増えてきてる😭 -
「えっ、銀行の貸金庫を全てワンオペしている私を解雇ですか?」
-
解雇だけ本当定期
-
コスプレSEXバレか
-
またもう遅いかよ
-
追放系の流れを汲んだタイトルだとは思うんだがコスプレ要素の存在理由がわからない
-
前職これだったら
埋まってる爆弾がたくさんあったから自ら逃げたけど
求人サイト見たら無事爆発してたみたいで笑ったわ -
ツッコミどころある時点でその作品の勝ちだからな
-
全て一人に任せていてそれで回っていたとしてもそいつのやり方が全面的に正解とは限らないからな
実はもっと良いやり方がある場合も多い -
TCP/IPが存在しない世界かな
-
あのしょーもねえマンガ売れたの
-
その人が実際に有能だった場合、残された凡人はその人がなぜどういう形で貢献していたのかすら理解してないから、辞められてもどこに影響出てるのかすぐには気がつきもしないってのはある
たとえばその人が組んでた帳票がほとんど不具合なくて保守性も抜群だったから辞められても支障なかったのに、
凡人が改修を重ねてるうちち保守性ダウン、やがて不具合出てくるんだけど、もう何年も経ってるし有能な人が辞めたせいなんて気がつきもしない
こういうのの積み重ねてイノベーションできない国になったんじゃね? -
そもそも不要な仕事だったことがわかる方が多そう
-
熟練のおっさんならわかるんだがこんな若造がすべてワンオペはありえんだろ
5人ぐらいしかいない会社か? -
>>68
会社でコスプレしてるキチガイだからクビになった -
>>17
まじでこういう発想の奴がいるから終わってる。そういう奴を放置している管理職と経営陣はもっと終わってるけどね -
ググったらソフバン社員のなろう作家だったよ
なろう描きだけど伸びないから売れそうなタイトル生成AIを自分で組んだんだってさ
でそのタイトルに沿ったなろう書いたら書籍化 -
俺がいないとダメと思ってる系社員はいなくなっても実際回るし
キーマンなりたがる奴いると職場にも悪影響なのでいなくなったほうがむしろプラスになるという -
ワンオペっておかしいよな
休んだらどうすんの? -
新システムを入れる時
便利な旧システムを念のために組み込んでたら
移行した後で旧システムが邪魔で邪魔で… -
そいつがトラックに轢かれて異世界転生しても詰むんだからとっとと排除してシステム刷新するのが正解
-
これほんとゴミ漫画すぎてやばいわ
よくこんなつまらないのが売れるわ -
零細企業の社内システムなんかたかが知れてる
-
>>84
電話かかってくるwwwwww -
従業員5人とかだろ
-
猥雑で見て覚えろレベルの環境だったからマニュアル作って共有して辞めたぞ
-
>>17
経理のお局さんみたいな感じやね🤔 -
>>4
案外どうにかなる -
エロ同人かと思ってた。
-
>>93
まんまうちの会社で草 -
全く関係ない職種で入ったのに成り行きでシステムの管理まで1人でやらされてキレそう
事務がやれよ事務が -
でも少人数でまわしてる零細企業ならキーマンが抜けて会社傾くのはありそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑