-
ニュー速(嫌儲)
-
トランプ「ウクライナは大統領選をしろ」ウクライナ「分かりました」。ゼレンスキー終わる [805596214]
- コメントを投稿する
-
ウクライナ国内ではあれで支持率上がった言われてるけど実際どうなんだろうね
-
ロシアの選挙は自由が無いとか言うが
ウクライナのが自由無さそうだよな -
誰もやりたくないやろ
-
この状況で対立候補者っているの?
当選したとこで正解がないクソゲーでそれなりにうまくやったとしても批判され恨まれることが確定してるじゃん -
選挙言うても対立候補を権力で押し潰してやるような方式に意味ないやろ
あ、ウクライナがそれをしてるという話ではなくてね -
ウクライナ兵士も住民票のある場所に帰って投票するのかね
ロシアが攻めて来そうなんだが -
>>5
さすがにザルジニーだと勝てるだろうしザルジニーなら講和をのんでも許されるんじゃないかな -
>>8
それでもあんまり酷い条件で呑むといきなり支持率落ちそうだしまずはこのままいくんじゃない -
前線にいるやつは強制ゼレンスキーにされてそう
-
一番人気がゼレンスキー以上の強硬派なんだから絶対にトランプの思い通りにはいかないんだわw
-
>>5
名前挙がってるのがこんな感じ
ただ、敗戦処理大統領にしかならんのに敢えて栗拾いにいく奴がどれほどいるか、、、
https://www.pravda.c...20/7499275/index.amp
https://img.pravda.c...ac9b-imitaziaeng.jpg -
不都合な評決が出たらルーマニアみたいになかったことにするんやろなあという話
-
投票所で銃突きつけたり不正は起こるだろ
だってウクライナだし -
日本に帰化した奴も投票しには行くんだろ?
-
負け犬プーアノンがまーた負けフラグ立ててんのか
何回バカにされたら自分がバカだって自覚できるんだろ -
再選しようがしまいがオチュンポピアノは処刑だろ
-
大統領選はやるといったが時期は未定だろ?
停戦後にやらんと意味がない -
停戦合意の中に停戦中に選挙も入ってんのかね
-
まぁゼレンスキー再選は無いと思うが
あの国訳わからんからな -
映画だと最後は、真っ白なピアノの鍵盤に千切れたチンコがのせられて
これはウクライナで起こった真実の話である THE END!これでいいよ -
ザルジニーってゼレンスキーの政治パフォーマンスのために攻勢やら死守やらさせられて上手くいかず最後はクビ切られたナポレオンのロシア戦役でいうところのバルクライみたいなやつじゃん
ザルジニーが大統領なっても抗戦しつづけるだろうしゼレンスキーより軍事的に強くなりかねないんじゃね -
選挙には数ヶ月かかるからその間に特別軍事作戦が進む進む😄
-
選挙やります!(数年後の予定)
-
割と支持率あるから再選するんじゃね?
-
ザルジニーは思想的には強硬派だが軍人としてもはやウクライナに万に一つも勝機がないのは理解してるはず
-
ゼレンスキーはぜんぜん人気ないから選挙するって言ってんだよ
絶対負けるからな -
何が民主主義を守る戦いだよなあ
-
トランプコイン上がってる
-
街を歩いてたら突然拉致されて前線へ
エリア88よりひどい強制徴募を今の時代に見られるとは -
ザルジニーは出馬するかと聞かれて否定しなかった
支持率は元々ゼレより高いし、東部奪還より南部優先したがってたから停戦するでしょ -
クラスノフは優秀だな
-
ロシアがウクライナの領土をもぎ取ったまま終戦すれば
欧州各国は態度を硬化せざるを得ず
また中国の台湾侵攻へもお墨付きを与えるようなもの
憂慮すべき事態だ -
ウクライナ切り捨ては米の弱体化そのものよな
なんでこんなトランプ支持してんだろう -
ヌーランドたちや担ぎ上げられたバイデンには重要であってもアメリカという国家にとってはそんなに重要でないというのに尽きる
核戦争をして北半球に人が住めなくなって欲しいという特殊な趣向の持ち主でもない限りね -
わかってないな
ザルジニーは完全なイギリスの犬でしかない
だからこそこのカードをイギリスが使いたがらないんだよ
ザルジニーを選挙に出すなら戦争継続を主張しないとウクライナ右翼のザルジニー侵攻が崩壊するから意味がない
イギリスがザルジニーを使いたいのは欧州側の都合の良い停戦願望がとおった後の時点で、ゼレンスキーと挿げ替えて傀儡にする
既に停戦された状態ならば即座に再戦するという主張をしなくても良い上に
ロシアと戦い続ける、その準備をするとザルジニーに宣言させられる
EUの御都合停戦ができないかぎりザルジニーを投入するタイミングではない -
>>2
トランプの無茶に付き合わされるカナダメキシコで支持率上がってるから実際あがってはいるでしょうよ -
ロシアもヘルソンはちょっと様子見ておいてヘルソン州の親ロシア政治家をウクライナ政界親露化の弾に残しておきゃよかったろうに
-
>>41
ヘルソンはクリミアの安全保障のために必要だった -
内政干渉
-
占領されてる地域の票をどうすんだよ
前線にいる兵士の投票どうすんだよ
それができないから大統領選ができないって言ってたんでしょ?
占領された地域を無視してそれ以外で選挙を強行したら、それはそれで領有の意志を捨てたというメッセージになりうるし、ロシアがそれをついてくるんだろうな。 -
ザルジニーってもっと反露だしひろしってほんと馬鹿
-
>>45
2014年以降の選挙はもうそうなってましたよ -
>>47
ほんとそれな、45みたいな馬鹿は頭が悪すぎる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑