-
ニュー速(嫌儲)
-
インフルエンサー「飛行機は15分前に空港に到着しても余裕で乗れるんですよ」→真似して乗り遅れるやつが続出 [875959217]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TikTok発の“空港ギリギリ到着術”を試し、飛行機に乗り遅れる人たち
TikTokで流行中の「エアポート理論」とは、搭乗時間ギリギリに空港に着いても余裕で飛行機に間に合うと主張する新トレンドだ。しかし、これを信じた結果、乗るはずだった飛行機が飛び立つ姿を動画投稿する人も少なくないようだ。
空港まで行って飛行機に乗るのは、ただでさえ大変だ。それなのに、さらに状況を混乱させそうなSNSトレンドが生まれた。それがいまTikTokで話題の「エアポート理論(Airport Theory)」だ。
「エアポート理論」とは、「搭乗時間のわずか15分前に空港に到着しても、セキュリティチェックをスムーズに通過し、余裕で飛行機に乗れる」という現実離れした考え方だ。この理論によれば、ストレスゼロ、待ち時間なしで、まるで映画の主人公のように颯爽と空港を通り抜けられるのだという。
https://wired.jp/art...ou-miss-your-flight/ - コメントを投稿する
-
羽田は今 20分前じゃなかったっけ?
-
保安検査を受けた後に乗り遅れたら待合所はどこから出るの?
-
caに迷惑かけんなよ
-
アメリカの話っぽい
-
ラウンジ乞食するからそんなギリギリはありえない
-
前に遅れて乗ったら機長のアナウンスかかかって
「搭乗を待ってた最後のお客様が乗り込んだので出発いたします」って
通路歩いてる時に皆に見られて頭きた😡 -
最後のお客さんがうんこしてるから待っててくれの放送あったな
-
>>7
舌打ちしてやるわ、クズ人間め -
アメリカって国内線でもやたらチェックが入って時間がかかったような
-
>>7
またお前か -
馬鹿だろ
-
>>7
時間も守れない無能は飛行機乗らなくていいよ -
地上アテンダントさんと一緒に猛ダッシュしたことあるわ
-
アメリカは日本より厳しいだろ
-
3時間前でちょうどいい
2時間前だとあせる -
>>7
初見にも分かるように遅れた理由も書きなさいよー(`ェ´)! -
保安検査間に合わないだろ
-
このサイト
えらいクソみたいなサイトになったな -
お土産を買おうか物色してるときに名前を呼び出されて係員と一緒にダッシュしたことなら…
-
2時間くらい遅れるって言うからラウンジで飯食ってたらラウンジの店員が焦って呼びにきたことがある
何で2時間遅れるって言ってんのに1時間も経たずに搭乗始めるんだよ… -
国内線ですら不可能やろ…
国際線で締切20秒前にチェックインした事があるけど保安検査混んでるわ空港広いわで結局ゲートまで急ぐはめに。 -
2時間が最適
1時間はかなり焦る -
インフルエンサーってちょっと甘やかされ過ぎてるような気がする
どんな間違い拡散させたってほぼほぼ見逃されてるじゃんね -
YouTubeでもいるぞ
一般常識を否定することで再生数伸ばそうって奴ら
速攻チャンネルNGにしてる -
そもそも飛行機は離陸20分前には機内に乗ってないと乗せてもらえなくなるぞ
15分前にラウンジにいたとしても乗せてもらえずに連絡通路で止められる -
>>26
批判すると訴訟芸だぞ🤩 -
『ネットで◯◯が言ってた』
クソジャップは皆ネトウヨ並の知能になってしまったな -
出発20分前までに保安検査通過してないといけないんだってさ
-
テロ対策しろや
-
田舎の空港ならすぐゲート通過できるが羽田だと広すぎて無理
-
エンジントラブルで遅れて乗ったときの緊張感は異常
-
ケンモハックと変わらんな
犯罪行為じゃないから多少マシだけど -
普段飛行機なんて乗らないからたまに乗る時はソワソワしちゃう😳
-
何でもウタマロで掃除するやつと何でもマスキングテープ貼る奴も処罰してくれ
-
最近保安検査場での乗せろ乗れないで
ブチ切れて職員さん(女性)に暴行はたらくニュース多いよな -
結果的に15分前なら酌量の余地はないではないがそこ狙ってくと5分遅れたらアウトやんけ
-
搭乗時間に遅れそうでギリ行けるかと思って保安通過したらゲートまで行くのにトレインに乗らなければならない時の緊張感は異常
-
遅れそうな時に電話連絡しとけば結構助かる
ソースはオレ -
>>27
嫌儲がまさにそれだろ -
羽田の場合は駐車場に1時間前で結構焦る
とにかく余裕がない
地方空港だと余裕では無いけど15分前でもギリギリ間に合うよね -
>>44
海外だと英語と現地語でわからん場合はあるw -
空港ってやたら時間かかるよな
-
乗り遅れを待ってくれるのはジャップランドだけなのに無茶な事してるんだな
-
保安通ってからなら時間ギリギリに搭乗口いっても余裕だろって思ってたら
搭乗口からバスで飛行機まで移動するクソでか空港でバスに遅れて詰みそうになったわ -
大体そのインフルエンサーとやらはなんで15分って言いだしたのか
まさかどこかの政治家みたいに顔パスじゃないだろ -
国内なら30分前
国際なら2時間前
って感じ -
ギリギリに滑り込んで待たなくても乗れて得した~とかって思ってんの?馬鹿じゃね?
-
新幹線ですら15分前にはホームに着かないと落ち着けないのにましてや飛行機とか
-
またひろゆきか
鉈で頭割られて死ねよ
パブリクエネミーども -
国内線で荷物預けなければ余裕すぎるわな
-
>>50
遅れたらうざいくらい名前呼ばれるのジャップだけなのか -
>>46
ジャップラの常識は世界の非常識定期w -
>>7
みんな拍手してくれたろ -
馬鹿からSNS取り上げろ
未成年のSNSとか害しかないし規制しろ -
いや、真似してる側はもはやただの馬鹿だろ
-
乗り遅れをギリギリまで待ってくれるのは
人としてのタダの善意なんだよな
人の善意にタダ乗りしてお得だ
何の迷惑があるのか俺は困ってないみたいな
ゼンカモンが増えれば荒廃した社会になって行く
パブリクエネミーは鉈で頭をカチ割って殺せ -
国際線月に何回も乗ってたとき慣れすぎて成田と羽田間違えて付いてから空港移動して地上スタッフと猛ダッシュしたことあった
あれでも離陸20分くらい前到着だったと思う -
LCC30分で切られてグランドスタッフに文句言う人今もいるんかな
-
>>10
アメリカは国内線国際線の区別してないぞ -
>>55
新幹線は発車ベルが鳴ってる最中に自由席へ駆け込めるのが魅力なのに -
>>7
殺すぞ -
中国かアメリカの話やろなあ思ったらやはりそうだった
-
めったに飛行機乗らないし勝手が分からくて怖いから1時間前には空港行く
それでも不安でしゃあないけと -
あとマレーシア航空でチェックインしたあと搭乗せずにブラブラしてたら放送で名指しで呼び出し食らったことがある!
-
基本的に安全策でトランジット長めに取るんだけど
欧州国内便がいきなりキャンセルになって1本後ろの便に回されたときはダッシュさせられたな -
>>7
そりゃそうだろ -
バカ製造機は規制しろ
-
ターミナルからバスで飛行機まで行くパターンがあることを知らなくてギリギリまで売店見てたら放送で呼び出された
-
飛行機は客が乗った順に飛ぶから
遅いやつがいればいるほど遅い順番に回されるのに -
トリビアの泉
-
保安検査がすごい混んでて遅れそうになった事ある
あれって職員に言えば飛ばして入れてくれるのな -
SNSに書かれていることを真に受ける馬鹿が多過ぎる
-
>>81
人によるとしか… -
遅れてる奴に対してすげぇ待たされるよな
さっさと飛べばいいのに -
時間があまり無いのに保安検査でイキった糞ガキが大量に並んでいた時の絶望感😨
こないだ長崎空港でズボンにも金属ついてるから脱ぎますか〜とか大声で騒いでるチンパンジー集団がいて殴りたくなったよ -
「タッチでGo!新幹線」なら駅の外に着いた20秒後には新幹線自由席に乗車できる
-
じゃらんでツアー頼んだらQRが1つしかなくて保安検査で同行人が入れんかったわ
窓口戻って紙のチケット貰いにいく羽目になった -
15分前は流石に無理だぞ
-
羽田は想定以上に首都高と駐車場に入る道が混んでたりするから早め早めに行っちゃうな
かといって電車は面倒くさい -
並ぶ列を間違えて乗り遅れそうになったことはある
ドンムアン空港を走ったよ
でも俺より後に白人男性がいたからビリではなかった -
アホYouTuberが「激辛ペヤング一気ぐいしてみた」とかいうのと同じノリだろ
-
>>7もう乗るな
-
自己責任だし良いんじゃないの。定刻通り離陸してくれれば何も問題ない
-
経験上は搭乗手続きをするカウンターが開いてれば滑り込みセーフだと思うが無情にも閉まってたらその場で暴れても乗れんな
-
>>7
お前が悪い -
飛行機乗ったこと無いからわかんないんだけど15分前到着で乗り遅れるってどういう理論なの?
ラウンジがすごい広いのか?
逆に1時間前に着いたとして1時間飛行機まで歩き続けるってこと?
それはもう設計の問題なのではないかと… -
>>7
レスもらえて裏山
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑