-
ニュー速(嫌儲)
-
指揮者「ストリートピアノで練習するのはマナー違反」 [667744927]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なるほど
https://i.imgur.com/o2q65Zs.jpeg
父の出張中に毒母の不倫を目撃「見知らぬ男性と車の中で…」「その後も何度か…」30代男性が振り返る、過去の“トラウマ体験”(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...c3e2fba019afe1c860d8 - コメントを投稿する
-
客前の本番演奏だよ
-
下手なくせに人前で披露できる神経は凄いな
-
当たり前だろ
あれは本番であって練習ではない -
そういうのも含めて楽しむもんじゃないのあれ?
-
ストリートピアノって妙に先進国的だから苦手だったんだよな
ようやく日本らしくなってくれて安心した -
なぜ笑うんだい?
-
ストリートピアノの本場の海外でこんなの言うやつおらんやろなぁ
設置する側も聞く側もそんな小さい器なら撤去しとけよ
器の狭いクレーム社会の日本には早すぎた文化 -
本当に陰湿な国だよな
-
子供にも同じ事言うのか?バカの虚栄心満たしてタダ演奏させる為なら始めからそう書いとけ
-
カワイとかピアノという楽器を触ってみて、
良さを実感してもらうためにピアノ置いている楽器メーカーに迷惑な -
こんな気持ち悪いブームさっさと終わってほしい
-
浜松駅に置いてあるピアノの場合は以下の通り。
ピアノを体感してもらうためで
通行の邪魔になるパフォーマンス的な演奏は止めることあるってさ
----
浜松駅構内には2つの企業展示エリアがあり、浜松を発祥とするスズキ(自動車)、カワイ楽器、ヤマハの3社が定期的に展示をローテーションしています。
楽器メーカーの広報活動のひとつとして駅の利用者にピアノを体感してもらうことを目的に設営展示されているもので、駅ピアノ等のカルチャーが盛んになる以前からピアノの試弾ができるブースとして存在していました。
注目を集めるようなパフォーマンス演奏等によってギャラリーを集めてしまうと駅構内の通行の妨げとなるため、駅係員より演奏を停止するよう指示を受ける場合があります。 -
同じとこばっか繰り返したりつまづいてやり直したり
練習聞かされんのは不快だわな
てか練習室代とかケチってんだろうな -
そんなん騒音でしかないからなあ
-
案の定炎上してて草
過去のツイート見るにピアノ演奏で選民思想もっちゃったバカだったわ -
つっかかってもいいから通しで弾いてほしいな
上手くなきゃ人前で演奏してはいけないってのも違う気がするし -
指揮者がしゃべった
-
でも子供がドレ…ミ……ファソ…ラシド~♪って弾いたら褒めるんだろ?
-
これぞ日本って感じだな
-
だったら幼児用のおもちゃのピアノを置けよ
鍵盤を適当に乱打するだけで曲が流れるやつを -
気持ち悪い世界だなあ
-
まぁ実際教本持ち込んで反復練習ずっとやってていいのかっていったら微妙だよな
-
ピアノというデカくて手を出しにくい楽器にいかに親しんでもらうかと苦労してきた楽器メーカーの商売の邪魔しているぞ
-
下手くそなのにストリートピアノ弾ける感覚は分からん
-
Googleレビューで突っ込み入りまくってるな
そりゃそうだわ
南港らしい勘違いっぷりだわ
万博とかと一緒だね -
下手くそな演奏というか楽器の練習って殺人事件の原因にもなるぐらいの不快な音だからな
-
>>18
クラシック系の楽器って突っかかるとそこで止めちゃうよな。
教え方としてはそれが正解なんだろうけど、素人にはぶっちゃけ分からんミスっていっぱいあるからな、そのまま続けて弾き切っちゃうっていうのも大事なテクではあると思うんだが。 -
指揮者は草
-
ふーん
誰でも触れるものではなく資質が必要だとかそういう方向へ行くんだ -
練習とか微笑ましいとしか思えないし理不尽な要求のクレーマーに屈してんなよ
そりゃ炎上するわ -
ストリートピアノじゃ無くて自己顕示欲ピアノに改名したら?
-
つまりセミプロレベルのピアノ演奏をタダでやって欲しい
という趣旨で置いてるものなんだな -
フードコートにおくなよそりゃクレームいれるやつもいるだろ
-
アホみたいな掲示してないでさっさと撤去したら。
すげぇ演奏するやつ以外お断りとかそういうレベルを求めてるのなら、素直にプロの録音でも流しておけばいい。 -
フォロワー10万人以下お断りって書いとけばいいよ、上手い奴も下手な奴もバズれる
-
クレームなんか無視で良くね?🤔
-
上手い人が代わる代わるレクイエムを引き続けるオフとかここでやってあげて欲しい
-
まわりを防音構造の個室で包めば解決
それで弾かなくなるならお察し -
言ってることはわからんでもないけどフードコートに置いたら聞かせる目的でおいてるから演奏する曲選ばないとやばいんじゃないのか
運営もちゃんと弾けることを前提にしてるし -
ケンモハッカー「タダで練習できたのに・・」
-
ただで気持ちよい音楽を演奏してください!
下手は演奏すんな
ってことですね -
単純に聞きたくもない演奏聴かされてうるさいってクレームをつっかえてばかりの演奏って脳内変換してそう
-
まわりからヤジがくるのふくめてストリートだからな
ヤジはやーなの練習はしたいのは筋がとおるわけねーだろ -
海外のストリートピアノって貧困層でも楽器に触れられるように置かれてるんじゃなかったか?
ジャップでは貴族のお遊びか -
寛容さの無い国でやるもんじゃ無いよ
-
youtubeでストピ動画探すとハラミと菊池なんちゃらのクソ動画で汚染されてて萎える
-
>>20
練習じゃないしな -
練習するな!が
下手くそは弾くな!に置換されちゃうモメン多すぎ問題
何かを注意されると、自分の自由を束縛されたかのように捉える
ルサンチマンがあるのよね -
最後の一文はまさに
「驕り昂ぶり言語道断」 -
アホみたいな貼り紙してないで1時間いくらって使用料を取れば?
-
設置者それぞれに設置の思惑があるのでそれを無視してストリートピアノ一律でくくるのが一番マナー違反だよ
-
仕事から疲れて混んでる駅のコンコース歩いてる時に他人の下手なバイエル聴きたいか?
-
>>56
車使えば -
ピアノ習ってたけどマンコのピアニストって気持ち悪いヒステリックな精神ガイジばっかだから国が皆殺しにしてほしいわ
-
明らかにヒステリックで自分に酔ってるキモいのが女のピアニスト
講師とかでもヒステリックで全然役に立たないから男の方がいい -
ガキならいいよ
-
公園を作りました
皆で仲良く遊んでくださいね
↓
クレームがあったので
遊具を撤去しました
ベンチを撤去しました
ゴミ箱を撤去しました
ボールの使用を禁止します
ペットの連れ込みを禁止します
騒がないでください
ジャップ社会は何やっても大抵これと同じ運命を辿るよね -
>>23
ガキのやることなら許容しろとかマジで気持ち悪いよな -
少なくともここは無償で客寄せしろって管理者のお気持ち出したんだからそう従うべきだ
-
プロがただで弾くわけ無いだろ…
-
これだからまた大阪や大阪大阪〜DQNと言えば!?言われるんだよね。
-
ピアノの技術はともかく人前で弾く機会もなかなか得られない「練習」だよな
-
実際にひどい騒音に悩まされてる可能性もある
-
なら、JASRACに楽曲使用料支払わなきゃダメだな
-
ちゃんと練習した人に弾いて欲しかったらギャラ出して弾いてもらえば?
ただで弾いてもらっといて練習してないやつは帰れって都合良すぎでしょ -
暗譜でつっかえずに弾けない=練習って定義の文章だからね
かつこのピアノのルールじゃなくてストリートピアノ全部のルールとして記載してる
そら燃えるよ -
ついでに「音楽」まで定義してる
どんだけ偉いんだ -
マイナンバー提示させて1人1日1時間とかに制限しろ
-
タダでやらせといてエラソーに
-
>>71
まず、ピアノの練習と断定してるわけで
また苦情がたくさんあったわけで
対象者の弾き方がどのような つっかえてばかり だったのかお察しだな
屋内施設だし運営側は毎日状況を観測しているのだから
使用者が弾きに来た人か練習しに来た奴かも分かるだろう
「間違うのはしょうがない、でも練習はやめろ」と書いてるのがポイントやな -
>>48
じゃあ貧困層はどこで練習すればいいんだよ -
>>78
市が運営してるスタジオとかで練習すればいいだろ。バンプオブチキンだってそういうところでバンド練習してたんだから。ピアノも楽器も貸してくれるよ -
読解力がない馬鹿紛れ込んでるけどセミプロでもプロでもない一般人の拙い演奏でも別にしていいんだろ
練習をやめろっていってるだけで -
スレで書いてる人いたけどもうシンプルに100円なりでも金取れば
-
313 名無しさん@恐縮です sage 2025/03/23(日) 16:59:39.87 ID:vS4JsBjC0
リプにあったんやがこんなことが続いて痺れきらしたんやろな
@MimiRa65820150
色々と見ましたが、開催時間は土日祝の14~18時のみ10分程度で交代と書いてあるのに、また後ろに次の人達が並んでいるのに、ひたすら練習を30分以上、また1~2時間以上独占する人も目立ったらしく、仰るストリートピアノの良さとは対極の非常識さで、主催者はそれらの人達への最終警告だったのかなと…
午後1:45 · 2025年3月23日 -
練習は家でやれというのはそう思う
-
ブーニンとか自宅で練習してたら苦情だらけで亡命したとか言ってた記憶が
-
下手くそじゃ日本人がホルホル出来ないだろ😡
-
>>86
2歳くらいの子供が楽しそうに音出してたのも警備員が来て追い払ってた言うからそういうレベルの話でもなさそう。 -
NHKBSのやつ上手いのだけ編集して流してるんだろ
-
聴衆に聞かせることを前提に演奏者に一定のレベルを求めるのであればそれはもうストリートピアノとは言えないし著作権上の問題も発生するので撤去するしかない
既にJASRACの耳にも届いてるだろうし -
苦情多いなら撤去しちまえよ
苦情がこないところに置けよ
無料で演奏聴きたいってカスの集まりか?ここは -
日本のストリートピアノは上級者のソロオナニーでなんも発展がなくつまらんと言われてるのに
-
ショパンの革命でドヤ顔多いよな。聴かされるほうは飽きてんだけど
-
ストリートピアノなんて公開オナニーで気持ちよくなる場でしかないのにハッキリ言うな
まぁ美男美女のオナニーしか観たくないのはそれはそうだ -
無料で完璧な演奏が聴けちまうんだ!
守銭奴大阪民国らしい民度で草 -
フードコートに置くのが意味不明やし、クレームがー言うなら金払って演者雇えよ
誰でも弾いていいのがストリートピアノやろ -
そりゃそうだろ
まあ公共の精神のない日本人に公共性をもてと言われても理解できない
知り合いの前というか知り合いの軍団組織の前でしか人間性を持ち合わせない大田舎者民族だから
知り合いの軍団のまえでくそへたくそな演奏できますか?といえば恥ずかしいと言う癖に
その他の第三者の前だとどうでもいいと言い出す
もうキチガイですよ -
そもそも練習ってなんだよキモいな
何が本番で何が練習なんよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑