-
ニュー速(嫌儲)
-
トランプ大王「欧州ワイン200%課税で米シャンパン業界が大喜び」 ※シャンパンは全部フランス産 [633746646]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「欧州ワイン200%課税で米シャンパン業界が大喜び」は本当なのか?トランプ迷言に広がる嘲笑と困惑
トランプ投稿に「シャンパンはフランス産」と相次ぐ指摘
トランプ米大統領が3月13日、自身のSNS「トゥルース・ソーシャル」に、欧州連合(EU)加盟国から輸入するワインなどのアルコール飲料に200%の関税を課すと投稿したことが、欧米で大きなニュースになっている。
ワインは、海外の要人を招いての晩餐会などで必ず振る舞われることからもわかるように、欧米の文化に深く根ざした飲み物だ。庶民にとっても非常に身近なお酒と言っていい。もちろん産業としても大きいだけに、税率の引き上げで起こり得る経済的な影響も強く懸念されている。騒ぐのも当然だ。
そうしたなか、トランプ大統領が投稿の最後に付け加えた「(200%の課税は)米国のワインやシャンパンビジネスにとって素晴らしいことだ」(This will be great for the Wine and Champagne businesses in the U.S.)という一文が同氏の無知・無教養ぶりを示しているとして、ちょっとした話題になっている。
欧州産ワインに高率の関税を課せば、米国内で流通するフランスワインやイタリアワインの価格が高騰して買う人が減るので、米国のワイン生産者が大きな恩恵を受ける。トランプ大統領はそういう意味で言ったに違いない。
しかし、ワインはともかくシャンパンに関しては、米国内に生産者はいない。シャンパンの輸入価格が高騰しても誰も恩恵を受けないのだ。
経済誌フォーチュンも投稿の最後の一文を取り上げ、「トランプ氏の見解は間違っている」と誤りを指摘した。
掲示板型SNSのレディットには「私はワインに詳しくないが、本物のシャンパンはフランス産だけで、アメリカではけっしてつくられていないことは知っている」「教育はお金では買えないことがわかった」など、トランプ大統領を揶揄する投稿が相次いだ。
マサチューセッツ州の有力紙ボストン・グローブのフェイスブックにも、「シャンパンはフランスでしかつくられていないのに、どうして米国のシャンパンビジネスにとって良いのかわからない。なんて間抜けな奴だ」とトランプ大統領を小馬鹿にする投稿があり、300件近い「いいね」がついた。
https://jbpress.isme....jp/articles/-/87275 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
コイツ安倍晋三の生まれ変わりだろ
-
アメリカ産もシャンパンと名乗れると閣議決定
-
実質金持ち税だからセーフ
-
スコッチとかバーボンみたいな事か
-
アメリカの土地をシャンパーニュに改名すると決定
-
泡々のワインは全部シャンパンダロウ?
-
ボケ爺だろバイデン馬鹿にしてる場合じゃない
-
おやびんは酒飲まないからな
知らなくても仕方ない -
名前だけで米産のスパークリングワインが台頭するだろうってんならそうなんじゃないの
-
スパークリングワインをシャンパンと言ってるだけでは
-
やっぱビフのモデルなだけあるな
-
スパークリングワインと混同してる可能性
-
トラ帝「今笑ったやつ所得税10倍な」
-
トランプにしたらアメリカにシャンパーニュ地方作ることくらい普通にしそうだが
-
たまごも関税かけてアメカスたまご業界守れよ
-
呼び名はともかく売り先あるんか?
-
シャンパンの定義を変えよう
-
プーチンもロシア産でもシャンパンと名乗れるものとするとかやってなかったっけ?
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
ただの炭酸水混ぜたワインだろ
シャンパンとか名前だけ -
シャンパーニュ地方さんだからな
-
トランプ「私の批判記事を書いた新聞社や経済紙は個別に税金上乗せだ」
-
一休問答かよ😆
-
周りを全員太鼓持ちで固めてるから仕方ない
-
自国生産ゼロのものに関税をかけたら事実上国民に対する単なる増税なのでは???
-
ボケジジイ
-
知性の敗北
民主主義の敗北
世界は新しいフェーズに入ったね -
>>72
でまた裁判所に無理って言われるところまでセットか -
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
バイデンをボケ老人として排除した結果、ボケてる上行動力まで高い老人に入れ替わった
-
其脊五香井比四宇
-
外国でしか生産されてないような品物をトランプ国臣民が消費するなって事だろ
少し考えたら分るだろうに馬鹿なのかこいつら -
す、すぱーくりんぐわいん業界だもん!
-
これが大統領で本当にいいのかアメリカ人たちよ
-
>>75
自国で生産しようとして産業創出になるんじゃねーの? -
王様のアホ発言をいくら我慢できるかの我慢大会だなwwww
-
トランプって何でこんな頭悪いの?
-
シャンパーニュで作ってないものはスパークリングワインな
-
教養が低い
-
日本も女子アナを〇〇パンってやってる位なんだから、アメリカも〇〇パンでスパークリングワインの自己ブランド作れや
-
スパーリングワイン飲めば良いじゃん
-
トランプカンパニーでシャンパン生産業やればええだけしなぁ
-
トランプは飲酒しないし
-
バドワイザーしか飲まん
-
ドナルド・トランプはコカ・コーラしか飲まんし
-
アメリカ産が出てくるだろ
-
少なくともシャンパン業界の献金とかでやった事じゃないのだけは好印象だな
ただのアホジジイで -
redditと嫌儲って
そっくりだなwwwwwwwww -
ワインだけかね?
ウイスキーとかもやりそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑