-
ニュー速(嫌儲)
-
氷河期世代「地方でダムの施工管理だって?嫌だ!俺は東京で事務職になる!」氷河期世代が底辺になったのってこの考えが原因らしい [257926174]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://itest.5ch.ne...poverty?orderby=mita
なんで氷河期世代は肉体労働を嫌ったんだ?
90-2000年代に氷河期世代が現れた時自民党ですらダムの施工管理や地方の高速道路建設といった公共事業をやったんだが
当時の氷河期世代の就職できなかった奴はそれらの仕事に就かなかったらしい
曰く「田舎で肉体労働するより東京で底辺になった方がいい」と主張したんだって…
それで底辺
自業自得じゃん VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
🦀
-
蟹江敬三
-
イェ
-
らしいって何
-
反論できなかった…
-
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
-
正論
-
正論注意
-
全ての正論族に送る。。。
-
実際俺らリーマンショック世代も東北配属は嫌だって国家公務員試験で採用拒否したら史上初の定員割れになったからなあ
-
まるでそれ以外の世代がみんな喜んで地方でダムの施工管理してるかのような言いようだなw
-
そりゃ当時のダム施工なんて寮は6人部屋の二段ベッド。それで手取り20万だからな
-
ダムの施工管理なんて求人どこにあんの?
-
ブルーカラーを馬鹿にする風潮凄かったよな
あれが良くなかったと思うわ
今頃現場監督になって勝ち組になってただろうに -
「新卒カードがもったいないから留年する」
「中小に就職するとマイナスだからフリーターで公務員試験の勉強をする」
「学歴が良いのに大企業に就職できなかったのは時代のせい」
↑
これ、Zは笑うらしいな
ちょw浪人とかフリーターなんて職歴になんなんじゃないすかw
え?大学名?そんなことよりインターンや研究の内容を気にしましょうよw
って感じで -
小渕内閣は積極財政だったが、橋本龍太郎内閣以降は土建屋叩きやって国中公共工事減らせの大合唱だったからダムの施工管理なんてニュースや新聞読んでたらやろうと思わなかったよ
-
ゆとり〜Z世代も同じじゃね
-
それガイZ世代じゃん
-
田舎じゃそんな求人すらないが?
-
ダムのセコカンじゃ一生底辺確定じゃん
-
>>1
インターネットがギリ健にも操れるようになり、MacのiPhoneやMacパソコンが出てきて団塊ジュニア(非正規)はこういうものをイジりながら冷暖房完備のビルの中で若い女を物色しながら遊んでサラリーがもらえると思い込んでしまった。
自分がGooglePLEXに雇われるほどの知能やスキルが微塵もないことを自覚してなかった。 -
氷河期の特徴は「最初の就職先が全て」って価値観だよね
転職とかキャリアアップは全く考えない
今とは時代が違う!っていうけど、大卒で年功序列と終身雇用が普通、って価値観は団塊だけの局所的なもの
それより上の世代も下の世代も転職前提のキャリアプランなんだから -
カネが回らなくなってる中に大量の新卒者が吐き出されながら公務員を削減して公共事業まで締め上げて
あの頃は何をしたかったんだろうか -
若者がブルーカラーの汚らしいおっさんと
関わりたくねーと思うのは先進国共通だな -
一方Z世代は積極的に地方に移住して地方のために働いているというのに…
なぜおぢさん達は未だに東京で消費しているのか? -
まるで氷河期世代以外は喜んで地方でダムの施工管理やってるみたいな言いようじゃねえか
世代関係なく施工管理なんてみんな嫌がるだろ、俺だって嫌だわ -
そうでもないだろ?東大さんが地方公務員に必死になったせだいやぞ?公務員高卒枠に大卒が嘘ついて試験受けたりさ。
-
>>27
zは就職で地方提示すると面接辞退するような世代やぞ?いつの世代でも変わりもんはいるけど、一般化したらあかんやろ。 -
俺よーオマンコさんに誕生日プレゼントはMacパソコンで俺が作曲した曲をプレゼントして!って言われたわーwwwって喜んでた低身長の芸能人志望だった団塊ジュニア(氷河期)は今は独身非正規アラフィフ
-
大阪市西区の靭公園で
「犯される〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人で暴走族関係者の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「犯される怖い大騒ぎ暴走族関係者の左官職人(幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上り)を爆音を立てて頻繁に暴走しています!!
現在も頻繁に暴走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に暴走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車
轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯・暴走族関係者
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)
建築マイスター 暴走族関係者 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→ postimg.cc/gallery/L5c6bKB
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → postimg.cc/gallery/L5c6bKB
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください -
〇〇卒なのにフリーターになった←インターンとか研究とか学外活動は何やってたの?大学名なんてどうでもよくね?
みんな公務員を目指していた←そのころは公務員=楽で安定して世間体がいい、って考えだっただけだよね
受験競争で学力が高い←英語力も数学力も今の世代より低いんだけど…つか、学級崩壊とかバブルの残り香のおかげであんまり勉強してないよね -
架空の存在を叩くために架空の存在を持ち出してホルホルする
最近この恥ずかしい書き込み多すぎてなぁ -
>>1
小泉竹中時代に肉体労働なんてしてたら一生物の大怪我してジエンドやぞ -
就職氷河期世代って被害者意識丸出しでキモいよな。
-
ExcelやWord、Powerpointができるから俺様は超有能って言ってたよ、団塊ジュニア(氷河期)www
-
>>1の話しは聞いたことねぇ
当時は地方の中堅企業にも関東からの就職希望者が集まってくるカオスだった記憶なんだが -
地方の電力会社なんて昔からエリートすぎて入れんし
-
>>35
っ自衛隊最盛期 -
Zは相棒のボーダーライン見とけ
イベントの仕事と騙して肉体労働の仕事就かされて酷使されてポイ
こんな話も当時は当たり前 -
先物とパチ屋しか内定でなかったわ😵
-
ちょっと厳しい職場はブラックと貶して、それならニートの方がマシという奴が多かった
-
今でもいるよね良くもない収入で東京にしがみついてる馬鹿
まんこも図書館非正規で正規にしろよと叫んでるヴァカいるし
手前の環境は替えたくないけどチンチン上げろと -
今も似たようなこと言ってるよな
どうしても事務がやりたいんだね -
>>45
事務って女の仕事じゃね? -
それは今も変わらない。
介護、外食、小売、運輸、倉庫、警備、パチンコとか万年人手不足。しかし、氷河期はそこで働かない。やるなら、軍師!だからなw -
でも当時田舎で土方やってたヤツって
反社かルンペンしかいねーぞ
結局トンキンに流れ着くんだから -
俺は東京とか大阪行ったけど結局日雇いでホームレス同然の暮らししかできなくて
地元に戻ってドカタ始めたからな -
その実務をやる建設会社が仕事の先細りを懸念して新卒を一切取らなかったんじゃないの?
-
すべった
-
>>24
でも現実はこれだからね。
学歴よりも就職先によって結婚可否が決まる「30歳時未婚率」7割の中間層以下の婚難
「結婚できないのは金だけの問題じゃない」界隈は聞く耳を持たないかもしれないが、事実として高卒だろうと大卒だろうと結局就職した企業の規模によって決定づけられる年収という問題で、30歳までに結婚できるかどうかが決まるのである。
s://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3c6efa122df35573ec1bfe7922a7721ec0dfb348
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑