-
ニュー速(嫌儲)
-
ディズニー、LGBT重視の継続を発表wwwwwwwwwwwwwwwwwww [144161739]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Disney investors reject anti-DEI proposal after company sheds some diversity programs
https://finance.yaho...grams-122810726.html
=ニュース記事のポイント(箇条書き)
1. ディズニー株主が反DEI提案を否決
- 保守系団体「Free Enterprise Project」が提出した「Corporate Equality Index(CEI)の参加再検討」提案が、株主総会で否決された。
- ディズニーはCEIで2007年から満点を維持しており、LGBTQ関連の評価制度への継続参加を支持。
2. 複数企業で反DEI提案が相次いで否決
- 2025年、アップル・コストコ・ジョンディアなどでも同様の反DEI提案が否決。企業の多様性重視の姿勢が浮き彫りに。
3. CEIの概要
- Human Rights Campaign Foundationが毎年発表するLGBTQ包摂度の指標。労働環境・福利厚生・社会貢献などで0〜100%のスコアを評価。
- 参加企業は2002年の319社から2025年には1,449社に拡大。
4. ディズニーが一部DEIプログラムを縮小
- 2024年度の年次報告書(10-K)で、2つのDEIプログラムを廃止したことを明らかに。
- 連邦政府のDEIプログラム撤廃を目指すトランプ大統領の大統領令など、政治的な圧力が背景と推測。
5. JPモルガン・チェースの「DEI」から「DOI」への変更
- 「Diversity, Equity & Inclusion(DEI)」を「Diversity, Opportunity & Inclusion(DOI)」に改称。
- ダイバーシティ研修を縮小し、人事部門などに業務を統合。ただし「多様性重視の方針は維持」と表明。
---
=専門用語解説
・DEI(Diversity, Equity & Inclusion)
企業が多様性(人種・性別・性的指向など)を尊重し、公平な機会提供と包摂的な環境整備を目指す取り組み。日本語では「多様性・公平性・包括性」。
・Corporate Equality Index(CEI)
アメリカの人権団体「Human Rights Campaign Foundation」が企業のLGBTQ包摂度を評価する指標。福利厚生・差別禁止策・社会貢献などが基準。
・Free Enterprise Project
保守系非営利団体。企業の社会問題への関与(例:LGBTQ支援・環境政策)に反対し、株主提案を通じて方針変更を求める活動を行う。
・10-K(Form 10-K)
アメリカ上場企業が年に1回提出する包括的な事業報告書。財務状況・リスク分析・経営戦略などを公開。
・DOI(Diversity, Opportunity & Inclusion)
JPモルガン・チェースが採用した新名称。「公平性(Equity)」を「機会(Opportunity)」に置き換え、政治的な対立を回避する意図と推測される。
・Human Rights Campaign Foundation
LGBTQの権利擁護を目的とするアメリカ最大級の非営利団体。CEIの作成や企業へのアドボカシー活動を実施。
---
=背景の補足
・政治的な対立の影響
トランプ政権が連邦政府のDEIプログラム撤廃を指示したことで、民間企業も圧力を受けている。一方、投資家の間では多様性を重視する姿勢が根強い。 - コメントを投稿する
-
さんさん
-
がちで
-
やばい
-
アムロレイチェルゼグラー親善大使の次の新作楽しみ!
-
白人美女か黒人ブスゴリラの2択しかできないのか
ちょうどいいの用意しろ -
ディズニー渾身の白雪姫が爆死したのにまだ続けるの?
もう終わりじゃねこの企業 -
なるほど株主様が認めないか
-
ウィキッド面白かったぞ
-
え?そうなの?
-
これじゃ弱男が馬鹿みたいじゃん
-
重視とか特別視するから反発あるのに
ホモはホモで勝手にやってろでいいだろ
ホモも逆にそう見てるのに
ホモは特別扱い存在とかアホかと -
これもうディズニーなんて害悪すぎるからトランプさんに潰してもらった方がええやろ
-
ディズニープラスに加入すると同意させられるんだろ
-
トランプ「ディズニーキャラを使う奴は国外追放する」
-
企業の存続考えたら当然の考えだよな
むしろホイホイLGBT捨てる企業こそ次民主党政権にもどったら
節操なくまた「わが社はLGBT保護を推進している」とか言うんかね -
>>1
だったらホモ物語でも作ってろよ -
>>2
フィフィ -
DOIは受け入れられやすそう CEIによる評価は火に油 まあリベラル衰退かな
-
ディズニー不買しないとな
-
企業が自由意志で黒人やブサイク使ってるだけなのに
表自ちーうし弱男「チギュアアアアアアアアアアアアアア ブサイクや黒人を強要するなあああああああああ!白人美男美女を使え(強要)」
いやいや見なきゃいいだけだろ知的障碍者w -
>>2
不細工すぎワロタw -
もうええって
-
まぁいいんじゃない
LGBT自体は大事だよ
押し付けるからクソなんであって -
いいんじゃない
-
>>28
大事か?単なる性癖だろ -
政権の都合で方針コロコロ変わるのホンマ草
どうでもいいのが透けて見える -
なお東洋人だけは使いません
-
最近のガイガイトランプ見て不安になったかな
-
ディズニー「今更止められないという結論になった」
-
でも冷静に考えてディズニー本人の理念って白人至上主義じゃん?
-
よかったやん
お前ら日本人も人として扱ってもらえるかもよ -
オタクに対抗してディスニーを称賛する
人権は創作者にとって最も大事な概念だ
ファシズムに屈してはいけない -
童話の白雪姫←肌が雪の様に白いから
今の白雪姫←雪崩を生き残ったから
これ日本人は笑うらしいな -
ポリコレウォーズ継続か
-
ディズニーは闇が深いから
-
トランプになったつもりでイキってた弱男wwww
どうすんの?
お前ら負けちゃったけど(笑) -
そもそも白人が減りまくって黒人ラティーノアジア人の客増えとるんやから白人主人公減るの当たり前やん
-
今公開してる白雪姫見れば分かる
なんつーか今風に配慮して作り直しました的な作風をアリアリ感じる
ちなみに今現在では国内海外共にコケてる -
お前らはポリコレ憎しのあまりトランプなどを応援してしまっている
右翼こそがエロに厳しい規制派だと知らずにな -
4年間耐えれば少なくともトランプは消えるからか
-
>>37
白雪姫で理想化された世界を描いてハリウッドの仲間入りをして南部の唄でステレオタイプだって人権団体に叩かれたぐらいだからな -
>>29
ハルベリーみたいな黄色人種から見ても美人な黒人は存在してるいるのに頑なに起用しなくなってるよな -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
別に映画にLGBTが出てきてもなんとも思わん
ブサイク強要とブラックウォッシュだけはやめろ -
レズだけでいいよ
-
スターウォーズも無事に死んだし
もうディズニーが復活する目が無くなったな -
トランスだけはなんとかしろ
-
もうシンデレラが黒人男でも驚かんよ。
-
>>47
左翼がやりすぎた自業自得じゃん -
ディズニー+解約しようかなって思ってたけど、これ見たら契約継続決定。
FOX系のガチアメウヨドラマばっかになったら要らねえから。 -
ストーム主演のハルベリーを見た時はこんな美しい人が実在するのかと宗主国様に心底驚かされたのに今はブスばっかりで属国民としては悲しいよ
-
日中韓ってお互い仲悪いくせに
映画やドラマは基本美男美女しか使わんところは
一緒だよなw -
ディズニーは完全にパヨクに汚染されてるなw
もう立ち直れないんじゃね -
日本のオタク達の「差別を楽しませろ!」という流れは絶対に間違いだ
エンターテイメントは堕落してはいけない
「差別はよくない」という事を堂々と子供達に伝えていくディズニーは正しい -
2025/03/22 16:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43229(+1002) 204511(1.00) *62.4% 49.9% *43447 映画ドラえもん のび太の絵世…
*2 *22201(+*591) *77905(.810) *58.5% 34.4% *24636 ウィキッド ふたりの魔女
*3 *17997(+*105) 210690(.854) ****** 49.8% *21982 白雪姫
*4 *11144(+**79) *77701(.810) ****** 66.3% *14180 少年と犬
*5 **7798(+*107) *38137(1.00) *54.7% 62.1% **7952 35年目のラブレター
*6 **6842(+*899) *10600(.793) *99.8% *4.2% **6906 映画「ヒプノシスマイク -D…
*7 **6419(+*164) *18918(.947) *57.5% 40.1% **6562 ファーストキス 1ST KI…
*8 **6375(+***9) *12584(.953) ****** 36.0% **6497 教皇選挙
*9 **5800(+*165) *43183(.799) *31.6% 57.2% **6373 お嬢と番犬くん
10 **5004(+*195) *65705(.792) ****** 67.1% **6244 女神降臨 Before 高校…
100周年記念のディズニー映画が初登場3位ってうせやろ… -
黒人!団子鼻!そばかす!コーンロウ!
お前らのLGBTこればっかやん -
>>2
これはスノーホワイト -
スターウォーズが本当に終わったな
-
>>61
だってそれが人間の本能だろ -
まーた黒人ゴリ押しする気か
-
結局ポリコレだろうがなんだろうが面白い物は売れてつまらない物は売れないだけだからな
-
>>65
むしろ多様性に反してるよな -
>>50
白人とハーフだからなー -
まあトランプに潰されるだけだろ
-
緑に塗ってまで黒人使うの草
-
ネトウヨざまあw
-
加熱気味のpro-DEI施策を減速させるならまだ分かるけど、わざわざanti-DEIに舵を切って敵を作ることないよな
-
LGBT満載は、スタートレック新シリーズだな。パラマウントだが。
ディスカバリーは全部出てくる。
ピカード艦長時代とは大違い。どうすんだろ? -
世界中がパヨクを排除し始めたがディズニーは上層部にパヨクを抜擢してもうどうにもならんのだろうなぁ
オールドメディアと同じ運命
廃れるのみ -
好きにすりゃいいけどせっかく落ちぶれるスピード止めれるかどうかだったのにな
内部のクリエイターは他にいくんじゃねえの -
味噌汁にネズミーが入っていました!
-
>>77
これざまぁなのはディズニーなんだが? -
>>81
あらゆる社会から排除されてるのはお前ら弱男だろ(笑) -
>株主総会で否決された。
株主が否決したのか
じゃあしょうがないね -
観察対象として面白いから続けて
-
LGBT重視してもいいけど面白いの頼むわ
面白けりゃ文句ねぇから -
一番継続してほしくないところが継続かよ、スターウォーズだけは除外してくれ
-
白雪姫評判悪いし作り直そうぜ
スノーホワイトはトランスの黒人でええやろ -
ドラマ将軍に黒人侍ねじ込み済み
-
子供たちに伝えるべきテーマは「平等と愛」だ。ディズニーは正しい
いちいちイチャモンつけんな
お前らはターゲット客ではないんだから
オタク文化のテーマ「冷笑とエロ」を一人で楽しんどけバカ -
>>50
ゼンデイヤあたりは使われてるやろ -
異を唱えてたネルソン・ペルツがキレてディズニー株全部売ったからな
もう株主は糞リベラルしかいねえよ -
>>93
ツイステッドワンダーランドからは目を背けてそう -
白雪姫のヒロインは可愛い
-
>>16
これまで特別に排除されてたから
ホモはホモで勝手にやらせるためにホモも受け入れてるんだろ
つーかこの手のLGBT批判のやつってなんでみんな「ホモ」にしか興味がないの?
主にくっさいおっさんが批判してんだろうなってのがわかっちゃうよなこういうので -
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
-
リトルマーメイドは本当にガッカリした
-
こんなことしてたら今の洋画不振みたくディズニーも人気なくなるぞ
-
アメリカには、昔から、左翼層が結構多くて、反共真っ盛りの時期でも
ウオーレン.ビーティの「レッズ」って作られてて、反ソだけど立派な共産主義だった。
ディズニーはその層を狙ってるんでしょ。
パラマウントは手を引きそうだし。そのうちスタートレックもディズニーに行くんじゃない? -
ネトウヨは悔しければキモアニメで
「世界を取ってみろよ?」
ん?できるんだろ? -
アメリカの自然な状態はジャップが想像するより遥かにLGBTや有色人差別が酷いという前提があるからな
ディズニーみたいな大手が是正する方向に動くのは社会的責務である -
今更ディズニー映画なんか見ないしどうでもよくね
-
>>98
ブスレズが出たらブスレズも批判されるぞ -
ちなみに初期ディズニーのお姫様は
ちゃんとモデルに演技させた実写をトレースしてるのでヌルヌル動くんだが
モデルはちゃんと美女を起用している
…不思議の国のアリスのモデルが超絶かわいいんだよ
https://i.imgur.com/yV3pMjT.jpeg -
また変態ホモLGBTが映画に捩じ込まれるの? いい加減にして
-
小人はジャップとコリアンとインドネシア人でええか
-
>>98
勝手にやってる分には今までも誰も関知してねえだろ
気持ち悪いという感想は今でも変わらないけど
お前らがホモセックスしてるの邪魔したことあるやついるのか
それにトランスなんて存在も理解入ったできるけどあんな男が女の競技出てきて自分は女とか狂った世界誰が認めるんだよ
トランス枠作ってそこで競技するならまだしも -
結構前に辞めるって言ってなかった?
-
アメリカなんてもう10年もしたら白人が5割切るみたいな勢いなのにいつまでも白人が全てな方がおかしいだけだし
黒人がどうとか言ってる間にカリフォルニアやテキサスみたいな主要な州でヒスパニックだらけになってるしな -
>>105
向いている方向が善ならやり方は下手くそでも構わないということだな -
>>104
「推しの子」がヨーロッパを席巻中 -
>>96
おじがそんなの知るわけない -
多様性と言いつつ、特定のパターン以外は認めない、売り出されない固定仕様
-
ネトウヨ「で、で、ディズニーはボイコットだぁ!」
-
なんか誤解が多いが、アメリカは、昔から、安全弁の仕組みがあって
反共全盛期でも、左翼物は安全弁になってた。
日本でも、共産党員の山本薩男監督の全盛期は自民党全盛期だし。
ディズニーがLGBT引き受けるのは、安全弁もコントロールしたい、トランプの意向だろ。 -
これ人種が入れ替わっても成り立つような話しかやらないってことだろ
だったら他人の原作を使うな。 -
先週末見たリトルマーメイドは酷かった
選ばれた主人公には罪はないけど正直ルッキズムってしょうがないと思う
そういうモテないとかの設定のストーリーじゃないならやっぱり男も女も見た目は良いほうを見てしまうでしょ -
これからもポリコレに則ったクソ映画連発すればよろしい
-
実際それで売れてるもんな
ポリコレ無視してる日本のアニメよりも売れてるんだってな -
黒雪姫w
-
>>2
黒さが足りない -
>>122
商売上はそりゃ美男美女を使う方がいいけど、世の中の基準がそれになるとブサはますます差別されて韓国みたいに整形しないと結婚もできない社会になる
つかオタクなんてどう考えてもポリコレで恩恵を受ける層なのに反対してるのがわからんわ -
🐯おやびん、やっちゃってください
-
>>126
監督がポリコレ重視したと言ってる白雪姫が大コケしそうなんですが -
重視いうたらもろ逆差別 あとホモは性犯罪者なw 普通は両思いになってから触るんだよ 初めから狙って触ってくるってただの性犯罪者だろ
-
>>124
クランチロールで普通に配信してんのに今更買付ってなに -
>>132
ポリコレ重視したというソースは? -
>>130
でも不細工のトレンディードラマがあっても見ないんでしょ? -
さらなるハッテンに期待します
-
>>2
佐藤えりこと、ローラじゃん -
ネグロネズミ ギャハダック
-
白雪姫めちゃくちゃ評価低くてやばすぎワロタ
トマトの批評家28%とか大作で始めて見たわ -
なんかしらんけどアナと雪の女王のエルザがレズ?みたいな公式設定あるとか聞いてびっくりした
本当ならそこまで配慮設定しなくていいやろ -
結果の平等がクソってこと
たとえばだが、白雪姫と魔女を、白人にしたり、黒人にしたり、イスラム陣にしたり、アジア人にしたり、男にしたり、しなきゃならんだろw あほらしーー -
ディズニー契約しよう😢
-
もう潰れろよ
-
重視するのはLGBTじゃなくてDEIだろ
ディズニーは同性愛はキャンセルしてんぞ -
>>2
よりによってこんなウィルスミスの女版みたいなブスをw -
そりゃこんだけ調子よきゃ現状維持するわな
2024年全世界映画興行収入ランキング
1位 インサイドヘッド2…約2600億円 ←ディズニー
2位 デッドプール&ウルヴァリン…約2100億円 ←ディズニー
3位 モアナ2…約1600億円 ←ディズニー
4位 怪盗グルー4…約1500億円
5位 ウィキッド…約1100億円
6位 デューンパート2…約1100億円
7位 ライオンキングムファサ…約1000億円 ←ディズニー
8位 ゴジラ×コング…約900億円
9位 カンフーパンダ4…約850億円
10位 ヴェノム3…約750億 -
>>10
これ -
急に硬い文章出してくんな
-
>>124
「席巻中」
アメリカ国内映画興行収入ランキング2024
https://www.boxofficemojo.com/year/2024/
1位 インサイドヘッド2…約1000億円
2位 デッドプール&ウルヴァリン…約950億円
3位 ウィキッド…約650億円
4位 モアナ2…約610億円
5位 怪盗グルー4…約540億円
↓↓↓以下アメリカでも大人気の日本のアニメ↓↓↓
76位 鬼滅の刃…約25億円
107位 スパイファミリー…約12億円
113位 ハイキュー…約10億円
130位 僕のヒーローアカデミア…約7億円 -
Appleとディズニーはまんこ向け商売で有名
そういう企業は反トランプだろう -
ホモ歓喜してんな
-
ディズニーの経営陣にとって社会的公平性は「ビジネス」でしかないと判明したのはデカいよね
それが知られる事のデメリットが想像できないくらい「ビジネス」のセンスが終わっているというのも -
多分入れ替えるだけじゃダメなんだろな
-
>>143
非白人起用はアメリカの未成年がすでに非白人のほうが多いため
営業的理由だよ
日本に黒人キャラが少ないのも黒人比率があまりにも少ないため
これがフランスなみに多くなれば売るために黒人キャラ自然と増える -
つかホモレズ連呼するけどディズニーって脇役に居るくらいでメインには据えないよな
-
あーあ
この二択を間違うとかディズニーセンスないなぁ -
みんなが求めてるディズニーって3DCGとか実写じゃなくて紙芝居の方でしょ
そこらへんジブリとかはブレないからえらいね -
「ポリコレ映画はクソ!売れていない!」って言う人は実際映画あんまり観てないし興味もなさそうだよね
まあデッドプール観て「ポリコレ無視で最高w」みたいなポリコレとコンプラの意味を取り違えてそうなのが沢山いるからどうしようもないけど -
良いと思いますよ。ディズニーランドの多様性を意識したパレードは好きです
-
良かった、一度決めたら変えられない馬鹿は日本愚民だけじゃなかったんだ
-
オタクが一部の失敗例だけが大きく取り上げてるだけで別に失敗してないってことだわな
-
一番反対しそうな株主が賛成してんだからよくわからん
-
今年もズートピア2実写スティッチモアナと覇権確定してるようなもんだからな
-
そりゃ世界市場でボロ儲けするためにはしょうがないやろ
-
トランプの圧力に屈するオチが見えたw
-
>>170
ポリコレ炎上してない映画のヒットが3つ重なる幸運があって業績が好調だった -
MCUは多様性意識してる方が面白いから、これで良かった
-
作品上の表現の問題より雇用の問題なんじゃないの?
アメリカは性別移行に会社が金出したりしてるクレイジーな社会だしなあ -
差別主義者のQアノンケンモメンには耐えられない内容でしょうね
-
shogunに黒人侍ねじ込んでくるのか?
-
別にLGBT満載でもちゃんとプロが面白く作ってればいいのよ
LGBT雇用で無能素人が作ってるのがアカン -
>>179
そもそも大したヒット作もない真田広之があれだけ製作に関わって日本らしさをゴリ押しできたのもディズニーのDEI方針の恩恵思いっきり受けてるんだけど -
え?弥助アノンはディズニーはこれから反ポリコレになるって言ってたけど
結局嘘だったって事?? -
>>2
全然白い雪じゃない -
ウォルトがあの世で泣いてるな
-
別にいいけど
誰も観なくなるだけじゃないの -
>>2
黒雪姫じゃん -
ネトウヨは右翼というより単に脳に問題ある人なんだろな。怒るとアニメ鑑賞しだす変な性質持ってるし。
-
黒人使うにしても目の離れたブスをチョイスするディズニーの嗜好ってなんなん
魚顔も魚人とか言われてきた差別の対象なのか? -
日本のアニメ歴代のすべて足し会わせても
世界的な知名度、影響力共にディズニーのアニメ1本に勝てません
ディズニー以外、トムとジェリー1つにすら勝てません
世界を席巻する日本が誇るアニメとはそういうものです -
>>186
死の灰姫 -
ウォルトさんはKKKなのにふざけんなよ
-
>>185
民主党積極支持層が見るだろ -
>>2
ジャップはLGBTのBがBLACKだと思ってるのかい? -
多様性なら日本人出せよ
-
むしろトランプになっただけで方針転換するコウモリ野郎より信念あってマシだわ
-
はい、キモウヨくんの一瞬でバレたキモい嘘
保存しとくね(笑)
124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-e6Ly) sage 2025/03/24(月) 11:06:31.82 ID:WqX9ftuq0
>>117
うん
今日本アニメの展示会やってんだが
ヨーロッパからの放映権買い付けが殺到してんだな
だから「席巻中」 -
=背景の補足
・政治的な対立の影響
トランプ政権が連邦政府のDEIプログラム撤廃を指示したことで、民間企業も圧力を受けている。一方、投資家の間では多様性を重視する姿勢が根強い。
いや、トランプは何も圧力かけてないのに企業の経営陣が勝手にやめていってるだけじゃん
そしたらディズニーだと株主が継続したいってことだろ -
ズートピア2出るまでは様子見
それがクソだったらさすがに見限る -
ディズニー「多様性重視したほうが売れるよね(笑」
株主「多様性止めると株価下がって損するから続けろ」
チーズの脳内「企業がつぶれる前提で意味のない多様性をゴリ押ししてるチギュアアアアアアアアアアアア」
アサシンクリードとかもそうだけどチーズの世界観って自分の好き嫌いが世界中の全ての人間に適用されると思ってるよねw
まぁそこらへん「普通の日本人」とか寝言ほざいてるガイジネトウヨと一緒だよねwほぼ兼任だろうけどw -
ディズニーってブサイクにした主人公は出るけどレズのプリンセスとかゲイの王子とか出ないよね
-
白雪姫が爆死したんだっけ
-
スターウォーズとマーベル手放して欲しい
それなら何も文句ない
スターウォーズはまだしもマーベルは痛すぎた -
フランスに拠点を移せばいいのにな
アメリカではビジネスがやりにくいだろう -
>>204
だからそれがエルサ -
そんな…トランプは平和の使者じゃなかったのか…
-
>>203
1しか知らんかった -
トランプの勢いもそう長くは続かないと見て
寝返る企業が続出するかもしれない -
中国じゃねえんだから国が鶴の一声かければ気に入らない映画潰せるとか今時あるわけねーだろ
-
初対面なのに「私を殺すな」て言われてもどないせいと
-
薄気味悪い「多様性」を脅すように押し付けてる時点でブサヨが引き合いに出すの大好きな1984そっくりなんだけど自覚出来ないから怖いよなw
無論おかしいと声をあげればレッテル貼りw
ゲーム産業に置いていかれる理由がよく分かるよw -
白雪姫のあとディズニーは反ポリコレになるとか弱者男性が喚いてたけど
ただの願望だったようで
アサクリも無事発売されたし
弱者男性の惨めな人生にまた敗北の歴史が刻まれたようですな -
白雪姫は大失敗だったようだが
-
これ今アメリカでオモチャにされてるからな
IMAXで一人しかいないとか、あのダンスとかしょっちゅうおすすめに流れてくるよ
ちなみにリメイクで歴代最悪らしい -
発売が勝利条件とかハードルめっちゃ低いな
-
トランプ関係なしにもう多様性は終わるよ
あのバカにされてる感じは新しいからダサいに変化してる -
snow white要素どこいった?
-
ディズニーにはこのまま突き進んで貰って爆死したところで日本のノンポリアニメが覇権取るところを見たい
-
>>223
赤文字黃文字がサムネに踊ってるYouTuberの動画見て鵜呑みにしてそうw
アメリカ国内映画興行収入ランキング2024
https://www.boxofficemojo.com/year/2024/
1位 インサイドヘッド2…約1000億円
2位 デッドプール&ウルヴァリン…約950億円
3位 ウィキッド…約650億円
4位 モアナ2…約610億円
5位 怪盗グルー4…約540億円
↓↓↓以下アメリカでも大人気の日本のアニメ↓↓↓
76位 鬼滅の刃…約25億円
107位 スパイファミリー…約12億円
113位 ハイキュー…約10億円
130位 僕のヒーローアカデミア…約7億円 -
変態ポリコレネズミー
-
>>223
するわけないじゃん -
海外の言うポリコレってさぁ結局差別されてるアジア人はポリコレ枠に入ってないのが露呈してるのが酷いよ…
海外の大学でアジア人は点数下げられたりほんと差別されてるアジア人を更に差別してるのがポリコレ -
でも逆にディズニーらしいと思うよ
黒人差別当たり前の時は黒人差別的な表現をして
戦時中はプロパガンダに協力
LGBTに人権認められ始めてからはそれにも積極的で -
>>228
アファーマティブアクションそのものへの賛否はおいといて
アファーマティブアクションは人口比に応じた比率にすることを目的としてるので
人口比よりも多く入学してくるアジア系が逆下駄履かされるのは
制度の趣旨的には当然
ほっといたらアジア系で大学が埋め尽くされる
母国の一流大にも欧米の一流大にも行けなかった奴が流れ着く東大ですら
中国人だらけになってるし -
そんなくだらないことしてるから理系のテック人材を移民に埋め尽くされてるんだなw
-
>>2
女装したムバッペ -
世界最高の知性アランチューリングはゲイだったが当時のLGBT差別のせいで自殺した
当時のイギリスに現在アメリカ民主党なみにLGBT推進精神があれば
GAFAはイギリスで生まれていたかもしれない -
トランプが中間選挙で負ける2年後を見越してか
ミンス政権に戻ったときにLGBT否定したことを叩かれるリスクを見込んでか…
アメリカ企業は面倒臭いなw -
映画館は閑古鳥が鳴いてガラガラ
経営がいつまでもつかだな
白雪姫が黒人で7人の小人もカット
そんなもん金払って見るわけない -
メジャーリーグは戦後黒人を受け入れたら観客も選手も増えて球団拡張して大規模になった
21世紀にアジア人を受け入れたら大谷という天才を発掘しジャップがたくさんグッズとか買ってくれるようになった
韓国プロ野球はかつてのオッサンくさい野球のイメージをくつがえし女性ファンを増やす努力をして史上最大観客数を更新した
多様性ってのは市場拡大であり人材拡大なんよ -
アップルディズニーは4年後に評価されるな確実に
-
>>240
モアナはムーランやアラジンと同じ枠で、DEIとは別枠だって散々言われてる -
まーた登場人物が物語の要素と無関係に意味もなくレズゲイカタワになるのか
-
ブスガーっていうけどそもそもアメリカ人なんてももとからブスばっかりだから普通じゃん
美形が見たければ中国人韓国人を見るべき -
まあケンモ民がポリコレガーとかいくら叫んだところで無意味なんだよな
-
オタクは百合BLが好きなのに何でLGBTは拒絶するの?
-
肌の色そんなに気になるのか
-
>>2
これにブスとか言って文句つけてるやつ
本当にジャップって見た目重視のルッキズムオバケってのがよく分かるな
話つまらなくてもキャラデザがいいアニメは持て囃してる知能だからそりゃそうなるよな
ルックスじゃなくて歌唱力で起用されたからこの白雪姫の女優の評価はかなり高い
逆にスター性だけで起用されたガル・ガドットは大不評でラジー賞取るかもと言われてる -
>>236
非モテのチー牛男は逆にそういう多様性を受容した方が楽になれるのにね -
>>251
ブス以前に舞台は中世ドイツで「姫は肌の色が雪のように白く、ほおは血のように赤く、髪の毛はこくたんのように黒くつやがあり、だから白雪と名付けられた」って作品なのに、チリ毛のR&Bが上手い?クロンボにコスプレされても困るだろ -
>>252がチー牛という蔑称を使ってる時点でポリコレの保護対象に弱者男性が含まれてないことを証明しちゃってるんだよな
-
人魚姫を男にすれば、BLの悲恋物になるな
けつなあなの心配する前に、泡になって消えたからよかったね、とでも言えばいいのか -
>>248
変態趣味と理解してて、日陰でこっそり楽しむべきものと認識してるからじゃないか
変態趣味あるのは仕方ないとして、公然化するのは違うよねと
心の奥底に殺人願望あるのは仕方ないとして、公然化するのは違うよね、と同じこと -
>>248
百合BLが好きな層とLGBT拒絶してる層が同一人物だと思うのが1bit脳だろ
まあ中には同性愛はタブー感が魅力だから同性婚は認められない方が良いみたいに言ってるアレな奴も居るが
BLGL好きの主流は同性愛肯定派だぞ
トランスは微妙だが -
>>256
ホモを日陰者=差別される側に置かないと自分が強者でいられないからね -
>>256
百合やBLは
実際の同性愛を改悪しキモオタや腐女子に都合よく消費する変態趣味だが現実の同性愛は異性愛よりもはるかにすぐれた絶対正義の存在だろ。オスによる女性搾取に過ぎない異性愛こそ変態趣味だ -
日本のヲタはディズニーじゃなくてディズニーリゾートヲタだから大丈夫だろ
-
黒
雪
姫
続 -
ディズニー「黒いの多め、ゲイ主人公、カタワ…これで良し!!」
i.imgur.com/KAEOf3h.jpeg -
俺のディズニー株どうなるの
-
>>259
絶対正義なんて極端なワード選びに面食らうけど
性の本来の機能は、次世代生産だからな
本来の機能を見失った悲しい性欲すなわち変態が存在するのは仕方ないとして
推奨されるべきものではないんだよ
次世代が減ってるから、社会保障も切り下げざるを得ない訳だし
変態は日陰でこっそり楽しむべきものであり、社会として望まれるのは健全な次世代生産 -
>>10
イケメンの白人男性とかか? -
>>2
鏡「白雪姫ぶっさw」 -
まあトランプもマスクも早々に退場しそうだしな
あれ無理だろw -
やったね
そのままポリコレとともに沈め -
>>272
残念ながら沈むのはトランプマスク一味なんだよなぁw -
ケンモメンまた負けたのか……😰
-
>>268
変態行為を禁じろとか、変態を罰せよとかいうとこから、LGBT変態推奨に転じてみたりする、キリスト教圏が極端なだけで
変態は日陰でひっそりやってください、でやってきたジャップランドの距離感のが適切だと思うよ
同性愛もロリコンもオナニーも、他人に迷惑かけない範囲で日陰でこっそりやればいい -
sns見てると
日陰でたのしんでるようには見えない -
性欲由来のデートも恋人繋ぎもお喋りも次世代生産行為ではないから変態行為
でも中出しセックスは日向でどんどんやってオーケー
変態だからよく分からない価値観だわ🥺
部屋から窓覗くだけでオカズ見つけられるようになるから別にいいけど -
露出セックスは公然猥褻罪だろ
夫婦ですというのを隠す必要は無いというだけで、性的行為を大衆の面前でやっていい訳じゃない
露出狂はそれはそれで変態だからな -
西洋かぶれのキリスト媚び明治政府がいきなり禁止しただけで日陰でもなんでもなかった
-
公然の秘密ではあったろうけど、婚姻のように公式に認められたものではなかったよね
男色趣味はあくまで趣味で、後継ぎづくりはそれはそれで義務だった -
ポリコレなんてこのスレで発狂してるいつものフェミカスみたいなのが有難がってるのに
-
>>277
男女のデートは前戯みたいなもんだし、出産の次のイベントである「家庭」「育児」のための関係作りでもあり、予行演習でもある。もちろん遊戯でもあるが
ホモはどれも関係ないただの性癖ただの変態だし全然違う -
ディズニーなんか昔からそこまで関心ないしどうでもいいけど、既存の作品の世界観を壊すなよ
-
LGBT推すのは自由だけどLGBT関係なくやりますって側も叩かれるのなんとならんの
表現の自由はあるだろ -
トランプの主張に真っ向から異議を唱えて大丈夫か
トランプがどう反応するか見ものだ -
>>285
アメリカの場合、反LGBTの自由はLGBTを遊びでリンチして殺す自由を意味してるから -
ネット上だといつもポリコレ話は大騒ぎだけど、結局実際に劇場に足を運ぶ人間からすれば作品が面白かったか否かしかないだけなんだよw
アサクリシャドウズもそうだったが買いもしないゲームもしないような外野が放火しまくってるだけ。クソバカ共の声はただデカくて耳障りだが大して力のない事に早く大勢の人が気付くべきやろなと思うわ -
>>289みたいなやつも別にポリコレ作品買わないんだよなw
-
ポリコレ作品って一部の声のデカい人間だけが絶賛してるけど
面白い物が無いから商業的には大失敗してるからなw -
ダサさは変わらないけどな
-
>>2
めちゃくちゃ評判悪い奴か -
リーサルウェポンでは黒人のマータフが知性のある常識人で白人のリッグスは無鉄砲な単細胞バカに描かれてたけど
あれポリコレか?80年代の映画だけど
ポリコレガーは映画よく知らないんだよ -
風見鶏でいい顔してる企業より信念があっていいよな
-
もうこれディズニー事業すら消費者から全否定されそうだね
今のディズニーが過去のディズニーを否定したに等しいのだから -
新作白雪姫も大炎上で大赤字
この手のポリコレ活動家の行動は
言ってしまえばVtuberが視聴者をヲタク扱いで馬鹿にして見下して侮辱しているのに近い
通常のビジネスでは顧客に喧嘩を売って炎上したら
すぐに上役が謝罪して炎上者を解雇する事で企業側の損失を抑えようとするが
常に自分が正しく回りが悪いというポリコレ思考に染まっている場合は
企業側に多大な被害を及ぼすという良い教訓 -
>>11
ポリコレ活動家の常として
自分の思想は常に正しく
自分を批判する言葉は常に間違っていて差別なので聴く必要が無いという思考
この時点で消費者を相手にする商売は不可能
ポリコレに染まった時点でディズニーも終わりだね -
>>285
何故ならポリコレ思想とは特権で利権でナチズムだからだよ
自分達を特別視しない人間はすべて差別者という思考でアファーマティブあくしょんを行い
特別枠に利権を作るのがポリコレ活動家に目的
つまりポリコレ思想に染まったリベラルこそが
不当に庶民を搾取して金儲けする上級国民の見本で
嫌儲の敵 -
>>98
被害者装って言ってるけど
LGBTQポリコレが敬遠されて排除される理由の99%は
ポリコレ思想に染まった活動家の態度とトランスジェンダリズム(性自認至上主義カルト)とクィア理論(性別を再定義すると言い出すカルト学問)で
実際のゲイなんてどうでもいい
ポリコレ活動家は
自分達は選ばれた特権者で常に自分が正しく常に回りが間違っているという他責思考で動き
自分達の特権と考えを全面的に認めて従うイエスマン以外を徹底的叩く暴力者で
自分に対する批判はすべて差別と言いはって加害者なのに被害者を装う
現代に甦ったナチズムと同じ
トランスジェンダリズムは
自称の心のジェンダー特権を振りかざして男女の性別を否定して
心は女という自称だけで女装男が女子バスルームに入る行為を正当化しようとしたり
女子スポーツに参加して賞金を奪っていく悪質な女性差別者集団
LGBに対するヘイトもTQが作っていると言っても過言ではない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑