-
ニュー速(嫌儲)
-
ディズニー、LGBT重視の継続を発表wwwwwwwwwwwwwwwwwww [144161739]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Disney investors reject anti-DEI proposal after company sheds some diversity programs
https://finance.yaho...grams-122810726.html
=ニュース記事のポイント(箇条書き)
1. ディズニー株主が反DEI提案を否決
- 保守系団体「Free Enterprise Project」が提出した「Corporate Equality Index(CEI)の参加再検討」提案が、株主総会で否決された。
- ディズニーはCEIで2007年から満点を維持しており、LGBTQ関連の評価制度への継続参加を支持。
2. 複数企業で反DEI提案が相次いで否決
- 2025年、アップル・コストコ・ジョンディアなどでも同様の反DEI提案が否決。企業の多様性重視の姿勢が浮き彫りに。
3. CEIの概要
- Human Rights Campaign Foundationが毎年発表するLGBTQ包摂度の指標。労働環境・福利厚生・社会貢献などで0〜100%のスコアを評価。
- 参加企業は2002年の319社から2025年には1,449社に拡大。
4. ディズニーが一部DEIプログラムを縮小
- 2024年度の年次報告書(10-K)で、2つのDEIプログラムを廃止したことを明らかに。
- 連邦政府のDEIプログラム撤廃を目指すトランプ大統領の大統領令など、政治的な圧力が背景と推測。
5. JPモルガン・チェースの「DEI」から「DOI」への変更
- 「Diversity, Equity & Inclusion(DEI)」を「Diversity, Opportunity & Inclusion(DOI)」に改称。
- ダイバーシティ研修を縮小し、人事部門などに業務を統合。ただし「多様性重視の方針は維持」と表明。
---
=専門用語解説
・DEI(Diversity, Equity & Inclusion)
企業が多様性(人種・性別・性的指向など)を尊重し、公平な機会提供と包摂的な環境整備を目指す取り組み。日本語では「多様性・公平性・包括性」。
・Corporate Equality Index(CEI)
アメリカの人権団体「Human Rights Campaign Foundation」が企業のLGBTQ包摂度を評価する指標。福利厚生・差別禁止策・社会貢献などが基準。
・Free Enterprise Project
保守系非営利団体。企業の社会問題への関与(例:LGBTQ支援・環境政策)に反対し、株主提案を通じて方針変更を求める活動を行う。
・10-K(Form 10-K)
アメリカ上場企業が年に1回提出する包括的な事業報告書。財務状況・リスク分析・経営戦略などを公開。
・DOI(Diversity, Opportunity & Inclusion)
JPモルガン・チェースが採用した新名称。「公平性(Equity)」を「機会(Opportunity)」に置き換え、政治的な対立を回避する意図と推測される。
・Human Rights Campaign Foundation
LGBTQの権利擁護を目的とするアメリカ最大級の非営利団体。CEIの作成や企業へのアドボカシー活動を実施。
---
=背景の補足
・政治的な対立の影響
トランプ政権が連邦政府のDEIプログラム撤廃を指示したことで、民間企業も圧力を受けている。一方、投資家の間では多様性を重視する姿勢が根強い。 - コメントを投稿する
-
さんさん
-
がちで
-
やばい
-
アムロレイチェルゼグラー親善大使の次の新作楽しみ!
-
白人美女か黒人ブスゴリラの2択しかできないのか
ちょうどいいの用意しろ -
ディズニー渾身の白雪姫が爆死したのにまだ続けるの?
もう終わりじゃねこの企業 -
なるほど株主様が認めないか
-
ウィキッド面白かったぞ
-
え?そうなの?
-
これじゃ弱男が馬鹿みたいじゃん
-
重視とか特別視するから反発あるのに
ホモはホモで勝手にやってろでいいだろ
ホモも逆にそう見てるのに
ホモは特別扱い存在とかアホかと -
これもうディズニーなんて害悪すぎるからトランプさんに潰してもらった方がええやろ
-
ディズニープラスに加入すると同意させられるんだろ
-
トランプ「ディズニーキャラを使う奴は国外追放する」
-
企業の存続考えたら当然の考えだよな
むしろホイホイLGBT捨てる企業こそ次民主党政権にもどったら
節操なくまた「わが社はLGBT保護を推進している」とか言うんかね -
>>1
だったらホモ物語でも作ってろよ -
>>2
フィフィ -
DOIは受け入れられやすそう CEIによる評価は火に油 まあリベラル衰退かな
-
ディズニー不買しないとな
-
企業が自由意志で黒人やブサイク使ってるだけなのに
表自ちーうし弱男「チギュアアアアアアアアアアアアアア ブサイクや黒人を強要するなあああああああああ!白人美男美女を使え(強要)」
いやいや見なきゃいいだけだろ知的障碍者w -
>>2
不細工すぎワロタw -
もうええって
-
まぁいいんじゃない
LGBT自体は大事だよ
押し付けるからクソなんであって -
いいんじゃない
-
>>28
大事か?単なる性癖だろ -
政権の都合で方針コロコロ変わるのホンマ草
どうでもいいのが透けて見える -
なお東洋人だけは使いません
-
最近のガイガイトランプ見て不安になったかな
-
ディズニー「今更止められないという結論になった」
-
でも冷静に考えてディズニー本人の理念って白人至上主義じゃん?
-
よかったやん
お前ら日本人も人として扱ってもらえるかもよ -
オタクに対抗してディスニーを称賛する
人権は創作者にとって最も大事な概念だ
ファシズムに屈してはいけない -
童話の白雪姫←肌が雪の様に白いから
今の白雪姫←雪崩を生き残ったから
これ日本人は笑うらしいな -
ポリコレウォーズ継続か
-
ディズニーは闇が深いから
-
トランプになったつもりでイキってた弱男wwww
どうすんの?
お前ら負けちゃったけど(笑) -
そもそも白人が減りまくって黒人ラティーノアジア人の客増えとるんやから白人主人公減るの当たり前やん
-
今公開してる白雪姫見れば分かる
なんつーか今風に配慮して作り直しました的な作風をアリアリ感じる
ちなみに今現在では国内海外共にコケてる -
お前らはポリコレ憎しのあまりトランプなどを応援してしまっている
右翼こそがエロに厳しい規制派だと知らずにな -
4年間耐えれば少なくともトランプは消えるからか
-
>>37
白雪姫で理想化された世界を描いてハリウッドの仲間入りをして南部の唄でステレオタイプだって人権団体に叩かれたぐらいだからな -
>>29
ハルベリーみたいな黄色人種から見ても美人な黒人は存在してるいるのに頑なに起用しなくなってるよな -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
別に映画にLGBTが出てきてもなんとも思わん
ブサイク強要とブラックウォッシュだけはやめろ -
レズだけでいいよ
-
スターウォーズも無事に死んだし
もうディズニーが復活する目が無くなったな -
トランスだけはなんとかしろ
-
もうシンデレラが黒人男でも驚かんよ。
-
>>47
左翼がやりすぎた自業自得じゃん -
ディズニー+解約しようかなって思ってたけど、これ見たら契約継続決定。
FOX系のガチアメウヨドラマばっかになったら要らねえから。 -
ストーム主演のハルベリーを見た時はこんな美しい人が実在するのかと宗主国様に心底驚かされたのに今はブスばっかりで属国民としては悲しいよ
-
日中韓ってお互い仲悪いくせに
映画やドラマは基本美男美女しか使わんところは
一緒だよなw -
ディズニーは完全にパヨクに汚染されてるなw
もう立ち直れないんじゃね -
日本のオタク達の「差別を楽しませろ!」という流れは絶対に間違いだ
エンターテイメントは堕落してはいけない
「差別はよくない」という事を堂々と子供達に伝えていくディズニーは正しい -
2025/03/22 16:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43229(+1002) 204511(1.00) *62.4% 49.9% *43447 映画ドラえもん のび太の絵世…
*2 *22201(+*591) *77905(.810) *58.5% 34.4% *24636 ウィキッド ふたりの魔女
*3 *17997(+*105) 210690(.854) ****** 49.8% *21982 白雪姫
*4 *11144(+**79) *77701(.810) ****** 66.3% *14180 少年と犬
*5 **7798(+*107) *38137(1.00) *54.7% 62.1% **7952 35年目のラブレター
*6 **6842(+*899) *10600(.793) *99.8% *4.2% **6906 映画「ヒプノシスマイク -D…
*7 **6419(+*164) *18918(.947) *57.5% 40.1% **6562 ファーストキス 1ST KI…
*8 **6375(+***9) *12584(.953) ****** 36.0% **6497 教皇選挙
*9 **5800(+*165) *43183(.799) *31.6% 57.2% **6373 お嬢と番犬くん
10 **5004(+*195) *65705(.792) ****** 67.1% **6244 女神降臨 Before 高校…
100周年記念のディズニー映画が初登場3位ってうせやろ… -
黒人!団子鼻!そばかす!コーンロウ!
お前らのLGBTこればっかやん -
>>2
これはスノーホワイト -
スターウォーズが本当に終わったな
-
>>61
だってそれが人間の本能だろ -
まーた黒人ゴリ押しする気か
-
結局ポリコレだろうがなんだろうが面白い物は売れてつまらない物は売れないだけだからな
-
>>65
むしろ多様性に反してるよな -
>>50
白人とハーフだからなー -
まあトランプに潰されるだけだろ
-
緑に塗ってまで黒人使うの草
-
ネトウヨざまあw
-
加熱気味のpro-DEI施策を減速させるならまだ分かるけど、わざわざanti-DEIに舵を切って敵を作ることないよな
-
LGBT満載は、スタートレック新シリーズだな。パラマウントだが。
ディスカバリーは全部出てくる。
ピカード艦長時代とは大違い。どうすんだろ? -
世界中がパヨクを排除し始めたがディズニーは上層部にパヨクを抜擢してもうどうにもならんのだろうなぁ
オールドメディアと同じ運命
廃れるのみ -
好きにすりゃいいけどせっかく落ちぶれるスピード止めれるかどうかだったのにな
内部のクリエイターは他にいくんじゃねえの -
味噌汁にネズミーが入っていました!
-
>>77
これざまぁなのはディズニーなんだが? -
>>81
あらゆる社会から排除されてるのはお前ら弱男だろ(笑) -
>株主総会で否決された。
株主が否決したのか
じゃあしょうがないね -
観察対象として面白いから続けて
-
LGBT重視してもいいけど面白いの頼むわ
面白けりゃ文句ねぇから -
一番継続してほしくないところが継続かよ、スターウォーズだけは除外してくれ
-
白雪姫評判悪いし作り直そうぜ
スノーホワイトはトランスの黒人でええやろ -
ドラマ将軍に黒人侍ねじ込み済み
-
子供たちに伝えるべきテーマは「平等と愛」だ。ディズニーは正しい
いちいちイチャモンつけんな
お前らはターゲット客ではないんだから
オタク文化のテーマ「冷笑とエロ」を一人で楽しんどけバカ -
>>50
ゼンデイヤあたりは使われてるやろ -
異を唱えてたネルソン・ペルツがキレてディズニー株全部売ったからな
もう株主は糞リベラルしかいねえよ -
>>93
ツイステッドワンダーランドからは目を背けてそう -
白雪姫のヒロインは可愛い
-
>>16
これまで特別に排除されてたから
ホモはホモで勝手にやらせるためにホモも受け入れてるんだろ
つーかこの手のLGBT批判のやつってなんでみんな「ホモ」にしか興味がないの?
主にくっさいおっさんが批判してんだろうなってのがわかっちゃうよなこういうので -
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
-
リトルマーメイドは本当にガッカリした
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑