-
ニュー速(嫌儲)
-
関西、自転車のヘルメット着用率が全国平均以下… 大阪はワースト [667744927]
- コメントを投稿する
-
民度0うおおお
-
名古屋と大阪の運転マナーは次元が違う
大阪の自転車は車にいつも歯向かってくるから良く死ぬ -
肥料やらイソジンの詰まった頭なんてわざわざ守る必要がないからな
-
政府の命令に素直に従うのが日本人の民度の高さ
-
ヘルメットって日焼けするよね?
しかも髪に悪そうな -
競輪選手やないしと笑ってそう
-
自転車で頭打って死んでるのなんてほぼ高齢者だしあんなん意味無いぞ
-
バイクで転けた時フルフェイスのヘルメットを被ってて良かったと思ったわ
-
チャリだとメット保管するとこないのよね
-
全国平均17%ってあんまり変わらねーじゃんw
-
わー県去年最下位だったけど上がったのか
-
大阪じゃ自転車スマホも普通
だって取り締まりしてないから -
チャリごときにヘルメットなんて不要って思ってたけど
最近身体的に加齢を感じるようになったから観念して買ったわ -
元データ探したら各都道府県2ヶ所1時間ずつの調査で、場所の選定による影響の方がはるかに大きそう
-
オサレさんが多いんだよ
-
>>15
そもそも補助金でカバーされてるとか条例で義務化してるとかでも変わってくるしな -
自転車乗って死ぬ人よりも歩行中に車に轢かれて死ぬ人の方がずっと多いんだから
自転車ヘルメット義務化するなら歩行者ヘルメット義務化しないと理屈に合わない -
こんなもん真面目につける方がアホ
ワクチン打ってるバカと同じ。
着けても着けなくても自転車で死ぬことなんてちゃんと注意して運転してたらまずない
多分トンキンも着用率低いやろ
田舎者ほど意味もなく政権に忠実やからな。人の目が怖いってのもあるわな田舎だと
NHK受信料支払い率とかもそうだけど -
関西人なんてそんなもん
-
大阪は自転車の交通分担率が日本一高い都市だからな
自転車利用が盛んな地域ほどヘルメット着用率が低くなるのは世界的傾向で、オランダではほとんどの人間が被らない
にもかかわらず走行距離あたりの死亡率は(着用率の高い)アメリカより低い
結局のところ、自動車交通の抑制または徒歩自転車用空間からの分離こそが交通の安全性を左右するのであって、自転車ヘルメットは大して役に立たないということ -
もともと自転車に関する取り締まりをほぼほぼしてなかったからな
そりゃ赤切符の時代に取り締まれば維新や自民議員やその家族
大阪府警警察官本人やその家族が赤切符になるから
取り締まり自体しませんわ
当たり前の話
役所の人間も広報誌でヘルメットかぶりましょうって啓蒙してるけど
自分はかぶってないからな
二枚舌は吉村橋元含め大阪行政の伝統 -
そもそもバイクでもメットあったから助かったなんてことあるんかね
-
大阪ローカルの番組でペコ太郎が
一度家に帰ってまた出る場合ヘルメットを忘れるとかなんとか言い訳してたな
お前金持ってるんだから24時間運転手雇っとけよさもしいなぁ -
>>21
納得 -
大阪は大人はチャリ乗ってる率が高いだけ
田舎は学生しかチャリ乗らんからな
そりゃ高く出る -
ネトウヨの東京ホルホルスレ
-
でんがなーw
でんがなまんがなーw -
努力義務とかいうええかげんな事するからや
-
こういうのってどうやって調べてるの?
うちの妹がチャリ使ってるけど、ヘルメット内蔵の帽子被っててパッと見じゃわからんよ -
インタビューでメット盗まれるから結局被らないに行き着くとか言ってたな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑