-
芸スポ速報+
-
【サッカー】「企業名を出さなくても伝わる看板」日本のサッカー場で発見された“文字がない広告”にX驚き「子供絶対喜ぶ」 [ゴアマガラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
J1クラブのスタジアム広告看板
多くのスポンサーが支援するサッカーJ1クラブのスタジアム広告がサポーターの間で話題になっている。文字やロゴもないのに、一目でそれとわかる企業。ネット上では「子供絶対喜ぶよなぁ」「お金払ってでも看板出してほしいやつ」と驚きや感銘の声が上がっている。
ファンでなくても目を奪われた。J1京都サンガのホームスタジアムである「サンガスタジアム by KYOCERA」(略称サンガS)の2階席前に掲げられている各企業の看板に混じり、
人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」などでおなじみのマリオ、キノピオ、ルイージ、ピーチ姫のキャラクターデザインだけの看板。文字もロゴもないが、「マリオ」の生みの親、任天堂の企業広告と分かる。
2020年から本格的に運用が始まったサンガS。今季J1に在籍する京都と、主要株主としてスポンサーを続ける任天堂との縁は深いだけに、こうした広告看板があるのもファンは納得。
ネット上では「企業名を出さなくても伝わる看板 つよい」「お金払ってでも看板出してほしいやつ」「これ親子連れとかで子供絶対喜ぶよなぁ。凄いわこの看板」
「日本トップクラスの強さ」「これがあるから任天堂みたいな看板IPを持つとこは強いんよなぁ」「キャラクターだけでどこの企業の看板か分かってしまう」といった声が広がっている。
京都は24日にサンガSで行われたJ1第28節でFC東京に3-0で快勝。マリオが見守るホーム戦で2連勝、本拠地では直近6試合負けなしとなっている。(THE ANSWER編集部)
https://the-ans.jp/news/457772/
https://the-ans.jp/w...anga2_Pa-650x433.jpg - コメントを投稿する
-
子ども達は税リーグなんか見ないんですよ
-
USJの可能性もあるだろ
-
子供に税リーグ見せたら暴力とレイプと公金チューチュー覚えるだけ
-
もっと企業色だせ、そして税金にたかるな
-
鹿島のイエローハットのユニスポンサーが帽子だけになったときはちょっとした衝撃だった
-
野球人口減少中~笑
-
◯◯ちゃんだったらGoogleって一瞬で分かる
-
そういえばマリオのサッカーゲームって無いよね?
-
>>9
いやあるけど?? -
天下の任天堂に焼き豚歯軋りwww
-
税リーグとかレイプのイメージしかないよ
-
>>2
まあ大人向けだから -
でも弱い
失敗事業だな -
税リーグは広告に横断幕を被せてスポンサーを凌辱レイプする習慣があるからなw
-
いまの子供ってマリオ知ってるのか?
-
>>16
Switchでマリオ出てるゲーム大量に出てるから知ってる -
やきうんこイライラで草
-
やきぶーw
-
ソニックは
-
生観戦なんか下品過ぎて子供連れていけないだろ
-
これはゲーム業界だけじゃなくて食品業界でもいけるだろ
永谷園がお茶漬けのパケ
カルビーがポテチのパケ
とか -
>>2
任天堂はお前よりアホってこと? -
>>9
まんま直球のマリオストライカーズってのがある -
オリンピックのたびにサッカーが日本でも下位の人気しかないのバレるなw
-
>>25
>「格闘技」×「サッカー」 ルール無用の新スポーツ「ストライク」が開幕!
>マリオストライカーズ バトルリーグ
>5対5で戦う新スポーツ「ストライク」でマリオたちが激突!
ゲーム要素が必要とはいえサッカーかこれ -
>>26
なでしこが開会式に次ぐ再生数取ったの知らない情弱ジジイ -
オリンピックでも不人気だったからな
視聴率ベスト10にも入れず高校野球にも負けるサッカー日本代表男子w -
一時期、フィギュアスケートか何かよ会場でブシロードのヴァンガードの看板をよく見た記憶
-
マリオとか任天堂キャラクター総出演の本格サッカーゲーム作ったら面白そうなんだけどな
-
>>28
サッカー豚めっちゃ刺さってるやんw -
オリンピックの注目度第8位の自称人気スポーツ(笑)
-
>>28
高校野球よりも視聴率低いオリンピックサッカー日本代表w -
焼き豚に刺さりまくってて草
-
>>6
あれはイエローハット英断。素晴らしい -
プロ野球のほうが広告主豪華なんだろ?
知らんけど -
>>29
ギャンブル嫌いなら花札でもやってろwwwww -
焼き豚きっしょw
-
>>27
実際にプレーした感想としてはサッカーというかフットサルをアレンジしたゲームだな -
>>30
オリンピックで野球の話題聞かなかったけどなんで? -
最近京都がやたら強いけどスターでも取ったのか
-
赤い縞模様とかもな
-
サッカーバスケ「自分達のプレーで子供たちの夢や希望なんたら」人口減少の中若年層の競技人口増
-
そういや京都のスタジアムは保育園併設してるんだっけ
-
>>1
蹴ってるやつのフォームええやん -
昔はマリオベースボール出すくらいやきうに熱心だったのに…
-
>>29
ファミコン初期からあるだろw -
ファミコンのサッカー
ブラジルが強いと信じてプレーしてた -
>>51
洗脳されてんのはやき豚息子だよ? -
なぜ焼き豚がカリカリしてるんだい?
-
帽子にMとLって書いてあるけど
-
タカっといてそれを書いてるのが
めちゃくちゃみっともなくてクズだって言ってるんだよ>>55
助成金にタカっててそれをやってるのは焼き豚とラグ豚と陸上豚だけだな
他の無数の競技はそんなこと言わないからね -
そら看板に長ズボンと革ベルト映っても子ども喜ばんわな
-
>>57
らしい -
むしろ広告出す意味あるか?
-
>>12
やきうも負けてないぞ -
>>69
坂井輝久お爺ちゃんの野球がぁー!野球もぉー!w -
マ、リーオ!
-
夏に加入した外国人選手がもう6ゴールしてるとか
補強当たりすぎ -
京セラ社員から嫌われている京都サンガ
-
過去の失言や客観的事実並べると馬鹿のピラミッドが見えるw
アメリカ
「3S政策により、外人は馬鹿だらけにしなさい。馬鹿は利用しやすい」
「最近の武器は遠隔で機能停止できるから、おまえらもそろそろ武器買え。アメリカの国益になるときしか使えない武器だけど」
安倍
「憲法改正して武器買うぞ。俺は憲法にメッチャ詳しい。ところで芦部って誰だ?」
自民党
「いい年して義務教育レベルの勉強も分からない馬鹿を集めて思想警察とか煽てて利用しておけ。サピックスの平均的な10歳児以下の馬鹿が思想見張るとかねーけどw」
公安警察
「自民党さんがいなければ俺らの経歴じゃ年収300万円(暗黙知)故に、自民党は全て正しい」
「自民党に逆らう人間は全て粛正だ!」
杉田水脈
「むかつく意見だからいったやつ公安使って粛正なw(2024年8月失言)」
ポルポ(マフィア幹部)
「馬鹿は利用できるので是非とも集めたい駒だ」
田原総一郎
「日本の国会議員は本音では国の心配しません。自分の利益の為にウケそうなことを言うだけです」 -
>>16
むしろswitchのマリオカート知らない子供を探す方が難しいのでは? -
なんで税リーグって行政のスタジアム広告を自分らの売り上げにしてるの?
-
おっさんだけだろ
-
>>78
スタジアム広告は段幕で隠すんだろ
それでハムが出てったサッポコドームの外壁からどんどん広告消えてる
でもポコのアホーターはサッポロビールの広告だけは隠さないんだよなw
クラブのスポンサーだからw -
無職のジジイが毎日サッカー叩いてるんだぜ知ってたか?
サッカーに人生狂わされた間抜けどもがマジで草生える
サッカーが気になってしょうがない病気 -
こっちでも八百坂が暴れてるのか
-
【サッカー】←これに反応しちゃってるのかw
サッカー気になって書き込んじゃうのがダサすぎるw
スレ番2とか4の早漏具合なんかクソ笑える
スレ立ったら即効だろ
気にしすぎのストーカーやろ -
サッカーw
-
>>80
サッカーって気持ちわるいなぁ -
jリーグはDAZNでしか見られないから宣伝効果はほぼゼロです
-
坂井輝久お爺ちゃんw
-
昭和からの利権で税金優遇されているマスゴミごり押し糞野球信者キモイ
-
野球はオムツに老人ホームやぞ
-
そないに税金に対して潔癖なら
免除された広告費分と全国の無駄な野球場の建設費と解体費出して模範示したらええのに -
税吸うボールは長年やってたし桁違い
-
>>1
8/29(木)本日 14:00~
【ライブ】
サッカー日本代表メンバー発表会見 W杯アジア最終予選へ
ps://www.youtube.com/live/9gMORmKhN6Y?si=tZZI_AXYC_VhZ8az
▼グループC
第1節・2024年9月5日(木)
オーストラリア 19:10 バーレーン [ゴールドコースト]
日本 19:35 中国 [埼玉]
サウジアラビア 27:00 インドネシア [ジッダ]
第2節・9月10日(火)
中国 21:00 サウジアラビア [大連]
インドネシア 21:00 オーストラリア [ジャカルタ]
バーレーン 25:00 日本 [リファ] -
安倍ですね
わかります -
ただし観客はおっさんしかいない
-
西京極時代からこれじゃなかったっけ?
-
京都って京都市は貧乏なのに有名企業多いね
-
>>102
自演しなくていいぞ サカ豚坂井輝久お爺ちゃん -
また韓国企業?
-
これで野球に嫉妬してもらえる、相手にしてもらえるとやたら鼻息が荒い球蹴りさん
ただ遊ばれてるだけなのにw -
>>106
税金払え -
お姫様聖水サワーを全クラブのスポンサー様にしろ
-
>>109
反論できなくなったらレッテル貼り -
レッテル連呼しかできない焼き豚
-
むしろカッコ悪いと思うの俺だけかなあ
企業名だけスパッと出してくれたほうが
それなりの「格」みたいなのを感じられるんだが
この場合はただNintendoと出してくれたほうがカッコいい -
レイプ界隈には珍しいほのぼのニュースw
-
>>111
ええから払え -
広告としての役割果たしてなくね?
-
>>116
サカ豚 坂井輝久お爺ちゃんイライラw
悲しすぎる現実
YouTube 再生数 比較
大谷 満塁ホームラン
457万再生 スポTV
三苫 ゴール
108万再生 U-NEXT
久保 ゴール
78万再生 DAZN -
>>118
IDコロコロはどないした? -
ほんま頭悪いな
-
>>22
ルイージのカップラーメンがファミマ売ってて大人気商品になってるぞw -
>>121
外国で大谷が何で検索されたか知ってるか?
shohei ohtni の次に来る関連ワードとして最も多かったのがgamblingなんだよ
大谷は野球選手としてではなく通訳に金を盗まれた男として検索されたわけw
あれが無ければヨーロッパで大谷を検索する人はほぼいなかったのよw
「野球選手大谷」ではなく「通訳に金盗まれた男」として検索されましたw -
>>124
お前の駄文なんて読む価値なしw
サカ豚 坂井輝久お爺ちゃんwww
不人気久保&三笘
Google トレンド
全世界、12ヶ月間
アメリカ 大谷94% 三笘1% 久保5%
カナダ 大谷98% 三笘1% 久保1%
イギリス 大谷44% 三笘34% 久保22%
ドイツ 大谷59% 三笘16% 久保25%
フランス 大谷37% 三笘26% 久保37% -
こんだけ企業から金もらっといてまだ税金からもせびるクソプロスポーツ それがJリーグ
-
動く広告って選手は気にならないのかな
-
何故か焼き豚爺さん達のイライラが止まらんなw
-
>>129
アイコロ自演 サカ豚 坂井輝久お爺ちゃん イライラwww -
焼き豚イライラしてるの草
-
>>131
坂井輝久お爺ちゃんイライラw -
アシックス、野球用品撤退へ シューズは継続 バットやグラブなど2025年9月下旬で販売終了
https://www.kobe-np....html#google_vignette
神戸新聞
@kobeshinbun
アシックス、野球用品撤退へ シューズは継続 バットやグラブなど2025年9月下旬で販売終了 https://kobe-np.co.j...408/0018058439.shtml
スポーツ用品国内最大手のアシックス(神戸市中央区)が、野球用品のうちシューズを除く製品の販売を2025年9月下旬で終了することが28日、分かった。 -
>>134
イライラwサカ豚坂井輝久お爺ちゃんw -
>>134
あの名門アシックスが撤退って。。。ネトウヨ焼き豚コールド大敗北じゃん? -
>>136
お爺ちゃんw自問自答してるぞw -
アシックスってもともと野球はローリングスの代理店としてやってきてたワケでそこまで力入れてないからな。自社工場も一部のシューズと一部のウェアしか無いし
ミズノSSKゼットよか扱い下だし -
>>138
ミズノってブラジル代表10番リバウドのスパイクじゃなかった? -
なんで焼き豚爺さん達イライライライラ尿漏れしてんだ?w
ホンモノの世界大会のサッカーW杯最終予選が始まるからか?ww -
>>142
足ックスというだけあってもともとバッシュとか扱ってた運動靴メーカーで、アシックスのアメリカの販売代理店として大きくなったのがナイキだな -
>>143
そして靴で評価高いどちらも製造していたのは上履き作ってるような九州のゴム会社と言うね -
アシックスの起源ってオニツカ虎じゃなかったかしら?
-
あ!。。。虎だからオニツカも韓国企業?
-
>>143
ナイキといえば数年前に野球のグローブの日本国内での販売を撤退してるね -
アディダスって焼き豚嫌ってるの?
-
>>147
野球のグローブは日本にはゼットとかスラッガーとか専業メーカーが多いから、いくら世界ブランドといえど新規では定着しなかったんだろ -
可愛い
-
>>149
神戸民国が起源だったんだ?ww。。。きしくもオモニがオニツカタイガーたくさん持ってるww -
スーパーマリオサッカーSwitch2025年発売か!?
-
最近焼き豚爺さん達ほんとイライラしてんなw
なんで?サッカーW杯の最終予選が始まるからか?
それとも爺さん達の大好きな甲子園に韓国トンヘ校歌が流れたからか?w
あれ傑作だったなwww -
サッカーに任天堂と言う弱男コンテンツ同士のタッグが意味深
-
こんなん任天堂くらいしかできないことで草
-
>>99
今更感あるよね -
二種類の全く違うレスがあるから
ハッキリさせよう
名目とか言い方はいいからtotoの売上げから
大金をもらってるのは
Jリーグ?プロ野球? -
>>158
野球は団体が乱立しているからそれらを纏めたら野球は貰っているほうなんじゃない? -
>>158
そりゃスタジアム建設してるJリーグだろ -
今や世界最強のIP王国と呼ばれる任天堂
強すぎる… -
残念だな露出が少ないw
-
これは素晴らしい
サッカーは本当に最高だわ
こういう広告増えてほしい -
>>160
野球場の建設費とか改修費にもtotoの助成金は出ているよ -
>>164
プロ野球球団の本拠地は? -
きしくもきしくもTWICEのモモオンニがオニツカタイガーのブランドアンバサダーww
-
>>27
野球モチーフにするとラグボールみたいになるのかな -
例のスタジアム広告に幕張っていて、スタジアムの赤字の原因作っている奴?
-
マリオの本名はマリオ・マリオ
ルイージはルイージ・マリオ -
>>165
助成金で入ってるな -
>>169
チンチャ?マリオってみょーじだったんだ?ww -
皇潤は?
-
鹿島の輩とか
水掛け野郎とか
町田のクソサッカーとか
集団レイプとか
こんな陰キャ集団子どもに見せるなよ
教育にわりーよこいつら -
サッカースタジアムとか
危なくて子供連れていけないわ -
浦和レッズ1チームだけでコレ
・2023 アウェイ名古屋で警備員に暴行したうえに恫喝「乱闘も辞さない」
・2022 アウェイ清水で反社行為連発(不法侵入、暴言、お年寄りへの非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格が応援中に警察に連行
・2021 天皇杯で横断幕ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分で応援ガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可侵入と横断幕準備&発煙筒で危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れてスタジアム器物破損
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人4ね」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人4ね」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」 -
>>175
JAPANESE ONLY事件。。。私が8さいの時だったかwwなつかしあww -
教え子レイプの浦和レッズサポって本当なの?
-
思い切りキャラ出ししてんのに文字もロゴもないとか言われてもなぁ
-
>>180
サカ豚は噓しか言わないから -
税リーグは根っからの乞食やからw
サッカー明治安田J2のブラウブリッツ秋田のクラブハウスが完成間近となり、29日、内部が公開されました。 J1やJ2の参加資格・クラブライセンスの条件にもなっている待望の施設で、選手たちも大興奮でした。 廣田裕司アナウンサー 「潟上市にあるブラウブリッツの練習場です。名門クラブは当たり前のように持っているクラブハウスがあれば、チーム練習後にすぐに筋力トレーニングできたり、すぐに食事がとれて疲労回復につなっがたり、あるいは体のケアや取材対応と、いろんなことがすぐにできるようになります。なんてしゃべっていたら、もう着きました、徒歩20秒の好立地、こちらが今年クラブ15周年を迎えるブラウブリッツの待望のクラブハウスです。立派ですね」 3月に工事が始まったクラブハウス。 29日は、吉田謙監督や選手たち、それに報道機関に内部が公開されました。 建設・整備費は約3億8000万円。 建設資材などの高騰で、当初の見積りを大きく上回りましたが、企業版ふるさと納税やクラウドファンディングで多くの支援が集まりました。 -
スタジアムに併設されている保育園の園児はここの芝生に出て遊べるんだよな
うらやま -
>>184
それよく言うけど税リーグも同じなんだよなw
Jリーグの会員クラブに対して支出した広告宣伝費等の税務上の取扱いについて
ps://www.nta.go.jp/law/bunshokaito/hojin/080256/besshi.htm
コロナショック終わっても終了されたというのはないから現在も同じ -
任天堂やろと思ったらやっぱそうだった。
-
FIFAワールドカップのスポンサーになってくれよ
最近中国企業ばっかり -
USJのマリオワールド狭すぎw
アトラクションも2つしかなくてつまらない。 -
そりゃ企業の顔だから
-
>>2
おじいちゃんさっきご飯食べたでしょ -
やきうなんかに広告出しても効果0だしな
-
>>184
3億円8,000万くらい自腹で出せや乞食w -
利益出してきちんと納税している企業と赤字の企業比べてる奴は頭おかしい
-
昔タバコ広告禁止の国のレースでキャメルがラクダの絵だけにしたり
マールボロやシルクカットが□□□でそれとなく表したりしてたな -
京都のスタジアムは単年度黒字なんだよなあ。
-
>>195
サンフレッチェ広島もスタを新しくしたけどそっちはどうなんでしょ -
>>195
そらその損失見越した予算組んでるんやから赤字にはならんよ -
柏スタジアムと同じようにやるだけの簡単な話し
-
>>195
本気でそう思ってるの? -
ソニックは?
-
寄生虫🪱蛆虫Jリーグのスタジアムで黒字なんてある訳ねーやろ!🤣
夢見てんじゃねーぞ蛆虫ども🤣 -
>>202
ジェフかな? -
>>203
□いれてまでNGを防ごうとするとかセコいことやってんなよwww -
あの人気動画アプリのLiteバージョンでPayPayにチェンジできる¥5000相当のポイントを配布中!
*ノーマル版ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://zws.im/%...F3%A0%81%AD#.5ch.net
3.完了後、もう一度上のアドレスからアプリを起動。
4.アプリ内でノーマル版で未使用の電話番号かメルアドを使用して18歳以上で登録
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で¥5000相当のポイント入手
↑ 重要!
https://i.ibb.co/M6X6Cf0/tt.jpg#.5ch.net
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にポイントを入手できますお早めに! -
>>2
人間は豚双六やきうなんか見ないんだよ(笑)
アメリカ人ですらW豚Cとかいうセカイイチドマイナーな小会のゼンベイ視聴率は
わずか0.8%(笑)しかないからな(笑)
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/
WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/ -
>>2
ニンテンドー製品は子供しか買わんのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑