-
芸スポ速報+
-
【芸能】見取り図・盛山が東京生活明かす 家賃30万円、愛車は2000万円、駐車場は3万円で青空 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...79f9ab93d6897db07874
見取り図・盛山が東京生活明かす 家賃30万円、愛車は2000万円、駐車場は3万円で青空
お笑いコンビ・見取り図が8日、元レギュラーだった関西テレビ『マルコポロリ!』(日曜午後1時59分)に凱旋(がいせん)出演。東京でも人気を不動にする中、盛山晋太郎が現在の生活事情を告白した。
番組卒業から3年、順調に活動する見取り図。MCの東野幸治から「手応え的には“やったったぁ”っていう感じなのか、“いや、まだまだこれから。もっともっと”みたいな感じなの」と聞かれると、相方・リリーは「まだまだですよ」と返答。
盛山は「もうこんくらいでええかな。ホントに“天下取りたい”って『マルコポロリ!』でも言ってたんですけど、それ言っていろいろ仕事すんのしんどくなってきまして」と明かすと、「(楽な気持ちで)いつか天下的なことになれてたらいいな」と心境の変化を口にした。
『マルコポロリ!』について「数えきれない“お笑いハラスメント”をたくさん受けさせていただきました」という盛山が、この日もいじられ倒した。得意の即興ラップをお願いされてスタンバイしたものの、東野から「東京の麻布十番ですか」と聞かれて「品川です」と返すと、プライベート質問を連発された。
「家賃の方はおいくらですか?」「30万円」「駐車場とかも東京は高いじゃないですか」「駐車場は安くて3万です。青空です」「車種は?」「ベンツのGクラス」「めちゃめちゃ高い。1千万(円)以上じゃないの。いくら?」「2000万です」。正直に答えるたびに歓声が起こった。
「はよラップやらせろや! なんなんすか」と訴えた盛山だが、東野から「ちょっと座って」と言われ、一旦、ゲスト席に戻され質疑応答が継続された。
「2000万の車の駐車場が3万ってバランス悪ない? いたずらとかされへん? 大丈夫?」と聞かれ、「それは大丈夫ですけど、ドア開かないです。狭すぎて。上から出た方がマシなぐらい狭いんです」と打ち明けた。
さらに、「何年ローンなんですか」「7年、8年ローンぐらいです」「一軒家を買おうとかはまだないの」「そんなんはないんで。今までぜいたくしたことなかったんですけど、車はずっとあこがれだったんで」と返答。
この後、ようやくラップを披露したが、東野が「うまい」、ほんこんが「迫力あるな」などと薄い反応のみ。ラップの内容まで詳しく解説された挙句、東野から「もう1回やりましょか」と振られると、盛山は「ホンマにエグいねん! マルコポロリ!」と絶叫した。 - コメントを投稿する
-
3万もだして青空なんだな東京
厳しすぎるだろ -
マンションの昇降式のが入らないサイズのRVブームで空いてて安いと聞いた
-
>>477
普通よ -
盛山はええねん、リリーがうざなってきた
-
東京の「イタさ」に、
東京の人はなかなか気が付けないんだよな
外から見たらすごく痛々しいんだけど -
ロコディの方が面白い
-
結局土地持ちが最強って話か
-
>>396
それは無理だね、関西人はお笑いが好きじゃなくてタダのお笑いが好きだからね。
働いた分の正当な報酬与える東京に来るのは仕方ない。
大阪は昔と違って文化の発信地域から名古屋や仙台と同じ田舎の都市に落ちぶれたからね。 -
東京で家賃30万は特に高いわけでもないな
家族持ちサラリーマンならそんくらい
高いと言えるのは50万円からだな -
>>466
東京に移住してくる地方の一番って大阪なんだよね。 -
まぁ、たまにすごく面白いフレーズ飛び出すのは間違いないしな 漫才
-
東京土人よ
自分の部屋から出ない人間の物差しなんてなんの意味もないぞ -
見取り図クラスでもかなりもらえるんだな
いつまで続くかが問題だけど -
ラヴィットでしか見たことない
見取り図、アルコ&ピース、ニューヨーク
似たような匂いがするけどこの3組では誰が面白い? -
都内に3万の駐車場なんてあるの?
-
マンションの敷地内やろ
品川なら地下じゃないの?
立体かな? -
昔から住んでる中央区民だが路地奥だから車は止めれるが通路扱いだから車庫証明でないから親戚名義で車庫とばしだな
-
2000万の車買って青空駐車とか馬鹿すぎだろ‥
高い車は絶対青空駐車しちゃダメよ、どうやっても雨水が内部に入って錆の原因になるから -
>>490
お笑いに金使わない関西人が悪いんだよ。
いい加減関西は全国区から脱落したって理解した方がいいぞ。
昔なら全国放送してた関西発が、今じゃ存在しないか東京から役者や芸人呼ばないと放送できてないよな。 -
東京叩く奴ってほぼ自分の地元を晒さないチキンなんだよな
まぁ勝てないから仕方ないんだが -
>>497
高いくせに防水もロクにされてなくて草 -
>>499
松本以前なら大阪発全国区ってのが当たり前なんだけどね。
西川きよしなんて大阪発の全国放送のレギュラーと寄席で年収4億超えてるってひょうきん予備校で断言してたからね。
今、大阪限定のタレントでそんなに貰えないよね。
無茶苦茶地盤沈下してるのが理解できないからトンキントンキンって喚いているだけ
その癖、東京に移住してくるのが大阪がダントツなんだよね。 -
>>497
別に腐ったら売るだけだし -
こういう人生なら東京へ出たい
-
東京行けばいいじゃん
-
大阪芸人って何でやたら車持ちたがるんだろ?
大阪でも正直要らないっちゃ要らないだろ -
>>508
女と遊ぶため -
ローン?個人事務所扱いにして経費か?
-
こいつら吉本ゴリ押し芸人は世話になった先輩の流れ受け継ぐからなぁ
ノブ(オーダメイドクラブ)山内(コレクターズアイテム)盛山(車)
大悟濱家リリーは酒
一応ある程度自分たちが消耗品ってのは知ってて謳歌して出来る範囲で散財してるんでしょ -
全部他人の物じゃないの? 芸能人はほとんど他人名義でレンタル?
ローンの支払い代行で資産管理できるでしょ -
>>423
ギャロップの事も思い出してあげて -
>>508
大阪の若手は自転車移動がデフォと聞くけど -
自分の利用してる駐車場の月料金の10倍か
東京おかしい -
別に普通だよ?
-
2000万は高いな
-
>>515