-
芸スポ速報+
-
【芸能】上沼恵美子に究極の2択「うまいけど無愛想な店&まずいけど愛想バツグンな店」どっちがいい? [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...57aff153f563df80a678
9/21(土) 19:23
タレント・上沼恵美子(69)が21日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。飲食店の接客と味をめぐる問題で、持論を展開する場面があった。
姉・芦川百々子さんとスタッフを交え「究極の2択」について考える企画。そこで「めちゃくちゃおいしいけど無愛想な店」か「めちゃくちゃまずいけど愛想バツグンな店」のどちらがいいかという話題になった。
これに上沼は「私はこの年になるとね、少々まずくても愛想がいいところの方がええねん。ツーンってされるとね、胸が痛い。おいしくても、フンとしてるような大将は大嫌いや。おすすめ聞いても“全部や!”って怒鳴ってくるような人おるやんか、怖いよね」と答える。
全文はソースをご覧ください - コメントを投稿する
-
普通の店
-
無愛想でいい
-
和田アキ子の後任いけそう
-
美味い店だろ
愛想とかどうでもいい -
普通の味で普通の接客してくれるお店がいいです
-
無愛想ならこちらも無愛想にカネ支払うだけ だから無愛想
-
無愛想は無愛想で楽しみ方覚えたらいける
ただ態度がでかいだけのところは無理 -
昔、究極の選択というのがあったような
-
無愛想は別にいいけど偉そうな店員は嫌い
-
その度合いにもよるね
-
無愛想でいい
食べてる最中も不快な行動連発してくるならさすがにきついけど -
>>1
無職の貧乏人はこのスレに書き込まないでくださいねw -
家で食うわ
-
ほとんど店員と話さないから無愛想でいい
-
むしろほっといて欲しいわ
-
まあ、マズイと金払う気が起きないからな
-
世間話とかしてくるタイプの愛想の良さやったら最悪すぎる
しかもマズイんだろ -
食べるだけなら愛想いらないな
-
こんな更年期ババアの愚痴みたいな話聴いてて面白いのか?
-
俺は無愛想な店主も手懐けられるから前者でいい
-
てかホテルとかの高い店は全部接客良いからな
今どき高くて無愛想なんて店ないわ -
なんで『めちゃくちゃまずい店』に行こうと思うのか
-
まずいなら最初から選択肢に入るわけねーだろ
うまいけど無愛想な店&味はそこそこだけど愛想バツグンな店でも前者に決まってる
うまいもんに金払ってんだ。愛想に金なんて払ってない -
「おかわりお願いします」
「お帰りですか。おおきに」
これはいやらしかったわぁ
三条にあった今は無きバー -
うまいけどテーブルにゴキがはってるような不衛生な店
まずいけど清潔感のある店 -
不味くて愛想いいとか最悪だろ。
-
どのみち店員とそれ程関わらん
-
そもそもまずいとこに外食行かんやろアホか
-
無愛想で美味しいのは最高
愛想まかれすぎても疲れる -
どっちも普通でいい
-
美味い店に決まってるやろ
-
無愛想なんて何の実害もないし
-
基本的に美味しくないものにお金払いたくないやろ
不味いと思った店は二度と行かないし
これが友人レベルならたまには行くけど不味いものは不味いとはっきり伝えてる -
こんな下らん事を取り上げること自体、日本が平和過ぎる証左
ばかとしか言いようがない -
両方普通のチェーン店
-
無愛想は別に構わないけど、怒鳴るのは話違うだろ
-
こいつどっちでも普通にキレそう
-
どこが究極?
-
>>35
まあねえ -
ウンコ味のカレー
カレー味のうんこ
と同じ -
どっちも行きたくねーよ
-
無愛想でいい
こっちも無愛想で対応するから -
どっちもあっていいけど
やっぱ美味い店のほうがいいね -
無愛想ではなく上から目線だったり態度悪いなら考える
-
愛想屋さんとかようするに孤独向けw
-
愛想なんて要らんやろ
黙って食わせろ -
加齢臭のするオバハン
マン臭のするオバハン -
どっちも行かない。愛想普通で美味い店だけ
-
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
たとえば一例。
たとえば熊谷俊人千葉県知事氏。先祖の数百年にわたる死馬や病熊食の影響なのか知りませんが、ラーメン二郎や豚骨ラーメンのような体臭だと噂であるが、その事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。また外来系の名前が出たよ。(隣り合わせで住んでいたなごりで部落と朝鮮は名前が同じ。 -
ユーチューブやってるんだ
-
無愛想ならいいよ
怒る奴とかはやだけど -
愛想悪いくらいなら美味い店
-
味ありきやろ
-
メシが不味くなるレベルの不快な接客ならうまいけどの前提が崩れる
無愛想でもうまいなら当然こっち -
県警と教育委員会の次はJRに強談判で市民がといいながらの空気圧どう喝。
多くの人はこのように称する
https://imgur.com/nywIPsR
公開処刑の斎藤。密室恫喝の熊谷。と
とある人たちにバレてしまいましたが警察を政治利用している
公安委員による警察法違反が起きた当時の千葉県公安委員長は国土交通利権枠の秋口守圀
春夏秋冬東西南北神仏星頭手足口耳の部落朝鮮ネームか? -
うまいのが一番だな
-
尊大ではなく無愛想なら無愛想がいい面倒じゃない
-
あぼーん
-
濃い近親婚を続けたハプスブルグ家の姫たちはアゴが長かったという。近親交配の副作用はアゴに来る。
彼の生まれ部落の愛知神谷村の神谷衆とは現在の地下鉄の神谷町駅付近に移り住んだ農民でも武士でもない人たちである。
あの霊友会の母体になった人たち。気持ち悪い顔の神谷俊一とハイル中島のご尊顔を見るべし。
などといわれて見たくなる人はいないが。
http://imgur.com/v2yq6N6.png
野党に紛れ込んだ部落民首長の全国で頻発する非行を見るに
日本人はお人好しすぎたのではないだろうか?
そういう事で人を見るなといわれてきたし、そう思う以前に関心なんかない
ところが彼らたるや名前の匂いなどでキュンキュンとときめきあって集まる
時計の針を少し戻す必要があるのではないだろうか?
部落地名総監
首長選挙とくに都道府県知事に選ぶとここまでの事をやりたまげる
毛皮熊谷千葉県知事いわく「県民の信頼がなくなった以上、同志斎藤知事は止めるべき」
違う
バレてなければ構わないという理屈になる
イメージ操作のプロなのでこんな言葉もひっかけに聞こえる
メディアや警察や独立委員会への介入それ自体が目的化している変な気持ち悪い人たち
部落朝鮮連合 -
あぼーん
-
どちらかなら、そりゃ味だろ
-
人間もそうやん
極悪人だけど愛想いいやつ
愛想悪いけど真面目なやつ -
一度は有名なかどやに行ってみたい
ドキドキしながら食べるのもアトラクション -
あぼーん
-
普通程度の味ならともかく
めちゃくちゃ不味いなら行く選択ねえだろ -
今はどっちかじゃ駄目なんだよなあ
どっちも良くて初めて選択肢になってる
個人的には美味いほうがいいかな -
あぼーん
-
高圧的とかじゃないなら無愛想ならいいじゃん
-
無愛想ってだけで別に文句言われたり恫喝されたりしないんだろ?
じゃあ一択じゃねーか -
全然究極の選択になってないw
-
あぼーん
-
>>26
こういう事言う店あるからぶん殴られるだよな -
新型コロナで飛沫シミュレーション見てから
カウンターで料理作りながらめちゃくちゃ話す店はキツくなった
マスクしてたら大丈夫だけど -
美味い方に決まってる
-
関西は年食ったつまらない女芸人がテレビに出まくってて何の既得権かと思う
-
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
たとえば一例。
たとえば熊谷俊人千葉県知事氏。先祖の数百年にわたる死馬や病熊食の影響なのか知りませんが、ラーメン二郎や豚骨ラーメンのような体臭だと噂であるが、その事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。また外来系の名前が出たよ。(隣り合わせで住んでいたなごりで部落と朝鮮は名前が同じ。県警と教育委員会の次はJRに強談判で市民がといいながらの空気圧どう喝。
公開処刑の斎藤。密室恫喝の熊谷。と -
チェーン店は後者に近い
味は普通 -
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バンカルトストーCAR 朝7:30うろうろ 是非、通報拡散してください -
いらっしゃいませもありがとうございましたも一切言わないババアの店員いるな
若い店員なら仕方ないがいい歳したクソババアのくせにマフィアのボスみたいなツラしているのマジイラつく -
あぼーん
-
不味い店は二度目がない
-
まずい飯に何の価値が?
-
姉ってまだ生きてたんだ
-
愛想なんてどうでも良いとか言っちゃうのが子供部屋おじさんの集まりって感じだな
実際塩対応されたら二度と行かない癖に
不味くても店として続いてる以上は何かしらの長所があるんだろうから
まともな社会経験あったら後者を選ぶわな
そもそも料理なんて1日どころか1時間もあれば上手くなれるんだから
愛想の良い店にはそれなりのケアも入るでしょ -
濃い近親婚を続けたハプスブルグ家の姫たちはアゴが長かったという。近親交配の副作用はアゴに来る。
彼の生まれ部落の愛知神谷村の神谷衆とは現在の地下鉄の神谷町駅付近に移り住んだ農民でも武士でもない人たちである。
あの霊友会の母体になった人たち。気持ち悪い顔の神谷俊一とハイル中島のご尊顔を見るべし。
などといわれて見たくなる人はいないが。
http://imgur.com/v2yq6N6.png
野党に紛れ込んだ部落民首長の全国で頻発する非行を見るに
日本人はお人好しすぎたのではないだろうか?
そういう事で人を見るなといわれてきたし、そう思う以前に関心なんかない
ところが彼らたるや名前の匂いなどでキュンキュンとときめきあって集まる
時計の針を少し戻す必要があるのではないだろうか?
部落地名総監
首長選挙とくに都道府県知事に選ぶとここまでの事をやりたまげる
毛皮熊谷千葉県知事いわく「県民の信頼がなくなった以上、同志斎藤知事は止めるべき」
違う
バレてなければ構わないという理屈になる
イメージ操作のプロなのでこんな言葉もひっかけに聞こえる
メディアや警察や独立委員会への介入それ自体が目的化している変な気持ち悪い人たち
部落朝鮮連合 -
あぼーん
-
両店「こっちにも客選ぶ権利あるがな」
-
あぼーん
-
無愛想でも何回も通ったり色々質問して教えてもらったりしてるとだんだんデレてくる
態度がでかくて偉そうな店は何回も行こうが気分悪いだけで終わる -
あぼーん
-
味は普通だが愛想良い店ならそっち行きそう
-
vs
こうして日本人は負ける
たとえば一例。
たとえば熊谷俊人千葉県知事氏。先祖の数百年にわたる死馬や病熊食の影響なのか知りませんが、ラーメン二郎や豚骨ラーメンのような体臭だと噂であるが、その事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。また外来系の名前が出たよ。(隣り合わせで住んでいたなごりで部落と朝鮮は名前が同じ。県警と教育委員会の次はJRに強談判で市民がといいながらの空気圧どう喝。
公開処刑の斎藤。密室恫喝の熊谷。と -
二郎みたいな店だとしたら美味かったとしても絶対に行かない
-
もっと切羽詰まった状況の2択のほうがいい
感じのいいヤブ医者か性格の悪い名医どっちがいいとか -
風俗嬢は美人だけどサービスイマイチより
ブスでも愛想抜群のほうが圧倒的に人気になるんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑