-
芸スポ速報+
-
【調査】芸能事務所の問題行為が明瞭に 公取委の報告書で業界健全化加速期待 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
芸能事務所の問題行為が明瞭に 報告書で業界健全化加速期待
12/26(木) 18:28 共同通信
https://news.yahoo.c...1f28ade4a9ffbf07f4eb
退所や移籍に対する圧力など、以前から注目されてきた芸能事務所と芸能人を巡るトラブル。26日発表の公正取引委員会の調査報告書について、識者は「これまで芸能界の内情はブラックボックスだった。事務所側のどんな行為が問題になるのか、芸能人にも明瞭になった」と評価し、業界健全化に向けた動きが加速することを期待する。
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」に主演し国民的人気を得た能年玲奈さんは2015年の独立騒動後、テレビへの出演が激減。芸名を「のん」に改名した。19年には、テレビ局などに「SMAP」の元メンバーを出演させないよう圧力をかけた疑いがあるとして、公取委が旧ジャニーズ事務所を注意。芸能界の古い体質が垣間見える事例はたびたび報じられた。
旧ジャニーズ事務所からタレントを引き継いだ「STARTO ENTERTAINMENT」のCEOの福田淳氏は昨年、「本来、タレントに選択の自由、移籍の自由もあるべきだ」と強調。「(事務所を)出たら許さないぞということが仮にあれば、正常な商取引とはいえない」とした。 - コメントを投稿する
-
いい加減にノンをテレビに出せよ
-
テレビ局もやれ
-
のんを出せ
SMAP再結成 -
中居君は今年で終わりかな
-
鈴木亜美に戻せるのか
-
能年の名前が戻るんか
-
本名使わせないのは酷いと思う
-
ちなまに中居はジャニーズ辞めたからジャニーズではない
-
>>1
ジャニーズに関わると、人生終わるな -
フジテレビ「総務省に女子アナ上納」
これで問題解決するのに...(´・ω・) -
SMAPまた5いや6人揃うところは見たい
ギスギスしそうだがw -
>>1
本名を使わせないとか日本の芸能界は本当に狂っている -
良し良しレプロ解体な
-
まつもtoなかい切りの始まり
間接的に関与してる業界人も対象に -
不世出の天才アイドル野久保直樹を返せと日本国民全員が憤っている
-
のんがでれないのはまさに前の事務所がアレだからだろ
-
能年は自爆じゃん
-
新加勢大周
-
遅しぎよなぁ裏金清和会支配が長すぎたせいだ
-
とりあえず
テレビ局と吉本の株主互助辞めさせる -
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。
時効だからいうけど、政治家に俺らも現金を饅頭下に入れて、ゴルフとか行く度に渡してた。
アイツら、私腹肥やす事以外考えてないクズばっかりだぞと。 -
のんちゃんも干されて当然だわと思えるコピペ見たけどあれは本物なんだよね
-
悪の権力大手芸能事務所の圧力に屈してるオールドメディアのテレビ局はおとがめ無し?
まぁ
テラハ事件では全てネットのせいにし
テラハ事件の諸悪の根源吉本の筆頭株主嫌なら見るなフジテレビはおとがめなしの日本政府だしね -
SODも女子社員たちがかわいそう…
-
今さら健全になるわけないっしょ
-
テレビ局や
外注の制作会社もやれや -
フジテレビを筆頭にテレビ業界にもメスを入れろよ!
ハッキリ言って諸悪の根源はテレビ局の方だろ? -
タレントはやらかしたら消えるけど偉いやつとか消えたことあんの
-
ほんのわずかにあったSMAPメンバー再集結の可能性(再結成の可能性は元々無かった)が完全に無くなっちゃったね
-
何度も何度も問題が出てきても結局何も変わらないのが日本芸能
もういらんよ -
事務所単体では圧力にならないよね?
その圧力に協力してる業者もいるよね?? -
女子アナは嫌々上納されアイドルは薬や酒で眠らされたり
偉いさん複数に抑えつけられ輪姦されたり
それを訴え出られないよう脅迫されまともな世界ではないよな -
奉公構みたいな感じね
-
民間企業でも競業避止義務ってのがあって、重要ポジの従業員が雇用主と競合する活動を行わないよう、退職しても数年縛られる強力な法律あるけど
育成してデビュ時に莫大な投資をする芸能事務所の権利はどうするの?
売り出してすぐ移籍されたら芸能事務所も踏んだり蹴ったりでは -
移籍金制度を作れよ
声優もそうだしVtuberとかもそうだけど
暗黙でフリー期間作らないといけないのおかしい -
けつあな事務所の事か
-
反社のフロントもあるしな
闇が深いよ -
事務所に金を使わせて売り込ませて、ようやく回収できるとなった瞬間に独立して丸儲けってのが許されるのか
バカバカしくて芸能事務所なんてやってられなくなるな -
テレビ局の問題行為も議論されて欲しいものだな
-
事務所もそうだが胴元のフジテレビも追及しろ
まるで組織ぐるみの人身売買じゃないか -
今頃かよ、今まで何やってたんだ
電波利権業界がそんなに怖かったのか -
無理だよ
テレビ局が女衒行為してんだから
なんなら何十年にもわたって男児がレイプされてたのに
オールドメディアはダンマリだったからな -
人に値段つけてる業界だぞ?
クリーンだと思うほうが頭おかしい
法で縛るのが当たり前 -
おい!中嶋
-
まつもtoナカイ
-
競業避止義務とは、重要な知的財産や営業秘密をライバル企業に利用され損失を被ることを防ぐ為のルール
1.在職中に使用者の不利益になる競業行為(兼職など)を行なうことを禁止
2.一般の企業において、従業員の退職後に競業他社への就職を禁ずることを定めた、就業規則や個々の誓約書等に含まれる特約(競業禁止特約ともいう)
民間企業でも上記のような義務が課されるのに、タレントの育成〜売り出しにあたって莫大な投資をする芸能事務所の権利は無視? -
>>23
レプロが流した悪評に決まってるだろ -
よーく読んで、順守しよろよ、暴力団後援ざいにち芸能事務所ども!
ここは日本で、主権は日本国民にあることを忘れるな。
日本の社会がお前らの活動を許容してくれていることも忘れるな。 -
反社みたいな扱いされててワロタ
-
>>25
SODは入社時にAV出演の了承取ってっるでしょう -
芸能事務所=893の親分の気分一つで全部決まる業界ですから
それを取引先にしてるTV局が似たような思想に毒されて子分みたいな動きをするんだよね
もう一回全部潰したらよろしい -
健全化じゃなくて、やらかしたゴミを晒せよ
-
我らの清水富美加を返せ!
レプロとかいう鬼畜事務所から脱退する為に強力な神の力を後ろ盾にして彼女を守ってくれた某宗教団体には少し感謝してるけど、
そもそもレプロが最初からまともな事務所だったら宗教に頼る必要もなく、千眼美子とかいう名前に変える必要もなかったんだ。 -
レイパー界だから無理です
潰せ -
ヤクザの世界に健全化って(笑)
-
となるとKinKiKidsはデュオ名を変える必要なかったんじゃ…
-
>>12
もう中居のことで永久にSMAPの再結成は無理だろう -
>>4
SMAP再結成は完全消滅 -
https://www.sankei.c...LUZNKPCSRYEAWEUOCXU/
文春への賠償命令確定 俳優のんさんめぐる記事
のん側から聞いた情報を元に記事を書いた文春がレプロに訴えられ負けてるからな -
放送局、広告代理店、出版社・・・関わるメディアとか称する所にはキリがないでしょ
これが「日本は報道の自由度が低い」とか言うんだからおかしいよねw -
唯さんは上納要員入社かお(´^ω^`:)
-
よしレプロ是正
-
本名使わせないのはダメだけど売れてすぐ独立しまーすはないなと思う
-
本名を奪われるとか人権侵害も甚だしい
-
昔ドリーヴスって事務所で酷いモラハラに遭ったわ
-
事務所出て移籍しても許されないぞだろ
-
>>3
どう考えてもテレビ局は共犯だと思う -
元祖加勢大周とかいたよな
-
もう再結成は無いな
-
公取委も霞ヶ関をもってしても今までパンドラの箱だった芸能界は異常だよな
-
フジテレビの球体はヤリ部屋にでもなれ(´・ω・`)
-
>>46
意味深なタイトルだったんだね。担当Pのエンドロールも含めww -
芸能界やテレビってそういうところだから面白いんじゃないの
なんでこいつこんな売れてんねんw
みたいなね -
テレビ局の問題行為の方が重大だろうがアホ
-
吉本興業と宮迫
-
フジテレビもやれよつーか全局やれや
あと芸能事務所と放送局が株式持ち合うの禁止しろよ -
今更のんの話とか遅すぎるやろ!何が公正やねん!
-
自分の名前が使えないとか頭おかしいだろ
-
テレビ局と芸能事務所の関わりに
メスを入れろ -
元アイドル芸能人のこととかどうでもいいが行政レベルで早急に対応すべきは上納システム・女衒プロデューサーの横行
ジャニ騒動以後もまったく改善されず実質局ぐるみの凶悪な慣行だとすればテレビ局自体が巨大な犯罪者集団じゃん
蛆テレビだけじゃなく全放送局の停波処分や放送事業者免許取り消しも視野に入れるべき大問題だろこれ -
何だこの便所の落書きは
レプロは能年玲奈に芸名差止めなんかしてないって
裁判で明らかになってるだろうに -
共同通信は日本国民の敵
-
本名が制限受けるとは
超がつくほどの憲法違反なんだが -
>>88
低能さ~現実はそうじゃないから公取なんだろ -
【のん(能年玲奈)は何故干されたか?その流れ】
01…能年玲奈、レプロに所属
02…レプロに所属中、レプロの演技指導者である生ゴミ先生と出会う
03…生ゴミ先生と仲良くなる
04…生ゴミ先生、レプロから「あなたはタレントの私生活に近づき過ぎる」等の理由でレプロから契約解除
05…能年玲奈、あまちゃんヒロインに選ばれる
06…あまちゃん大ヒット
07…生ゴミ先生、レプロから契約解除後も能年玲奈と行動を共にする
08…生ゴミ先生の旦那と言われる人物があまちゃん大ヒットに便乗、能年玲奈が世に出たのは生ゴミ先生のおかげと吹聴
09…能年玲奈、あまちゃん大ヒット後、レプロの言う事を聞かなくなる
10…レプロがNHKのドラマや三谷幸喜の仕事などをとってくるが能年がことごとく断る
11…生ゴミ先生の旦那経由で樋口真嗣(映画『進撃の巨人』の監督)と出会う
12…飲み会か食事会で非公式に樋口真嗣から『進撃の巨人』のミカサ役をオファーされる
13…レプロが東宝に「うちを通さずにうちのタレントに仕事を依頼しないで」と抗議
14…東宝がレプロに謝罪、東宝は能年玲奈にオファー提示せず、能年に仕事を依頼したのは樋口真嗣の勝手な行動だと判明
15…『進撃の巨人』のミカサ役が自分でなくなった事に能年玲奈が発狂(ミカサ役は水原希子に決定)
16…生ゴミ先生の旦那と呼ばれる人物が芸能事務所を作る
17…能年玲奈が事務所を辞める!とレプロに告げる(2014年1月頃)
18…レプロは2016年まで契約があると能年玲奈を諭す
19…能年玲奈、口座を解約し無断で引っ越し、レプロとの連絡を完全に遮断する
20…弁護士から契約違反でヤバい事になると言われ、2016年までレプロ所属を受け入れる
21…レプロとの契約期間中の2015年、能年玲奈が個人事務所を作っていた事がバレる
22…その個人事務所に生ゴミ先生が取締役として名を連ねてる事もバレる
23…生ゴミ先生の旦那の自宅・芸能事務所と同じ住所に何故か、その能年玲奈の個人事務所がある事もバレる
24…レプロが契約期間中だぞ?どういう事だ?と説明を求めるも、能年玲奈、話し合いを拒否
25…週刊誌やスポーツ新聞に事務所トラブルがバレて「洗脳報道」が飛び出す
26…能年玲奈、生ゴミ先生、生ゴミ先生の旦那が週刊文春と一緒にレプロ叩きの記事を作成する
27…その記事内容はレプロの社長やマネージャー、さらには同僚タレントを傷付けるようなものだった
28…レプロは事実無根として週刊文春を提訴
29…能年玲奈、2016年夏、のんと名前を変えて個人事務所で活動する事をFRIDAY独占インタビューで発表
30…レプロと週刊文春の裁判進行中、文春敗色濃厚になる、のんがレプロに戻りたいですと謝罪に行くも許して貰えず
31…数日後、レプロとのんの和解記事が何故かFRIDAYで報道される
32…レプロが憤慨「どこから情報が漏れたのか、誰が情報を漏らしたのか」「それに和解はしてない」とコメント発表
33…のんサイドは無言ノーコメント
34…数ヶ月後、レプロが文春に裁判で勝利、地裁・高裁と2連勝、その裁判で文春(のんサイド)の嘘が次々とバレる
35…文春は最高裁に上告するも受理されずレプロの完全勝利確定、文春はレプロに賠償金を支払う
36…週刊文春と組んで所属事務所を貶めようとしたその行動が芸能界全体に知れ渡り、仕事が激減して今に至る -
>>92
ヤクザ事務所の言う事なんて信じるかよw -
レプロは
「うちは名前を使うなとは言ってない」
「勝手に改名して悲劇のヒロインぶってる」
的な事を言ってたね -
周防郁雄を暗殺したら山神様より偉く成れるよw
-
女子アナは局お抱えのタレントくらいの認識だったけどまさか性接待までやらされてたとはね
-
レプロは週刊文春に裁判で全勝したからな
のんはレプロに負けたんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑